Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: sly_fox, maket, Serge  
Военный форум » Финансовое обеспечение военнослужащих » Военным пенсионерам » Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:16 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Вопрос:
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе.
Я являюсь матерью военнослужащего, погибшего в Афганистане, во время боевых действий. Все время я получаю пенсию за сына в пенсионном фонде. Так же я получаю пенсию по старости на себя. Недавно я узнала, что такие же матери, как и я получили новую денежную компенсацию по 306 фз. Я обратилась в военкомат, где мне сказали, что моего сына нет ни в каких списках. После мне объяснили, что я возможно получаю пенсию через соцзащиту. Но добрые люди мне сказали, что если сын погиб, то я так же имею право получать пенсию и через военкомат, т.е. две пенсии за сына. Так ли это? И если так, то как это сделать?
Заранее большое спасибо?

Ответ:
Добрый день!

Право на два 2 пенсию (пенсию по случаю потери кормильца) имеют члены семьи военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы

(при наличии подтверждающих документов -выписки из приказов об увольнении и исключении из списков части военнослужащих, материалы расследования наступления гибели и подтвердение наступления гибели (смерти) военнослужащего с исполнением обязанностей военной службы, а также документы подтверждающие родственные отношения).

Члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву - в случае их гибели получают пенсию в Управлении Пенсионного фонда, по месту жительства.

Члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в МО РФ - в случае их гибели получают пенсию в Центре социального обеспечения в военном комиссариате, по месту жительства.

Члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в иных ведомствах - в случае их гибели получают пенсию в Отделах пенсионного обеспечения этих ведомств, по месту жительства.

ФЗ № 4468 - 1 от 1993 г.

Статья 30. Право на пенсию на льготных условиях

- Супруги лиц, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), а занятые из них уходом за ребенком умершего, не достигшим 8-летнего возраста, имеют право на указанную пенсию независимо от возраста, трудоспособности и от того, работают они или нет, в том числе независимо от того, проходят они военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы или нет.

Родители лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших (погибших) вследствие причин, перечисленных в пункте "а" статьи 21 настоящего Закона (за исключением случаев, когда смерть указанных лиц наступила в результате их противоправных действий), имеют право на пенсию по случаю потери кормильца по достижении ими возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) независимо от того, находились ли они на иждивении умерших (погибших). При этом пенсия устанавливается каждому из родителей в размере, предусмотренном настоящим Законом.

А также к пенсии по случаю потери кормильца, полагается ежемесячная денежная выплата, в соответствии

с ФЗ № 306 от 07.11.2011 г.

...п 9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).

п 10. Каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида соответствующей группы, на количество членов семьи (включая умершего (погибшего) инвалида).

п 11. Членами семьи военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы, имеющими право на получение единовременного пособия, предусмотренного частью 8 настоящей статьи, и ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9 и 10 настоящей статьи, независимо от нахождения на иждивении погибшего (умершего) кормильца или трудоспособности считаются:

1) супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы в зарегистрированном браке с ним. При этом право на ежемесячную денежную компенсацию, установленную частями 9 и 10 настоящей статьи, имеет супруга (супруг), достигшая возраста 50 лет (достигший возраста 55 лет) или являющаяся (являющийся) инвалидом;

2) родители военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы. При этом право на ежемесячную денежную компенсацию, установленную частями 9 и 10 настоящей статьи, имеют родители, достигшие возраста 50 и 55 лет (соответственно женщина и мужчина) или являющиеся инвалидами;

3) дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Для получения социальной подддержки, в соответствии с вышеуказанными ФЗ, для восстановления подтверждающих и оформления необходимых документов следует обратиться в отдел военного комиссариата по месту жительства.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:18 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Вопрос:
Здравствуйте!Правительство обещало доплату к пенсии инвалидам,если заболевание получено в период военной службы,выслуга 20 лет,ст.сержант.Получаю военную пенсию 7020р.Кому и находящимся на какой"военной или социальной" пенсии полагается эта доплата за инвалидность и как она выплачивается?И как понять,правильно ли мне "повысили" пенсию?У нас в военкомате на эти вопросы начинается крик и истерика,я ничего не могу понять.Заранее спасибо за ответ.Вика.

Ответ:
Добрый день! Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

ст. 13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:

1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.

Данная денежная компенсация установлена с 01.01.2012 года и выплачивается отдельно к пенсии (т.е. в размер пенсии она не входит).

Чтобы уточнить правильность начисления пенсии, Вам необходимо оформить заявку на расчет пенсии в военном комиссариате области, где хранится Ваше личное дело.

Никаких ограничений в получении данного документа нет.
В расчете пенсии указывается из чего она состоит.

При оформлении заявки Вам необходимо иметь пенсионное удостоверение и знать номер Вашего пенсионного дела.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Legion68
Дата: Среда, 06.06.2012, 18:50 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

Здравствуйте.
Имею ли право получить денежную компенсацию за выплату земельного налога?
Общая выслуга лет - 23, не работющий пенсионер МО.
Уволен из вооруженых сил РФ по окончанию срока контракта.

Прикрепления:






 
Баева
Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:54 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ ПО КОНТРАКТУ,НАХОЖУСЬ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1.5 ЛЕТ С 09 МАРТА 2012.ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПОЛУЧИЛА НИ КОПЕЙКИ ПОСОБИЯ! ЗВОНИЛА В ЕРЦ МНОГО РАЗ,ОТВЕЧАЮТ,ЧТО ПОСОБИЕ НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ОБРАБОТКИ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ,ЧТОБЫ МНЕ ВЫПЛАТИЛИ ПОСОБИЕ? МОЖЕТ В ПРОКУРАТУРУ ИЛИ СУД?

Прикрепления:






 
Юкка
Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:55 | Сообщение # 5                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline

Мой супруг служит (второй контракт) в погранвойсках и одновременно учится в филиале Московского Гуманитарного Экономического Института (МГЭИ), институт не государственный но имеет государственную аккредитацию и выдаёт дипломы государственного образца. На данный момент он проходит службу в Чеченской республике, на сессию его не отпускают, формулируя что учебное заведение не государственное (пока не уехал в Чечню, таких проблем не было) . Правомерно ли это и как действовать?

Прикрепления:






 
Tancha
Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:37 | Сообщение # 6                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

Здравствуйте!Разъясните мне пожалуйста, правомерно ли мне отказали в выплате ежемесячной денежной компенсации к пенсии согласно Федерального закона № 306-ФЗ. Я вдова погибшего военнослужащего.Муж погиб в ВНР в 1988 году при исполнении воинского долга. Посмертно награжден орденом Красной звезды и знаком ЦК ВЛКСМ "Воинская доблесть".Его матери выплату назначили, а мне пришел отказ. Хотя с 50 лет я получаю пенсию по линии Министерства обороны.Цитирую причину отказа:"На основании предоставленных документов, комиссия пришла к выводу, что вынести заключение причинной связи смерти не предоставляется возможным, так как в документах не указана причина смерти-диагноз увечья, приведший к смерти."Отказ пришел от 12 военно-врачебной комиссии Дальневосточного Военного округа. Получается какой-то абсурд, за что вручили награды(посмертно). Мне выдано только свидетельство о смерти. В свидетельстве о смерти причина не указана.Свидетельство выдано Посольством в ВНР.Вскрытие делали в ВНР. Справку мне ни какую не дали о причинах смерти, сказали только на словах осколочное ранение.Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы доказать что он погиб при исполнении воинского долга.И вопрос если мне отказано в выплате, почему его матери выплачивается компенсация в размере 1/3. Заранее спасибо за ответ?

Прикрепления:






 
sly_fox
Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:25 | Сообщение # 7                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Товарищ
Сообщений: 523
Статус: Offline

Tancha, не буду вдаваться в юридическую казуистику, но скажу одно все выплаты Вам положены. В Вашей ситуации не надо ждать от кого-либо добра, надо немедленно обращаться в суд (лучше в гражданский, они руководствуются законами). Желаю удачи.

Прикрепления:



Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри



 
NIC1
Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:42 | Сообщение # 8                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline

Здравствуйте.
Я являюсь пенсионером ФСБ РФ, выходил на пенсию из ФПС со специфической редкой должности.
С 1 января 2012 года был произведен подъем денежного довольствия и, соответственно, пенсионного обеспечения военнослужащих. Оклады сотрудников ФСБ подлежат увеличению с 1 января 2013 года. Пенсионерам же ФСБ пенсию увеличили, но в моем случае - явно ниже, чем положено. Сотрудники пенсионного отдела пояснили, что пока нет утвержденных окладов по всем должностям - увеличение произведено на "взятый с потолка" коэффициент 1,4 раза, и в марте должен быть перерасчет. Однако на конец июня ничего не изменилось - пенсия так и приходит с "потолочным" коэффициентом 1,4.
Пенсионный отдел повторяет - "нет окладов, ждите".
Писал о проблеме на сайт президента - пока безрезультатно, "переправили обращение по ведомственной принадлежности"...
Как быть в этой ситуации? Ждать? Можно ведь и не дождаться...
Куда обращаться?
В суд вроде бесперспективно...

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:16 | Сообщение # 9                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

NIC1, по пенсионерам ФСБ уже все решено(по поводу пенсий), выясните, какой у Вас оклад, если будет отказ, то идите смело в суд. Если пенсионный не отвечает, обратитесь в ту часть, из которой Вы увольнялись и узнайте к какой должности сейчас приравнивается ваша старая и какой у этой должности оклад.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
NIC1
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:24 | Сообщение # 10                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Offline

Был официальный ответ месяц назад из фин управления ФСБ, а на днях пришла пенсия по новому и с перерасчетом.

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:31 | Сообщение # 11                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

NIC1, ну вот видите, все само по себе преобразовалось!Рада за Вас!Удачи.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
SPK
Дата: Суббота, 18.08.2012, 21:16 | Сообщение # 12                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline

Здравствуйте. Помогите разобраться. В 1988-89 годах, в составе экипажа корабля, в должности ст. пом. командира, из района крайнего Севера , после межфлотского перехода, выполнения задач боевой службы и стоянки в Балтийске, убыли на ремонт в Польшу. В расчёт выслуги лет посчитали без учёта северных льгот (1-1,5 лет). Правомерно ли это? Спасибо.

Прикрепления:






 
Юрий
Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:38 | Сообщение # 13                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

Здравствуйте как добиться перерасчёта за выслугу лет? Выслуга лет на 01.01.2012г.составила 15лет 09месяцев-надбавка за выслугу лет должна быть-25%,мне уже 8месяцев платят за выслугу-20%,скоро сентябрь не каких сдвигов по перасчёту не происходит-хотя неоднократно звонил в ЕРЦ,подавал заявки,посылали"Лист сверки персональных данных военнослужащего и назначенных ему выплат с 01.01.2012г."Сколько ещё нужно ждать,и где найти правды???

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Среда, 22.08.2012, 19:44 | Сообщение # 14                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Юрий, Вам нужно либо ехать, либо дозваниваться в ЕРЦ, ошибка у них.

SPK, скорее всего должны были подсчитать год за два, надо старое законодательство смотреть и первоначально нужно посмотреть в личном деле все ваши приказы(это в кадры) - поднимите весь свой послужной список, возможно где то произошла ошибка. У вас все намного сложнее, чем у сухопутных, там много факторов влияет, тот же коэффициент. Если не смогут в строевой разрешить ваш вопрос, обратитесь к военному юристу, можно вот сюда

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
SPK
Дата: Среда, 22.08.2012, 21:50 | Сообщение # 15                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline

Спасибо! Попробую со справками из личного дела начать. Но если честно, в перерасчёт выслуги(даже при наличии оснований) верится с трудом, пенсию получаю с 2010, сдвинуть бюрократическую махину.... попробую, одним словом!

Прикрепления:






 
Военный форум » Финансовое обеспечение военнослужащих » Военным пенсионерам » Вопрос-ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017