Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Почему мать должна отдавать государству самое дорогое, что у нее есть в жизни?
13:17
Почему мать должна отдавать государству самое дорогое, что у нее есть в жизни?

 …Не зная, вернется ее сын домой целым или с искалеченной душой и телом, а может вовсе в цинке?

Как это бывает

Зачастую мне приходят письма, содержание которых иногда заставляет содрогнуться. Письма все про неуставные отношения в армии РФ, про смерть единственного сына, который погиб от рук сослуживцев. Матери не зная, куда обращаться пишут везде, где можно и нельзя, но их не слышат. Они звонят во все колокола, призывая таких же матерей не отдавать в армию своих чад, но Министерству обороны нет до них дела ибо те мальчики, которые погибли в армии не представляют более для них интерес.

Это самое большое горе, какое только может быть для родителей. Как порой тяжело нам даются наши детки, сколько мы страдаем, переживаем за них и вот мальчику 18 лет, пора в армию, приходит повестка, проводы, слезы и……..через некоторое время звонок по телефону, с грубым офицерским голосом: «Вашего сына больше нет….»

Далее снова слезы, терзания, муки, бессилие от бесконечной лжи и от немыслимых попыток добиться правды.

Что происходит в армии в 21 веке

В армию идут такие же люди, как мы с вами. Их родили такие же женщины, они так же учились, так же гуляли, развлекались, влюблялись, в общем жили полной жизнью. Потом их пути сошлись в рядах ВС. Все они молодые, здоровые и  все они почти одинаковые, но…..Один не может дать сдачи и постоять за себя, ему чужды выяснения отношений, другой же напротив желает и делает все возможное, чтобы стать лидером, не важно как он это делает, но зачастую превращаясь в животное. Другой важный фактор – это действие командования. Если командир грамотно выполняет свои функции, как того требует Устав ВС РФ, если он распределяет день солдата так, что тот действительно служит, набирается ума, силы и опыта, то в его части никогда не будет неуставных отношений ибо сил на это просто не остается.Другое дело, когда солдатам просто нечем заняться, отсюда придирки к новобранцам, ночные построения с издевательствами и равнодушное ко всему этому отношение офицеров.

ВОСПИТАНИЕ. 

Зачастую в армию идут неподготовленные не то, что к службе, а неприспособленные элементарно к каким то новым условиям ребята. Виной этому – родители. Можно  растить мальчика, как мужчину, как воина, как защитника? НЕТ! Не с садизмом в мозгу и не с мыслью о том, что нужно всех колошматить, кто встанет преградой на пути или нагрубит. НЕТ! Растить достойным человеком, не нюней, который распускает сопли и прячется под мамкину юбку, а который не побоится заступиться за себя и своих товарищей, при угрозе физической расправы, который умеет четко и грамотно донести свои изречения до тех, кому посчитает нужным. При таком воспитании ребенку будет легко войти в новый коллектив и в новый жизненный этап.

ОБЩЕСТВО. 

Если взять наше нынешнее общество в целом, то можно поразиться и ужаснуться отношением друг к другу. Если раньше человек был человеку друг, а теперь самый что ни на есть враг, как еще можно доказать тот факт, что ЧЕЛОВЕК может поднять руку на себе подобного, покалечить его, унизить, предать и убить? Просто вдумайтесь – УБИТЬ!!! Без права на то. Вся эта жестокость, зло и звериные повадки порождаем мы сами. Когда наши дети видят опять таки грубость в самой семье, по телевизору все эти ужасные боевики, кровь, смерти, взрывы. Когда ребенок видит грубость и безразличие учителей в школе, да и просто сталкивается с чудовищным отношением взрослых, то все это откладывается в его подсознании, ведь дети берут пример со старших, как известно. Не припомню, чтобы я или мои сверстники в 7 лет матерились на детской площадке или девочки лет 14-15 курили у всех на виду! Самое страшное, что редко кто делает замечания, потому что не считаем нужным, да и зачем это нам, ведь мой ребенок еще маленьких, часто думаем мы и он никогда таким не будет…Мы настолько стали раскрепощенными в словах и действиях, что не додумываемся о том, что своим поведением именно мы подаем пример другим поколениям, приходящим нам на смену. Я не говорю, что наше общество на все 100% прогнило, но к сожалению все меньше и меньше остается  настоящих людей, готовых помочь, выслушать, подсказать…

ГОСУДАРСТВО И ЕГО ПРАВИТЕЛИ 

По сути ответственность за все, что написано выше несет именно руководство страны, которое допускает некачественную медицину и образование, нежелание людей исполнять в полной мере и по совести свои обязанности в той или иной сфере или структуре. Правительство и только оно несет ответственность за моральные устои своего народа, за все изменения и реформы, которые должны проводиться по идее для поднятия страны на новый рубеж и новый уровень…

Оно несет ответственность за оборону, за дееспособность армии, которая у нас разваливается на глазах и вязнет в болоте, как и почти все структуры РФ под названием «коррупция».

Наше руководство несет ответственность  за жизни своих граждан, за жизни тех мальчишек, которые погибли от рук своих сослуживцев и командиров в армии в мирное время 21 века. И ответственность Правительство в первую очередь несет перед матерями этих парней, ведь как сказал А.Чехов «"Государство – не Бог. Оно не имеет права отнимать то, что не может вернуть, если захочет."

Но, свое государство делаем таким мы сами, ровно так же как и сами выбираем свое правительство.


Admin 18.10.2011 г.

 

 

 

 

Категория: народ и армия | Просмотров: 948 | Добавил: Zvezda_nn | Теги: матери, Армия, неуставные отношения | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017