Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Батюшка в тельняшке
20:26
Батюшка в тельняшке
Батюшка служит рулевым-сигнальщиком

Впервые на Российском флоте принял присягу священник-срочник. Он попал туда по собственной инициативе.

Александр Ерошин служит одновременно в должности рулевого-сигнальщика и в сане священника в 36-й бригаде ракетных кораблей в Балтийске. До призыва 25-летний срочник служил 4 года в приходе г. Заречный Пензенской области.

- Каждый раз, напутствуя ребят в армию, я испытывал неудобство: говорю важные слова, а сам армии в глаза не видел, - говорит матрос. - Военком городка, мой сосед, вечно подшучивал, мол, батюшка, и вам не поздно отслужить, ещё созреете. И созрел.

У Александра есть сынишка Серафим, 4 годика, жена Любовь. Она, узнав о решении мужа, опечалилась. Мама расплакалась. Только отец поддержал, он сам служил на флоте. На станцию Александра провожал почти весь приход. Надавали с собой фруктов и пирогов. Наш герой прибыл в Балтийск и впервые увидел море. Правда, на службе было не до романтики: кроссы, отжимания...

- Теперь для меня турник - святое, - говорит матрос.

Как только Ерошин прибыл в часть, решился вопрос с организацией здесь храма. Александр и сослуживцы своими руками за месяц отремонтировали здание бывшей библиотеки. Церковь освятили в честь св. Фёдора Ушакова. «Идея открыть храм в этом соединении ракетных катеров Балтийской военно-морской базы вынашивалась давно. Удачно совпало, что именно на БФ попал такой интересный призывник и удалось реализовать давнюю задумку. К гвардии матросу Ерошину относятся в части с большим уважением - парень сам выбрал службу в армии, хотя мог отказаться», - считает Андрей Тараман, пресс-секретарь командующего Балтийским флотом, капитан 2-го ранга.

- Живу в казарме, ем в общей столовой, - говорит Александр. - Отнеслись к моему появлению серьёзно. Двое сослуживцев даже решили креститься.
Ерошин говорит, что после службы хочет вернуться домой, но за год всё может измениться: ему предлагают остаться.

Категория: в стране и в мире | Просмотров: 685 | Добавил: Zvezda_nn | Теги: Армия, служба, священник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017