Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sly_fox, maket, Serge  
Военный форум » Военное право » Курсы выживания военнослужащих по контракту » Новости по теме
Новости по теме
Zvezda_nn
Дата: Среда, 20.06.2012, 16:02 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Около 800 военнослужащих по контракту ТОФ завершают обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки


У военнослужащих по контракту Тихоокеанского флота (ТОФ), проходящих интенсивный курс общевойсковой подготовки с элементами выживания, начался недельный полевой выход с марш-бросками, стрельбами, проживанием в лесу, самостоятельным добыванием пищи и прочими трудностями военно-полевой жизни.

Подобные 6-недельные курсы проводятся впервые и помимо обучения по специально разработанной программе общевойсковой подготовки включают принципиально новый предмет — «основы выживания».

В ходе учебы военнослужащие под руководством опытных наставников совершенствуют свои практические навыки по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите. С обучаемыми проводят и психологические тренинги, в частности обкатку танками. Итогом подготовки станет многокилометровый марш-бросок с полной выкладкой.

В первый поток к сборам привлечено около 800 военнослужащих ТОФ, проходящих военную службу по контракту. Испытания тяжелые и с ними справляются далеко не все. На настоящий момент около 9% военнослужащих досрочно покинули сборы. Все они будут рассмотрены на аттестационных комиссиях на предмет целесообразности пребывания на военной службе.

26 июня интенсивный курс боевой подготовки для первой группы военнослужащих по контракту ТОФ подходит к концу. Все, кто успешно прошел обучение, вернутся в свои воинские части и продолжат службу. А учебный отряд ТОФ примет новую группу обучаемых.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Среда, 27.06.2012, 16:31 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

«Обкатка» военных танками на курсах выживания в "Сертолово" - репортаж.

А. Трофимов «Курс выживания открылся для военнослужащих-контрактников в учебном центре Западного военного округа. Семь тысяч военных в течение шести недель будут проходить серию сложнейших испытаний, а также на практике будут доказывать жизнеспособность в вооруженных силах».

Если ты управляешь военным самолетом и являешься связистом, не обязательно идеально стрелять из стрелкового оружия. Но установленные для любого контрактника нормативы обязаны выполнять все. Так огневая подготовка считается лишь малой частью курса выживания. К тому же надо продемонстрировать способности разведчика, продемонстрировать свои инженерные знания и выносливость на тактических занятиях или в полной боевой выкладке при преодолении полосы препятствий. Поэтому причиной увольнения из рядов военных могут стать низкие показатели.

Никому не сделают поблажек. Для любого военнослужащего это будут шесть трудных недель, выживают и военнослужащие женщины. Планируется, что более 70 представительниц прекрасного пола пройдут курсы выживания для контрактников. Как успели все почувствовать, это будет нелегко. Подъем будет в 5.30, 40 минут отводится на утреннюю зарядку, построение. Затем занятия. Сегодня проверялись тактические умения, а также способность вести бой с противником.

Ефрейтор Татьяна Сметанская делится своими впечатлениями: «Может показаться со стороны, что ползти очень легко. На самом деле это очень тяжело. Нужно после этого еще встать и побежать».

«Обкатка танками» является одним из серьезных испытаний. На этом занятии скорее проверяется психологическая подготовка, чем физическая. «Обкатка» рассчитана не на слабонервных, особенно для тех, кто находится под танком, а не на танке.

Как шутят сами военнослужащие: проходят «обкатку» нарушители дисциплины. Но реально проходят этот своеобразный тест все. Каждый должен почувствовать на собственной шкуре, что значит лежать между гусеницами многотонной грохочущей машины.

Школа выживания завершится итоговым экзаменом в виде 50-километрового марш-броска со штатным вооружением. Также будет поставлена задача уничтожить условную диверсионную группу. Выпускники буду строить землянки и шалаши, готовить в условиях дикой природы пищу. Выдержавшим испытания сообщат, что они прошли курс выживания и могут дальше служить в рядах вооруженных сил.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Военный форум » Военное право » Курсы выживания военнослужащих по контракту » Новости по теме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017