Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sly_fox, maket, Serge  
Военный форум » Финансовое обеспечение военнослужащих » Социальное обеспечение членов семей. » Страховые выплаты
Страховые выплаты
Александр
Дата: Среда, 21.03.2012, 12:59 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Добрый день!В 99-м получил при антитеррористической операции минно взрывное ранение,проходя срочную службу,результат - отсутствие обеих ног,инвалидность 2-й группы,коммисация в 2000-м.Получил страховые выплаты,но единовременное ни по ФЗ-76,ФЗ-130,ФЗ-35,не получал. Прошу подсказать по какому мне выгоднее тряхануть МО РФ ,т.к. я честно выполнил свой долг перед Родиной.

Прикрепления:






 
prudon1967
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:47 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline

ВОПРОС Здравствуйте! Скажите пожалуйста: является ли мой случай страховым? И если является страховым, то какой должен быть алгоритм действий (ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО РФ находится в г. Подольск а я проживаю и прохожу службу в г. Тамбове.). Прохожу военную службу по контракту. В июне 2011 года при прохождении торжественным маршем в правом коленном суставе произошёл щелчёк и возникла резкая боль. В этот же день обратился в санчасть при войсковой части, где меня направили на консультацию к хирургу в Филиал № 9 ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО г. Тамбов. Хирург осмотрел, сделали рентгеновский снимок и поставил диагноз: деформирующий артроз правого коленного сустава. Было назначено лечение: диклофенак и физиопроцедуры. Лечился в течении месяца, резкая боль прошла. Но небольшая боль осталась, поэтому к хирургу больше не обращался. Ходил хромал, мазал колено различными мазями и т.д. В апреле 2012г. после сдачи зачёта по физической подготовке колено опять начало болеть. Обратился в платную клинику, травмотолог отправила на МРТ коленного сустава. На описании МРТ было заключение: разрыв заднего рога внутреннего мениска , киста Беккера. С этим результатом МРТ на следующий день я прибыл на приём к хирургу в Филиал № 9 ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО г. Тамбов. После ознакомления с результатами МРТ хирург предложил мне поехать для лечения в ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО г. Подольск. В справке ВВК при филиале № 9 ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО г. Тамбов в пункте 7. Заключение ВВК подпункт а) написано: диагноз и причинная связь увечья(ранения, травмы, контузии): Застарелый разрыв внутреннего мениска правого коленного сустава. Заболевание получено в период военной службы. На основании п.238 Инструкции, утверждённой пр. МО РФ № 200 - необходимо стационарное обследование и лечение в ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО РФ г. Подольск. Справку о травме мне не выдали. Приехав в ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО РФ г. Подольск меня обследовали, сделали артроскопию правого коленного сустава- разрыв заднего рога внутреннего мениска подтвердился, поэтому произвели резекцию заднего рога внутреннего мениска. На ВВК при ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО РФ г. Подольск мне справку о травме не дали ссылаясь на лечащего врача и на то что разрыв застарелый, а лечащий врач ссылается на то что я обратился за медицинской помощью позднее трёх суток после получения травмы. На мои ссылки на: ФЗ - N 52 от 28 марта 1998 г., Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855, Приказ МО РФ № 455 1998г. председатель ВВК при ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО РФ г. Подольск твердил что такая травма не является страховым случаем и справка о травме мне не положена. Скажите пожалуйста: является ли мой случай страховым? И если является страховым, то какой должен быть алгоритм действий (ФГУ "1586 ОВКГ МВО" МО РФ находится в г. Подольск а я проживаю и прохожу службу в г. Тамбове.). Буду очень признателен за аргументированный ответ. Спасибо.

Прикрепления:






 
AlexeyVladimirovich
Дата: Среда, 08.01.2014, 19:43 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Offline

Выплата страховых сумм и единовременных пособий военнослужащим и их родственникам.

Как взыскать то, что причитается по закону?


В соответствии с законодательством военнослужащим причитаются страховые суммы и единовременные пособия в случае получения травмы, установления инвалидности.
В случае гибели (смерти) военнослужащего, гражданина уволенного с военной службы, родственникам так же причитаются выплаты.
Поскольку, к сожалению, вопросы и проблемы с данными выплатами возникают регулярно, остановлюсь более подробно на этом вопросе.

Страховые суммы.

В статье 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" перечислены страховые случаи.

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
-гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);
-увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

Размеры страховых сумм указаны в статье 5 этого же закона.

Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.

Единовременные пособия военнослужащим.

Выплаты пособия предусматривает статья 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.

В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).

Каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида соответствующей группы, на количество членов семьи (включая умершего (погибшего) инвалида).

Членами семьи военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы, имеющими право на получение единовременного пособия, предусмотренного частью 8 настоящей статьи, и ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9 и 10 настоящей статьи, независимо от нахождения на иждивении погибшего (умершего) кормильца или трудоспособности считаются:
1) супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы в зарегистрированном браке с ним. При этом право на ежемесячную денежную компенсацию, установленную частями 9 и 10 настоящей статьи, имеет супруга (супруг), достигшая возраста 50 лет (достигший возраста 55 лет) или являющаяся (являющийся) инвалидом;
2) родители военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы. При этом право на ежемесячную денежную компенсацию, установленную частями 9 и 10 настоящей статьи, имеют родители, достигшие возраста 50 и 55 лет (соответственно женщина и мужчина) или являющиеся инвалидами;
3) дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.

При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.

Согласно постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. N 333 с 1 января 2013 г. страховые суммы и единовременные выплаты проиндексированы с применением коэффициента 1,055.

Однако страховая компания не всегда своевременно и в полном объеме производит выплаты, даже не смотря на то, что законом за нарушение сроков производства страховых выплат предусмотрен штраф 1% от страховой суммы.

В частности ЗАО «МАКС» отказывается индексировать выплаты после вступления в силу Постановления Правительства № 333.

Вам нужно помочь взыскать страховую сумму, единовременную выплату?

Мы можем решить Ваши проблемы связанные с взысканием, будем представлять Ваши интересы в Замоскворецком районном суде по месту нахождения ЗАО «МАКС».
Звоните 8 (916) 647-8000!

Прикрепления:






 
vp
Дата: Суббота, 03.09.2016, 16:34 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline

Порядок оформления документов на выплату страховых сумм в Министерстве обороны регламентируется приказом МО РФ 2013 года № 325
http://base.garant.ru/70516098/

Прикрепления:






 
Военный форум » Финансовое обеспечение военнослужащих » Социальное обеспечение членов семей. » Страховые выплаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017