Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » На севшего в тюрьму майора-разоблачителя Матвеева завели новое дело: грабил и бил дезертира
15:34
На севшего в тюрьму майора-разоблачителя Матвеева завели новое дело: грабил и бил дезертира
Еще одно уголовное дело возбудили во Владивостоке против бывшего майора Внутренних войск Игоря Матвеева, который прославился заявлениями о коррупции и злоупотреблениях в части, а недавно был приговорен к четырем годам лишения свободы за избиения сослуживцев, передает "Интерфакс".
304-й военный следственный отдел Следственного комитета РФ открыл производство по пункту "а" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением 

насилия) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере), сообщили агентству в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ. 


По версии следствия, майор Матвеев мошенническим путем выманивал деньги у бывшего дезертира, помещенного на службу в его часть. Военнослужащий, проходивший службу по призыву, в августе 2005 года был госпитализирован, но из госпиталя в конце августа сбежал. В июне 2010 года беглеца нашли и прикомандировали к военной части № 6890, в которой служил Матвеев.

Майор, по версии следствия, обманным путем получил у него 30 тысяч рублей, а также пообещал ему за взятку посодействовать закрытию уголовного дела, возбужденного в связи с дезертирством. При этом майор Матвеев знал, что уголовное дело и без того подлежало прекращению из-за болезни военнослужащего. Всего Матвеев получил около 275 тысяч рублей, утверждают военные следователи. Кроме того, Матвеев, находясь в своем служебном кабинете, ударил этого военнослужащего по лицу. Фамилия потерпевшего в интересах следствия не разглашается.

Майор Матвеев стал известен после того, как, занимая должность начальника службы войск и безопасности штаба 107-й бригады Внутренних войск, разместил на сайте YouTube обращение к руководству страны, в котором указывал на многочисленные нарушения в своей части.

Больше всего зрителей взбудоражило заявление майора Матвеева о том, что солдат будто бы кормят собачьим питанием под видом консервов. Впоследствии, впрочем, выяснилось, что собачьи консервы военнослужащие не ели: просто вороватый офицер подменил этикетки на банках, чтобы скрыть недостачу тушенки. Уже после вынесения Матвееву обвинительного приговора суд оштрафовал прапорщика Вячеслава Герцога, провернувшего эту аферу.

По мнению газеты "Московский комсомолец", опубликовавшей все компрометирующие материалы майора Матвеева, его решили показательно наказать, чтобы у других офицеров не возникало соблазна выносить сор из избы.

Майора Матвеева держат в камере без элементарных бытовых вещей

Сейчас майор Матвеев сидит в СИЗО, и у него в камере нет даже элементарных бытовых вещей, сообщила РИА "Новости" в пятницу адвокат Матвеева Маргарита Люденко. Матвеев находится в камере с осужденными бывшими сотрудниками МВД.

"Поскольку после приговора он был взят под арест прямо в зале суда, у него нет элементарных вещей для быта, в частности зубной щетки", - сказала адвокат. По ее словам, у Матвеева нет родственников во Владивостоке, поэтому его никто не навещает и не носит передачи. "В настоящее время Матвеев ждет копию материалов постановления суда, чтобы изучить их и написать кассационную жалобу", - уточнила она.

Ранее сообщалось, что защита Матвеева направила в Тихоокеанский флотский военный суд кассационную жалобу с просьбой отменить приговор. По мнению защиты, следствие было проведено с огромным количеством нарушений, которые недопустимы в рамках закона. Также защита добивается направления дела на новое рассмотрение в тот же Владивостокский гарнизонный суд, однако просит рассмотреть дело в ином составе судей.

В защиту майора выступили ряд общественных организаций. Они обратились с заявлением, в котором выражают сомнение в справедливости приговора в отношении Матвеева, а также настаивают на объективном пересмотре дела.
Категория: в стране и в мире | Просмотров: 595 | Добавил: Zvezda_nn | Теги: СИЗО, коррупция, ВВ МВД, Матвеев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017