Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sly_fox, maket, Serge  
Военный форум » Финансовое обеспечение военнослужащих » Заработная плата гражданского персонала » Изменение зарплаты без повышения (Приказ Министра обороны РФ от 23.04.2014г. N255)
Изменение зарплаты без повышения
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:13 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Официально опубликован, а значит вступит в силу без изменений новый приказ Минобороны по зарплате гражданского персонала N 255 г. от 23.04.2014 года "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"

Этого документа гражданские служащие военного ведомства ждали как манны уже несколько лет.

Однако долгожданного повышения (а чего еще желать людям) так и не состоялось. Изменения в лучшую сторону по отчетам участников военного форума НачФин составляют смешные 1-10 рублей. А у некоторых «счастливчиков» так и вовсе произошло снижение окладов.

В чем же дело и почему нужно было принимать такой документ без одновременной индексации. Ведь сейчас зарплата работники Минобороны на фоне денежного довольствия военнослужащих (все помнят кардинальное повышение их содержания о котором только ленивый чиновник не отчитывался) выглядит мягко говоря смешной. Люди работают за 5-10 тысяч, что по нынешним временам не густо.

Как оказалось все очень просто – новым «приказом по зарплате» МО РФ были всего лишь утверждены общефедеральные размеры окладов г/ п воинских частей.

Вот так «всего лишь», а то что эти инженеры, техники, водители… не имея статуса военнослужащих вносят свой вклад в обороноспособность страны как то подзабыли. Как не громко это звучит, но многие квалифицированные гражданские имеют стаж и опыт и в частях на плечах без погон держится многое. Ведь согласно последний данным в Минобороны трудится почти семьсот тысяч гражданских, при том что военных лишь на 300 тысяч больше…

Но, увы произошло лишь «приведение к должному» - 6 лет назад всех работников на новую систему оплаты, а теперь военное ведомство лишь упорядочило документы и «округлило оклады».

Официальные СМИ скромно говорят что новый 255 приказ «изменяет размеры зарплат гражданским» в в/частях, но не сообщают на сколько. О цифрах почитайте в комментариях на форуме…

Единственный плюс который пока очевиден по новому приказу от 23 апреля 2014 г. N 255 будет легче работать кадровикам и станет яснее порядок начисления зарплат самим работникам.

С приказом можно ознакомиться пройдя по этой ссылке

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
vasili55
Дата: Среда, 22.10.2014, 19:25 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline

Я незнаю куда обратится, я работаю гп в воинской части водителем, автомобиль боевой гррупы развернут и стоит на положенном месте, я его обслуживаю и выполняю все работы которые мне отдают наши начальники.С 1 сентября мне уменьшили зарплату на 4400руб. обьясняя потому что я невыезжаю на машине тойсь невыполняю обьязаности водителя. Сказали можете приходить на работу и ничего неделать, это сказали в штабе части, а командир нашего подразделения ставит задачи что- бы я работал и выполнял задания и на технике и вообще все что нужно по службе. Я ему говорю командир а как же с зарплатой? Он мне ничнго ответить неможет. И таких как я у нас человек десят. И еще сылаются на 161 статью трудового кодекса молдовы. Я работаю в ПРИДНЕСТРОВСКОМ РЕГИОНЕ РЕСПУБЛИКЫ МОЛДОВА.

Прикрепления:






 
Военный форум » Финансовое обеспечение военнослужащих » Заработная плата гражданского персонала » Изменение зарплаты без повышения (Приказ Министра обороны РФ от 23.04.2014г. N255)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017