Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Армии других стран
Армии других стран
maket
Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:53 | Сообщение # 121                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

А. Мамедов: Призыв больных солдат в Вооруженные силы Азербайджана будет продолжаться


Одной из причин участившихся случаев небоевых потерь солдат в вооруженных силах Азербайджана является то, что Государственная служба по мобилизации и призыву на воинскую службу призывает в армию негодных к воинской службе юношей. Такое мнение в беседе с бакинской газетой «Зеркало» высказал глава Азербайджанского центра демократического гражданского контроля над вооруженными силами Алекпер Мамедов

«Их призывают вместо здоровых призывников, которые откупаются», – заявил А.Мамедов.

В публикации напоминается о многочисленных случая смерти солдат ВС Азербайджана в результате болезни. Так, в январе 2013 г, находясь на боевом посту, умер солдат одной из воинских частей Минобороны Джейхун Губадов (1994 г.р.). По версии Минобороны, Губадов скончался в результате сердечного приступа. Он был призван на военную службу в октябре 2012г. из Абшеронского района. Ранее, 10 декабря 2012г. в военном госпитале скончался солдат Рашад Мирзалиев (1990 г.р.), призванный в октябре 2012 года Государственной службой мобилизации и призыва на военную службу.

«Сегодня вопрос здоровья призываемых на военную службу граждан является главным в Азербайджане, и он находится в центре внимания», – заявил на днях журналистам начальник азербайджанской Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу, генерал-лейтенант Арзу Рагимов.

Начальник службы отметил, что до призыва подтверждаются списки медкомиссий. Рагимов заявил, что солдат может заболеть в армии. «И это естественно. На сегодня нет ни единого факта в связи с отправкой в армию больных призывников. Каждый врач несет ответственность. Он подписывает выданный им документ. Позже по каждому инциденту правоохранительными органами ведется расследование, возбуждается уголовное дело. Теперь вы хотите сказать, что, подписывая какое-либо заключение, врачи не думают об этом? Это все пустые разговоры», – заявил А.Рагимов.

«Зеркало» напоминает, что оба скончавшихся солдата были призваны на действительную воинскую службу после создания Государственной службы Азербайджана по мобилизации и призыву на военную службу. Так, распоряжением президента Азербайджана от 14 февраля 2012 года были ликвидированы находящиеся в подчинении Минобороны военные комиссариаты и на их основе создана Госслужба.

В статье сказано, что после смерти призывника Р. Мирзалиева корреспондент газеты пытался выяснить, был ли он болен во время призыва в армию. В Госслужбе по мобилизации и призыву заявили, что проводится расследование причин смерти солдата и после его завершения общественность будет проинформирована о результатах. Однако до сегодняшнего дня общественность так и не получила никакой информации от вышеназванной структуры по поводу результатов проведенного ими расследования.

Правозащитник Алекпер Мамедов, комментируя заявление А. Рагимова отметил: «Вместо того, чтобы навести порядок в своем ведомстве, глава Государственной службы по мобилизации и призыву на воинскую службу предпочитает оправдываться. Это означает, что отправка в армию больных и негодных для воинской службы призывников будет продолжаться по-прежнему».

Азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров напомнил о том, что несмотря на относительно недавнее создание Государственной службы по мобилизации и призыву на воинскую службу, уже некоторые высокопоставленные сотрудники этого ведомства привлечены к уголовной ответственности. «Более того, за взяточничество арестован личный водитель Рагимова. И он еще говорит о каких-то успехах в его ведомстве», – сказал он.

Узеир Джафаров считает, что до тех пор, пока в Государственной службе по мобилизации и призыву на воинскую службу будет сохраняться старое руководство, случаи отправки в армию больных призывников будут продолжаться.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Суббота, 06.07.2013, 08:33 | Сообщение # 122                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Президент Венесуэлы назначил министром обороны женщину


Новым министром обороны Венесуэлы стала Кармен Мелендес, которую на эту должность в пятницу назначил президент страны Николас Мадуро, сообщают местные СМИ.
На этом посту Мелендес заменит Диего Молеро. Таким образом, она станет первой женщиной, возглавившей оборонное ведомство латиноамериканской страны, при этом в чине адмирала.
До нового назначения Мелендес возглавляла администрацию главы государства. Звание адмирала она получила в прошлом году.
Мадуро назначил также новых руководителей стратегического операционного командования вооруженных сил, новых командующих сухопутными войсками и авиацией.
Назначения были произведены в ходе торжественной церемонии в месте упокоения останков бывшего президента страны Уго Чавеса в военно-историческом музее в Каракасе.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:40 | Сообщение # 123                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Распродажа метрополитена


20 млн фунтов стерлингов планирует выручить Министерство обороны Великобритании за заброшенную станцию лондонской подземки. Площадь выставленной на торги недвижимости составляет 2600 кв. м.

Как пишет газета The Daily Mail, ожидается, что спрос на этот объект недвижимости будет высок. Станция расположена в центре Лондона. Рядом находится универмаг Harrods. Возможности редевелопмента - практически неограниченные.

Станция Brompton Road открылась в районе Кенсингтон в 1906 году. В 1934 году из-за низкого пассажиропотока ее решили закрыть, а через четыре года здание со всеми подземными коммуникациями, за исключением платформ и путей, которые до сих пор находятся в собственности метрополитена, приобрело Минобороны. Во время войны в Brompton Road размещалась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Позднее здание служило общежитием для кадетов.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:02 | Сообщение # 124                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Эстонская армия лишилась единственной школы снайперов

Единственная в эстонских Силах обороны школа подготовки снайперов при Калевском пехотном батальоне закрыта в результате реформирования армейских структур, эксперты уверены, что многолетние традиции и система подготовки снайперов в стране утрачены. Об этом сегодня, 15 августа, пишет эстонское издание Postimees, отмечая, что причины закрытия школы объясняются завершением военной миссии Эстонии в Афганистане в составе войск НАТО в 2014 году, а также дорогой и длительной методикой подготовки снайперов для войск. Закрытие школы объясняется и уходом из армии фельдфебелей-преподавателей школы.

В свою очередь, представители министерства оброны Эстонии утверждают, что позже планируется открыть школу снайперов при Вируском пехотном батальоне, но при этом из шести должностей преподавателей-специалистов в школе сохранится лишь три.
Комментируя нынешнее положение со снайперами в эстонской армии, издание напоминает, что в стране чувствуется дефицит со спецстрельбищами и тирами, а основная винтовка эстонских подразделений в Афганистане американская M14 TP2 имеет плохую репутацию в войсках из-за технических проблем и невозможности установки на нее дополнительного оснащения. Сами солдаты расшифровывают аббревиатуру винтовки ТР как "настоящая дрянь" на эстонском языке ("taitsa p***s"). Поэтому в последнее время для подразделений в Афганистане были закуплены французская Hecate II и финская Sako TRG 42.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:56 | Сообщение # 125                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Министерство обороны Японии будет добиваться крупнейшей за последние 22 года прибавки бюджета в следующем году



Министерство обороны Японии намерено добиться крупнейшей за последние 22 года прибавки к бюджету ведомства в следующем финансовом году, начинающемся 1 апреля 2014 года. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.
Как ожидается, бюджет минобороны достигнет 4,82 трлн иен /48,97 млрд долларов/, что на 3 проц больше, чем в нынешнем году. Столь крупное увеличение финансирования требуется из-за роста цен на импортируемое военное оборудование, который вызван в свою очередь ослаблением курса иены по отношению к иностранным валютам.
В то же время в оборонном ведомстве считают необходимым увеличить расходы на обеспечение деятельности национальных сил самообороны в связи с территориальным спором с КНР вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/, также продолжающимися ядерными и ракетными разработками КНДР.
В Токио в последнее время рассматривают ряд возможных мер для укрепления обороны южных островов на фоне растущей активности ВМС Китая. Правительство Японии уже объявило о намерении создать собственное подразделение морской пехоты, для которого потребуется новая военная техника, в частности десантные суда-амфибии. Кроме того, минобороны страны изучает возможность приобретения беспилотников "Глоубал хоук" /Global Hawk/ для патрулирования отдаленных южных территорий.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:31 | Сообщение # 126                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Хохлы жгут biggrin Оно нам надо с ними воевать?:

Украинский эксперт: Армия России в случае вторжения будет разбита

Киев, Сентябрь 06 (Новый Регион, Денис Андреев) – В случае если дойдет до вооруженного конфликта, Украине хватит тысячи бойцов, чтобы победить Россию.
Такое мнение в интервью журналу «Країна» выразил украинский телеведущий Алексей Арестович, который при президенте Леониде Кучме состоял на службе в Главном управлении разведки.
«Она (российская армия) – часть советской, сегодня не очень боеспособная. Психологическое состояние армии – скверное. Все генералы, которые сделали карьеру на войне в Чечне – Рохлин, Казанцев, Трошев, Лебедь, – мертвы. ГРУ разогнали. Это означает, что армия ослепла и оглухла. Неудачно скрестили авиацию сухопутных войск и ВВС, приняли много других неудачных решений», – описывает состояние вооруженных сил России Арестович.
Украинская армия, наоборот, видится ему боеспособной. «Она измучена и хронически недофинансирована. Но у нее есть сильные стороны. Например, объединенное командование специальных операций. Такое есть только у шести стран НАТО. Есть интересные и перспективные разработки. Украина хорошо показала себя в Ираке. И не забываем, что над Грузией за пять дней уничтожили семь российских самолетов. Наши не сбивали, но помогли грузинам настроить систему ПВО», – отмечает он.
Кроме того, по мнению бывшего разведчика, хорошо воюет не тот, кто хорошо обучен, а тот, кто лучше мотивирован. Поэтому Украина в случае военной агрессии со стороны РФ будет иметь преимущество.
По его оценкам, Россия сможет пойти на Украину силами в 40 тыс. человек. «Потому что чем больше загонят сюда, тем сложнее для них будет ситуация на Кавказе, а после Кавказа – на Волге. Да и про китайцев не стоит забывать», – отметил Арестович.
Украине, уверен он, отбиться хватит совсем небольшой армии: «Хватит тысячи парней. Им не нужно лезть под танки. Пускай даже не вступают в большие бои, а разрушают коммуникации, пути сообщений, нападают на небольшие группы оккупантов. И те 40 тысяч будут иметь колоссальные проблемы. А тысяча в Украине найдется».
Отметим, что военные бюджеты Украины и России разнятся в десятки раз. По данным Стокгольмского института SIPRI, в России он превышает 90 млрд долларов США, в Украине – не дотягивает и до 5 млрд.


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Serge
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:06 | Сообщение # 127                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

«…украинский телеведущий Алексей Арестович, который при президенте Леониде Кучме состоял на службе в Главном управлении разведки.» – ну да, пол там мыл.

«…объединенное командование специальных операций. Такое есть только у шести стран НАТО» – ага, я вот тоже у себя во дворе организую какое-нибудь объединённое командование специальных операций и буду потом хвастаться, что такое есть ещё только у шести стран НАТО. Ну и, понятное дело, у Украины.

Для того, чтобы Россия могла успешно противостоять атлантизму, гегемонии Запада, ей совершенно необходима интеграция с Украиной. Как и Украине, для того, чтобы быть полноценной страной, нужен союз с Россией. США костьми лягут, но постараются этого не допустить. Большинство народа Украины за союз с Россией, но бал там правит кучка американских прихвостней. Кто платит, тот и музыку заказывает. Тянут за уши бедную Украину в Евросоюз, причём ведь условия её вступления туда будут сильно отличаться от условий, на которых в нём находятся другие страны. Он ведь неоднородный, Евросоюз. Чем позже вступает в него страна, тем на более птичьих правах она там находится.

Выступление уважаемого телеведущего – промывание мозгов в чистом виде. Вы видите, что они делают? Рассуждают на тему войны России и Украины. Обсуждают тактику ведения боевых действий, как бы половчее москалей убивать и тому подобное. То есть, рисуют в умах украинцев образ врага. Один раз нарисуют его, другой раз, третий – и постепенно приучат людей к тому, что на вопрос: с кем возможна война? те станут отвечать: с Россией, с кем же ещё? Причём, внушают, что агрессором будет Россия. Внушают людям чувство опасности со стороны России.

А ведь русские и украинцы – это, фактически, один народ. Одни корни. Ну, за исключением западной Украины, тем ближе католическая Европа. Но их очень мало по сравнению с православной частью Украины. Большинство украинцев за Россию, но Россия не оказывает им поддержки. Это очень плохо. Для России. Вот повзрослеет поколение, для которых Россия – страна, с которой возможна война – и всё, уйдёт поезд.

Не стоит вопрос так: будем ли мы воевать с Западом или не будем? Война идёт вовсю, можно её как-нибудь экзотически назвать: например – холодной – как вам? Или – мягкой? А можно придумать ещё какое-нибудь название. Это ничего не изменит. Нас не спросили, собираемся ли мы воевать. Против нас уже воюют. Горячая и жёсткая форма этой войны идёт пока, слава богу, не на нашей территории, но ведётся она против нас. Ну не с Сирией же воюют США, в конце концов, ну что смеяться-то! Тоже мне противник. Проглотят и не заметят. И не Иран. Да плевать им на его ядерное оружие – пусть попробует им попасть куда-нибудь. Так шандарахнут, что только мокрое место останется. Если бы не мы и не китайцы, ни о каком Иране и ни о какой Сирии и разговору бы не было. Были бы очередными штатами, и не квакали бы.

Но. Но. Чем меньше будет оставаться таких вот ираков, иранов и сирий, тем слабее в геополитическом смысле будем мы. Вот они и откусывают от нас помаленьку то одно, то другое. Курочка, как говорится, по зёрнышку клюёт, а всё равно к осени весь двор загажен. Украина – это, на сегодняшний день, самый важный кусок, который необходимо от нас откусить. Без неё мы будем калекой. Это очень важный и очень трудный вопрос, сильно отягощённый тем, что и украинская, и российская элиты в большинстве своём – прозападные.

То, что в конце концов победим именно мы – не факт. Но не сдаваться же! Нужно осознать то, что мы находимся в состоянии войны, и вести себя соответственно. Нужно мобилизоваться. Ещё раз, на всякий случай – мобилизоваться. Жёсткой рукой навести железный порядок внутри страны: во что бы то ни стало избавиться от пятой колонны. Во что бы то ни стало. Предателей быть не должно. Объявить и вести войну не на жизнь, а на смерть, коррупции. В ущерб всему остальному увеличить расходы на оборону. Не ждать, когда грянет гром. Поздно будет пить боржоми.

Если это всё начать делать, то жизнь намного отяжелеет. Надо потерпеть. В Великую Отечественную же терпели. Победили. Правда, терпели не мы, а наши предки. Это, конечно, существенная разница: одно дело гордиться подвигом нашего народа, другое дело – самим такой подвиг совершать. Разница ощутимая. Для того, чтобы вынести лишения, нужно осознать, что мы находимся в состоянии войны. А наша элита, которая – не забывайте – прозападная, внушает нам, что всё в порядке, мирная жизнь. Подумаешь, где-то там, в арабии кто-то с кем-то воюет! Наша хата с краю.

Конечно, сейчас не надо бросаться с шашкой на танки. Воюющая Сирия даёт нам фору, даёт нам время на подготовку. Кто знает, сколько она ещё продержится. Так нужно быть ей за это благодарными и пользоваться этим временем, которое она нам предоставляет ценой своей жизни. А у нас подумывают о сокращении расходов на оборону:

http://www.ng.ru/armies/2013-09-06/1_sekvestr.html

Это не идиотизм, нет. Это предательство. И любят же всё завуалировать непонятной терминологией! Секвестр – это сокращение расходов. Хоть мягкий, хоть твёрдый – любой!

Нас держат за стадо баранов. Есть даже такой научный термин – «лямбда-индивидуумы». Ну, то есть, это люди, но от них ничего не зависит, их можно не принимать в расчёт. Для превращения людей в лямбда-индивидуумов разрабатываются всевозможные технологии. Десятки, если не сотни научно-исследовательских институтов работают не покладая рук в этом направлении. Либеральная идеология направлена именно на это. Для того, чтобы не превратиться в лямбда-индивидуума, нужно прилагать сознательные усилия. Без этого, увы – никак. Вот никак.

Давайте не будем становиться лямбда-индивидуумами сами и поможем тем, кто рядом с нами, не стать ими. И не жалеть времени на воспитание детей.

Прикрепления:






 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Армии других стран
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017