Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Отношения

Прикованный...
25.09.2012, 20:52
Алексею Нехаю "повезло” служить во внутренний войсках. О первых шести месяцах службы он вспоминает без неприязни. Конечно, были и "наезды”, и били, и вымогали деньги. Как, впрочем, везде. К этому Алексей, многие друзья которого уже оттянули лямку военной службы, был, в принципе готов. Тем более, что парень он деревенский, жили они с мамой бедно, еле сводили концы с концами. Выезжали только на подсобной хозяйстве, огороде, да коровке-комилице. Так что Алеша не был ни избалован хорошими условиями жизни, не был он и белоручкой. С детства привык к тяжелому крестьянскому труду. Так что, то что его городским сослуживцам давалось с трудом - привыкание к холоду в казармах, плохая кормежка, редкие помывки и постирки, ему к такому было не привыкать. Выматывали только постоянные денежные поборы - денег у Алешиной мамы как раз и не было. Как назло умерла от какой-то заразной болезни мамина корова, унеся с собой нерожденную телочку - надежду на материальное благополучие. Мясо коровы забраковали, не позволили продать даже на корм собакам. А как раз это время командир роты объявил, что солдатам необходимо приобрести на собственные деньги положенные по форме одежды "берцы” (тяжелые зашнуровывающиеся ботинки), а также специальные нарукавные напивки со "сфинсксом”, обозначавшим их род войск. Все покупки должны были потянуть рублей этак на тысячу. А этой тысячи у Алексея, а также у половины ребят его роты, попросту не было. И тут начались их мытарства. На каждом построении командир не переставал повторять, что они (половина роты, не купившая берцы) "теплотрассники” (бомжи) и позорят своим присутствием внутренние войска. Говорилось еще много всяких слов, но их тут не напечатаешь.

Перелом в жизни Алексея наступил в тот злосчастный день, когда он заступил дежурным по кухне. Во время дежурства в столовую зашел "дембель” из его, Алексея, роты и велел ему "быстро сбегать” и позвать дежурившего же на кухне приятеля. Алексей, в это время думавший думу о том, где достать денег на покупку злосчастных ботинок, не побежал, а пошел исполнять приказ. После этого "дембель” приказал ему вернуться, а по возвращении "засветил” Алексею под глазом здоровенный "фонарь”. После чего мальчик теперь уже побежал исполнять поручение. А вечером Алексея вызвал к себе ротный и приказал сказать, кто его ударил. Алеша сказал, что шел, упал, споткнулся, синяк. На что лейтенант стал бить его головой о дверь приговаривая: ”Признавайся, сволочь, признавайся!” "Сволочь”, конечно же призналась, что ей еще оставалось делать.

Утром следующего дня на построении (был понедельник, родительский день, на построении присутствовали пять-шесть родителей других военнослужащих) командир батальона вывел перед строем Алексея и его давешнего "дембеля” и стал говорить, что мол один подонок ударил, а другой пытался скрыть, обоим теперь и наказанными быть.

Когда ошалевший Алексей вернулся в строй, сзади раздалось: ”Ну все, стукач, теперь тебе не жить!”

После окончания построения Алеша не помнит, как он очутился около забора части, как его перелез. Очнулся в каком-то парке, скрючившимся на скамейке. В голове не укладывалось, что жизнь кончена. Только вчера он был нормальным солдатом (хотя и без ботинок с нашивками), а сейчас он изгой, "стукач” (если не дай бог, такая кличка прилепится к военнослужащему, тому хоть вешайся, службы в этой части уже не будет). Трое суток Алексей слонялся по городу, не зная, что ему делать. Слава богу, ночи были теплые, спал в сквериках и парках на скамейках. Когда хотел есть, подходил к прохожим, просил деньги, на хлебушек. Осунувшемуся и грязному "солдатику” сердобольные граждане деньги давали. Потом решил пробираться домой, но неправильно выбрал шоссе. По дороге в г. Балтийск Алексея задержала милиция.

Из отделения милиции мальчика забрали командир батальона и два сержанта. Его не били, а только пристегнули наручниками к двери УАЗика. Сказали, что он придурок и делают они это для того, чтобы он опять не сбежал. После этого Алексею очень захотелось убежать снова.

Двое суток Алексея продержали в УАЗике, пристегнутого наручниками. Еду приносили прямо в машину. За это время Алексей приноровился и есть и спать, "прикованным”. На второй день в воинскую часть вызвали мать Андрея. Когда она пришла, его освободили от наручников и проводили в кабинет комбата. Так его и маму долго ругали. Говорили, что мать воспитала дебила и олигофрена. Потом заставили Алексея написать объяснительную, что он убежал, так как очень тосковал по маме, потом опомнился и сам вернулся. Когда мама ушла, Алексея опять отвели в машину и пристегнули к ручке. Вечером Алексея возили в прокуратуру. Но там к нему не проявили интереса, два часа он просидел в коридоре, а затем его опять отправили к ставшим привычными наручниками.

Утром на третьи сутки Алексея отстегнули от машины и отправили в расположение его роты. Там его поставили дежурным по казарме, на так называемую "тумбочку”. Наручники однако не сняли, предусмотрительно пристегнув к ним пудовую гирю ("дембеля” баловались поднятием тяжестей). С этой гирей Алексей и дежурил по казарме, убирал, мыл помещения. На ночь его отстегивали от гири и пристегивали наручниками к спинке кровати.

На следующий день дежурным по подразделению был прапорщик Перепелкин, который сказал, что Алексей получил мало за свой побег, избил его и пристегнул в наручникам уже двухпудовую гирю. С такой гирей Алексей передвигаться по подразделению уже не мог, она весь день простояла рядом с ним на табурете. Прознавший про "наказание” ротный приказал "перестать издеваться над мальчиком” и на следующий день Алеша ползал по казарме с уже привычной пудовой гирей. На ночь его продолжали пристегивать наручниками к кровати.

Экзекуция длилась две недели. За это время Алексей превратился во всеобщее посмешище. В его роте не было ни одного солдата, кто не смеялся бы над ним, не говорил обидных слов, из которых "придурок” было приятно ласкающим слух. Смеялись над Алексеем даже ребята его призыва. Каждый старался толкнуть его, даже из-под тишка стукнуть. Прикованный к гире мальчик ответить не мог.

Когда через две недели гирю и наручники сняли, Алексей тут же перепрыгнул через забор и побежал домой к маме. Мама, услышав об издевательствах и унижениях, которым ее сын подвергся в воинской части, привела его в Комитет солдатских матерей. Там, разбирая обстоятельства призыва Алексея на военную службу мы обнаружили, что он вообще является гражданином Украины и никакого отношения к российской армии иметь не должен. Сейчас Алексей из нашей армии уволен и живет с мамой в своей деревне. Требовать наказания кого бы то ни было за все, что произошло с Алексеем во время незаконного прохождения военной службы, никто не намерен. Так же никто не наказан за незаконность призыва гражданина другой страны в вооруженные силы России.
Категория: Отношения | Добавил: Zvezda_nn
Просмотров: 2179 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017