Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Свежие новости армии
Свежие новости армии
Zvezda_nn
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:52 | Сообщение # 46                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

По предварительным данным, самолет упал в 140 км от города. "На борту были два пилота, они катапультировались", - сказал источник.

По его словам, их состояние уточняется, но "они живы".

"На земле жертв и разрушений нет", - сообщили в правоохранительных органах.

Обстоятельства аварии сейчас устанавливаются. На место происшествия направлены оперативные группы и следователи.

В Минобороны РФ сообщили, что упавший истребитель "не имеет никакого отношения к российскому военному ведомству".

Непосредственной причиной катастрофы истребителя Су-30МК2, разбившегося во время испытательного полета под Комсомольском-на-Амуре, стал пожар двигателя, сообщили в Следственном комитете России.

"При выполнении режима разгона до максимальной приборной скорости в 17 часов 20 минут местного времени командир экипажа доложил на пункт управления полетами о пожаре в правом двигателе", - отметили в главном военно-следственном управлении СКР.

После этого, по информации следователей, руководитель полетами незамедлительно отдал команду экипажу на катапультироваться. Летчики живы, жертв и разрушений на земле нет.

Истребитель проходил заводские испытания перед продажей другой стране, сообщают российские СМИ. Для расследования причин аварии создана специальная комиссия.
Упал в тайге

Разбившийся Су-30МК2 принадлежал Комсомольскому-на-Амуре авиационному производственному объединению ("КнААПО").

Истребителем управляли командир воздушного судна подполковник Валерий Кирилин и капитан Алексей Горшков - летчики-испытатели 485-го военного представительства Минобороны.

План полета предусматривал разгон до максимальной приборной скорости на высоте трех километров в простых метеоусловиях.

В тайге, в 140 км к северу от Комсомольска-на-Амуре, где расположено "КнААПО", самолет упал.

"Во время катапультирования один из пилотов получил незначительную травму", - сообщил представитель компании "Сухой", разработавшей истребитель.

В компании отметили, что опасных грузов на борту истребителя не было.

Интерфакс со ссылкой на источник в авиапроме сообщает, что сразу же после взлета начались неполадки в системе управления. "Самолет уходил от аэродрома с большим креном. Летчикам, тем не менее, какое-то время удавалось поддерживать его в управляемом полете", - сказал собеседник агентства.
Истребитель на экспорт

По неофициальным данным, разбившийся Су-30МК2 планировалось продать некоей зарубежной стране. Всего на экспорт было поставлено более 130 таких истребителей, в частности, в Китай, Индонезию, Вьетнам, Венесуэлу и Уганду. Их экспортная цена, в среднем, составляет 50 миллионов долларов, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

В страховой компании "Русский страховой центр" агентству сообщили, что истребитель был застрахован у них, однако сумму страхового покрытия в компании называть не стали.

В Следственном комитете сообщили, что по факту падения истребителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Компания "Сухой" сообщила, что для расследования причин аварии Минпромторг создал специальную комиссию.

До сих пор не было известно об авариях самолетов типа Су-30 в России. В других странах таких случаев было не менее трех, два из них произошли в Индии, третий - на авиашоу Ле-Бурже во Франции в 1999 году.

Источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:12 | Сообщение # 47                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

ФСБ РФ ликвидировала главаря бандподполья в Ингушетии Адама Цыздоева

Главарь бандподполья Ингушетии Адам Цыздоев ликвидирован во время спецоперации, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) России в субботу, сообщают РИА Новости.

Спецоперация была проведена после получения информация о подготовке группой бандитов террористического акта с использованием СВУ. В субботу, 3 марта 2012 года, в Малгобеке Республики Ингушетия они попытались остановить автомашину, в которой передвигались предполагаемые бандиты. Боевики открыли огонь.

"В результате ответного огня в машине сдетонировало самодельное взрывное устройство, в результате чего преступники получили ранения, несовместимые с жизнью... Один из уничтоженных бандитов предварительно опознан как Цыздоев Адам Макшарипович, 1979 года рождения, главарь бандподполья Ингушетии", - говорится в сообщении НАК.

Личность другого убитого устанавливается.

Как сообщил НАК, на месте происшествия был обнаружен автомат Калашникова, составные части пистолета иностранного производства, боеприпасы к стрелковому оружию и радиостанции.

По информации следственного управления Следственного комитета по региону, боевики передвигались на автомобиле марки ВАЗ 2109. На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:14 | Сообщение # 48                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

С 1 марта по распоряжению российского правительства закрыты морские пункты пропуска через государственную границу РФ Мыс Лазарева в Хабаровском крае и «Производственный добывающий комплекс (ПДК) «Витязь» в Сахалинской области, сообщили в понедельник корреспонденту «РГ» в Дальневосточном территориальном управлении Росграницы.

- В пунктах Мыс Лазарева и ПДК «Витязь» за период с 2009 по 2011 годы пропуск физических лиц, транспортных средств, грузов и товаров не осуществлялся, пункты пропуска не функционировали, – сообщила корреспонденту «РГ» помощник руководителя регионального управления ведомства Наталия Макаревич. – Их закрытие прошло в рамках плановой работы по оптимизации системы пропуска через государственную границу России.

Теперь в Дальневосточном федеральном округе 64 пропускных пункта, из них не функционируют 14.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:38 | Сообщение # 49                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Очередные два современных вертолета Ми-35 поступят в ближайшее время на авиационную базу объединения ВВС и ПВО в городе Буденновске Ставропольского края. Сегодня специалисты авиасоединения принимают новые машины на ростовском заводе "Росвертол".

Перевооружение базы идет полным ходом, Ми-35 приходят на смену Ми-24. До конца 2012 года новая техника полностью заменит своих предшественников.

Одновременно, по словам начальника пресс-службы Южного военного округа Игоря Горбуля, проводится переобучение летного состава базы на управление этим типом вертолета. На авиабазе идет интенсивная боевая подготовка. Полеты на новой технике осуществляются четыре раза в неделю по восемь-десять часов в сутки, причем половину вылетов происходит ночью.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:03 | Сообщение # 50                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

На металлолом сдали 20 тонн боеприпасов

В Челябинской областе в Чебаркуле был арестован приемщик 20 тонн действующих боеприпасов. Если в суде его виновность будето доказана, тогда он лишится свободы на 4 года.

Соглано проведенной работе следователями, было выявлено, что обвиняемый принимал боевые снаряды и их осколки с октября по декабрь 2011 года. За товар приемщик расплачивался сразу на месте, а выгружали товар люди в камуфляжах.
Особое внимание следователей привлекло к себе 3 фрагмента "артиллерийских осклочно-фугасных снарядов". Они лежила на территории склада в одной из многочисленных организаций по приему металлолома.

Затем, через некоторе время эксперты установили, что в снарядах содержался тротил. В итоге данная находка была квалифицирована к виду боеприпасов, которые могут взорваться при помощи детонатора.

Следственный комитет РФ квалицировалии данный инцидент по статье 222 уголовного кодекса РФ.(«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Гость
Дата: Среда, 07.03.2012, 16:32 | Сообщение # 51                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Admin, Каков срок службы будет у моего сына,призванного этой весной в армию?

Прикрепления:






 
sly_fox
Дата: Среда, 07.03.2012, 16:35 | Сообщение # 52                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Товарищ
Сообщений: 523
Статус: Offline

12 месяцев. Другого срока нет и в ближайшее обозримое будущее не ожидается.

Прикрепления:



Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри



 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:27 | Сообщение # 53                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что предприятия, которые занимаются производством формы для российских военнослужащих, должны будут использовать материалы только от отечественных производителей камвольных тканей. Ранее швейные фабрики сетовали на то, что не существует механизма проверки происхождения тканей.

В среду вице-премьер сообщил, что на совещании в правительстве было принято решение в пользу отечественных производителей тканей. Это позволит российским предприятиям заключать долгосрочные контракты и модернизировать производство.

Михаил Клинов – директор департамента лесной и лёгкой промышленности Минпромторга, ожидает, что в марте правительство подпишет соответствующее постановление, проект которого уже подготовили и согласовали с Федеральной антимонопольной службой.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
volk
Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:26 | Сообщение # 54                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости.
Цены российских производителей вооружений зачастую равны мировым при наличии отставания по качеству, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Ряд наших оборонных предприятий почему-то считает, что у них государство приобретет вооружение в любом случае, поэтому отпускную цену могут за год в два-три раза увеличить."
Российские оборонщики неоднократно упрекали Минобороны в непатриотичности из-за закупок вооружений за рубежом. В свою очередь министр обороны РФ Анатолий Сердюков отмечал, что военные будут закупать за рубежом то вооружение, в производстве которого Россия отстала, однако речь не идет о массовых закупках.

http://ria.ru/defense_safety/20120306/586463229.html

Не понятно только почему наши предприятия оборонки стали отсталыми.

Прикрепления:






 
sly_fox
Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:13 | Сообщение # 55                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Товарищ
Сообщений: 523
Статус: Offline

Опубликованы новые данные о зарплатах российских чиновников

Среди прочего, например, Росстат посчитал, что самую большую зарплату чиновники получают в Рособоронпоставке и аппарате правительства – 103 и 102 тысячи рублей соответственно. Сравнение с зарплатами работников в самых разных отраслях экономики оказалось не в пользу последних.

Росстат рассчитал показатели оплаты труда федеральных чиновников в 2011 году. Самые высокие темпы роста зарплат по сравнению с 2010 годом зафиксированы в Следственном комитете: на 80% – до 79,6 тысячи рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата.

Средняя зарплата российского чиновника в 2011 году составила 62,6 тысячи рублей, что на 3,1% больше, чем годом ранее.

На первом месте по размеру ежемесячной зарплаты находятся служащие Рособоронпоставки – 103 тысячи рублей, на втором месте – служащие аппарата правительства – 102 тысячи рублей. При этом в Рособоронпоставке больше всего сократили зарплаты – на 23,4%.

На третьем месте оказалась Федеральная налоговая служба (96 тысяч рублей), на четвертом – Счетная палата (91 тысяча рублей), пятое место разделили Министерство финансов и администрация президента (по 90 тысяч рублей).

Самую маленькую зарплату среди чиновников получают сотрудники Государственной фельдъегерской службы (33 тысячи рублей), Росархива (34,9 тысячи рублей), Росмолодежи (35 тысяч рублей), Роснедр (35 тысяч рублей) и Россвязи (35,9 тысячи рублей). Низкий уровень зарплат (около 36–37 тысяч рублей) также зафиксирован в Госстандарте, Роскосмосе, Росимуществе, Росжелдоре, Россельхознадзоре, Роспечати и Федеральной службе исполнения наказаний.

Причем, как утверждает Росстат, в 2011 году в 47 федеральных министерствах, службах, агентствах (68% от их общего числа) уровень среднемесячной заработной платы гражданских служащих был ниже, чем сложившийся в среднем по экономике города Москвы (54,3 тысячи рублей).

Зарплаты чиновников ни в какое сравнение не идут с зарплатами работников по отраслям экономики. Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в первом полугодии 2011 года составила 22,3 тысячи рублей. Так, к примеру, по данным Росстата за первое полугодие 2011 года, самую маленькую зарплату получают работники текстильной и швейной промышленности – всего 10,4 тысячи рублей, средняя зарплата в сфере образования составляет 14,6 тысячи рублей.

Самая большая зарплата в сфере финансовой деятельности – 53,5 тысячи рублей, затем в сфере добычи топливно-энергетических ископаемых – 48,5 тысячи рублей, далее – производство кокса и нефтепродуктов – 43,6 тысячи рублей. На химическом производстве получают в среднем 24,1 тысячи рублей, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – 22,9 тысячи рублей, на целлюлозно-бумажном производстве, в издательской и полиграфической деятельности – 21,4 тысячи рублей, на производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака – 18,3 тысячи рублей.

Для сравнения приведем пример вознаграждений топ-менеджеров компаний по отраслям в 2011 году. Рейтинг составлен журналом Forbes.

Самое большое вознаграждение получают руководители нефтегазовых компаний, где средняя зарплата гендиректора или президента составляет 2,7 миллиона долларов в год. Затем идет тяжелая индустрия, в которой топ-менеджеры получают 1,4 миллиона долларов.

Президенты коммерческих и инвестиционных банков также получают по 1,4 миллиона долларов в год. Меньше всех получают руководители фармкомпаний – 400 тысяч долларов в год.

Источник

Прикрепления:



Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри



 
sly_fox
Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:29 | Сообщение # 56                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Товарищ
Сообщений: 523
Статус: Offline

ДЖУБА (Южный Судан), 10 мар - РИА Новости, Юлия Троицкая. Весь летный состав Российской авиационной группы (РАГ), дислоцированной в рамках миссии ООН в Южном Судане, а также все вертолеты МИ-8, закрепленные за РАГ, покинули Южный Судан, передает в субботу корреспондент РИА Новости.
В конце января 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отзыве РАГ из Южного Судана в связи с образованием на его территории независимого государства и прекращения действия мандата миссии ООН в Судане.
Четыре вертолета Ми-8МТВ вместе с российскими летчиками накануне вылетели на базу ООН в город Энтэбе в Уганду, откуда отправятся в Россию на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан".
Забрать их напрямую из столицы Южного Судана самолет не смог, поскольку аэропорт Джубы не приспособлен для приема таких больших бортов.
Ранее представитель Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковник Владимир Дрик сообщил РИА Новости, что вертолеты РАГ после прибытия на аэродром Мигалово (Тверь) будут переброшены в Торжокский авиацентр.
Российская авиационная группа должна закончить свою работу в Южном Судане до конца марта.
Она начала действовать в Южном Судане в 2006 году. В состав авиагруппы входили более 120 военнослужащих и четыре вертолета. РАГ осуществляла около 40% всех воздушных перевозок в Судане, обеспечивая перемещение по стране военных наблюдателей миссии ООН, перевозку и сопровождение грузов, а также организацию поисково-спасательных работ.

Источник

Прикрепления:



Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри



 
Zvezda_nn
Дата: Среда, 14.03.2012, 19:44 | Сообщение # 57                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

если стоимость разовой покупки в три раза превысит официальный годовой доход их семей. Соответствующая норма предусмотрена проектом закона о контроле за расходами госслужащих. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании совета по противодействию коррупции.

По его словам, госслужащие, которые не смогут доказать легальное происхождение потраченных средств, могут быть уволены или лишены купленного имущества. Будет установлен контроль за приобретением недвижимости, транспортных средств, акций и других ценных бумаг. Законопроект должен быть доработан к 22 марта.

Как отмечает "Интерфакс", новые нормы будут действовать в отношении тех сделок, которые могут отследить государственные органы России. Дмитрий Медведев добавил, что уголовное наказание может быть применено к чиновникам только в том случае, если будет доказано преступное происхождение денег. В противном случае в отношении них действует презумпция невиновности.

Дмитрий Медведев предложил ввести контроль за расходами госслужащих в ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию РФ 22 декабря 2011 года. Тогда он отметил, что российское законодательство должно быть приведено в соответствие с Конвенцией ООН против коррупции. Статья 20 этого документа предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Тогда же президент предложил расширить список лиц, чьи доходы подлежат декларированию. Кроме того, глава государства призвал ввести ограничения на сделки между государственными структурами и частными фирмами, собственники которых имеют родственников среди чиновников.

В начале марта стало известно, что Министерство экономического развития внесет поправки в законопроект о Федеральной контрактной системе, согласно которым частные фирмы, участвующие в системе госзаказа, обязаны рассказывать о родственных связях с высокопоставленными чиновниками. Законопроект о ФКС планируется внести в правительство в мае 2012 года.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:02 | Сообщение # 58                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Как передаёт РИА «Новости», полигоны Красный Адуй в Свердловской области, Широкий Карамыш в Саратовской области, Чебаркуль в Челябинской области скоро будут переведены на бездетонационный способ уничтожения боеприпасов. Об этом РИА «Новости» сказал вчера командующий войсками ЦВО генерал-полковник В. Чиркин.

Дело в том, что на взрывы, от которых могут дребезжать и разбиваться оконные стёкла, и на колебания земли много раз жаловались жители населённых пунктов, расположенных вблизи военного полигона в Саратовской области. В ответ на обращение губернатора Анатолий Сердюков приказал с 3-го февраля уменьшить объём закладок боеприпасов при утилизации. В начале февраля утилизацию снарядов в Широком Карамыше приостановили.

По итогам проверки полигонов Приволжского федерального округа генерал-полковник В. Чиркин сказал, что Саратовская область ещё недавно была одним из очагов напряжённости. По словам генерала, постоянно поступали жалобы от местного населения на вибрации и тряску. В настоящее время напряжённости нет. Из восьмидесяти тонн боеприпасов, уничтожаемых там каждые сутки, 56 тонн, то есть около двух третей, утилизируются бездетонационным способом — при использовании «Разрушителя» Р-40. Чиркин также сказал, что в Свердловской области доля утилизируемых «Разрушителем» снарядов составляет тоже 2/3, а в Челябинской — около 50%.

По словам генерала, в ближайшее время на названных трёх полигонах военнослужащие перейдут на утилизацию боеприпасов исключительно «Разрушителем».

Кстати, 56 тонн, утилизируемых в Саратовской области бездетонационно, позволяют взрывать оставшиеся снаряды маломощными закладками. Мощность взрывов была уменьшена в двадцать пять раз. Жалобы населения прекратились.

Генерал уточнил, что применение нового устройства для уничтожения боеприпасов на днях начнётся и на Юргинском полигоне в Кемеровской области.

Чиркин сообщил, что на всех полигонах ЦВО в перспективе уничтожение боеприпасов будет выполняться исключительно бездетонационным способом.

Как пояснил РИА «Новости» начальник пресс-службы ЦВО полковник Я. Рощупкин, Р-40 выжигает пороховой заряд боеприпасов, и взрыва не происходит. Рощупкин сообщил, что оставшиеся после сгорания пороха металлы будут использованы в мирных целях.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:03 | Сообщение # 59                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Год 1959. Никита Хрущев сообщает американскому вице-президенту Никсону о том, что в распоряжении СССР имеются средства, которые будут иметь для Соединенных Штатов тяжелые последствия. И тогда же применил фразу, которая потом разлетелась по миру: «Мы вам покажем кузькину мать!» И кузькина мать (советская водородная бомба) тогда действительно заставила вздрогнуть не только Ричарда Никсона и США, но и весь мир.

Год 2012. История, как известно, имеет свойство в некотором роде повторяться. И вот это своеобразное повторение истории состоялось на минувшей неделе в российском Сарове, где российский премьер Владимир Путин проводил так называемый «круглый стол» по вопросам нацбезопасности. Говоря о возможном преодолении американской системы ПРО в Европе, Путин произнес загадочную фразу о том, что у России есть «кое-что такое», что отрезвит американцев и вернет за стол переговоров. Путин, конечно, не Хрущев: ботинка снимать не стал, и стучать по столу (трибуне) не принялся, но посыл был весьма доходчивый, чтобы западные «партнеры» поняли, что «молчания ягнят» со стороны Москвы ждать не придется. Зарубежные СМИ тут принялись анализировать слова кандидата на высший пост в Российской Федерации. Или не то чтобы анализировать, а, скорее, гадать на кофейной гуще, что же собирается преподнести Путин, если снова станет российским президентом. При этом именно аналогия с 1959-м Западу покоя, однозначно, не дает. Быть может, американские спецслужбы, - шепчутся в кулуарах европейцы, - профукали тот момент, когда Россия приступила к созданию оружия, которое сможет превратить всю систему ПРО в пепел… Быть может, пока взоры были устремлены на Ахмадинежада и Асада, коварный Путин в подземных бункерах сам занимался созданием оружия «вселенского поражения»… В общем, ни дать, ни взять – классическая истерика по поводу того, что Россия всего лишь на всего хочет восстановить глобальный паритет.

На саровском «круглом столе» Путин высказался в том духе, что США никак не желают вступать в активные контакты по поводу выработки устраивающего обе стороны решения. Американцы воспринимают озабоченность России, по всей видимости, так же как мясник входит в положение своей жертвы, продолжая затачивать топор. Только за последние 20 лет Запад, по всей видимости, забыл, что «жертва», которую он для себя выбрал, может и не восжелать склонять голову на алтарь мировой гегемонии одного глобального игрока.

Путин поспешил напомнить, что уже сейчас у Российской Федерации имеются средства, которые способны без особых трудностей преодолевать американскую систему ПРО, поэтому нахождение этой системы у российских границ выглядит если не бесполезно, то малоэффективно. Напомнил премьер и о том, что российские войска стабильно получают новые системы вооружений, которые являются частью большого ядерного щита. В том числе, высказался премьер и по поводу окончания всех неудач, которые преследовали такое российское оружие как «Булава».

Из слов Путина кто-то мог сделать вывод о начале новой гонки вооружений. Позвольте, а разве эта гонка когда-либо в мире заканчивалась. Да не будь гонки вооружений, мы бы до сих пор бегали с колчаном стрел и луком на изготовке… Это может показаться антигуманно, но гонка вооружений – это один из двигателей человеческой цивилизации. Если посмотреть на большинство современных технических приспособлений, то все они, так или иначе, связаны с военной отраслью. Либо первоначально они задумывались как служба военной стратегии, либо потом перекочевали «на гражданку». Взять хотя бы тот же «мирный атом», который человек научился использовать мирно лишь после того, как стер с лица земли пару японских городов… Поэтому все западные обвинения Путина в том, что он снова навязывает гонку вооружений, лишены всякого смысла. Гонка вооружения навязана раз и навсегда далеко не нынешним поколением руководителей. Путин лишь посылает сообщение, что если вы там хотите, то будьте любезны - «шоу продолжается».

Ну, скажите, есть ли в мире такое государство, которое бы не хотело обзавестись новейшими системами вооружений? И пусть это государство де-юре трижды нейтральное, все равно у его руководителей нет-нет да и появятся пожелания разместить на своей территории что-нибудь эдакое – из серии «кузькиной матери», чтобы другим не повадно было ходить в чужой огород за хозяйскими огурцами… А уж если желание есть, а возможности такой нет, то остается обвинять того же Путина в том, что он, дескать, как и один из его предшественников «мистер Хрущев», снова пытается запугать весь «прогрессивный» мир своими сверхсекретными вооружениями.

Да нам пытаются угрожать даже те, у кого кроме ржавого пугача и просеки в сторону натовских позиций вообще ничего нет в активе. Так почему и России не заявить о своем видении ситуации.

А вы говорите: копья, стрелы, разоружение…

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:53 | Сообщение # 60                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

В Сухопутных войсках назначили на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими первых 11 священнослужителей, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов

"Всего к настоящему времени в Управление по работе с верующими военнослужащими Вооруженных сил Русской православной церковью представлены документы более чем на 60 священнослужителей для дальнейшего назначения на эти должности", - сказал он.

С.Власов напомнил, что должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими введена приказом министра обороны в январе 2010 года.

Большинство назначенных на должности помощников командиров священнослужителей являются офицерами запаса и имеют опыт военной службы. При этом опыт собственно церковного служения у каждого из них составляет более пяти лет.

Интерфакс

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Свежие новости армии
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023