Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sly_fox, maket, Serge  
С чего начинать?
Volkodav
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:48 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 119
Статус: Offline

Обращение в суд начинается со сбора документов и доказательств, составления и подачи искового заявления.
Успех в суде будет во многом зависеть насколько правильно вы его составили, соблюдены ли сроки обращения, какие доказательства представили, важны и многие другие моменты.

Прикрепления:






 
LIKVIDATOR
Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:41 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline

Предлагаю вашему вниманию выборку из законодательства РФ по оформлению и подаче заявления в суд.

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 25. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ
РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ
ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства

К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Статья 257. Рассмотрение заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного и муниципального служащего

1. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней, а Верховным Судом Российской Федерации - в течение двух месяцев с участием гражданина, руководителя или представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решения, действия (бездействие) которых оспариваются.
2. Неявка в судебное заседание кого-либо из указанных в части первой настоящей статьи лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению заявления.

Статья 258. Решение суда и его реализация

1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.
2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
4. Суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего и права либо свободы гражданина не были нарушены.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА
И СВОБОДЫ ГРАЖДАН

27 апреля 1993 года N 4866-1

Статья 4. Подача жалобы

Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, органу местного самоуправления, учреждению, предприятию или объединению, общественному объединению, должностному лицу, государственному служащему.
Вышестоящие в порядке подчиненности орган, объединение, должностное лицо обязаны рассмотреть жалобу в месячный срок. Если гражданину в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.
Жалоба может быть подана гражданином, права которого нарушены, или его представителем, а также по просьбе гражданина надлежаще уполномоченным представителем общественной организации, трудового коллектива.
Жалоба подается по усмотрению гражданина либо в суд по месту его жительства, либо в суд по месту нахождения органа, объединения, должностного лица, государственного служащего.
Военнослужащий вправе в порядке, предусмотренном настоящей статьей, обратиться в военный суд с жалобой на действия (решения) органов военного управления и воинских должностных лиц, нарушающие его права и свободы.
Приняв жалобу к рассмотрению, суд по просьбе гражданина или по своей инициативе вправе приостановить исполнение обжалуемого действия (решения).
Подача жалобы оплачивается государственной пошлиной в установленном размере. Суд может освободить гражданина от уплаты пошлины или уменьшить ее размер.

Статья 5. Сроки обращения в суд с жалобой

Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права;
один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.
Пропущенный по уважительной причине срок подачи жалобы может быть восстановлен судом.
Уважительной причиной считаются любые обстоятельства, затруднившие получение информации об обжалованных действиях (решениях) и их последствиях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона.

Статья 6. Порядок рассмотрения жалобы

Жалоба гражданина на действия (решения) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений, должностных лиц, государственных служащих рассматривается судом по правилам гражданского судопроизводства с учетом особенностей, установленных настоящим Законом.
На государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения, предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 131. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

К исковому заявлению прилагаются:
его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Статья 247. Порядок обращения в суд

1. Суд приступает к рассмотрению дела, возникающего из публичных правоотношений, на основании заявления заинтересованного лица.
В заявлении должно быть указано, какие решения, действия (бездействие) должны быть признаны незаконными, какие права и свободы лица нарушены этими решениями, действиями (бездействием).
2. Обращение заинтересованного лица в вышестоящий в порядке подчиненности орган или к должностному лицу не является обязательным условием для подачи заявления в суд.
3. В случае, если при подаче заявления в суд будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду, судья оставляет заявление без движения и разъясняет заявителю необходимость оформления искового заявления с соблюдением требований статей 131 и 132 настоящего Кодекса. В случае, если при этом нарушаются правила подсудности дела, судья возвращает заявление.

Статья 249. Распределение обязанностей по доказыванию по делам, возникающим из публичных правоотношений

1. Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).

Прикрепления:






 
СТАРЫЙ
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:49 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 530
Статус: Offline

LIKVIDATOR
К СОЖАЛЕНИЮ НА ПРАКТИКЕ ВСЁ ИНАЧЕ.

Прикрепления:



" ВЕЧНО МОЛОДОЙ "


 
vp
Дата: Вторник, 15.07.2014, 12:47 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В ВОЕННЫЙ СУД

В Московский гарнизонный военный суд

123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, 38 Д

от Иванова Ивана Ивановича

проживающего по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Ген. Варенникова, дом 2, кв. 1236

Дата рождения: 1.01.1965 г.р.

Место рождения: г. Вологда

Тел. 8 (916) 0000000

Ответчики:

Командующий Северным флотом

119160, Москва, ул. Знаменка, д.19

Командир войсковой части 40105-П

Адрес: 184650, Мурманская обл., г. Полярный

Руководитель федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации»

Адрес:адрес: 105005, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2-б

Заявление

об оспаривании неправомерных действий должностных лиц

Я, Иванов Иван Иванович, мичман запаса, проходил военную службу по контракту в распоряжении начальника 588 узла связи Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, ранее проходил службу в должности дежурного по связи пункта управления 588 узла связи Кольской флотилии.

Приказом командующего войсками Западного военного округа от 5 июня 2014 года № 00 в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 стати 51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе») я досрочно уволен с военной службы.

С 1 июля 2014 года исключен из списков личного состава воинской части приказом командующего Северным флотом от 20 июня 2014 года № 00, который мне доведен 7 июля 2014 года, тогда же поступили на банковскую карту денежные средства.

Однако, по сей день денежное довольствие мне не выплачено в полном объеме.

Так в соответствии с приказом Министра обороны РФ № 000 от 11.04.2014 года за период с января по апрель 2014 года мне причиталась надбавка за особые условия военной службы, как несущему дежурство в размере 30% от должностного оклада. Между тем данная надбавка за указанный период мне не выплачена.

Считаю действия должностных лиц, связанные с выплатой мне не в полном объеме денежного довольствия, а так же приказ об исключении меня из списков личного состава воинской части без полного обеспечения денежным довольствием, неправомерными по следующим основаниям:

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» реализация мер социальной защиты военнослужащих возложена на командиров воинских частей, в которых военнослужащие проходят военную службу.

Пунктом 14 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы (далее - Положения), утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы», перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Пунктом 16 статьи 34 Положения определено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Пунктом 18 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" предусмотрено, что ежемесячная надбавка за особые условия военной службы устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности. Правила выплаты указанной ежемесячной надбавки определяются Правительством Российской Федерации в зависимости от условий прохождения военной службы соответствующими категориями военнослужащих.

Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту утверждены Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1073 "О порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту".

Так, пунктом 3 Правил предусмотрено, что надбавка выплачивается до 50 процентов от оклада по воинской должности военнослужащим несущим боевое дежурство (дежурство в дежурных боевых сменах). Пунктом 5 Правил определено, что размер надбавки определяется по каждому из оснований в пределах, установленных пунктами 3 и 4 Правил, согласно правовому акту государственного органа, принятому на основании настоящих Правил.

Пунктом 53 Порядка, утвержденного приказа Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" установлено, что военнослужащим, несущим боевое дежурство (дежурство в дежурных боевых сменах) 5 и более суток в месяц выплачивается надбавка за особые условия службы в размере 30 процентов оклада по воинской должности.

Приказом Министра обороны РФ от 11.04.2014 года № 000 мне установлена указанная надбавка за период с января по апрель месяц 2014 года в размере 30% от оклада по воинской должности.

Данная надбавка мне не выплачена по сей день.

Общий размер недоплаты составляет 00 000 рублей 00 копеек.

Расчет:

ОВД 00 000 руб.

Сев. надбавка 80% = 0 000 руб.

Районный коэффициент 40% = 0 000 руб.

Итого в месяц: 00 000 руб.

За период с января по апрель 2014 года 00 000 руб. х 4 мес. = 00 000 руб.

Указанная сумма недоплаты для меня является значительной, а нарушение, допущенное при исключении меня из списков личного состава я считаю существенным.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Гражданским процессуальным кодексом РФ,ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», ст. 21 Федерального закона «О статусе военнослужащих»,-

ПРОШУ:

1. Признать незаконным приказ командующего Северным флотом от 20 июня 2014 года № 00 в части касающейся исключения меня, Иванова Ивана Ивановича, из списков личного состава войсковой части 40105-П.

2. Признать незаконными действия руководителя федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации», командира войсковой части 40105-П связанные с невыплатой мне, Иванову Ивану Ивановичу, надбавки за особые условия службы в размере 30% оклада по воинской должности за период с января по апрель 2014 года в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 11 апреля 2014 года № 000.

3. Обязать командующего Северным флотом отменить свой приказ от 20 июня 2014 года № 00 в части касающейся исключения меня, Иванова Ивана Ивановича, из списков личного состава войсковой части 40105-П и восстановить меня в списках личного состава войсковой части 40105-П.

4. Взыскать с федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу Иванова Ивана Ивановича надбавку за особые условия службы в размере 30% оклада по воинской должности за период с января по апрель 2014 года в сумме 00 000 рублей 00 копеек, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 11 апреля 2014 года № 000.

Приложение:

1. Копии заявления для ответчиков.

2. Копия выписки из приказа командующего Северным флотом.

3. Копия выписки из приказа Министра обороны Р.

4. Расчетные листы.

5. Выписка из банка.

6. Квитанция по уплате государственной пошлины.

15.07.2014 года И. Иванов

Составим заявление в военный суд!
Помощь военнослужащим на всей территории России и за её пределами!
100% гарантия положительного результата!
Опытные военные юристы!


ЖМИ СЮДА! Заявление в военный суд за 2 часа! Бесплатная консультация по проблеме!

Прикрепления:






 
VasiliyGryt
Дата: Среда, 15.10.2014, 16:55 | Сообщение # 5                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

Вот сайт с очень большой библиотекой халявных юридических документов можете подбирать себе нужный http://peopleandlaw.ru/

Прикрепления:






 
juspravoru
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:21 | Сообщение # 6                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline

Предлагаем в этой ветки свои услуги.
Мы команда военных юристов, готовых оказать свою помощь в решении любых вопросов. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНЫ

Прикрепления:



juspravo.ru - это команда практкующих юристов-професcионалов, готовых прийти в любой момент на помощь


 
dmsamoilov1992
Дата: Четверг, 21.04.2016, 16:14 | Сообщение # 7                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline

Порекомендую начать всё с поиска грамотного юриста. Один в поле не воин, тем более если юридически не подкован. Могу посоветовать одну компанию, опытные специалисты в своём деле:
http://organavt.com/

Прикрепления:






 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023