Генералиссимус
Статус: Offline
| Они льва на... , зачем-то посылали
Лев спать не мог, и был он весь в тревоге, Койот плохие новости принес: Мол, что вчера он видел на дороге, Большое стадо антилоп и коз. И что копытные такое там мычали, Что вслух стесняюсь это повторить. Они вас на…, зачем-то посылали, Грозились вас копытами забить. А во главе отары, то есть стада, Шел бандерлог, с хитринкой левый глаз, А рядом шли знакомых два гепарда, И с лозунги несли, и было там про вас, Что вы давно уже не в силе, Что вас в отставку надо удалить, Что видят вас в хорошем банном мыле, Что лучше без…, чем с вами будет жить.
И Лев дрожа, волнуясь и в тревоге - (Такую неожиданность узнал), Нажал на вызов, тут же на пороге, Возникла верная помощница Лиса. - Доклад, мне сделай, Рыжая, подробный, - Лев весь дрожит, но все же говорит: - Я знаю, нынче год не плодородный Что жарко очень и, что лес горит. - Горит уже и жарко очень стало, - Лиса ему доклад такой дает, - И продолжает, - Пищи очень мало, И справку ГЛАВЛЕССТАТа подает.
Лев, не смотря к Лисе опять с вопросом: ЛЕССТАТ все это точно обсчитал? Что так все плохо: бедно, и непросто? - И почему об этом я не знал? И продолжал: - Представь мне соображенья, Как жизнь поправить в фауне моей! - Давайте повторим мое к ним обращенье Ну, то есть для животных или для зверей?
Лиса в ответ: - Знакомый мой сурок, Опять мне выдал правильный совет: При обращении желателен хорек - Он выберет вопрос, а я – ответ. - Теперь, пусть будут разные вопросы, - Такое Лев, внезапно, предложил, И даже пусть козел меня поносит, А, я скажу, что ради вас я жил.
Теперь, к началу встречи со зверЯми. Лев сел, а хорь к ногам его припал, Льву в каждом звере грезится салями, Но он пока что виду не подал.
Итак, хорек угодливо - улыбчив, И, удивляясь смелости своей, Но зная то, что лев порой обидчив, Стал осторожно представлять зверей: - Козлы, медведи, кенгуру, бараны, Ленивцы, дикобразы, носороги, Шакалы, щуки, волки-ветераны, А, также, эти, как их – бандерлоги.
- НачАть, позвольте, - хорь ко льву - с вопросом, Лев прорычал: - Всем звЕрям, добрый день, Как хороши, как свежи нынче росы, Как аппетитно смотрится олень. И продолжал: - В природоуправление, Я разрешил шакалов выбирать, Хотя такое лично мое мнение, Что лучший выбор – это назначать. Протесты ваши тоже одобряю, Особенно, когда там молодежь, Я молодежь люблю, когда глотаю, Ведь стариков жевать не прожуешь.
А, вот вопросы, есть уже вопросы, - Хорек сказал: - Скажите в микрофон, И попугай по имени Алеша Вопросам зАдал типа вроде тон: - Вот, наблюдал, когда я над болотом, Летал и видел стаю разных птиц, Их было много, то есть было плотно, Так плотно, что не видно было лиц. А, стая птиц была из опозиции, Они кричали: - Выборы, давай, Лев: - Уважаю птичью я позицию, Так я ж сказал: - Назначу – выбирай!
В моем родном и милом мне болоте, Летала только сотня малых птах, Все потому, что мы всегда в заботе, Все делаем на совесть не за страх, А тех, кто не за вас, иначе тех, кто против, Поджарим, подрумяним на углях, - Старик - шакал, добавил: - На углях!
- Еще хочу подкинуть я вопросик, У птиц я видел белое пятно, - Хорек: - Мы очень, лев, вас очень просим, Нам разъяснить, что б значило оно?
- Я сомневаюсь, даже я стесняюсь, - Улыбку пастью лев изобразив, - Я у людей однажды, извиняюсь, Такой я видел презетрацептив.
Но, что, конечно, лев наш не забыл, Сказать, с оскалом, нежно прорычав: - Я ради вас живу и раньше жил, И так же жить мы будем сообща.
Вопросов было восемьдесят восемь, И речь была пространна и длинна, И видно лев под демократа косит, И видно, что лишился лев наш сна.
|