Zvezda_nn |
Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:24 | Сообщение # 1
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вопрос:
Хочу перейти из ВС РФ на службу в МВД РФ. Я офицер и переходить собираюсь на должность, предусматривающую специальное звание полиции. Сейчас прохожу проверку в МВД. Подскажите, пожалуйста, как будет происходить мой перевод, когда мне дадут добро в МВД? Мне же надо будет писать рапорт на увольнение из ВС РФ? Может ли мое командование препятствовать моему увольнению, если срок контракта истекает только через 2 года?
Михаил, 25 лет, г. Москва
Ответ:
В соответствии со ст. 17 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащие могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы из Вооруженных Сил РФ в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Перевод военнослужащих из ВС РФ в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, производится при выполнении требований нормативных правовых актов Президента РФ, а также по согласованию между руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
Указанный перевод военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится в персональном порядке - с их согласия или по их просьбе.
Перевод военнослужащих из ВС РФ в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, оформляется:
офицеров и прапорщиков (мичманов) - приказом руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором военнослужащий проходит военную службу.
Военнослужащие при переводе из ВС РФ в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, из них исключаются и зачисляются в федеральный орган исполнительной власти, в который они переведены.
При этом до дня зачисления в федеральный орган исполнительной власти, в который они переведены, указанные военнослужащие считаются проходящими военную службу в ВС РФ.
Контракт, который был ранее заключен с военнослужащим, переводимым из ВС РФ в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, прекращает действие со дня заключения нового контракта.
Новый контракт с указанным военнослужащим заключается в день его зачисления в федеральный орган исполнительной власти, в который он переведен.
Александр Томенко, военный юрист
rg.ru
Прикрепления:
тот, кто ищет, тот добьется!!!
|
|
| |