Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sly_fox, maket, Serge  
Военный форум » Досуг » Армейский юмор » Пляжный Преферанс Под Шум Вертолетов
Пляжный Преферанс Под Шум Вертолетов
lordsvarog
Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:48 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Подполковник
Группа: Модератор
Сообщений: 100
Статус: Offline

   


  Мы коротали время на одной подмосковной Военной базе. Груз был оформлен и упакован, но была задержка с транспортом. А так как было лето, хорошая погода, а на территории военного городка был приличный водоем, то мы использовали вынужденные выходные по полной программе.

 Если офицеров не меньше трех и не больше четырех, и им нечем заняться, то в дело идут алкоголь и преферанс. Преферанс это ведь вообще песня, тем более что как говорил Барон, это не столько игра, сколько образ мышления. Ну, а алкоголь, малыми дозами, полезен в любых количествах, но....

   Нас было пятеро. Увы! Четверо игроков были при деле, но пятый лишний ожидая очереди, всем жутко мешал. Он лез с советами, разливал водку так часто, что это сбивало сдачу и еще вдобавок ко всему, был не доволен тем, что после его вылета, мы расписали не тридцатку, а сотню. Надо добавить, что пятым оказался лейтенант Лебедев, а личностью он был своеобразной и даже несколько шебутной. Как - то в курсантские времена, он, будучи задержанным альгвазилами по подозрению в избиении группы хулиганов, радостно заявил на очной ставке: " Вот видите, они же меня не узнали. " А потом благополучно скрылся от приехавшего за ним комендантского патруля на их же машине. Короче, надо было что - то делать.

   Заговор созрел в пять минут и секретная операция по локализации объекта Лебедь началась немедленно. Короче, был кинут клич окунуться и пятеро офицеров, с не здешним загаром (вельми привлекавшим окрестных пейзанок из военных семей и обслуги), оглашая окрестные веси молодецкими криками ,посыпались в воду. На берег вылезло уже только четверо. Нет, мы не утопили нашего друга, но лишили его весьма важной части туалета, кроме которой на нем ничего вовсе и не было. Короче, мы умыкнули с него плавки прямо в воде. Юра хоть и был пьяным офицером, но в глубине души был человеком воспитанным и, учитывая большое количество лиц женского пола на берегу, лейтенант стоически оставался в воде. Но мы же не звери какие, и поэтому после каждой сдачи, к одинокому страдальцу отправлялся "слепенький" с картонной тарелкой, на которой стоял картонный же стаканчик водки и скромная закуска. Причем, гонец приближался ровно на столько, что бы еле-еле коснуться краешком тарелки, до кончиков пальцев Робинзона Лебедева (именно в этой транскрипции мы теперь поднимали за него тосты), ибо Юрка был сейчас опаснее чем голодный тигр в клетке.

   И тут интермедия получила неожиданное продолжение. У соседей начались полеты, и в воздухе заревели турбины ТВ3-117, над нами один за другим поперли "Крокодилы" с полными подвесками. Мы и так были ребята не плохие, а на данный момент и, совсем хорошие... Короче, мы вскочили на ноги и стали орать ура, размахивая руками. К нам присоединилась пляжная детвора и вдруг я заметил, что окружающие женщины дружно начали смеяться, причем смотрели они не на нас, а в сторону озера и, что характерно, некоторые смотрели как то искоса, а та-а-а-м...

   Лейтенант Лебедев, в припадке искреннего патриотизма и гордости за родные ВВС, размахивая руками, кричал ура, периодически выпрыгивая из хладных вод, гораздо ниже пояса, хотя и не ниже колена, а кругом него как спутники вокруг Нептуна, плавали бумажные тарелочки и стаканчики. А вертолеты все летели и летели...


    Когда мы отсмеялись и утерли слезы, к герою была направлена делегация по примирению и возвращению плавок, водка так же присутствовала. Когда обмундированный лейтенант вышел на берег, окружающий народ встретил его аплодисментами. А две скучающие гарнизонные дамы, пригласили героя, научить их играть в преф. Вернулся лейтенант только утром. 

  Но Робинзоном, Юрка был после этого, ну очень долго.


 

Прикрепления:






 
Serge
Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:05 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Продолжая водную тему. Мой друг, в прошлом военный водолаз, очутился однажды в Карибском море. К тому времени он уже оставил военную службу и принимал участие в съёмках «Русского экстрима» в качестве подводного видеооператора.

И вот как-то раз, находясь на глубине 25 метров, он заметил на дне лестницу. Лестница новая, никелированная. Лежит, глаз радует. «А чего, - говорит, - думаю, добру зазря пропадать? Подниму, отдам пацанам с ботика – хоть какая-то радость в жизни у ребят будет». Хвать! – не тут-то было! Саня парень-то здоровый, но как ни старался – не поднимается окаянная. Лежит, как вкопанная!

Это зря так говорят, что, мол, сила есть – ума не надо. Саню Бог не обидел ни тем, ни другим. Хотя в армрестлинге его никто пока что ещё не положил, но котелок варит исправно. Он сразу нашёл нужное решение. «А поддую-ка я, - говорит, - БиСиДишку*, пусть она меня с лестницей и поднимает». Сказано – сделано, надул он её до отказа, и потянуло его вверх. Вследствие инерции не сразу же резко вылетаешь наверх, а тянет постепенно. Ухватился он, сердешный, обеими руками за ту лестницу-чудесницу. Поднимает. А она, гадюка, опять – ни с места! Как заколдованная.

«Меня, - говорит, - тянет вверх, аж руки чуть ли не отрываются. Чувствую – долго не продержусь. И сдуть БиСиДи не могу: для этого ведь надо одну руку отцепить от лестницы, а тогда выплюнет на поверхность – вот тебе и кессонная болезнь**». Вцепился он в неё, как чёрт в грешную душу. Висит. Но и воздух подходит к концу (25 метров, а он весь в напряжении). Терять больше нечего – резко бросил руку к выпускному клапану на БиСиДи. Но законы физики оказались ещё резче!

Как потом восхищённо признавалась команда ботика, никогда в жизни не доводилось им наблюдать столь необычный способ всплытия – зеркальная водная гладь внезапно разверзлась, и оттуда ластами вверх вылетает двухметровый аквалангист в полном снаряжении, активно и самозабвенно использующий при этом самые изощрённые формы ненормативной лексики! Вылетает и, видимо, спохватившись, что рождён не летать, снова плюхается в морскую пучину!

И ведь что самое смешное – никаких последствий, в смысле кессонной болезни.

Кому интересно взглянуть на чемпиона «по прыжкам из воды», вот его блог:

http://slava-vdv.ru/2-avgusta-den-vdv-nash-den/#more-835

*BCD – надувной жилет-компенсатор плавучести. Он соединён специальным шлангом с баллоном со сжатым воздухом. Наполнение его воздухом регулируется. Поддул – потянуло вверх, спустил – погружаешься. Обычно нужно добиваться нейтральной плавучести, чтобы висеть под водой, как в невесомости.

**Кессонная болезнь – если сказать проще, то это обычная газовая эмболия. Это когда азот, которым при дыхании на глубине насытились ткани организма, не успевает при резком всплытии выйти и начинает образовывать пузырьки, которые любят закупоривать мелкие кровеносные сосуды, а также давить на нервные окончания, вызывая сильные боли.

Прикрепления:






 
Serge
Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:51 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Вот ещё немного на водную тему. Также здесь раскрываются некоторые национальные особенности нашего менталитета.

Очутился это я, как-то, на Тайландщине. Пробавлялся там подводными видеосъёмками. Ну и вот, как-то раз, пригласили нас с Саней (тем самым «прыгуном из воды», см. сообщение #2) поснимать подводную охоту. Наши соотечественники, любители подводной охоты, а также владельцы громадной яхты, решили попытать удачи на Симиланских островах. Это такое местечко, где местные не живут, а туда катают туристов, кого – понырять (там очень чистая вода), кого – просто побывать на необитаемом острове.

Пробыли мы там дней пять. Но суть не в этом. Когда в первую ночь все разбрелись по каютам, мы с Саней решили заночевать на свежем воздухе, под открытым южным небом. Улеглись на какой-то площадке для загара с мягким покрытием, лежим, глядим в звёздное тропическое небо, ведём неторопливую дружескую беседу. Тихо, тепло, море, звёзды – рай, в общем! Так незаметно и погрузились в царство морфея.

…Просыпаюсь я от дикого холода, пронизывающего аж до самых костей. Море всё-таки. Тонюсенькое покрывало не греет ничерта. Не, думаю, в гробу я такой рай видал, надо в каюту идти. Поворачиваюсь, глядь – а Саня спит себе, как ни в чём не бывало. Стыдно мне тут стало – ну не брошу же я друга мёрзнуть, а сам пойду греться в тёплую и уютную каюту!? Придётся, думаю, потерпеть – вот проснётся Саня, вместе и пойдём греться. Лежал, лежал, да и заснул.

…Опять просыпаюсь – ну невозможно же, ну прям вот сводит всё от холода! А Саня, гад, спит – хоть бы что! Зубы стискиваю, чтобы не стучали, лежу, терплю. Несколько раз просыпался, изумлялся тому, что ещё жив, убеждался, что Саня тоже ещё жив, и что это он просто спит. Утром, наконец, взошло ласковое, тёплое солнышко и как согрело-согрело нас – невозможно было поверить в то, что здесь вообще, даже хотя бы чисто теоретически, возможно мёрзнуть!

Однако же, на следующую ночь мы благоразумно воспользовались для ночёвки каютами. К чёрту романтику!

Но самое забавное случилось, когда мы вернулись на Пхукет. Сидим среди своих, вспоминаем впечатления, ну и я стал рассказывать про ужасы первой ночи. Смотрю – Саня стал медленно, но неуклонно складываться пополам и издавать какой-то невнятный клёкот. Клёкот перешёл в хохот, а когда истерика закончилась, Саня выдал:

- А я, - говорит, - всю ночь мёрз, как собака, проснусь, гляну – Серёга спит сном праведника, ну и…

Взрыв общего хохота…

Прикрепления:






 
maket
Дата: Пятница, 15.02.2013, 05:11 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

hands hands hands

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
bbaazzaa
Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:27 | Сообщение # 5                                                                                                                                      
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 97
Статус: Offline

clap clap clap

Прикрепления:







 
Военный форум » Досуг » Армейский юмор » Пляжный Преферанс Под Шум Вертолетов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017