Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Слуги народа
Слуги народа
СовДэп
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:22 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Из 266 кандидатов в депутаты Государственной думы шестого созыва только треть подала в ЦИК достоверные данные о своем имуществе и доходах, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International (TI).

Эксперты сверили декларации кандидатов за 2010 год, опубликованные в мае на сайте Госдумы, и сведения об имуществе и доходах, которые они же в сентябре представили в ЦИК в качестве кандидатов в депутаты. Полностью данные обеих деклараций совпадают только у 79 депутатов, а у 17 человек расхождения превышают 1 млн рублей.

Партия власти оказалась в лидерах по числу несовпадений (102 человека), отмечают в TI. В связи с этим организация сегодня намерена обратиться в ЦИК и Федеральную налоговую службу с просьбой провести проверку достоверности сведений о размере и источниках доходов кандидатов в депутаты.

Рекордсменом среди единороссов и в целом среди 266 кандидатов оказался совладелец "Эдельвейс групп" Айрат Хайруллин. В мае он задекларировал 212 млн рублей дохода, а в сентябре объявил, что заработал за год всего 70 млн рублей. Эсер, основатель группы "Рольф" Сергей Петров в мае показал доход в 89 млн рублей, а в сентябре - только 1,9 млн. Доходы его однопартийца, бизнесмена из Волгограда Олега Михеева сократились на 35 млн рублей.

Еще один кандидат от ЕР Григорий Аникеев не упомянул в своей декларации о том, что владеет лесными и сельскохозяйственными угодьями и транспортными коммуникациями в Германии. У депутата от ЛДПР Андрея Лугового, подозреваемого Великобританией в убийстве Александра Литвиненко, "исчез" из декларации особняк площадью 500 квадратных метров.

Похоже, что некоторые депутаты гордятся своим благосостоянием - они подали в ЦИК более подробные данные о своих доходах. Так, единоросс Роман Антонов, в мае сообщивший Госдуме, что заработал в прошлом году только 3 млн рублей, в ЦИК представил данные о 70 млн. У его коллеги по партии Сергея Чижова доход вырос с 1,9 млн до 56 млн рублей.

Впрочем, депутаты уверяют, что при обработке данных произошли ошибки. "Никаких дополнительных миллионов у меня не появлялось", - заявил Антонов и пообещал выяснить, в чем дело. Другие кандидаты, пожелавшие прокомментировать ситуацию, полагают, что в ЦИК произошел технический сбой. В частности, в окружении эсэра Петрова предположили, что к избиркому случайно попала декларация кандидата о доходах за девять месяцев текущего года. Как заявили в Центризбиркоме, комиссия сама не проверяет поданные документы, она передает данные в соответствующие службы, а потом просто публикует результаты.

Ранее ЦИК уже признавался в своих ошибках. При опубликовании декларации о доходах кандидатов от КПРФ, написали, что кандидат от Ростовской области, заместитель председателя колхоза Александр Криворотов зарабатывает в год более 910 млн рублей. На прошлой неделе в комиссии сообщили, что опечатка, сделавшая кандидата богаче в тысячу раз, была исправлена, сообщает РИА "Новости".

Однако не все кандидаты в депутаты готовы обвинять ЦИК в опечатках. Например, кандидат от ЕР, президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер настаивает, что декларация, поданная ею и опубликованная избиркомом, соответствует действительности, пишет "Новая газета". Журналисты и ряд оппозиционных партий подозревают Слуцкер в том, что она "забыла" задекларировать особняк в Лондоне, предположительно, принадлежащий ей. Равно как и акции World Class, "Главстрой-СПб", сети кафе "Булка" и медцентра "Наследники". В отношении Слуцкер "Справедливая Россия" и КПРФ направили запросы в ЦИК, с требованием разобраться в ситуации. Коммунисты вообще требуют исключить ее из списка кандидатов в Думу.

На прошлых выборах наблюдалась такая же картина, рассказал "Ведомостям" адвокат Вадим Прохоров. Тогда ЦИК, по его словам, нашел массу неточностей у всех партий, кроме "Единой России". Юрист отмечает, что еще 10 лет назад за представление неверных данных о себе кандидатов снимали с регистрации, теперь об их ошибках могут только сообщить публично: "Это позволяет кандидатам от власти безнаказанно врать".

Прикрепления:






 
Barracuda
Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:25 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 77
Статус: Offline

- России крайне необходимо, чтобы следующее правительство состояло из абсолютно новых людей, - заявил Дм. Медведев на встрече со сторонниками «Единой России».

Он предложил создать т.н. большое правительство, «которое будет действовать вместе с партией, вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями…»

На первый взгляд, все логично. Но - только на первый. Здесь важно вовремя остановиться. Смотрите: «России крайне необходимо, чтобы следующее правительство состояло из абсолютно новых людей». Всё. Точка. Это правильно. Это очевидно. Это назрело, в конце концов. Но дальше следует совершенно алогичный и противоречивый вывод: «Подумать над созданием большого правительства».

То есть вот - правительство. Но рядом создаем еще одно. Такое большое, огромное правительство. Зачем? Чтобы числом взять маленькое правительство? Но ведь обещано и даже заявлено, что это КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО, чтобы следующее правительство состояло из АБСОЛЮТНО новых людей. Я, честно говоря, не понимаю, в чем суть этого предложения. Если у нас есть правительство, если правительство работает четко, качественно, эффективно, - любая надстройка будет только мешать. Если же правительство работает из рук вон плохо, если оно неэффективно, надо гнать это правительство или просто заменить.

Сегодня у нашей страны, как, впрочем, и вчера было, много проблем (о мировых вызовах уж не говорю): масштабная коррупция, сырьевая экономика, низкий уровень жизни, высокий - преступности; межнациональная нетерпимость; чиновничий произвол; несовершенство судебной системы и т.д. и т.п.

У нас нет или почти нет ни одной отрасли экономики, сферы жизни, о коей можно было бы сказать, что она если не совершенна, то хотя бы успешна. Да, есть кое-где, кое в чем кое-какие подвижки. Но не более того. Вроде и сам Медведев, еще президент, это понимает:

- Знаете, чем больше я занимаюсь государственным управлением, тем больше я ощущаю несовершенство этой системы. У меня никаких иллюзий не было, даже когда я приходил на государственную службу, но у меня были такие ощущения, что я отлично знаю, как работает государственный аппарат. Я ошибся - все оказалось гораздо сложнее и в чем-то гораздо страшнее.

Вот и я о том же. Если у нас «все гораздо страшнее», значит, нужны какие-то кардинальные меры для прорыва и даже, не побоюсь этого слова, революционные. А нам предлагается создать неизвестно что. Но - большое. Большое, конечно, предпочтительнее, чем малое, но ни большое, ни даже огромное правительство не может решить проблемы общества самим фактом своего учреждения. То есть можно создать и большое правительство, можно и два больших правительства создать и еще три-четыре маленьких. Но будет ли эффект?
* * *

Ошибка в том, что нет культуры управления. Точнее, она есть, но не современная. Культура та еще, какая была в византийские времена, когда не было социальных сетей, Твиттера и т.д. Ну неправильно это, что трамвай в провинциальном городке или заводскую столовую можно организовать лишь по распоряжению главы государства. Это - нонсенс, точнее - урод-ство.

Велосипед давно создан. И если даже придумать свой, все равно он будет работать на тех же принципах: рама, педали, цепь, два колеса; крутишь педали - едешь; не крутишь - стоишь на месте или падаешь. И поэтому лучше не велосипед придумывать, а совершенствовать управление им. Мы же в последнее время только тем и занимаемся, что приспосабливаем к велосипеду совершенно ненужные вещи. У нас есть парламент. Мы к нему пристегиваем Общественную палату. А в парламенте не общество, что ли, представлено? Мы имеем три-четыре устоявшиеся политические партии. Мы придумываем Народный фронт (а они, что, не народ представляют?). У нас есть правительство. Мы создаем Большое Правительство. А правительство тогда для чего?!
* * *

- Надо самим брать власть в свои руки, только в этом случае государственная машина заработает...

Это не мои слова. Это тоже слова Медведева на той же встрече. И тоже противоречивые. Кому «нам самим» надо брать власть? Народу, что ли? Взять-то он может. Да вот кто же даст?..

Не надо создавать дополнительных правительств - ни больших, ни малых. Надо создать одно правительство. Пусть маленькое. Но - честное…

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Среда, 11.01.2012, 13:14 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

ТО У НАС НАЗЫВАЕТСЯ СОЦИАЛЬНО
ОРИЕНТИРОВАННОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

Куда уходят деньги, принадлежащие народу?

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

Страшное первенство
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
1-е место в мире по продаже табака
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)
1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)
-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Volkodav
Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:54 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 119
Статус: Offline

Глава Гагаузии обратился с открытым письмом к Михаилу Горбачёву
Господин Горбачёв,
После бесславного ухода с поста президента СССР, ваша фамилия стала нарицательным именем, синонимом предательства, трусости и безвольности. Для десятков миллионов людей Горбачёв стал человеком, виновным в развале великой страны. Человеком, на совести которого многочисленные военные конфликты и тысячи смертей. Вас заслуженно считают одним из самых бездарных и слабых руководителей в истории русской государственности.

Вероятно, обласканные льстивым вниманием западного общества, вы несколько преувеличенно стали смотреть на ценность своего мнения. Но, уверяю вас, те критические комментарии в адрес российского руководства, и, самое главное, советы по политическому реформированию России, которые вы всё чаще стали озвучивать, выглядят издевательством и самым настоящим оскорблением миллионов людей, проживающих в России и далеко за её пределами.

Христианская мораль и ваш преклонный возраст и обязывают меня обращаться к вам сдержанно, без злобы. Поэтому, я просто призываю вас к простому человеческому чувству – стыду. Вам самое время не советы по государственному обустройству давать, а подумать о своей душе. Помолитесь о своём спасении. От народного проклятия вы всё равно не избавитесь, так хотя бы Божьего прощения добьетесь.


источник

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 10.04.2012, 01:14 | Сообщение # 5                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Вперед - и с песней!

Ну вот, первый блин политических реформ готов – и он ни разу не комом. Президентский закон упрощает порядок создания и деятельности политических партий. И теперь у нас тоже зацветут тысячи цветов.

Нас всегда пугали, дескать, если народу позволить выбирать из сотен и более вариантов, он непременно проголосует за националистов в парламент. Ну и что, в Европе они в этом самом парламенте прописались – и ничего!

Да это ведь и нечестно, когда люди не могут найти в избирательных бюллетенях партию, за которую им хочется голосовать. На самом деле это даже абсурд. В нашей стране – 140 миллионов человек, у каждого свой вкус; иные, например, симпатизируют левым идеям, других захватывают правые, для третьих же либеральные ценности дороже всего. Но кто-то там, наверху, решил, что хватит с нас и хлеба с маслом: вот вам Зюганов с Жириновским и Миронов с Грызловым – выбирайте!

А если я, к примеру, Дмитрия Демушкина хочу поддержать или Егора Холмогорова, а они значатся лишь в «расстрельных списках» как националисты, то как мне быть? Потому, кстати, и уходят многие националистически настроенные люди в секты и братства, иными словами, в подполье. Мало того, именно там, в подполье, зреют потом человеконенавистнические идеи.

И не только идеи.

Я потому и надеюсь очень, что этот закон станет началом конца всяких крайних идей и людей, доморощенных скинов и прочих ку-клус-клановцев, решающих кому – жизнь, а кому – смерть.

Правда, теперь националистам придется постараться. Во-первых, привести в соответствие с Законом свои программы, лозунги и цели. Во-вторых, поработать над расширением рядов за счет тех, кому тоже за державу обидно, но в силу гражданской зрелости считающих для себя невозможным разделять чьи бы то ни было не совсем вегетарианские воззрения…

Кстати, либералы и тут против. Якобы «президентский закон создает угрозу дезинтеграции и раскола страны по конфессиональному и этническому принципам, так как стимулирует создание межрегиональных партий, например на Кавказе и в Поволжье. В итоге в стране будет много национальных партий, и это вызовет отторжение по этническому признаку…»

Все возможно. Но волка бояться, во власть не ходить. Думаю, все-таки либералы не этого опасаются; иначе бы они остановили пламенных трибунов с Болотной, которые не то что не выступили против, но и открыто поддерживали явно националистические лозунги типа «Хватит кормить Кавказ» и «Россия для русских»... Их, скорее, насторожила перспектива потерять свое влияние в националистическом секторе: ведь теперь русские идеи будут отстаивать русские люди...

Спасибо Дм. Медведеву: закон этот – поистине исторический. Потому как теперь историю может делать каждый…

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 10.04.2012, 01:15 | Сообщение # 6                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Правительство предложило монетизировать льготы чиновников и депутатов.

Хорошее дело, правильное, если, конечно, подойти к нему с умом и бережливостью по отношению к казенным деньгам, а не к депутатам и чиновникам. Сами они не единодушны в отношении к этому подвижничеству. Одни согласны отказаться от льгот и привилегий – взамен денег, естественно. Другие – против. Третьи говорят, что лучше совместить. Но вот поди ж ты, никто не сказал: давайте просто откажемся от всей этой халявы, все-таки мы – слуги народа, а не нахлебники, ему служить должны, хватит, мол, с нас и зарплаты, тем более что она во много крат больше, чем мы того заслуживаем…

Начнем с того, что за последние лет десять-пятнадцать количество чиновников в стране выросло просто до неприличных размеров. В СССР столько не было! И не удивительно, что им не хватает площадей – ни жилых, ни офисных. Маленький пример. В СССР было МПС (Министерство путей сообщения), оно обслуживало почти 300 млн человек и 15 республик; сейчас – РЖД на одну Россию и 140 млн. И каким-то чудным образом МПС обходилось одним зданием на Новой Басманной улице. А вот РЖД туда не вместились – пришлось строить высотный офис еще и на Каланчевской (а сколько их еще?!)

Чиновники – это каста, отдельный класс, закрытый клуб, попасть в который простому смертному невозможно. Лучше всех устроились, конечно же, федеральные чиновники и приравненные к ним по льготам и привилегиям депутаты, сенаторы и губернаторы. Закон «О статусе члена СФ и статусе депутата Государственной думы» дает им право на такие социальные гарантии, что впору, как герою знаменитой юморески легендарного Аркадия Райкина, попавшему на работу в продуктовый склад, вопросить: «А что, тут еще и зарплату дают?»

Депутаты и сенаторы имеют право на квартиру (если у них нет жилплощади в столице) и на сумасшедшие подъемные при переезде в Москву; на медицинское, санаторно-курортное обслуживание (вместе с семьями, разумеется); на т.н. транспортное обслуживание и пр. Кроме того, им положены такие еще приятные мелочи, как право на бесплатный переезд/перелет в любое время и место внутри страны (неважно, встреча это с избирателями или свадьба любимого племянника, или поминки нелюбимой тещи), на сервис в залах для официальных лиц и делегаций на аэро- и железнодорожных вокзалах.

Чиновники чуть ниже рангом, будь это даже мелкий клерк в правительстве, вправе получать субсидию на приобретение жилой площади, помимо прочих приятностей, разумеется.

И вот предлагается лишить их всех этих радостей, заменив льготы и привилегии деньгами – то есть прибавками к их и без того нехилым зарплатам.
•••

– Если вы дадите мне деньги за машину, я с удовольствием сяду в метро с нашими простыми гражданами, пусть меня стиснут – это будет физкультура для меня, войти в поезд – выйти из поезда, подняться – спуститься, – говорит Жириновский.

Хм, а без денег на машину Жириновский боится, что ли, быть стиснутым народом? Мне другое интересно: а когда деньги на машину закончатся, лидер ЛДПР еще попросит или таки спустится в метро?

То есть в любом случае получается, что мы должны платить. Сами они не могут поступать в соответствии с совестью, временем и здравым смыслом и покупать билеты в экономкласс (а не бизнес-класс), пользоваться общественным транспортом, а не «мерседесом» с мигалкой.

А может, нам монетизировать не только льготы парламентариев, но и сам парламент. В конце концов, Госдума – это место, где принимаются законы. Всего лишь. И почему бы нам не распустить наш парламент и покупать законопроекты у народа? Или – на худой конец – переписывать зарубежные законы?

Закон ведь и в Африке закон. Только стоит везде по-разному.
•••

Президент Дм. Медведев полагает, что система, существующая ныне, раздражает людей:

– Если чиновник получил квартиру, значит, первое, что люди думают – он получил ее за взятку, второе – за то, что он кому-то делает хорошо или просто потому, что он правильно сел на определенный стул…

Правильно, Дмитрий Анатольевич! Ну а как еще думать, если у семьи, например, одного вице-премьера, как вдруг выясняется, десятки миллионов долларов на банковских счетах, а еще и дачи, виллы, квартиры, редкие автомобили. Он, конечно же, как скромный Лужков, все на работящую жену списывает. Но ежели бы они с Юрием Михайловичем только одни были такие умные, у народа не возникало бы никаких вопросов.

Ну хорошо, оставим в покое вице-премьера, возьмем чиновников рангом много ниже. Чего или каких льгот не хватало двум начальницам из знаменитой налоговой инспекции № 28 г. Москвы (дело Магнитского), которые, живя, судя по казенным характеристикам, только на зарплату, в одночасье стали обладательницами дорогих квартир в Арабских Эмиратах? Не очень-то по совести получается, знаете ли, когда государство выделяет служебную квартиру чиновнику в качестве льготы, а потом он еще, пользуясь служебными же полномочиями, покупает жилье в дальних и теплых палестинах. Вот я и спрашиваю – а может, нам сразу им еще и апартаменты в Дубае оплачивать?

Почему менеджер какой-нибудь фирмы или врач/учитель должны брать жилье в кредит (кабальный чаще всего), а чиновнику, поднявшемуся на ступеньку выше народа, тут же квартира/машина/дача?

Понимаете, отечественный столоначальник, будь то депутат Госдумы или чиновник – это уже само по себе «синее море, белый пароход, лакей-японец, платиновые зубы, носки без дырочек, собственный бильярд и обеды на чистом животном масле», но им и этого мало! И потому возникает главный вопрос: а что у них еще не монетизировано, если у них монетизирована сама их должность?!
•••

Депутатов и чиновников иногда называют слугами народа. Но, как ни странно, чем больше этих слуг появляется (вместе с их «мерседесами», мигалками, секретаршами, помощниками, завхозами, референтами и пр.), тем хуже живет сам хозяин-народ. Сегодня каждый из них обходится в 1,2 миллиона в месяц! Так может, просто сократить их в два-три-четыре раза и не тратиться на новые реформы? Тем более что, судя по нашему богатому опыту, все равно ничего хорошего из этой затеи не получится. У нас ведь всегда так: хотим вроде как лучше, а получается… по Черномырдину.

Мое предложение – ничего никому не монетизировать. Больше того, просто ликвидировать само понятие «льготы и привилегии» для депутатов и чиновников. Есть великая, я бы даже сказал величайшая, миссия – работать на страну и оставить свое имя в ее истории, причем за это еще и зарплату дают – чего вам еще не хватает для полного счастья, мать вашу?!
•••

Символично, что сейчас обсуждается вопрос о налоге на роскошь.
А какая у народа роскошь?
Слуги…


источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Serge
Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:04 | Сообщение # 7                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

. Если чиновники - слуги народа, то народу пора бы уже крепко подумать о введении телесных наказаний для нерадивых слуг. Чтобы далеко не ходить за примером нерадивости - приведу вот этот: В Алма-Ате уже месяц бомжует россиянин Руслан Лаук. Следовал из Узбекистана в свой Красноярск. С остановкой в Алма-Ате. В Алма-Ате по дороге на вокзал машина "заглохла", водитель попросил Руслана выйти, подтолкнуть. Ну тот и подтолкнул, да так энергично, что машина ушла на форсаже в невозвратную даль. Даже номер не успел запомнить, только марку и цвет. И остался наш бедолага без вещей, без денег, без билета и без документов.
. На его счастье, в Алма-Ате есть российское консульство. Он - туда:"Братцы, я свой!" А ему в ответ:"Свои дома сидят! Это только чужие по Средним Азиям шастают! Ходют тут всякие, топчут." Отмахнулись от горемыки обещанием установить его личность. И, похоже, тут же об этом и забыли и зажили себе дальше припеваючи.
. Ну, а наш путешественник (уж и не знаю, кой чёрт его туда занёс) днём ходит, любуется красотами бывшей столицы Казахстана, а ночевать возвращается домой, в ставший уже родным вокзал. Обжился, примелькался, уже узнают, здороваются. Помогают. Кто - деньгами, кто - накормит, кто - словом добрым утешит. И всё бы хорошо - живи не тужи, да домой охота, соскучился по родным, по друзьям. В консульство российское хоть вовсе не суйся - того и гляди взашей гнать станут.
. Но и снова ему повезло - дошли слухи о калике перехожем до местных СМИ. А у тех как раз минутка свободная выдалась, ну и пошли они в консульство вместе с нашим соотечественником, отчего не прогуляться - погодка хорошая, золотая осень, да и вообще Алма-Ата город южный, тепло там. Сперва возле консульских ворот на них руками замахали, ногами застучали (это было видно в видеорепортаже), но как узнали, что это сами СМИ пришли, тут же проявили любезность и пообещали выдать ему проездные документы в самоe ближайшее время. Ведь могут, чертяки, когда захотят! Ну, будем надеяться, что сдержат слово. Если не забудут, обременённые ворохом "важных" дел.

---------------------------------
------------
[/size]

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:34 | Сообщение # 8                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Самосуд

Несмотря на бодрые рапорты высших чиновников, люди всё меньше доверяют государству

Независимые российские юристы бьют тревогу. В России до невиданных ранее высот выросло число самосудов. Вот что написало по этому поводу одно центральное издание:

«Подобные истории в последнее время всё чаще и чаще стали встречаться в криминальных сводках. Бытовой конфликт, дорожный инцидент, поруганная честь, врачебная ошибка, коммерческие разногласия, кража - всё это может стать поводом для совершения самосуда, который в России, похоже, становится явлением обычным».

Примеров тому по всей России можно привести великое множество. Остановимся лишь на самых вопиющих и характерных случаях.

Око за око

Осенью 2010 года на Костромской улице Москвы выстрелом в голову был убит таксист Сосо Хачикян. Большинство экспертов полагают, что это была месть за случившееся ранее зверское избиение 26-летней продавщицы салона связи «Евросеть» Олеси Агнаевой. Явившемуся в салон Хачикяну не понравилось, как продавщица с ним разговаривала. Он вытащил её из-за прилавка и стал бить по животу. Олесю с кровотечением увезли на «скорой», в больнице врачи констатировали, что в результате избиения она потеряла ребёнка, которым была беременна.

В отношении Хачикяна возбудили уголовное дело, которое почему-то затянулось, таксист находился на свободе и спокойно продолжал заниматься извозом... Пока его прямо на улице не застрелили неизвестные. Убийц так и не нашли...

Закончилось самосудом и другое не менее резонансное преступление. После зверского убийства на Дальнем Востоке нижегородского байкера Алексея Барсукова (которого сначала застрелили, а потом закопали в тайге) кто-то сжёг придорожное кафе, возле которого и было совершено преступление.

Примечательно, что в канун поджога на байкерских интернет-форумах говорилось о том, что злополучное придорожное кафе уже не раз становилось местом преступления со стороны местных жителей, которые якобы регулярно нападают на проезжающих мимо людей. Один участник форума предложил в отместку сжечь пару местных деревень. Но потом все сошлись на том, что деревни - это чересчур, а вот кафе-притон пора ликвидировать. Что и было сделано...

А в Екатеринбурге прямо на пешеходной «зебре» под колёса автомобиля угодили два 13-летних мальчика и 4-летняя девочка, переходившие дорогу. По свидетельству очевидцев, от страшного удара детские тела разлетелись в разные стороны, словно пушинки. Когда машина остановилась, виновник ДТП не смог даже выйти из авто - настолько он был пьян.

Что тут началось! Часть прохожих, вытащив водителя, стали его избивать. Другие перевернули его машину и принялись её колотить всем, что попадалось под руку. От верной смерти изувеченного водителя спас наряд полиции, которому для успокоения толпы даже пришлось вызывать ОМОН.

Екатеринбург вообще отличается по части самосудов - как пишут местные журналисты, пойманных воров, которые лазят по дачным и садовым домикам, редко когда сдают в руки правоохранителей. Люди предпочитают вершить свой суд сами, забивая воришек до полусмерти...

А вот этот случай не так давно буквально потряс всю Россию. 50-летний однорукий инвалид Сергей Рудаков убил юриста фонда «Соцстрах» Юрия Столетова и директора Елену Скулкину. После чего сам покончил жизнь самоубийством.

Причины его поступка стали понятны только после того, как была обнародована записка, которую инвалид оставил после смерти. Оказывается, в течение 18 лет после получения травмы на производстве, сделавшей его инвалидом, Сергей безуспешно судился с Соцстрахом, но так и не получил средств, на которые рассчитывал. В отчаянии он и пошёл на страшное преступление...

Навалились всем народом

Судом Линча судят не только стихийно и по одиночке.

Вспомним в этой связи громкие события в уральском посёлке Сагра, жителям которого стала угрожать здешняя наркомафия. После неоднократных и безуспешных обращений в органы власти и в полицию жители были вынуждены взяться за оружие, чтобы достойно встретить бандитов, ехавших в посёлок «на разборки».

В результате начавшейся перестрелки один бандит был убит, остальные бежали от разъярённых деревенских мужиков словно зайцы. Сейчас мафиози обходят Сагру, что называется, десятой стороной...

Не менее радикально поступили и жители посёлка Мельниково Калининградской области, которые вступили в конфликт с уголовным авторитетом Олегом Чулковым по кличке Пряник. Вернувшийся домой из зоны, четырежды судимый Пряник сколотил банду и попытался установить в посёлке свою власть, всячески терроризируя местных жителей. Как и в Сагре, на жалобы селян никак не реагировали ни местные районные начальники, ни полицейские. Терпение у людей кончилось, когда бандиты убили 25-летнего парня и стали открыто угрожать смертью остальным.

Люди вышли на улицу, устроив стихийный митинг. После чего авторитета выволокли на улицу из своего жилища, избили, связали, а потом живьём бросили в колодец. О казни Пряника сообщили все российские телеканалы, и ни в одном сюжете журналисты не выразили погибшему хоть малейшего сочувствия. По Калининградской области прокатился массовый сбор подписей с требованием освободить от уголовной ответственности тех, кто непосредственно казнил бандита...

А вот в Домодедовском районе Московской области дело дошло до попытки... отделиться от России! В первых числах октября этого года инициативная группа жителей района выступила с идеей создания независимой Русской Демократической республики. Жители Домодедово уже обратились к Европейскому союзу за тем, чтобы Европа признала за районом право на самоопределение.

В чём же причина столь необычной инициативы?

Как утверждает адвокат Евгений Архипов, жители просто устали от беспредела властей. Он говорит, что власти полностью проигнорировали результаты референдума 2007 года, когда почти 100% жителей Домодедово проголосовали против строительства шоссе-дублёра платной трассы М4 «Дон».

Строительство всё равно ведётся, в результате чего под угрозой сноса оказался посёлок Матвеевка, жителям которого просто-напросто велели искать себе новое жильё.

В деревне же Шебанцево того же Домодедовского района полностью отсутствует водоснабжение, так как местную водонапорную башню тамошние чиновники, никого ни о чём не спросив, продали в частные руки. Тарифы на воду теперь заоблачные, мало кто может их оплачивать, и люди сегодня вынуждены по старинке копать себе колодцы.

А вот жители деревни Данилово уверяют, что они уже давно лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, ходить по полям и купаться в здешних водоёмах. Поскольку все природные угодья самовольно застроены элитными коттеджными посёлками, владельцы которых за выход на природу стали... взимать плату с людей.

То есть инициатива отделения от России жителей Домодедовского района стала настоящим актом отчаяния. И за то, чтобы убрать из пределов района платную дорогу, прекратить рейдерские захваты земли и объектов жизнедеятельности, чтобы вернуть в народную собственность леса, реки, озёра, люди сегодня готовы пойти на многое, даже если это противоречит российскому законодательству.

Страшная месть

А причины таких настроений в обществе, что называется, лежат на поверхности. Вот что пишет по этому поводу известный специалист по правовой помощи в экстремальных ситуациях профессор Михаил Виноградов: «В России самосуд становится очень частым способом восстановления элементарной справедливости. И происходит это не только из-за гнева и ярости со стороны потерпевших и очевидцев, но также потому, что мы перестали доверять государственной системе».

На Руси всегда были те, кто мог наказать преступника, так сказать, во внесудебном порядке. Вспомните хотя бы эпизод из «Мёртвых душ», где рассказывалось о неком уряднике, который принуждал к сожительству крестьянских девок. Его в конце-концов нашли убитым на дороге во время очередного «любовного» похождения... Однако сегодня ситуация с самосудами бьёт все исторические рекорды! Вот как её оценивает сайт «Свободная пресса»:

«Ещё в 18-м веке великий итальянский просветитель и правовед Чезаре Беккариа сказал: «Хотите предупредить преступление? Сделайте так, чтобы люди боялись законов и только их». В идеале так и должно быть. Но что делать, когда правосудие становится кривосудием, а те, кто должен блюсти и чтить этот самый закон, не выполняют своих обязанностей? Когда должности, деньги или высокопоставленные друзья позволяют преступнику уйти от наказания или он отделывается «лёгким испугом»?

Тогда, признают эксперты, общество начинает жить по принципу «око за око». Цинизм и бездушие власти, невозможность добиться правды законными методами порождают мстителей, которые становятся для обидчика и судьёй и палачом».

Как мне кажется, самосуды стали закономерным итогом 20-летнего развития рыночной экономики, когда оказались попранными не только понятия эпохи социализма, требовавшие социального, а значит и юридического равенства, но и нормы христианской морали, призывающие людей жить прежде всего по законам нравственности, а начальников - быть хоть и строгими, но обязательно справедливыми к народу.

Всё это было отброшено, а на первый план вышла идеология наживы любым путём, абсолютный культ силы и денег, полное пренебрежение власть имущих ко всему, что мешает им и их приближённым «хорошо жить». Реакция народа оказалась соответствующей.

Так, по данным Института социологии РАН, опубликовавшего недавно доклад «20 лет реформ глазами россиян», оказалось, что абсолютное большинство жителей страны испытывают предельный дискомфорт и недовольство тем, что в нашей стране господствует тотальная коррупция и «демократия для своих». 34% граждан страстно хотят «перестрелять всех взяточников и спекулянтов». Ещё 38% граждан признались, что время от времени ловят себя на желании такой расправы над чиновниками и силовиками-коррупционерами. А более 60% жителей Москвы высказались за физическую расправу над взяточниками.

При этом, согласно уже другому опросу, более 80% людей не верят, что власти способны обуздать преступность, а 90% полностью одобряют практику самосудов, особенно в отношении убийц, наркоторговцев, насильников и педофилов. Мало того, по мнению ряда исследователей, подавляющее большинство россиян вообще не доверяют правоохранительной системе России, считая её коррумпированной и обслуживающей интересы только богатых.

Эти настроения ещё 10 лет назад хорошо уловил известный режиссёр Станислав Говорухин. Герой его фильма «Ворошиловский стрелок», который решил жестоко отомстить насильникам своей внучки, получил полное и безоговорочное одобрение всего народа. Его действия сразу после выхода картины на экраны - согласно ряда соцопросов - поддержали 99% зрителей!

Как видно из нынешней практики, люди уже не просто одобряют самосуды, но и сами прибегают к ним всё чаще и чаще. И однажды всё это может привести к высшей форме самосуда - великой социальной революции. Как это уже было в 1917 году.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Serge
Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:24 | Сообщение # 9                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

17 октября Руслан Лаук (см. сообщение #7) наконец-то отправился домой, в Красноярск. Как говорил мальчик-волшебник из «Золушки», дружба помогает творить настоящие чудеса. Особенно, как мы видим, это относится к дружбе со СМИ. А как говорил Глеб Жеглов, наказаний без вины не бывает. Не будет в следующий раз (а он намерен ещё раз посетить так полюбившуюся ему Алма-Ату) ушами хлопать и документы оставлять где попало. Как говорится, что ни делается – делается к лучшему.
http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/10/17/19479

Прикрепления:






 
Serge
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 14:28 | Сообщение # 10                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Наткнулся вот на презабавные случаи из жизни «слуг народа». Правда, не наших, а «ихних». В советское время это было бы в рубрике «Их нравы».

Корея, октябрь 2005 г. Генеральный прокурор Ким Чон Пин подаёт в отставку. Причина – конфликт генпрокурора с министром юстиции Чхон Чжон Бэ. Генпрокурор Ким планировал арестовать и допросить одного профессора-диссидента, а министр юстиции был против. По корейским законам глава минюста имеет право в отдельных случаях осуществлять руководство и надзор над деятельностью генпрокурора. То есть, все действовали в рамках закона. Тем не менее, Ким Чон Пин подал в отставку, потому что посчитал недостойной саму ситуацию разногласия между двумя правоохранительными органами.

США, сентябрь 2007 г. Генпрокурор Альберто Гонсалес подаёт в отставку. Выясняется, что ФБР злоупотребило так называемым «Законом о патриотизме» и неоправданно вторгалось в частную жизнь американских граждан. Не Гонсалес вторгался в частную жизнь граждан, но его стали критиковать демократы, что он «плохо надзирал за ФБР». Поэтому Гонсалес подаёт прошение об отставке. Причём, Гонсалес – давний друг тогдашнего президента США Джорджа Буша. Буш прокомментировал так: «Альберто Гонсалес честный, порядочный и принципиальный человек. Критика в его адрес несправедлива, но сама ситуация раздора имеет пагубные для Министерства Юстиции пследствия. Поэтому Гонсалес подал прошение об отставке, и я согласился с его решением».

Италия, январь 2008 г. Министр юстиции Италии Мастелло подал в отставку после того, как против его жены началась проверка по подозрению в причастности к коррупции. Нет-нет, не суд, не уголовное дело, не преследование – проверка!

Кипр, декабрь 2008 г. Министр юстиции Кипра Кипрос Христомидис подаёт в отставку, потому что из киприотской тюрьмы сбежал один (!) заключённый.

Испания, февраль 2009 г. Министр юстиции Испании Марианно Фернандо Бермехо объявил о своей отставке после критики в его адрес. Что же натворил товарищ Бермехо? Ужас!!! Он съездил на охоту с главным судьёй страны. Не-не, не за казённый, не за чужой счёт; не убивал краснокнижных животных; мысли не было на охоте морально разлагаться! Просто съездил на охоту с судьёй Бальтазаром Гарсоне. Общественность возмутилась: а ведь во время охоты он теоретически (!) мог завести разговор о работе и вмешаться тем самым в расследование уголовного дела.

Япония, ноябрь 2010 г. Ушёл в отставку министр юстиции Миноро Янагидо. Что натворил Янагидо-сан? Он выступал в избирательном округе и на вопрос своих сторонников неосторожно пошутил. Он сказал: «Быть министром просто. Для успешных выступлений в парламенте достаточно знать всего две фразы: первая – Я воздержусь от комментариев; вторая – Мы действуем в соответствии с законом и на основании имеющихся доказательств». Министра упрекнули в поверхностном отношении к исполнению своих обязанностей, после чего он добровольно отправился в отставку. Кое-как удалось удержать его от харакири.

Нет, ну чисто дети, право слово!

http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=446821

Прикрепления:






 
frolll75
Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:55 | Сообщение # 11                                                                                                                                      
Генерал-полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 800
Статус: Offline

Цитата (Serge)
Япония, ноябрь 2010 г. Ушёл в отставку министр юстиции Миноро Янагидо. Что натворил Янагидо-сан? Он выступал в избирательном округе и на вопрос своих сторонников неосторожно пошутил. Он сказал: «Быть министром просто. Для успешных выступлений в парламенте достаточно знать всего две фразы: первая – Я воздержусь от комментариев; вторая – Мы действуем в соответствии с законом и на основании имеющихся доказательств». Министра упрекнули в поверхностном отношении к исполнению своих обязанностей, после чего он добровольно отправился в отставку. Кое-как удалось удержать его от харакири.

Это я помню, в принципе он прав. Когда посмотришь на верх

Прикрепления:



АУууууу! Лююююдии! УГОМОНИТЕ КТО-НИБУДЬ ЭТОГО ТУПЕНЬКОГО И УБОГЕНЬКОГО "ШЛЕПКА", ЗАБЕРИТЕ У НЕГО ЖЕЗЛ ВЛАСТИ. БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ КАКАШКА КОМАРИНАЯ


 
СТАРЫЙ
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:05 | Сообщение # 12                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
Статус: Offline

Цитата (Zvezda_nn)
Символично, что сейчас обсуждается вопрос о налоге на роскошь.
А какая у народа роскошь?
Слуги…



Прикрепления:



" ВЕЧНО МОЛОДОЙ "


 
Serge
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 15:19 | Сообщение # 13                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Наконец-то в Думе начали думать о законе, запрещающем чиновникам иметь имущество и счета за рубежом:

http://news.mail.ru/politics/12086190/?frommail=1

Но, как и ожидалось, пытаются минимизировать вред для себя любимых от этого законопроекта. Сейчас рассматриваются два варианта: жёсткий – сажать за имущество за границей, и мягкий – имей что хочешь, но докажи, что не ворованое. Ну, то есть, первый-то вариант заранее обречён – кто ж будет требовать, чтобы людей сажали за то, что они хранят честно заработанное там, где хотят, хоть бы даже и за границей? А за ворованое и так надо сажать, где его ни храни.

Значит, для серьёзного обсуждения как бы остаётся лишь второй вариант. А это сводит на нет всю пользу от этого закона. Ведь закон этот не антикоррупционный, как многие стараются его преподнести, суть этого закона – исключить (ну хорошо, будем выражаться более корректно – минимизировать) возможность внешнего контроля над нашими государственными чиновниками. Коррупция – это уже просто попутно, не это в законопроекте главное.

О нашумевшем законе имени Магнитского не высказался только ленивый. Самым ленивым, выходит, оказался, увы, ваш покорный слуга. Но вот пришёл и мой черёд понудеть.

Этот закон позволяет американцам включать кого угодно в некий чёрный список и отнимать у них имущество и деньги. Причём, даже если оно не в Америке, а в любом другом месте – проводится суд в каком-нибудь американском городке, и на основании его постановления, путём международных юридических соглашений, имущество выбранного чиновника арестовывается. И всё, ноу проблем.

Получается, что все, кто имеет имущество за рубежом, автоматически оказываются на крепком крючке у американцев. И им придётся действовать так, как выгодно не нам, а американцам. А куда они денутся? Полезут в бутылку – вмиг останутся голы и босы.

То есть, если человек намерен действовать на пользу своей стране и при этом не хотел бы лишиться всего, нажитого тяжким трудом, то он, по идее, и безо всякого законодательного запрета заинтересован как можно быстрее поместить денежки в безопасность – то есть, в свою страну, где американцам до них дотянуться сложнее. Для беспечных – вот, специальный закон придумали, следуя которому они страхуют себя от такой неприятности. А они, глупыши, ещё чего-то там артачатся, выгоды своей не понимают.

Грустно это всё. Такое сопротивление этому закону говорит о том, что висят они у американцев далеко не на одном крючке, и давить на них можно не только угрозой лишения денег за границей. На то и тотальная коррупция – не будешь плясать под нашу дудку, так у нас на тебя, милок, кой-какой матерьяльчик имеется, живо по зонам котелками загремишь. Имущество за рубежом – это возможность в любой момент, если вдруг что, унести ноги. Не хотят её лишиться.

В статье, на которую указывает приведённая выше ссылка, даже говорят, будто бы Путин не против того, чтобы чиновники имели имущество за рубежом, но чтобы задекларировали его. Скорее всего, врут. Чтобы Путин так сказал, для этого он должен быть человеком глупым. Ведь это отнимает у него власть, отдавая страну под внешнее управление. Если нет желания управлять страной, то можно просто не идти в президенты. А уж коли намерен страной управлять, так надо обрубить ниточки, за которые западные кукловоды могут дёргать, заставляя марионеток-чиновников выделывать требуемые им па. Не знаю человеческих качеств Путина, но не думаю, что он глуп.

А законопроект, конечно, постараются низвести до уровня антикоррупционного. А имущество и деньги задекларируют – деньги-то наверняка уже отмыты. А что не отмыто, положат в банке в ящик да и всё. Пойди, проверь. Это для американцев не существует понятия «тайна вкладов» – даже швейцарские банки, навсегда испачкав свою репутацию, дают им требуемую информацию, но Россия и США – это разные страны.

А для борьбы с коррупцией, если бы было желание, можно воспользоваться опробованными в других странах и хорошо себя зарекомендовавшими способами. В Италии, к примеру, взяткодатель, сотрудничающий со следствием, освобождается от всякой ответственности. Это имеется в виду не явка с повинной, а вот человека поймали, прижали и говорят, мол, родной, вот у нас на тебя есть, допустим, двадцать эпизодов дачи взятки. Ну так вот, пишешь на пятерых, по твоему выбору – и свободен. У нас в аналогичной ситуации взяткодатель от ответственности не освобождается: даже если дадут условно, то это всё равно – судимость. Правда, с введением этого закона в Италии, по некоторым сведениям, за пять лет сменилось шесть правительств.

Или, вот, как в Америке выпустили пар из мафии – если член ОПГ не сотрудничает со следствием, то у его семьи конфискуются все активы, включая честно приобретённые. До нитки, понятно, не обирают, оставляют столько, сколько сочтут достаточным для скромной жизни. Чем плохо? А ведь коррупция – это всегда ОПГ.

А коррупция стала настолько неотъемлемой частью нашей жизни, что уже даже в хороших ВУЗах её рассматривают как фактор, который придётся учитывать выпускникам в их будущей деятельности.

Но не удастся победить коррупцию, позволяя американцам контролировать деятельность наших государственных чиновников. К сожалению, в данный момент у нас нет возможности (по крайней мере, я такой не вижу) повлиять на ход принятия этого закона. Что могли, мы сделали, проголосовав за то, чтобы он вообще начал обсуждаться в Думе. Вот обсуждается. Всё-таки шанс есть. Будем надеяться на победу патриотических сил.

Прикрепления:






 
Serge
Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:11 | Сообщение # 14                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Это реакция вот на эту статью:

http://www.ofizer.ru/news/raspiljat_li_roskosmos/2013-08-15-3424

Прав Делягин, задача либералов – разрушение России. В сфере экономики в первую очередь – высокотехнологических отраслей. Они не угомонятся. В конце концов всё равно придётся их или выдавить из России, или пересажать всех. Ну, или они добьются своего, этого тоже нельзя совсем уж исключить.

Причём, их ведь не так уж и много, на самом-то деле. Просто они очень активны, имеют очень мощную поддержку. Относительно много их во власти, в структурах управления, СМИ принадлежат им. Они диктуют правила, они формируют систему ценностей, они управляют системой образования. Посредством школы и институтов они готовят поколения, которые примут их идеологию, не будут сопротивляться, для которых изменения, навязываемые нашей стране либералами, будут чем-то само собой разумеющимся.

Уж на что, казалось бы, Европа – пробы ставить негде, насквозь либеральная, а ведь и там их – меньшинство. Что наглядно продемонстрировали недавние демонстрации протеста во Франции по поводу легализации однополых браков. Многие там уже почли бы за благо быть «под Россией», но с сохранением традиционных ценностей, чем жить в том нарастающем хаосе, который поглощает их всё больше и больше. Причём, такую точку зрения имеют люди неглупые: учёные, профессора. Профессора так те уже как следует ощутили на своей шкуре все «прелести» болонской системы обучения, когда деятельность высших учебных заведений, в основном, утрачивает непосредственно обучающую функцию, а всё в большей и большей степени становится бизнесом. Который, кстати, заодно убивает и второго зайца – снижает уровень подготовленности выпускников ВУЗов.

Наши тоже лезут поучаствовать в этом – ну, а как же ж, надо же не отстать. В двух словах, если кто не в курсе: болонская система подразумевает возможность для студентов выбирать ВУЗ для обучения. Это может быть любой ВУЗ, входящий в эту «Болонскую систему». ВУЗы можно менять. Вот и поедет наш студентик, к примеру, в Париж. А что, плохо разве? Кто бы из вас не хотел побывать в Париже? А тут, вроде как – сочетание полезного с приятным. Всё на законном основании, и студентик даже думает, что это хорошо и правильно. Прогрессивно. Свобода выбора. Одобрено.

Но. Вернее, НО. Боюсь, что в Париже будут преподавать на французском языке. Да. Такая вот подляна. Ну, ничего, зато мир посмотрит. С пятого на десятое чего-нибудь да поймёт, бог даст. Может быть. Если французский язык в школе учил. Объём, правда, не тот, чтобы специальные дисциплины на нём уразуметь, да и ладно, фигня. Чего париться-то? Зато мир посмотрит.

А отучившись несколько месяцев и насмотревшись вдоволь на Париж (а заодно, начав хоть чуть-чуть что-то понимать из преподаваемого), он решает: а не махнуть ли в Рим? Всё-таки Вечный Город. И машет. Итальянский? Да плевать, французский, вон, тоже по-первости почти не понимал. Прорвёмся! А ещё в Европе много других мест есть, которые тоже неплохо было бы посмотреть. Жаль, времени обучения не хватит на ознакомление со всеми достопримечательностями. Ну, ничего, надо постараться успеть как можно больше.

Вы можете себе представить уровень профессионализма такого студента? Да, Европу он будет знать хорошо. И про Париж расскажет, и про Рим, и про Берлин. А знания у него, прошу извинить, какие будут? А зато – диплом. Отучился в лучших европейских университетах. На любую работу возьмут! Вот он и наработает нам потом.

Так вот. Либералов везде – меньшинство. Просто потому, что не может быть в обществе подлецов и мерзавцев большинство. Тех, на ком они паразитируют, всегда несравнимо больше. Но либералы очень агрессивны, не допускают никаких возражений – тут же сыпятся обвинения в тоталитаризме, мракобесии и т.д. и т.п. и см. на обороте. Фактически, Европа (нормальные люди, которых там всё-таки большинство) смотрят на Россию с надеждой, как на последний оплот традиционных ценностей. Если Россия устоит под натиском либералов, то и у них, как они полагают, может быть шанс на возрождение.

К сожалению, ситуация отягощается тем, что большинство людей (нормальных, хороших) склонны приспосабливаться к тому, что им навяжут сверху. Вот победят либералы – и это большинство как-то приспособится. Будет ему очень плохо, гадко, унизительно, но – терпимо. Пока глотки резать не начнут, будет терпеть. Если же терпение лопнет – за топоры. И тогда – русский бунт – бессмысленный и беспощадный. Всё сметёт. Всё потонет в крови, а воспользуется этим, как всегда, кучка отъявленных мерзавцев и подонков.

Людей, которые активно противостоят либералам, тоже ведь немного. Для победы над либералами, нужно, чтобы людей, им противостоящих, становилось больше. Для этого нужно давать людям знания, вести антилиберальную пропаганду. Не все семена, брошенные в почву, дадут всходы, но не все ведь и пропадут впустую. Не надо стесняться слова «пропаганда». Нужно пропагандировать систему традиционных ценностей, патриотизм, понятия справедливости, чести. В деле пропаганды надо учиться у наших противников – либералов. Всё, что поможет победить, нужно использовать.

A la guerre comme a la guerre. На войне как на войне.

Прикрепления:






 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Слуги народа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023