Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Советы

Почему солдаты не пишут прокурору?
14.08.2012, 13:07
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы поговорить о том, почему солдат, терпящий унижения и беззаконие, как правило, не решает данные проблемы путем обращения в военную прокуратуру, к офицерам подразделения и т.д.

Какие вообще существуют способы борьбы с унижениями, побоями и издевательствами в армии?

Первое это, конечно, обращение к офицеру своего подразделения. Подошли к комбату – ноль реакции? Подошли к командиру дивизиона/роты – ноль реакции? Значит, самое время писать в военную прокуратуру. Не дают отписаться? Ищем в мобильном интернете (сейчас телефоны разрешены, и ребята даже в твиттер кидают инфу о службе) контакты солдатских матерей и излагаем ситуацию. Если вы обратитесь в хорошую организацию, то ее сотрудники приложат все усилия для того, чтобы ваша проблема была решена.

Однако подобные действия могут в дальнейшем иметь для солдата разные неприятные последствия.

Сообщили на обидчика комбату – ребята начнут называть тебя «Сучлом» (что значит стукач), коситься на тебя, оскорблять, возможно, бить. Если комбат пронёс мимо ушей, и ты обратился к командиру дивизиона/роты, он начнет жестоко дрючить офицера, а офицер, в свою очередь, задрочит подразделение. Итог: всё то, что написано выше + офицер будет относиться к вам с неуважением (впрочем, он и так бы вас за помёт держал), возможно, будет поднагаживать вам в службе.

Что нас ждет, если мы пишем/звоним в военную прокуратуру? Жестокое дрочилово всех офицеров и проверки от прокуратуры, лишение премии всего подразделения – вас будут ненавидеть все!

Однако же можно добиться перевода в другую часть/войска. Но дурная слава может перейти вместе с вами.

Нет способа связаться с прокуратурой? Ищем способ и время выхода в интернет с последующим звонком солдатским матерям. Кстати, звонок солдатским матерям – это лучший вариант из всех. Например, мне не хотели документы делать, которые нужны были для отправки домой – видите ли, моему комбату было не до меня, ага. Совсем охренел. Набираю номер солдатских матерей, объясняю ситуацию, через 30 минут звонит начальник по воспитательной работе из моей части, говорит, что через 10 минут всё будет готово. О чудо! Он не соврал. Эти женщины иногда творят чудеса, и могут в определённый момент даже жизнь спасти.

И последний вариант. Как говорят суровые «настоящие мужики!» – терпеть! У-у-у-у-у! Вам страшно? Мне нет:)

Собственно, почему мы должны терпеть? Лично моё мнение (ребята, оно чисто МОЁ, мнения и ситуации у всех разные), я не должен терпеть всякую хрень во время службы. Надо не терпеть, не забивать на проблему, и уж тем более не решать её мордобоем.

Все способы я описал выше. Мне лично было как-то глубоко пофиг, что об этом думают сослуживцы. С каких фигов я должен терпеть побои, унижения? Но описанные мною варианты, конечно, подойдут не всем. Почему?

Есть люди, которые зависят от мнения окружающих. Есть те, которые не могут справиться со службой в одиночку и ищут компанию, так сказать, чтобы служилось легче. Есть люди, которые по непонятным причинам презирают данные способы, как таковые.

От кого же чаще всего страдают солдаты?

В первую очередь от военкоматов, которые забирают служить всех и вся, больной ты или полумёртвый.

От своих же ребят в армии – неправильно себя, якобы, поставил. Бывают и такие случаи, когда два друга общаются, а потом один из них прибивается к группе других солдат и чморит своего бывшего товарища.

От офицеров – солдат заставляют «пахать» бульдозерами, грузоподъёмниками, снегоочистителями, дворниками, строителями, бьют солдат, чморят и стараются сделать службу голимой и убогой.

От «жителей гор» или попросту кавказцев – якобы, русский солдат, по их мнению, сам позволяет на себе пахать и ездить, не может себя защитить. Такие люди прикрываются религией, держатся группами и, если им что-то не понравилось, могут даже просто убить. Я не просто так написал «просто». Для многих из них убить – как выпить стакан воды.

Солдаты, как показывает практика, могут бороться за свои права и достоинство во время своей службы, но предпочитают терпеть произвол и издевательства, потому что боятся. Боятся осложнить себе службу, лишиться друзей. Впрочем, я сам прекрасно служил и один.

Настоящий мужик может преодолевать трудности и в одиночку. Служить в этом случае будет трудно, не спорю.

И хочу специально заранее ответить тем парням, которые пишут о тех, кто обращается в прокуратуру, мол «тряпка ты, был и будешь, потому что стучишь». Солдат, который несмотря ни на что обращается в прокуратуру, не тряпка, не стукач, а настоящий мужик, потому что он именно не испугался. А вы молчали, и получается – кавказцы были правы! На вас ездят, а вы терпите!

Спасибо за внимание, статью писал Терентьев Александр.

Категория: Советы | Добавил: Zvezda_nn
Просмотров: 1599 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017