Стихи наших авторов
| |
Barracuda |
Дата: Среда, 30.11.2011, 17:44 | Сообщение # 1
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Война (Zvezda_nn)
Мне все чаще кошмар один снится, Будто кровью земля пропиталась, Воронье черной тучей кружится, А вокруг ни кого не осталось.
Полегли добры молодцы в схватке, Не узнавши,кого защищали, Умирали в безумном припадке, Своей битвой врагов восхищая.
Только старый ворон устало, Оторвавшись от стаи летел, Думал:"Что же за время настало, И когда же наступит предел? От чего не живется по доброму, От чего же вокруг столько зла?"
Но, никто не расскажет ворону, Почему пахнет кровью земля. Молодежь над ним надсмехается И не может понять старика: "Пусть сильней эта кровь проливается!" Для ворон эта сладость-еда.
Не орлы, ведь они и не соколы, Каждой твари своя голова, Виновата ли птица далекая, Что пропитана кровью земля?
Прикрепления:
|
|
| |
Гость |
Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:33 | Сообщение # 2
|
| Чеченская война
Чеченская война- растерзанные души... Твоих речей не могут слышать уши!... Ты настоящее чистилище И бесов гнуснейших вместилище. Ты щупальцами обнимала Солдат невинных в той войне. Ты на куски их разрывала!... Садиста хуже ты втройне!...
Ребята в восемнадцать с лишним лет- Любимой девушке последний спев куплет, И мамочку родную поминая- Молились Богу, перед смертью, умирая!...
Клубился дым в чудовищном бою- Солдат терял там жизнь свою... А кто минуя ад домой добрался- С глубокой раной в сердце жить остался.
Но кто ответит за решение- Детей послать на ту войну?... Кто заключил со смертью соглашение- Душой тот - в дьявольском плену!...
Как матерям стерпеть то горе- Что «подарила» им война, Их реки слез создали б море, А в море выросла б волна!...
Но неучтенные их слезы- Все по планете разлились... Виновные не ждут угрозы- Они от Бога отреклись!
Прикрепления:
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:43 | Сообщение # 3
|
Генералиссимус
| Нервный срыв………………… После очередного отказа на рапорт – туда…ДРА…
Идешь опять объятый думой непонятной,- Где долг, где честь, где жизни колея?! Идешь и… мучает вопрос тебя: «Ну почему же все они там, а не я?»…
Ведь был же в жизни день и час такой. Была возможность,- но не хватило пыла. Дойти, прорваться с болью, с силой,- Пусть даже в результате тишина покой могила…
Была прекрасная любовь одна и на века. Да! Есть! И может быть простила, поняла, Иль повернувшись гордо встала и ушла??? Нет силы вдруг – покинула? Нашла б!
Я должен им до дней своих последних. Всем тем, кто там, где нет меня. Где погибают страстно Жизнь любя!!! Где умирают тихо окруженье не виня… …….но – нет…….
И в результате – ты закованный в железо, Свое ты делаешь почти сполна. Но кадры, строчки как безумная волна Опустошают все внутри до дна!
И,- кажется, что сил терпеть не будет больше!... Идти, стучать, просить, молить?!!! Но…Стоп! Зачем же вдруг судьбу винить! И вновь в который раз – обязан требовать, «крутить»…
И боль души терпеть, и сердца ярые надрывы, Смотреть на них и крик внутри давить!!! И в тот же час идти вперед, служить, творить, Любить Добро и ненавидеть зло….. А значит: не напрасно ЖИТЬ!!!
С.К.М. 24.03.1988 г. А я???!!!
Прикрепления:
тот, кто ищет, тот добьется!!!
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:44 | Сообщение # 4
|
Генералиссимус
| Им…………….
О чем ты думаешь, к чему стремишься? О чем мечтаешь и над чем глумишься? Ты, посланный народ свой защищать, Чего увидеть хочешь. И о чем узнать….?
Ты хочешь в этом мире только получать? Тащить, хватать и с неба звездный дождь встречать….? Любить себя, жалеть себя безвольно? Жить без проблем спокойно, тихо вольно?
Ты посмотри сквозь «пелену» пробросив взгляд, Пройди с достоинством, не требуя за этот шаг наград… Забудь на миг те жалкие ничтожные желанья, Что разум баламутят, рождены незнаньем.
Подумай о других, кто в этот день и час, Себя совсем не познавали – видят только нас. Что не бывают никогда так нежны, сыты, И,- гонят прочь зарвавшуюся свиту…
Бывает не увидел силам примененье, Иль воли нет в твоем стремленьи… Скажу одно – ленивым этот дан удел. Лишь созерцать другим творимое теченье дел.
Лить слезы и хрипеть: «я позабыт… Мне райский не устроен быт...» Взгляни вдруг на себя со стороны, Что значишь в этой жизни ты?...
Поймешь, оценишь труд другого человека, И прекратишь стонать как «брошенный калека». Увидишь мир тогда свой прежний, В котором погибали все надежды…
С.К.М. 05.04.1988 г.……………………….. ……………………………………………….
Прикрепления:
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:45 | Сообщение # 5
|
Генералиссимус
| Не лучшим морякам,- напутствие на дембель.
Ну вот и все,- штаны, кроссовки Ты приобрел, пробив «стену». Повесишь «знатную» подковку И с трепетом шагнешь в весну.
Уже идешь свободный от свободы, Мечтаешь «мир тот» позабыть, Где ты провел «тугие годы», Где «человеком» не давали быть.
Где на давали разом расслабляться, Работать заставляли день м ночь. Где в слабости нельзя признаться, Где сны о сладкой жизни гонят прочь…
И вот кричишь о том, что было, Залив стакашку за кадык. О том, как в шторм однажды смыло, Как бил врага ногой под дых.
В хмелю суешь татуировку Под нос сопливым пацанам, Трепля о силе и сноровке, Святое подарив пустым словам.
Затем ты ловко снимешь шлюху, О женской ласке будешь толковать. И не заметишь оплеуху От той, которая собой привыкла торговать.
Жрать водку, девок щупать ночью белой, Жить праздно только для себя. Героем будешь ты безудержным и смелым, Лишь одного себя любя…
Учить того, что помоложе Премудростям армейской суеты. Чернить того, который строжил. Который не терпел пройдох как ты.
И рисовать картину жизни В изломе собственного «я». Глумиться над понятием «Отчизна» Бесстыдно долг святой кляня.
Что ж водку жри до одуренья, И силу гробь по кабакам. Театры, фильмы и ночные бденья, По вечерам ходи к друзьям.
Не смей лишь прошлое корябать От зла облезлым языком. Не смей поклеп на тех, кто в форме стряпать, На тех, кто с праздной жизнью не знаком.
На тех, кому грозил кинжалом При встрече вены раскровить. За то, что подлое сломали жало, Кому пришлось личину темную раскрыть.
Так знай,- ты жаждующий мести, Что пуст твой вымысел всегда. У тех людей ты не уронишь чести, Не запугаешь никогда.
Гуляй, страдай под светлым небом, Расти детей, храни друзей. А мы опять уходим пенным следом, Не видя легких для себя стезей!!!
С.К.М. 17.04. 1988 г. Резюм 26.03.2012 г.: На праздник до сотни звонков в том числе от тех кому посвящены эти строки с обращением спустя такие годы: «Товарищ командир». Значит годы прожиты не зря. Значит силы отданы во славу. Значит Честь, Долг, Мужество – превыше……………….
Прикрепления:
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:47 | Сообщение # 6
|
Генералиссимус
| Землятрясение Спитак…….. Пограничникам и их семьям, погибшим в руинах
Тишина гробовая, нет жизни, нет слез. Пустота и разруха, нет снов и нет грез. Ворон черный тихо бродит в ночи. Друг мой сядь, не зови, помолчи. Ветер серую пыль поднимает вокруг. Криком страшным покой разрывается вдруг. Горе, боль и разлука пришла. Злая ведьма искала ее и нашла. Сколько суток искали – не сосчитать. Сил уж нет ни идти, не стонать, не кричать. Мы на братских могилах не ставим крестов, И героев не делим на сынов и отцов. Мы молчим, вспоминая последний их взгляд. Только в памяти можем вернуться назад. Разгребая, я видел глаза пацана. Сын, мой мальчик, в чем твоя-то вина?! Двести жизней из тьмы мы заставой достали. Ну а наши родные в камнях погибали. Двое суток, родные, вы жили, дышали, Но не вас, а других мы от смерти спасали… Тишина, нет страшнее такой тишины, Не нашлось никого, кто бы спас от беды.
С.К.М.
Прикрепления:
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:49 | Сообщение # 7
|
Генералиссимус
| Памяти Афганца.
Вот и все – я пережил себя. Мой счет пошел на жалкие минуты. Будь счастлив тот, кто верит не любя, Желая радость, не желая смуты.
Пройдут года, и пусть рассудит бог, Кто прав, и кто виновен в оправданье. Кто «жить» сумел, и кто уже не смог Простить за боль, обиду и страданья.
Прости и ты мой милый друг, За годы инвалидной муки. И за любовь неискренних подруг, От доброты тянувших руки.
Прости и тех, кто посылал Нас в одночасье в лихолетье. И тех, кто жизнью обязал, И словом бил как будто плетью.
Уйти вот так,- не распознав сполна, Души порывы и смятенье нервов. Не выпив до конца вина. Не став последним, и тем паче первым.
С.К.М. 10.12.1992 г.
Прикрепления:
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Суббота, 01.12.2012, 23:53 | Сообщение # 8
|
Генералиссимус
| Смутное время
Я по лунной дороге иду босиком, Ночь смывает тревоги шальным ветерком. Словно грешник неся свое бремя, Мир поник в это смутное время. Перед нами пути в жизнь закрыты, И вся мудрость учений забыта. Люди, словно собаки дерутся за золото, Позабыв свой язык человеческий смолоду.
И выходит народ, На бессмысленный сход, Чтобы жизни себе обеспечить Или судьбы других покалечить.
Золотые умы довели до тюрьмы, А, на лбу подписали: БЕЗУМНЫЕ!!! И на троне сидят безрассудные, Они жизнь прожигают мечтами своими, Надевая на лица маски чужие, Чтобы их палачи никогда не узнали, И на суд беспредела к теням не призвали.
Знали б Вы, что за этими строками, Мои слезы струятся потоками, Не страшны мне ни суд, ни мучения, Никогда не плыву по течению - Я по лунной дороге иду босиком, Прогоняя тревоги с шальным ветерком.
zvezda_nn
Прикрепления:
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Суббота, 01.12.2012, 23:54 | Сообщение # 9
|
Генералиссимус
| Время
Порой не замечаешь,как уходит время, Оно течет отдельною рекою, Заставив думать над судьбою, И жить не сбыточной мечтою, Взвалив на плечи муки бремя. Так много в жизни изменилось, Тебя все чаще не узнать, Совсем седою стала мать... А,может просто все приснилось? Иль время вдруг остановилось, И стрелки повернули вспять Лишь бой курантов не унять, Они все так же бьют двенадцать, И в прошлом навсегда остаться Не сможешь.Как ты не проси, А,лучше память отпусти. Ведь время лечит,ты же знаешь! И зря его ты упускаешь, Забудь о том,что не вернуть И продолжай свой в жизни путь.
zvezda_nn
Прикрепления:
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Суббота, 01.12.2012, 23:55 | Сообщение # 10
|
Генералиссимус
| Каждому по заслугам
Думавшим -думу, Просящим - прощение, Нищим - суму, Грехам - отпущение. Всем нам свое По заслугам воздастся, Каждым дано: Встретить или расстаться, Иль полюбить, Увидавши измену, Может убить, А, может на стену... Вольному - воля, Беде - утешение, Мне - твоя доля, Тебе - отрешение. Это не я так хотела, Ты знаешь! Только сказать не успела - Обманешь: Ты же предашь Без права и повода, Душу продашь За пригоршню золота...
zvezda_nn
Прикрепления:
|
|
| |
maket |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 08:16 | Сообщение # 11
|
Генералиссимус
|
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:24 | Сообщение # 12
|
Генералиссимус
| maket, спасибо, я тронута...аж слеза навернулась
Прикрепления:
|
|
| |
maket |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:31 | Сообщение # 13
|
Генералиссимус
| Слеза то от чего?
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:35 | Сообщение # 14
|
Генералиссимус
| maket, от того, что меня тронул твой смайлег с рукой вытянутой в стиле "класс" ))))))))))))))))
Прикрепления:
|
|
| |
Zvezda_nn |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:35 | Сообщение # 15
|
Генералиссимус
| ох поперло меня.....ой понесло)))))))))))))))))))))))))))) не надо было кофе пить вечером!!!от него меня ена ржач прошибает постоянно)))
Прикрепления:
|
|
| |
|