Белеет в знойном мареве Луанда предо мною Сегодня я тебя, впервые увидал Всегда мы помогали, друзьям своим далеким Ну а сейчас в Анголу, Генштаб меня послал
Не долги были сборы, Тревожный чемоданчик, Собрала мне в дорогу, привычная жена Был строгим инструктаж, борт шел на Юго-запад Узнали мы, что красная у Африки земля
В Гангуле бой грохочет Горят по всюду танки И в Кеве покраснела, от крови вся вода Не зря мы воевали , дошли мы до Кармона Жестокая сегодня, Ангольская земля
Война за годом год Тяжелая работа И солнце африканское безжалостно печет Но снова по ночам Россия будет сниться Пушистый новогодний, декабрьский снежок
Пикирует Мираж И воют Буканиры Но Модулар сегодня в Анголу не пройдет Avante, camaradas, Adelante, companeros. Ведь это означает, товарищи вперед
Мы победили в битве При Куиту-Куанавале И этого Ангола, не забудет никогда И скольких же друзей, тогда мы не дождались Окрасилась их кровью, эта красная земля
Танкисты и морпехи, Саперы и пехота, Десантники, связисты, пилоты, толмачи, Артиллеристы, моряки – у всех была работа И все собою в сердце, часть Анголы унесли.
Прошли десятилетия Но помнят все ребята Тяжелые походы и славные дела Скелеты Сарацинов, на поле под Кахамой И над Лубанго, на горе, парящего Христа
Прикрепления:
|