Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » военные новости
« 1 2 ... 235 236 237

"Неуставщина" в Российской армии процветает с каждым днем

                                                                                                                                                    
Военная прокуратура России констатирует, что дедовщину в армии не удалось победить даже сокращением срока службы до одного года. По данным официальной статистики, количество избиений, совершенных офицерами в армии, выросло в этом году более чем на 15%, а сержанты стали бить своих подчиненных в два раза чаще, чем в прошлом году.
Об этом заявил главный военный прокурор России Сергей Фридинский на расширенной коллегии своего ведомства.
Отчитываясь о состоянии армии несколькими месяцами раньше, он подчеркнул, что именно рост насильственных преступлений, а также неуставные взаимоотношения в воинских коллективах, становятся главной причиной уклонений от военной службы и даже самоубийств. ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:1783 | Добавил:Zvezda_nn | Дата: 20.09.2011| Комментарии (0) 

Брошены, унижены и раздавлены...

                                                                                                                                                    
Проблема предоставления жилья для военнослужащих никогда в России не выходила из разряда острых. Любой человек, занимающий пост Главы государства говорил, что вот-вот каждый российский офицер получит свое долгожданное жилье. Только каждый Глава добавлял, что нужно еще немного подождать. Люди ждали, время шло, разрабатывались различные программы, предлагались сертификаты, но и сейчас на территории страны остаются десятки тысяч военнослужащих, которые скитаются по съемным квартирам. При этом даже выход на пенсию для офицера сегодня уже не является гарантией получения им собственного жилья. Военные чиновники могут заявить, что жилье еще, дескать, строится, только… подождите еще пару лет. А человек, между тем отдал службе уже двадцать лет, здоровье и силы, и окончания нового срока он может просто не дождаться. Но это, похоже, мало, кого волнует.
На этом фоне ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:930 | Добавил:Zvezda_nn | Дата: 20.09.2011| Комментарии (0) 

Безнадега или возвращение на 30 лет назад

                                                                                                                                                    
На днях я вернулся из командировки в Хабаровск. Был там в начале сентября - разворачивали наземную аппаратуру приема. Побывал, как и планировал, в части, где начинал служить лейтенантом в середине 70-х годов.
Немного истории. Часть – техническая. Раньше была – центрального подчинения, теперь – окружного. По прошествии многих лет я понимаю, что за те 3 года, что в ней прослужил на инженерной должности, я многому научился. Рядом были друзья – лейтенанты, вчерашние выпускники разных ВВУЗов, которые в подразделениях под руководством старших опытных офицеров (капитанов-майоров) осваивали специальность и получали навыки работы с личным составом срочной службы. С некоторыми из ребят до сих пор поддерживаю связь.
Сегодняшний день. Сегодня моя бывшая часть произвела на меня удручающее впечатление. За прошедшие после моего убытия 34 года в част ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:1176 | Добавил:KVIRTU-74 | Дата: 15.09.2011| Комментарии (0) 

Войсковая часть 55834 (дополнительный фото материа...

                                                                                                                                                    
 
военные новости  Просмотров:2308 | Добавил:SMOLLET | Дата: 14.09.2011| Комментарии (0) 

Автору ролика о собачьих консервах дали четыре года

                                                                                                                                                    
Владивостокский гарнизонный суд в пятницу, 9 сентября, вынес приговор майору запаса Игорю Матвееву, который прославился благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормили солдат. Как сообщает РИА Новости, военнослужащего признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
По версии следствия, Матвеев избил двух военнослужащих. При вынесении приговора учитывалось также, что у него уже есть две судимости, причем одна из них не погашена. 
Суд лишил Матвеева звания майора, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших. По данным "Интерфакса", осужденный должен будет выплатить 15 тысяч р ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:1064 | Добавил:Volkodav | Дата: 09.09.2011| Комментарии (0) 

1-5 6-10 ... 1171-1175 1176-1180 1181-1185
Армия Государства Российского © 2011-2017