Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Российская оборонка (новости)
Российская оборонка
Гость
Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:05 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Сегодня в «Российской газете» вышла очередная программная статья Владимира Путина "Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России". Для портала НовостиМО этот материал прокомментировал Депутат Московской областной Думы, эксперт Комитета Государственной Думы по безопасности Алексей Рогозин:

- Статья Председателя Правительства России В.В.Путина, действительно, содержит ряд новаций и инициатив, которые можно только приветствовать. Примечательно, что практически всё экспертное сообщество прореагировало на статью очень положительно.

- На армию выделяются большие средства, а как можно избежать разворовывания, нецелевого использования этих денег?

- Невозможно искоренить коррупцию в оборонно-промышленном комплексе, не победив её в целом в российской экономике. Но нельзя не согласиться с Председателем Правительства в том, что "коррупция в сфере национальной безопасности - это, по сути, государственная измена". Поэтому и наказания за преднамеренные нарушения в области гособоронзаказа должны быть жёстче, чем за обычные экономические преступления. В статье много говорится об усилении контроля за расходованием средства, а также о том, что "нам нужна самая современная, лучшая в мире техника, а не "освоенные" миллиарды и триллионы". Думаю, и предприятия оборонного комплекса, и заказчики понимают это требование.

- В статье отмечается, что для многих стало обыденностью ругать армию. А какие меры могут быть наиболее эффективными по повышению престижа, улучшению имиджа вооруженных сил? Тем более, что это напрямую связано и с вопросами призыва на срочную службу.

- Одной из таких мер станет создание Добровольческого движения Народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Его съезд намечен на 26 февраля. Отрадно, что Председатель Правительства поддержал эту инициативу.

- В ХХ веке в нашей стране были выпущены "классические" виды вооружений, как, например, автомат Калашникова,"Катюша". Можем ли мы ожидать в ближайшие годы появления чего-то подобного по популярности и эффективности?

- Меняются подходы: раньше нужна была, прежде всего, надёжная, дешёвая и простая в производстве техника. Сегодня становятся больше востребованы сложные комплексы, способные решать специальные задачи, недоступные для традиционных вооружений. Взять тот же "Калашников": сейчас нет потребности в новом дешёвом автомате, стрелять из которого может даже новобранец. Таким оружием завалены склады, а производить его при необходимости могут сразу несколько предприятий. Но одновременно есть пока незанятая тактическая ниша для новой штурмовой винтовки: гибкого комплекса, с телескопическим прикладом, возможностью установки ночной и тепловизионной оптики, сменными стволами, эргономичным управлением и т.п. Конечно, подобные системы дороже и не нужны массово. Но именно за таким оружием будущее.

20.02.2012 16:32:00
Информация взята с www.novostimo.ru

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:33 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Россия в ближайшее время откажется от закупок образцов зарубежной бронетехники для собственных вооруженных сил, сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее сообщалось, что РФ и Италия в декабре 2011 года заключили контракт о совместном производстве в Воронеже 60 бронемашин Iveco.

«Думаю, что в ближайшее время мы откажемся от каких бы то ни было закупок (за рубежом)», – сказал Рогозин, выступая в Госдуме.

Он напомнил, что основные претензии Минобороны к отечественным бронетранспортерам и боевым машинам пехоты и десанта были связаны с низким уровнем их защищенности.

Рогозин обратил внимание, что вооруженные силы стран НАТО при закупках такого рода во главу угла ставят именно этот показатель. При этом, по словам вице-премьера, уже сейчас производители в РФ учитывают претензии Минобороны и улучшают образцы соответствующей техники.

В качестве примера он назвал боевую машину десанта БМД4М, разработку Курганского машиностроительного завода. «Эта машина уже достигла достаточного уровня защищенности», – сказал Рогозин.

Он также сообщил, что новые образцы автомобильной техники, поставляемые для Минобороны «КамАЗом», также соответствуют требованиям ведомства.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:55 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной и специальной техники ("Рособоронпоставка") в 2011 году разместило заказы в рамках государственного оборонного заказа на 12,7 миллиарда рублей.

Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" рассказала руководитель ведомства Надежда Синикова. По ее словам, госконтракты в прошлом году были заключены на сумму в 11,8 миллиарда рублей с учетом полученной в ходе проведения торгов экономии.
В общей сложности ведомству в 2011 году удалось сэкономить 143,4 миллиона рублей. "Сразу хочу отметить, что это незначительная экономия. Но еще раз скажу, что рынок вооружения, военной и специальной техники является рынком несовершенной конкуренции и для большинства закупаемых образцов характерно наличие максимум двух-трех производителей. Надо учитывать, что на торги может выйти и один участник, а в этом случае снижения цены быть просто не может", - рассказала Синикова.

В интересах Министерства обороны России "Рособоронпоставка" разместила в 2011 году заказы на 11,2 миллиарда рублей и заключила 85 контрактов на 10,6 миллиарда рублей. Для других заказчиков гособоронзаказа - МЧС, МВД. ФСБ, ФСИН, ФСО и ФСКН - были проведены торги на сумму в 1,5 миллиарда рублей. В их интересах были заключены 62 контракта общей стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Подписание контрактов на меньшие суммы объясняется необходимостью отклонять некоторые заявки.
"Так, за 2011 год общий объем отклоненных заявок составил 16 процентов от общего количества поданных. Причинами отклонения являются несоответствие заявок условиям конкурсной документации, технические ошибки, отсутствие одобрения крупной сделки. С целью минимизации ошибок и снижения количества несостоявшихся торгов Рособоронпоставка размещает на официальном сайте рекомендации участникам размещения заказа по порядку оформления заявок на участие в торгах", - объяснила Синикова.

По словам руководителя "Рособоронпоставки", в 2012 году результаты будут более впечатляющими - ведомство уже разместило заказов на 13 миллиардов рублей. При этом она не уточнила, каков общий объем гособоронзаказа, размещаемого ведомством в текущем году. Ранее первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков заявил, что объем гособоронзаказа в 2012 году составит около 980 миллиардов рублей, из которых 98,2 миллиарда будут переданы для размещения "Рособоронпоставке".
В 2011 году объем государственного оборонного заказа составил 750 миллиардов рублей.
"Рособоронпоставка", созданная в феврале 2007 года, приступила к размещению гособоронзаказа в интересах российских ведомств в январе 2011 года. Основными задачами агентства являются размещение госзаказов, передаваемых ей другими ведомствами, проведение торгов, а также осуществление контроля за оплатой и исполнением государственных контрактов. "Рособоронпоставка" находится в подчинении Министерства обороны России.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:27 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Министерство обороны Казахстана подписало с европейским концерном Airbus контракт на поставку восьми военно-транспортных самолетов CASA C-295. Сумма сделки не уточняется. В среднем стоимость одного C-295 составляет около 40 млн долл. Таким образом, покупка восьми машин могла обойтись Казахстану в 320 млн долл., сообщает Lenta.ru.

По условиям соглашения, первые два транспортника ВВС Казахстана получат в начале 2013 года, а остальные шесть машин будут поставлены заказчику до конца 2018 года. По словам источника агентства в министерстве обороны Казахастана, благодаря закупке новых транспортников ВВС страны смогут перебрасывать войска и вооружения в любом стратегическом направлении без промежуточных посадок.

Транспортник C-295 может развивать скорость до 580 км/час и совершать полеты на расстояние до 1,3 тыс. км при полной загрузке. Грузоподъемность самолета составляет 9,3 т. C-295 предназначен для транспортировки 71 бойца. В настоящее время транспортники C-295 стоят на вооружении ВВС 12 стран мира.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Российская оборонка (новости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023