Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sly_fox, maket, Serge  
Военный форум » Военное право » Вещевое довольствие » Общие положения
Общие положения
Zvezda_nn
Дата: Среда, 21.03.2012, 13:44 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

1. Вещевое обеспечение является видом материального обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, включает в себя комплекс мероприятий по определению их потребности в имуществе и технических средствах вещевой службы, снабжению такими имуществом и средствами, их разработке, заготовке, содержанию, использованию (носке (эксплуатации), расходу), модернизации, ремонту и утилизации (реализации), банно-прачечному обслуживанию, а также по осуществлению руководства деятельностью органов вещевой службы Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов по вопросам вещевого обеспечения указанных войск (сил).

2. Под имуществом вещевой службы понимается вещевое имущество, полотнища боевых знамен, штандартов и вымпелов Министра обороны Российской Федерации и руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, банный инвентарь, моющие, ремонтные материалы, средства ухода за обувью, обозное имущество, оборудование (за исключением оборудования, относящегося к техническим средствам вещевой службы) и материалы для ремонта вещевого имущества и банно-прачечного обслуживания, материалы и запасные части к указанному оборудованию.

3. Под техническими средствами вещевой службы понимаются технические средства стирки, химической чистки и ремонта вещевого имущества, помывки личного состава, ремонта и обслуживания технических средств вещевой службы, передвижные комплексы бытового обслуживания, банно-прачечные дезинфекционные поезда, а также технологическое и вспомогательное оборудование полевых прачечных, бань, мастерских химической чистки и ремонта вещевого имущества, материалы и запасные части к указанным техническим средствам и оборудованию.

4. Под вещевым имуществом понимаются предметы военной формы одежды, знаки различия, белье, постельное белье и постельные принадлежности, специальное и санитарно-хозяйственное имущество, палатки, брезенты, мягкие контейнеры, спортивное и альпинистское имущество, ткани и материалы для изготовления вещевого имущества, расходные материалы.

Под знаками различия понимаются знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - знаки различия по воинским званиям), знаки различия по видам Вооруженных Сил Российской Федерации, родам войск и службам, знаки различия по функциональному предназначению и персонифицированные знаки различия.

Под специальным имуществом понимается инвентарное имущество, предназначенное для защиты военнослужащих от неблагоприятных воздействий окружающей среды и обеспечения выполнения ими должностных и специальных обязанностей, кроме иного имущества, относящегося к вещевому имуществу.

Под санитарно-хозяйственным имуществом понимается инвентарное имущество, предназначенное для обеспечения выполнения санитарно-эпидемиологических требований в военно-медицинских учреждениях, медицинских воинских частях и подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

Под расходными материалами понимаются мыло, мочалки и бумага туалетная.

5. Переходящие запасы вещевого имущества и моющих материалов текущего обеспечения содержатся в воинских частях и предназначены для:

своевременного и бесперебойного вещевого обеспечения военнослужащих при переходе на ношение военной формы одежды по летнему или зимнему сезону;

обеспечения банно-прачечного обслуживания военнослужащих;

обеспечения военнослужащих, прибывающих на восполнение текущего и временного некомплекта воинских частей.

Под воинскими частями понимаются (если настоящими Правилами не установлено иное) органы военного управления, объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

6. Страховые запасы вещевого имущества и моющих материалов текущего обеспечения содержатся в воинских частях и предназначены для своевременного и бесперебойного вещевого обеспечения военнослужащих, проходящих военную службу в воинских частях, дислоцируемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в высокогорной местности, расположенной на высоте 1500 метров и выше над уровнем моря, за границей Российской Федерации, а также на кораблях, убывающих в автономное плавание на срок более 6 месяцев.

7. Нормы содержания вещевого имущества определяют наименования и количество белья, постельного белья и постельных принадлежностей, санитарно-хозяйственного имущества, которые должны содержаться в воинских частях на одного военнослужащего, а в военно-медицинских учреждениях, в медицинских воинских частях и подразделениях - на одну штатную койку, в целях организации своевременного и бесперебойного вещевого обеспечения.

8. Нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время (далее - нормы снабжения) определяют наименования и количество предметов вещевого имущества, выдаваемых на одного военнослужащего, срок их носки (эксплуатации), а также категории военнослужащих, которые обеспечиваются этим вещевым имуществом.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Гость
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 11:12 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Говорят есть приказ типо 2222 о ведении ротного хозяйства, бывший 222, знает кто что нибудь о нем?

Прикрепления:






 
maket
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:33 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Говорят и кур доят. 222 приказ и есть о ведении ротного хозяйства.

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
bbaazzaa
Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:13 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 97
Статус: Offline

У кого есть инфо про офисную форму, можете скинуть мне на почту.

Прикрепления:







 
Elen73
Дата: Пятница, 05.12.2014, 23:19 | Сообщение # 5                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Offline

Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему нужно сдавать форму нового образца на склад через 3 года? Она ведь рассчитана на три года, значит ее просто будут списывать, срочнику - понятно, он служит год, я контрактник может мне эта форма дольше прослужит? Зачем ветровку сдавать и получать такую-же (с ней за эти три года ничего не сделается)? или нательное белье и перчатки нитяные?
С уважением, Елена.

Прикрепления:






 
Военный форум » Военное право » Вещевое довольствие » Общие положения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017