Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Отношения

Живая мишень
25.09.2012, 20:48
При призыве на военную службу родителям Кости Левчука было клятвенно обещано, что их сын будет служить в Калининградской области. Вопреки обещанию в первый же день службы Константин был отправлен в учебное подразделение город Ковров Владимирской области. Всех призывников погрузили в один вагон. В дороге не кормили, ребята питались тем, что кому дали дома. По дороге все в вагоне пили водку (тоже взятую из дома). Пили тихо, никто не скандалил, каждый призывник думал тяжкую думу на тему, что ждет его в учебке (страшных слухов было предостаточно). В том же вагоне ехали демобилизованные морские пехотинцы из Балтийска. Их было человек десять, ночью они тоже пили, были буйные, долго скандалили, не давая никому спать. Утром, проспавшись, и, видимо, посчитав убытки за вчерашнее пьянство, пехотинцы-”дембеля” стали требовать денег от Кости и его товарищей. Так как большинство наличности у ребят еще прошлым вечером отобрали "родные” сержанты, то "вытрясывание” денег морскими пехотинцами было очень болезненным. Тех, у кого денег не было били по лицу и груди. Им никто не мешал. Досталось и Косте. Та как от битья по лицу денег больше не стало, одному из призывников сломали нос, другому рассекли губу, были и другие повреждения. Сдачи никто не давал. Натешившись, морские пехотинцы пошли пить дальше. Ночью всех призывников срочно подняли офицеры и стали пересчитывать. Оказывается, один парень сбежал в Каунасе. Как потом узнали, у этого парня вышел конфликт со старшим лейтенантом (тот его за что-то побил). Убежав, призывник явился в Каунасе в российское посольство, предъявил разбитый нос и рассказал об избиении. Потом все узнали, что этот парень служит в Калининграде. Когда поезд прибыл в Москву, старшего лейтенанта задержали и в Ковров ребят вез уже другой офицер.

В город Ковров новобранцы приехали в три часа ночи. Пешком дошли до части. Там всех посадили на табуреты и приказали ждать до утра. Утром всех повели в баню. В предбаннике приказали сложить все гражданские вещи. Больше ребята их никогда не видели. К 11 часам вечера ребят привели в казарму, где было уже более ста человек. Спали вповалку, по три-четыре человека на кровати (напрягите свое воображение). Утром выяснилось, что это помещение изолятора и вместе с ними находятся больные какой-то заразной болезнью. У многих новобранцев от тесного общения с больными поднялась высокая температура. У Константина она было 39,5 градусов, начался сильный кашель. Из медсанчасти Костя вышел через четыре дня. Кашель так и не прошел.

До принятия новобранцами присяги издевательства над ними носили вполне невинный характер - то сержант заставлял их отжиматься от пола по 20 минут кряду, а то разливал по полу несколько ведер воды и приказывал эту воду собирать тряпками. Отжимались по утрам и вечерам, а "уборка” проходила в субботу и воскресенье. Кормежка до присяги была сносной. Но однажды сержанты заставили несколько ребят (Костю в том числе) украсть из столовой зеркала. Кража обнаружилась и ребят стали кормить хуже. В это время из соседней роты убежали двое ребят. Их искали неделю, поймали и отправили в войска. В ночь, когда ребята убежали, Костину роту ночью подняли, всю ночь опрашивали, кто еще хочет убежать. Для профилактики каждого били в грудь. У Кости от этой ночи остался синяк от крестика, по которому пришлись удары. У кого синяки не прошли до бани, тех в баню не водили. Костю не пускали в баню ближайшие четыре недели.

Потом прошла присяга. К кому-то приехали родители и их отпустили в увольнение. При этом ребята получали задание от сержантов принести из увольнения деньги и еду. К Косте никто не приехал. Вечером после присяги сержанты "трясли” деньги у всех. У кого не было, тех избили. Ночью рота новобранцев спала спокойно - сержанты пили. Утром роту построили за двадцать секунд. Старший сержант Чепель прошел вдоль всех построенных взводов и каждого солдата ударил по лицу. За ним шел младший сержант Шилов и бил каждого в грудь. Молодые солдаты поняли, что с принятием присяги у них началась новая жизнь.

После перевода в другую столовую стали плохо кормить. Из-за сержантов молодые часто опаздывали в столовую и им за это сокращали время на прием пищи. Заставляли есть как можно быстрей, иначе вставали из-за стола голодными. Костя часто оставался без пищи, так как не мог быстро есть горячее. Однажды он спросил сержанта Чепеля: ”Почему мы должны так быстро есть?”. В ответ сержант намотал на руку мокрое полотенце, завел в туалет и стал наносить удары по лицу, в грудь по ногам. Эти аргументы показались Косте весомыми и больше он ни о чем не спрашивал.

Особенно ребятам доставалось тогда, когда они стояли дневальными ко казарме. Тогда все пропажи списывали на них. Однажды Бажов зверски избил Костю за пропажу плейера - бил в грудь, лицо, из носа потекла кровь. Несколько дней спустя пропали планшеты. Бажов бил его по почкам, мальчик задохнулся и упал. Испугавшись, сержанты отнесли Костю на кровать. Больше его никто не трогал. Утром у него поднялась температура и две недели он провалялся в медсанчасти. В санчасти синяки и кровоподтеки видел санинструктор, который ничем его не лечил, только заставлял работать.

Вернувшись в казарму, Костя опять попал в наряд. В эту ночь дембеля пили водку. Костю позвали убрать со стола, а сержанты пошли спать. На другой день с утра взвод убирал территорию. Поздно вечером, уставшие ребята вернулись в казарму. Там все искали Костю. Сержант Бажов сказал, что у него пропала банка сгущенки. И потребовал, чтобы сгущенка была к вечеру. Сгущенку была взять неоткуда. Боясь расправы, Костя не пошел на ужин. Но Бажов все равно его нашел и завел в сержантскую комнату. Там уже находились три дагестанца Костиного призыва. Дагестанцы по приказу Бажова стали избивать мальчика. Когда он упал, его били ногами. Потом Бажов приказал поднять Костю. "Ну что, - спросил он - будешь еще выпендриваться?” Тут взыграла уязвленная гордость и Костя замахнулся на садиста, но руки его оказались в тисках. В ответ Бажов нанес ему сильный удар в переносицу. Костя обмяк на руках дагестанцев. Испугавшись, они отнесли его в сушилку. Перед этим занесли в умывальник и смыли с лица кровь. В сушилку принесли и кровать. Все тело Кости было в синяках и кровоподтеках. Всем было понятно, что в таком виде мальчику нельзя показываться на глаза офицерам. 6 дней Костя провел в сушилке. Туда же приносили еду, правда крайне нерегулярно. каждое утро мальчика будил Бажов ударом табуретки по голове. Потом, накрыв одеялом, Бажов бил его кулаками по всему телу, приговаривая, что это "витаминки”, чтобы лучше спалось. На четвертый день заключения в сушилке Костю вызвал к себе командир части, пришло письмо от его матери. Чтобы закрасить синяки, Костю "гримировали” три сержанта. Полковник синяков не заметил и ничего не спросил, ему было все равно. Когда солдат вернулся, сержанты построили всю роту, вывели Константина на середину и сообщили, что он крыса, сожрал банку сгущенки и работает на штаб. После этого его два раза ударили табуреткой по голове и заставили отжиматься наравне со всеми.

Ночью Костю поднял Бажов. Он лег на Костину кровать, держа над своим животом штык-нож без ножен. Костю же заставил опереться на дужки кровати над ним лицом вниз и провисеть так десять минут. Через пять минут Костя понял, что скоро окажется нанизанным на нож. Сил держаться больше не было. Бажов сильно смеялся. После экзекуции у Кости сильно тряслись ноги и руки. Напоследок Бажов сказал, что скоро у них начинаются ученья, а на каждом ученье что-нибудь обязательно случается. Так что пусть Костя готовится, что на следующем учении несчастье случится именно с ним.

В день начала учений все сержанты один за другим предупредили Костю, что сегодня он "сыграет в ящик”. Солдат поделился своими опасениями с товарищами, но те только отводили глаза, думая: ”Слава богу, что не со мной”. Придя на стрельбище ребята начали убирать снег. Константина подозвал оператор полигона и попросил сходить проверить, хорошо ли работают мишени. Причем сказал это тихо, чтобы никто не слышал. Когда Костя уходил к мишеням, всем уже раздавали оружие. До мишеней было 900 метров и они были в полном порядке. И вдруг Костю осенило: ”Почему к мишеням послали именно меня? Ведь скоро начнут стрелять. Не этот ли несчастный случай обещал ему Бажов?” Косте очень не хотелось стать живой мишенью, поэтому он вырвал из блокнота листик и написал на нем:” Я, Константин Левчук, убежал из части не по своему желанию, а потому, что меня избивал сержант Бажов, он же обещал убить меня на стрельбах. Поэтому я убегаю и служить в этой части не хочу. Служить не отказываюсь, но буду служить дома, в Калининграде”. Записку он положил на противогаз и прижал камешком. Затем пошел по полю в противоположную сторону. Скоро вышел на рельсы и пошел по ним. В семи часам вечера дошел до Владимира. На вокзале Костя подошел к местным бомжам и обменял свое обмундирование на плохонькую гражданскую одежонку. Переночевал в подвале. Утром сел на электричку и доехал до станции Петушки(конечной). На вокзале познакомился с военными, возвращающимися из Чечни. Военные взяли мальчишку с собой до Москвы, там довезли до Киевского вокзала и дали с собой пятнадцать рублей. Поздно ночью уходил поезд до Брянска. Там была огромная толпа без билетов, которая вломилась в поезд, заплатив потом деньги проводникам. Костя постучался с другой стороны вагона, туда его впустили мужики, потребовавшие деньги на бутылку. Костя отдал им свои 15 рублей. В 10 часов утра уставший мальчик доковылял до дома своей бабушки в деревне под Брянском. На стук вышла бабушка. Внука она не узнала. Увидев родную душу Костя разрыдался, его долго не могли успокоить. Говорить мальчик не мог, у него была страшная слабость, поднялась высокая температура. Почти месяц провалялся Костя в бабушкином доме. Врача звать боялись. Потом, когда стал поправляться, бабушка позвонила Костиной маме, та приехала забирать ребенка.

Сегодня Костя служит в одной из воинских частей города Калининграда. Здоровье у него плохое, особенно плохо он спит ночами. Ему постоянно снится один и тот же кошмар - он живая мишень и его должны застрелить...
Категория: Отношения | Добавил: Zvezda_nn
Просмотров: 2434 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017