Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Корупция в армии
sly_fox
Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:00 | Сообщение # 16                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Товарищ
Сообщений: 523
Статус: Offline

Бывший главный медик Минобороны предстанет перед судом по делу о взятке
Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главного медика Минобороны РФ Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Сегодня в Московском окружном военном суде состоится предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывших начальника Главного военного медуправления Министерства обороны РФ - начальника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова генерал-майора медицинской службы Белевитина и его заместителя - начальника управления полковника медслужбы Никитина", - сказал В.Маркин в четверг "Интерфаксу".
Офицеры обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. Белевитин также обвиняется в незаконное хранение боеприпасов.
"В течение 10 месяцев предварительное следствие по данному уголовному делу осуществляло Главное военное следственное управление СК РФ. За это время проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых: почерковедческие, криминалистические, фоноскопические, комплексные комиссионные медико-технические и экономические судебные экспертизы", - сказал Маркин.
По его словам, в качестве специалистов к расследованию данного преступления привлекались специалисты представительств таких известных компаний как Philips Medical Systems, Siemens AG, General Electric.

Источник

Прикрепления:



Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри



 
sly_fox
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:09 | Сообщение # 17                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Товарищ
Сообщений: 523
Статус: Offline

Начальник филиала Управления финансового обеспечения Минобороны по Республике Бурятия подозревается в получении взятки в 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ .
По материалам проверки военной прокуратуры Кяхтинского гарнизона заведено уголовное дело на начальника филиала №1 Федерального бюджетного учреждения "Управление финансового обеспечения Минобороны России по Республике Бурятия" Владислава Голицына. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Установлено, что Голицын потребовал от военного коменданта железнодорожной станции "Наушки" деньги за экономию зарплаты офицерам комендатуры и гражданскому персоналу.

Свои услуги чиновник оценил в 3 млн рублей, которые и были ему переданы через посредника 23 декабря 2011 года. Не удовлетворившись этим, Голицын решил забрать и остатки после выдачи премиальных в размере 390 тысяч рублей.

17 мая в городе Кяхте при получении указанной суммы он был задержан сотрудниками ФСБ. Надзор за расследованием дела осуществляет военная прокуратура Восточного военного округа.

Как информирует "БМК" , соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает заключение до 15 лет со штрафом, равным 70-кратной сумме взятки.

Источник

Прикрепления:



Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри



 
Sergvrn
Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:54 | Сообщение # 18                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Проверенный
Сообщений: 1
Статус: Offline

Следственный Комитет уличил чиновников Минобороны в мошенничестве с госимуществом
08:11 25.10.2012

Следственный комитет возбудил пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании «Оборонсервис», которая находится под контролем Минобороны РФ. Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, предварительный ущерб от махинаций составил около трех миллиардов рублей.

По информации следствия, чиновники министерства выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее престижные объекты, в том числе и в Москве, вкладывали в них огромные бюджетные средства, а затем продавали по существенно заниженным ценам.

«Всем известная гостиница «Союз» и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за 600 миллионов рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости», – сообщил Маркин.

По его словам на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости также был продан Государственный проектный институт, который состоит из комплекса зданий в центре Москвы. Кроме того, были проданы еще три здания и земельный участок под ними в центре столицы минимум на 200 миллионов рублей ниже рыночной стоимости.

В Краснодарском крае, рассказал Маркин, департамент Минобороны, возглавляемый Еленой Васильевой, изъял из состава федеральной собственности участок размером более трех гектаров, после чего за счет денег Минобороны там построили загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей. Продан он был продан примерно в три раза дешевле.

Утром 25 октября, сотрудники СК начали в «Оборонсервисе» обыски, выемку документов и допрос должностных лиц. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на место следственных мероприятий прибыл министр обороны Анатолий Сердюков. «Обыски проходят, в том числе, у Елены Васильевой, работавшей в Минобороны», – сообщил собеседник агентства.

По данным с сайта «Оборонсервиса», компания управляет деятельностью следующих организаций: «Авиаремонт», «Агропром», «Военторг», «Красная звезда», «Оборонстрой», «Оборонэнерго», «Ремвооружение», «Славянка», «Спецремонт», «Оборонторг», «Оборонлогистика».

ОАО «Оборонсервис» было создано в 1995 году. Генеральным директором компании является Сергей Хурсевич.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossi....shennic

Прикрепления:






 
maket
Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:26 | Сообщение # 19                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

А если немного раскинуть мосгом, то напрашивается вопрос: знал ли обо всем этом г-н Сердюков?
Если знал, то должны быть соответствующие выводы как мне кажется. Но если учесть что это человек нашего президента... все обойдется.
Если не знал, то опять же зачем нужен такой министр?
Вполне может оказаться впоследствии что СК "ошибся" в своем расследовании biggrin

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Гость
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:42 | Сообщение # 20                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Разумный человек понимает, что Сердюков просто ширма для тех кто творит более грязные дела. Жаль, что наш Генералитет труслив. Полковники ждут квартир. Майоры выслугу лет. Лейтенанты если оскалятся не получат ни того ни другого. Гражданские благодаря массовым выступлениям министров никогда нас не поймут - у них всё есть и зарплата и жильё на выбор. Приходится верить в миф о рождении Великого Воина...

Прикрепления:






 
Гость
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:02 | Сообщение # 21                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Смешно, неужели прокуратура не может допросить Васильеву, нет просто позволяет замести следы. Да, не 37год, а таких бессовестных руководителей ещё никогда не было.
Джей Ло уже было оплачено, почему бы не отправить её на шикарную концертную площадку аэродрома Тикси, петь для строителей узбеков, оао славянка, восстанавливающих взлётку.
Не хватает твёрдости не рождённого Великого Воина...

Прикрепления:






 
maket
Дата: Среда, 05.12.2012, 10:27 | Сообщение # 22                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Финансиста подвела щедрость


Военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северному флоту возбуждено уголовное дело в отношении врио руководителя Управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Мурманской области Алексея Дорофеева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Как сообщает пресс-служба ГВСУ, предварительно установлено, что в 2011 году Дорофеев, не обладая полномочиями по установлению дополнительных денежных выплат военнослужащим, не находящимся в его подчинении, а также превышая лимит, установленный для премирования подчинённых ему служащих, подписал несколько приказов, в соответствии с которыми десяти лицам незаконно было выплачено в общей сложности около 5 млн. рублей.
В служебных помещениях управления произведены обыски и выемки документов, допрошены должностные лица. В полном объёме проводятся иные процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Правовик с законом не в ладах


Вынесен приговор старшему помощнику группы правового обеспечения в/ч 3278 старшему лейтенанту Сергею Аникушину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Как сообщает пресс-служба ГВСУ, установлено, что осенью 2010 года к Аникушину обратился военнослужащий этой же части с просьбой помочь составить рапорт на получение денежной компенсации за поднаём жилья. Просмотрев полученные бумаги, офицер указал на то, что они собраны не полностью. Пока обратившийся устранял замечания, Аникушин представил оставшиеся у него документы в финслужбу части, после чего получил якобы для передачи указанному военнослужащему около 50 тысяч рублей. Собрав все необходимые документы, военнослужащий в последующем самостоятельно стал получать причитающиеся ему выплаты. О факте мошенничества стало известно в ходе ревизии финансовой и хозяйственной деятельности части.
Решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Аникушину назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Суд также удовлетворил гражданский иск, обязав осуждённого возместить ущерб, причинённый государству, в полном объёме. Сейчас Аникушин находится в распоряжении начальника Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России, в котором он проходил обучение в качестве адъюнкта с осени 2011 года.

Приговор оставлен в силе


Архангельский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный 28 июня с.г. Октябрьским районный судом города Архангельска, по уголовному делу в отношении бывшего заведующего ФГУ «Дом офицеров Архангельского гарнизона» Владислава Гришина, инженера ФГУ «Двинарегионводхоз» Алексея Жгилева, предпринимателей Романа Билинского и Кирилла Фатова, не работающих Юрия Падчина и Сергея Федькушева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» и «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершённая организованной группой, сопряжённая с извлечением дохода в особо крупном размере).
В ходе предварительного следствия, которое осуществляло военное следственное управление Следственного комитета РФ по ЗВО, а также в судах установлено, что эти лица решили заняться незаконной банковской деятельностью. С этой целью в период с 2006 по 2008 год было зарегистрировано 27 фирм-однодневок, через которые обналичено в общей сложности более 960 млн. рублей. За свои услуги злоумышленники получили свыше 28,8 млн. рублей.
Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения судом кассационной инстанции, осуждённым назначено наказание: Гришину и Билинскому – в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 200 тысяч рублей каждому; Жгилеву и Фатову – по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 100 тысяч рублей каждому; Падчину – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 50 тысяч рублей; Федькушеву с учётом не отбытого наказания по другому уголовному делу, – 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Отделался штрафом


Бывший начальник отдела капитального строительства Балтфлота полковник запаса Игорь Довгопол признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как сообщает пресс-служба ГВСУ, установлено, что в августе– сентябре 2009 года Довгопол, зная о том, что в построенном многоквартирном доме не установлены 132 комплекта поквартирных узлов учёта тепла и такое же количество фильтров, отдал незаконное указание подписать акт о приёмке выполненных работ, на основании которого государство перечислило строительной организации 2 млн. рублей.
Учитывая, что в ходе предварительного следствия Довгопол признал свою вину, активно способствовал раскрытию преступления, а также принял меры к полному возмещению ущерба, причинённого государству, Калининградский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.

Что хранил, то и воровал


Доказательства, собранные 56-м военным следственным отделом Следственного комитета РФ, дислоцированным в Курске, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику хранилища в/ч 13830 прапорщику запаса Владиславу Иваненко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному).
Как сообщает пресс-служба ГВСУ, в октябре 2009 года сотрудники Шереметьевской таможни задержали отправку коммерческой организацией пяти аппаратов, имеющих военную маркировку и предназначенных для электронного управления авиадвигателями. Установлено, что в войсковую часть 13830 наряду с другим авиационным имуществом было передано 30 указанных агрегатов общей стоимостью более 917 тысяч рублей, но ни один из них так и не был поставлен там на учёт.
Как пояснил Иваненко, в сентябре 2008 года он вынес указанное имущество с территории части и спрятал. В последующем прапорщик продал 12 аппаратов за 200 тысяч рублей. Судьба остальных приборов ему неизвестна, так как они были украдены у него. В результате грамотно спланированных следственных действий установлено местонахождение всех устройств, проданных Иваненко. Они изъяты и возвращены Министерству обороны.
В ходе следствия Иваненко полностью признал свою вину, а также принял меры к возмещению ущерба, причинённого государству, внеся 170 тысяч рублей. Приговором Курского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Суд также удовлетворил гражданский иск, заявленный по инициативе военных следственных органов, о взыскании с Иваненко невозмещённой суммы причинённого ущерба.
Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
frolll75
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:03 | Сообщение # 23                                                                                                                                      
Генерал-полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 800
Статус: Offline

Вот так вот

Прикрепления:



АУууууу! Лююююдии! УГОМОНИТЕ КТО-НИБУДЬ ЭТОГО ТУПЕНЬКОГО И УБОГЕНЬКОГО "ШЛЕПКА", ЗАБЕРИТЕ У НЕГО ЖЕЗЛ ВЛАСТИ. БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ КАКАШКА КОМАРИНАЯ


 
maket
Дата: Вторник, 11.12.2012, 06:30 | Сообщение # 24                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Сколько нечисти вокруг святого толика Сердюкова крутилось. Как он бедный держался.

Следователи вышли на новые распродажи земель Минобороны

Следом за Евгенией Васильевой обвинение по делу о сделках с казенным имуществом могут предъявить Олесе Подгорной, нынешней и.о. главы департамента имущественных отношений Минобороны


В скандальном деле о сделках с имуществом Минобороны может появиться еще один эпизод и новые фигуранты из числа первых лиц руководства военного ведомства. Как выяснили «Известия», у военных следователей появились вопросы к временно исполняющей обязанности директора департамента имущественных отношений Минобороны Олесе Подгорной. Ранее эту должность занимала Евгения Васильева, протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемая в мошенничестве с имуществом Минобороны.

Подпись Олеси Подгорной стоит под договорами купли-продажи с ООО «Восточный Транзит» — эта фирма выиграла два аукциона, которые Минобороны проводило летом этого года. В июне и августе военное ведомство распродавало недвижимое военное имущество в столице Хакасии Абакане. Военные следователи утверждают, что один из объектов, принадлежавших Минобороны, был продан в два раза дешевле его кадастровой стоимости — вместо 136,6 млн рублей за 67,6 млн рублей. Участники сделки в интервью «Известиям» заявили, что считают цены адекватными и кроме них никто бы эти объекты не купил. Юристы не исключают, что Подгорной и всем участникам аукциона могут предъявить обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Речь идет о земельных участках в Абакане, где располагалась бывшая квартирно-эксплуатационная часть Сибирского военного округа. Оба участка, проданных с аукциона, располагаются по улице Пирятинской (д. 50 и д. 54). Кадастровая стоимость участка по Пирятинской, 50 составляла 136,6 млн рублей, однако на торги Минобороны ее выставили гораздо дешевле: землю оценили в 46,7 млн рублей, а находящиеся на ней нежилые здания — в 20,8 млн рублей. Шаг аукциона определили в 1,4 млн рублей.

— Это был земельный участок площадью 16,7 га, — рассказывает помощник военного прокурора по Абаканскому гарнизону Денис Лаптейков. — На его территории располагались 13 сооружений: АЗС, аккумуляторная, караульный, контрольно-технический, техосмотра военных машин, тепловой пункты, а также семь хранилищ. И земля, и имущество ушли за 67,6 млн рублей, что в два раза дешевле кадастровой стоимости участка. Сейчас мы проверяем законность этой сделки.

Кадастровая стоимость второго участка — 2,4 га — составляла 11 млн рублей, однако Минобороны выставило его на аукцион за 13,4 млн с аукционным шагом 270 тыс. рублей. В итоге участок был продан за 13,6 млн рублей. По этому объекту претензий у следователей нет.

В обоих аукционах принимали участие одни и те же фирмы: ООО «Ресурсы Сибири», ООО «Азимут» и ООО «Восточный Транзит». Победил последний, подняв цену в обоих случаях ровно на один аукционный шаг.

ООО «Азимут» — московская фирма, она первый раз принимала участие в аукционах с имуществом Минобороны, пояснил «Известиям» ее директор и учредитель Максим Мельников. Он утверждает, что всё было в рамках закона и победил сильнейший.

— У нас не было возможности предложить большую цену, — говорит Мельников. — Там целая комиссия заседала, и цена была адекватной, странно, что следователям теперь что-то не нравится. Никаких аффилированных структур там не было.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», уже после аукциона Мельников стал соучредителем фирмы-победителя ООО «Восточный Транзит» с долей в 25%. Пояснить «Известиям» подробности своего перехода в команду победителей он не смог.

Другой участник аукциона — гендиректор ООО «Ресурсы Сибири» Вадим Богданов — тоже после проигрыша своей фирмы на аукционе стал соучредителем «Восточного транзита», с той же долей в 25%. По его словам, «Восточный Транзит» — «дочка» крупной строительной фирмы ООО «Стройсервис», которая будет застраивать выкупленные участки земли новыми жилыми домами. Новый микрорайон, который планируется построить на бывших землях Минобороны, оценивается в 15 млрд рублей.

— Торги смешные были, не за что там было бодаться — земля дороже не стоит, иначе куча других фирм приняли бы участие в аукционе: в Абакане свободной земли нет, давно негде строить, — уверяет Вадим Богданов. — Эта воинская часть лет 10 как была брошена, все здания разрушены, просто голый бетон в поле. Теперь кучу денег надо, чтобы всё это вывезти.

По словам Богданова, участие в аукционе для него и его компаньонов было «скорее развлечением, чем бизнесом». Директор антирейдерского сайта «Захват.ру» юрист Андрей Тюкалов считает, что «трудовая миграция» сотрудников проигравших участников аукциона в ООО победителей говорит о многом. И для участников сделки может закончиться тюремными сроками.

— Эти факты красноречиво свидетельствуют об одном собственнике всех «участников» аукциона, а значит, сама сделка может стать предметом изучения правоохранительными органами в рамках ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), — объясняет Тюкалов.

Поскольку распродавалось военное имущество, то данную сделку можно квалифицировать как «совершенную с целью, противной основам правопорядка и нравственности» (ст. 169 ГК РФ).

— Если сделку такой признают, то все полученное по ней обеими сторонами — и имущество, и денежные средства — взыскиваются в доход государства, — говорит Тюкалов.

По данным «Известий», в Абакане планировался к продаже и третий участок, принадлежавший Минобороны, но в последний момент его сняли с аукциона. Оценку земель, утверждают участники скандального аукциона, проводила администрация Абакана.

— Переписка с Минобороны шла больше двух лет — город уговаривал продать эти земли под застройку, оценку земель проводили тоже городские власти, — рассказывает Вадим Богданов.

Почему кадастровая стоимость земли и цена, по которой участки выставлялись на аукционе, отличалась в два раза, ни в Минобороны, ни в администрации Абакана оперативно прокомментировать не смогли. Участники аукциона говорят, что никаких претензий со стороны следователей к ним не было и на допросы их не вызывали. По словам прокурора по Абаканскому гарнизону Максима Дариева, сейчас проходит проверка частной компании, которая проводила оценку проданных участков.

Всего, по официальным данным, в Вооруженных силах насчитывается 7,5 тыс. военных городков. После проведения запланированной оптимизации и укрупнения их будет 192 базовых и около 4,5 тыс. так называемых мест несения службы. По данным департамента имущественных отношений Минобороны, 65 военных городков и 193 земельных участка общей площадью больше 10 тыс. га уже переданы местным властям.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что в результате расследования аукционов в Абакане у следствия неизбежно должны появиться вопросы не только к фирмам, участвовавшим в них, но и к главе департамента имущественных отношений Минобороны Олесе Подгорной, которая отвечает за отчуждение военного имущества.

— У нас неразбериха с оценкой имущества не только в Минобороны, но и в других госструктурах, — говорит Кирилл Кабанов. — Это известно еще с 2003 года, когда Счетная палата впервые поднимала этот вопрос, но он до сих пор не решен. Мы до сих пор не знаем, что у нас есть и сколько это стоит. Нормативно-правовая база составлена так, что при продажах имущества выигрывают чиновники и близкие к ним фирмы, но только не госбюджет.

Олеся Подгорная возглавляет департамент с 2012 года. Ранее, в 2010-м, им руководила протеже экс-министра Минобороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, которая обвиняется в мошенничестве с имуществом военного ведомства. Общий ущерб от махинаций с землями и зданиями Минобороны, по которому задержаны и арестованы уже несколько человек, оценивается уже в 10 млрд рублей.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Гость
Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:01 | Сообщение # 25                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Да.дела у нас в подразделении комендант 6 вк в/ч3371 ворует с обьекта и ничего -куда смотрит часть и администрация?

Прикрепления:






 
frolll75
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:42 | Сообщение # 26                                                                                                                                      
Генерал-полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 800
Статус: Offline

И куда смотрит? ВЫ ей подскажите куда голову повернуть

Прикрепления:



АУууууу! Лююююдии! УГОМОНИТЕ КТО-НИБУДЬ ЭТОГО ТУПЕНЬКОГО И УБОГЕНЬКОГО "ШЛЕПКА", ЗАБЕРИТЕ У НЕГО ЖЕЗЛ ВЛАСТИ. БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ КАКАШКА КОМАРИНАЯ


 
maket
Дата: Среда, 19.12.2012, 06:16 | Сообщение # 27                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

3 года – за отсутствие мозгов


Доказательства, собранные 459-м военным следственным отделом Следственного комитета РФ по ЗВО (г. Кронштадт), признаны судом достаточными для вынесения приговора рядовому Роману Бушманову из в/ч 81263. Солдат-срочник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов).
Установлено, что 24 июля с.г. Бушманов обнаружил в хранилище, расположенном на технической территории воинской части, пригодную для производства взрыва и относящуюся к категории боеприпасов оборонительную гранату Ф-1, которую, намереваясь в дальнейшем использовать по своему усмотрению, похитил. Положил в карман форменных брюк и носил при себе. В тот же день, узнав о предстоящем контрольном досмотре и опасаясь изобличения в хищении, у КПП-2 Бушманов выбросил похищенную гранату, которая была затем обнаружена и возвращена в часть.
Приговором 224-го гарнизонного военного суда Бушманову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Похитители топлива


Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета РФ по ЗВО, признаны судом достаточными для вынесения приговора майору в/ч 10953 Юрию Ломовцеву, военнослужащим в/ч 03192 капитану Дмитрию Трошину, старшему лейтенанту Андрею Шелудченко и бывшему старшему инспектору ревизору Межрегиональной финансовой инспекции (по Ленинградскому военному округу) Дмитрию Гришину.
Как сообщает организационно-аналитический отдел ВСУ по ЗВО, установлено, что в период с апреля по май и с июля по август 2011 года в городе Санкт-Петербурге Трошин, Шелудченко, Ломовцев и Гришин, действуя группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, подготовив и представив в службу ГСМ округа фиктивные заявки на получение топлива, содержащие сведения, не соответствующие действительности, похитили путём обмана в войсковых частях 62321 и 96129 авиационное топливо ТС-1 в объёме 693.578 кг на общую сумму более 13 млн. рублей.
Часть похищенного топлива в объёме 73.318 кг была обнаружена в войсковой части 35404 и изъята следователем.
В ходе предварительного следствия Трошин, Шелудченко, Ломовцев и Гришин добровольно возместили большую часть причинённого ущерба в сумме 11.550.000 рублей. Приговором Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда Трошин, Шелудченко, Ломовцев и Гришин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана с использованием своего служебного положения, совершённое в особо крупном размере).
Судом назначены наказания: Трошину в виде лишения свободы сроком на 4 года 4 месяца условно, со штрафом в 500.000 рублей; Ломовцеву в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, со штрафом в 500.000 рублей; Гришину в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, со штрафом в 1 млн. рублей; Шелудченко в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Кроме того, Ломовцев, Трошин и Шелудченко лишены воинских званий майор, капитан и старший лейтенант соответственно.
Гражданский иск к обвиняемым, заявленный по инициативе военных следственных органов представителем Минобороны России на оставшуюся часть невозмещённого ущерба в сумме 649.016 рублей, удовлетворён судом в полном объёме.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Пятница, 21.12.2012, 05:59 | Сообщение # 28                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Что и следовало ожидать. angry

Обвиняемый по делу «Оборонсервиса» дал показания на Сердюкова

Первый арестованный за мошенничество при продаже имущества Минобороны рассказал о роли министра в коррупционных схемах

Бывший глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев, первым оказавшийся за решеткой по делу "Оборонсервиса", рассказал следователям, каким образом экс-министр Анатолий Сердюков причастен к многомиллиардному коррупционному скандалу в военном ведомстве. Однако эти показания так и не привели не только к допросу бывшего министра, но и не позволили Митяеву выйти на свободу под залог и заключить сделку со следствием.

Вчера Тверской суд Москвы продлил Дмитрию Митяеву содержание под стражей до 24 февраля. Митяев, по словам источников "Известий", готов заплатить за свободу новыми показаниями на высокопоставленных чиновников Минобороны. Но, похоже, его откровения о деятельности экс-министра и его подруг больше никому не нужны. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что ход расследования говорит сам за себя, и кто ответит за многомиллиардные хищения в Минобороны – вопрос уже решенный. Васильева с Сердюковым в этих списках не значатся.

По данным «Известий», 18 декабря Митяев попросил заключить с ним сделку со следствием и отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 млн рублей. Митяев обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова, утверждают сразу несколько источников «Известий» в правоохранительных органах.

По словам источников, министр обороны впервые стал упоминаться именно в показаниях Митяева. Так, он рассказал, что министр обороны лично выпускает директиву и дает указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в который входили Сердюков и Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.

Адвокат Митяева подтвердил «Известиям», что с его подзащитного пытались получить показания по боевым подругам Сердюкова, хотя его дело проходит особняком и даже расследуется не военным управлением СКР, который ведет все дело "Оборонсервиса", а СД МВД. Но комментировать вопросы о сделке со следствием и показаниях своего подзащитного, которые он готов дать, отказался.

Однако новые показания Митяева на Сердюкова и его подруг-подчиненных, похоже, больше никого не интересуют. Громкое дело потихоньку распадается на отдельные эпизоды, а обвиняемые признают только те факты, которые следователи установили в самом начале расследования еще до их задержания.

Раскрутка дела, как уже сообщали «Известия», началась в феврале этого года, когда было возбуждено уголовное дело против директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой. За «откат» в 18 млн рублей она обещала продать коммерсантам здание Военторга в Самаре с большим дисконтом. Однако в августе расследование этого дела было прекращено, ООО «Эксперт» ликвидирован, а вместо него юридическим сопровождением, поиском клиентов и подготовкой документов по сделкам с имуществом Минобороны стало заниматься ООО «МИРА».

- Перед появлением директивы министра обороны проводилась независимая оценка имущества, - говорит информированный источник. - ООО «МИРА» отношения к ней не имело. Этим занимались другие фирмы, уполномоченные "Оборонсервисом".

Дмитрий Митяев в ООО «МИРА» устроился руководителем юридической службы в апреле 2012 года по объявлению, пройдя собеседование. В компании Митяев проработал полгода, успев за это время обрасти нужными связями в Департаменте имущества Минобороны и "Оборонсервисе". С его задержания и полученных от него показаний и началось новое расследование хищений в военном ведомстве.

По версии следствия, Дмитрий Митяев, вступив в сговор Николаем Любутовым, экс-начальником отдела продаж ООО «Правовой центр «Эксперт», обещал бизнесмену Михаилу Пашкину за 3 миллиона рублей «ускорить» изготовление директивы министра обороны, и организовать победу его фирмы на электронном аукционе по продаже здания Щелковского КБО.

Между тем сам Митяев с бизнесменом Пашкиным знаком не был, а в роли посредника выступал Любутов. Все встречи и контакты Любутова и Пашкина проходили под контролем оперативников. А передача денег называлась «оперативным экспериментом», в котором бизнесмен Пашкин участвовал как заявитель на добровольной основе.

При этом, рассказывает информированный источник, распродажа имущества Минобороны шла в ускоренном темпе, потому что в военном ведомстве боялись отставки Анатолия Сердюкова, которая ожидалась в апреле-мае 2013 года. Рассказывая об этом, Любутов предлагал Пашкину подумать и о приобретении других объектов.

22 октября 2012 года в момент передачи денег Любутов был задержан оперативниками. Он сразу же согласился сотрудничать со следствием и дал показания на Дмитрия Митяева, который, по его словам, тоже участвовал в этой схеме. Последний был задержан 23 октября после получения 1,5 миллионов рублей от Любутова.

По словам Митяева, используя личные связи и за отдельное вознаграждение для чиновников Минобороны, он мог снизить стоимость объекта и обеспечить быстрый выход отчета об оценке, согласовав его в департаменте имущественных отношений. После допросов в полиции Митяев согласился передать деньги нужному чиновнику из военного ведомства. Однако «поймать на живца» не получилось, потому что чиновник, будто почуяв неладное, от встречи отказался.

Члены ОНК г. Москвы Владимир Федотов и Алексей Куликовский, которые навестили Митяева в СИЗО N2 (Бутырке), говорят, что обвиняемый и дальше готов сотрудничать со следствием и давать показания на первых лиц Минобороны. Но свое задержание оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК) он считает незаконным, так же как и провокацию взятки.

Сначала Митяева двое суток держали в ГУЭБиПК, потом он находился в ИВС на Петровке. Полицейские скрывали информацию о его задержании, дошло до того, что жена Митяева Алиса подала заявление в полицию о пропаже мужа.

Митяев утверждает, что его фактически похитили и двое суток подвергали психологическому воздействию. Ему не давали спать, допрашивая ночью и на рассвете. Адвокаты Митяева уже подали заявление на неправомерность действий сотрудников полиции.

- Митяев рассказал, что всю ночь провел на стуле в кабинете оперативников, к нему не пускали адвокатов, не давали позвонить домой, - говорит Владимир Федотов. – Два дня ему не давали спать и он уже не понимал, что происходит. У Митяева заболело сердце, но врача к нему не вызывали, а требовали показаний на высокопоставленных чиновников Минобороны, с помощью которых решались все вопросы.

Другой член ОНК Александр Куликовский считает, что обстоятельства задержания Митяева и его пребывания в полиции требуют отдельного расследования.

- Сейчас у Митяева претензий ни к следствию, ни к содержанию под стражей нет, его осмотрели врачи и дали свидание с женой, - рассказывает Куликовский.

Источник «Известий» в МВД подтверждает, что Митяев действительно не хотел связываться с Любутовым, считая его излишне болтливым и несколько раз отказывался от денег.

- Он не хотел их брать, говорил, что пока ничего не сделал, ему ничего не нужно, - рассказывает источник.

То, как «раскрутили» Митяева на нужные показания – «визитка» оперативников ГУЭБиПК, считает адвокат Владимир Жеребенков.

- Пока от него нужны были показания, его усердно склоняли к сотрудничеству, - объясняет Жеребенков. – Он согласился, но политическая конъюнктура изменилась, теперь его показания не нужны и его могут «закатать» по полной – за мошенничество в особо крупном размере ему светит до 10 лет.

То, что показания Митяева больше не нужны, говорит и тот факт, что его дело расследуется отдельно, хотя его сведения напрямую касаются чиновников "Оборонсервиса" и Минобороны.

- По нашему ведомству Дмитрий Митяев не проходит ни в каком качестве, - сообщили «Известиям» в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

То, что сейчас происходит с делом "Оборонсервиса", вызывает у юристов много вопросов. Адвокат Александр Островский не сомневается, что теперь перед следствием стоит задача выгородить первое лицо Минобороны, а не провести, как положено, полное и всестороннее расследование.

- В большой политической игре человек становится разменной монетой у следствия: захотели – вытащили козыри и бросили его на амбразуру. Если такая задача уже не стоит – тихо посадили и дело с концом, - говорит Островский. – Судя по всему, наверху уже решили, кого сделать «козлом отпущения», а кого вывести за скобки. Очевидно, что теперь стоит задача выгородить первое лицо.

Адвокат Артур Рамазанов говорит, что если бы Анатолий Сердюков был не министром обороны, а, к примеру, директором мебельного магазина, в котором произошло хищение, он бы уже точно сидел.

- Сейчас по всей стране пошла волна уголовных дел – если подчиненные причинили ущерб государству или организации, то руководителей привлекают к ответственности за халатное отношение к своим служебным обязанностям, - говорит Артур Рамазанов. - Сердюков подписывал распорядительные документы на миллиарды, он же осуществлял кадровую политику в Минобороны, и – ничего.

Формально Сердюков не имеет отношения к делу о многомиллиардных хищениях в Минобороны и до сих пор не допрошен следователями. Его протеже Евгения Васильева, которая с самого начала находится под домашним арестом и своей вины не признает, с разрешения суда пользуется интернетом, телефоном и даже принимает гостей, в том числе и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, о чем сама Васильева ходатайствовала на суде.

Екатерина Сметанова, которая неделю назад пошла на сделку со следствием и согласилась с предъявленным ей обвинением, пока на свободу не вышла. Вчера ей нашли еще одно дело, обвинив уже налоговом преступлении.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:23 | Сообщение # 29                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Ущерб по уголовному делу, возбужденному в отношении генерал-лейтенанта Валерия Иванова, не превышает 380 миллионов рублей

20 декабря 2012 г. 516 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника штаба – первого заместителя Командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Предварительно установлено, что в декабре 2010 года Иванов, занимая должность Командующего войсками оперативно-стратегического Командования воздушно-космической обороны, не имея полномочий на заключение контрактов на распоряжение землями Министерства обороны Российской Федерации, заключил с ООО «ПроектСтрой» договор на выполнение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части, дислоцированной в Московской области, сроком на 1 год.

Анализом документов, изъятых в коммерческой организации, а также осмотром места происшествия, выполненным с участием экспертов, установлено, что в 2011 году на территории воинской части незаконно размещено свыше 121 тысячи тонн отходов различных классов опасности. По оценкам экспертов, экологический ущерб от этих действий составил около 380 миллионов рублей.

В настоящее время складирование твердых бытовых отходов на территории воинской части прекращено, на основании судебного решения деятельность коммерческой организации приостановлена.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «ПроектСтрой» выделено в отдельное производство и в ближайшее время будет направлено по подследственности.
Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Четверг, 03.01.2013, 05:29 | Сообщение # 30                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении командира части, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Залива Стрелок возбуждено уголовное дело в отношении командира войсковой части 29982 полковника Юрия Ледяева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2010 году на счета части поступили денежные средства для оплаты работ по проведению ремонта хозяйственно-питьевого пожарного водопровода.

Командир части для проведения указанных работ заключил договоры с открытым акционерным обществом «Ураган» без проведения соответствующего конкурса, чем нарушил требования Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В последующем Ледяев, достоверно зная о том, что ремонт не проводился, подписал соответствующие акты приема «выполненных» работ, на основании которых коммерческой организации необоснованно переведено более 600 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.


Во Владивостоке в суд направлено новое уголовное дело в отношении бывшего офицера МВД России Игоря Матвеева


Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего офицера внутренних войск МВД России Игоря Матвеева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), п.п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Следствие установило, что в августе 2005 года рядовой Алексей Зебницкий был направлен на лечение в военный госпиталь, откуда впоследствии сбежал. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело, а военнослужащего объявили в розыск. В июне 2010 года в ходе проведения розыскных мероприятий военнослужащего задержали, в связи с чем уголовное дело было возобновлено, а подозреваемый прикомандирован к воинской части 6890, где майор Игорь Матвеев занимал должность начальника службы войск и безопасности военной службы. Сообщив Зебницкому заведомо ложные сведения о том, что один из военнослужащих, принимавших участие в его задержании, хочет заявить правоохранительным органам о том, что при задержании он оказал сопротивление, Матвеев предложил за 30 тысяч рублей уладить данную проблему. Получив деньги, офицер распорядился ими по своему усмотрению. Кроме того, за 300 тысяч рублей офицер пообещал задержанному решить вопрос о прекращении в отношении него уголовного преследования за самовольное оставление места службы, на что военнослужащий ответил отказом (в последующем было установлено, что сбежавший имеет заболевание, из-за которого не может проходить военную службу, вследствие чего уголовное дело в отношении него было прекращено). Желая подавить волю задержанного, Матвеев избил его, а также отдал незаконное распоряжение подчиненным надеть на него наручники. После того, как Зебницкий согласился передать офицеру требуемую сумму, тот разрешил ему покидать территорию воинской части. Для того, чтобы расплатиться с офицером, военнослужащий подрабатывал, ремонтируя сотовые телефоны. В общей сложности Матвеев получил от рядового 255 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Матвеева направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. Отметим, что Игорь Матвеев стал известен после опубликования в сети «Интернет» своего видеообращения к высшим должностным лицам страны, в котором сообщал о ряде правонарушений и преступлений, совершенных военнослужащими части, в которой сам проходил службу. Отрицая вину в предъявленном ему обвинении, он заявил о заказном характере его уголовного преследования. Между тем за период с 2004 по 2011 годы Матвеев за совершенные им преступления уже трижды привлекался к уголовной ответственности.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении генерала, действия которого привели к уничтожению истребителя 4 поколения

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу в отношении командира войсковой части 23326 генерал-майора Канамата Боташева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Установлено, что 28 июня т.г. Боташев, осуществляя руководство летно-тактическими учениями, не пройдя подготовки и не имея соответствующего допуска к полету на Су-27, вопреки установленным правилам решил участвовать в выполнении полета по воздушной разведке погоды. Около 9 часов 16 минут по-московскому времени Су-27уб, принадлежащий войсковой части 23326-2, с генерал-майором Канаматом Боташевым на борту поднялся в воздух.

В ходе полета Боташев, взяв управление самолетом на себя, начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа. При выполнении фигуры «Колокол» истребитель перешел в перевернутый штопор. После того, как предпринятыми мерами выправить его положение не удалось, экипаж катапультировался.

В результате столкновения с землей самолет разрушился и загорелся. По оценкам специалистов, он не подлежит восстановлению. В результате уничтожения авиационной техники государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 100 миллионов рублей. Жертв и разрушений на земле нет. Экипаж не пострадал.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.


В Смоленской области перед судом предстанут военнослужащие по призыву, обвиняемые в хищении банковских карт с места крушения самолета с польской делегацией

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Смоленскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащих по призыву войсковой части 06755 рядовых Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Юрия Санькова и Артура Панкратова.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что 10 апреля 2010 года около 11 часов недалеко от аэродрома «Северный» в Смоленской области потерпел крушение самолет ТУ-154 с находящимися на борту политическими и общественными деятелями Республики Польши. На место крушения самолета для оцепления территории были направлены военнослужащие по призыву войсковой части 06755 рядовые Сыров, Пустовар, Саньков и Панкратов. Недалеко от места падения ТУ-154 Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику. На счетах похищенных банковских карт находились денежные средства, эквивалентные 379 тысячам рублей. Кроме того, Сыров извлек из кошелька персональные идентификационные номера (ПИН-коды) к картам, написанные на картонном листе бумаги. По прибытии в часть Сыров сообщил Пустовару, Панкратову и Санькову о находке и предложил снять денежные средства с банковских карт, на что последние согласились. Самовольно покинув расположение части, они убыли в город Смоленск и попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом снятия наличных денежных средств им удалось обналичить только 59 тысяч рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Смоленский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023