Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Отношения

«А на плечах у нас зеленые погоны». Продолжение
[ · Скачать удаленно () ] 23.07.2012, 14:48
Попали мы на ООПК «Санкт-Петербург» служить, а точнее в Комендатуру обеспечения Управления. Жили в отряде, а большую часть службы несли в Управлении на Шпалерной – мрачном, сером здании с памятником Железному Феликсу на площади.
В Питере уже настоящая служба пошла, не УЦ, понимаешь. Деды и неустав, полеты «во сне и наяву», короче духанская жизнь, со всеми прикрасами. Деды, по большей части, парни и неплохие, не лютовали уж так жутко, но все-таки – они наши старые, а мы их солобоны. Поэтому спуску не давали. Нас было человек 50, их – человек 12-15, старшего призыва – человек 20. Большое подразделение – Комендатура.

Сначала был я на вахте – в Управлении стоял в охране. Слег потом с краснухой (!) в санчасть. Выписался – попал в резерв, потом в Рабочую группу (сантехники, электрики и пр.) и, наконец, устаканился в Управлении, в столовой. Работы там было море, но кормили отменно и время шло быстро. А это важно. Особенно, если ты немного прослужил.
Отпускали нас и в увольнения – это было, как праздник, но возвращение в часть сродни тому, что ты снова призываешься…Тяжко, очень тяжко. Но жили как-то, старались не думать.
Пять месяцев отслужил я в Петербурге, а потом…увезли в Карелию! Да, именно в нее родимую. Попал в Суоярви. И не я один, конечно. Один «добрый» генерал приказал нас по весне 2004 года распустить кого куда. Мол, служить должны солдаты с Питера и области подальше от дома, а то проблем от них много: в увольнениях плохо себя ведут, дебоширят и позорят войска. Ну, ему виднее, генералу-то. Мы народ простой – солдаты. Сказали в Карелию, значит туда и едем. Хорошо хоть не на Северный полюс!
Хотя, когда нас в Суоярви привезли, подумал я, что на полюс попал – март месяц, а снегу навалило там по колено и выше! И морозище, дай боже.
В общем итоге я прослужил в суровом карельском краю полгода. Месяц – «приежка», месяц – рота РМО, и почти все остальное время - погранзастава. Зато на границе хоть послужил! В дозоры походил, на «колуне» зависал, на ППК стоял, машины досматривал. Свезло мне, что на заставе я оказался по весне и летом. Зимой, как говаривали ребята, там полная ж…Охотно верю, судя по тому, какая там весна))
Да и служба моя шла. Я уже не «дух», а старослужащий, практически год отслужил! По меркам «шурупеев» – черпак! Приказ старые свой встретили, стодневку продержались и стали покидать части и заставы наши вчерашние «деды». Ну и скатертью дорожка, ребятки! Попили вы кровушки нашей, пора и честь знать…
В середине августа на заставу нашу пришел запрос на мое имя. Переводят меня в другую часть, аж в Сосновый Бор. Хорош по лесам шляться и комаров кормить, романтики с заставой мне с головой хватило, честно сказать.
В конце августа месяца я уехал в Сосняк. В/ч 2133 – следующий пункт на карте моей службы. Часть мне приглянулась и встретила гораздо приветливее, нежели Суоярви полгода назад. Был конец лета, отличная погода, я отслужил более года и нет уж больше злых «дедушек» в частях. А старший призыв уже нам не указ, они сами к дембелю готовятся.

Продолжение следует.
Категория: Отношения | Добавил: Zvezda_nn
Просмотров: 1412 | Загрузок: 352 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017