Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » ЦВО завершит уничтожение устаревших боеприпасов к 21 октября
13:00
ЦВО завершит уничтожение устаревших боеприпасов к 21 октября
Центральный военный округ (ЦВО) планирует завершить программу уничтожения и утилизации устаревших боеприпасов и порохов к 21 октября, после этой даты будут взрывать только обнаруженные саперами взрывоопасные предметы, сообщает в четверг группа информационного обеспечения ЦВО.

Ранее предполагалось, что утилизация боеприпасов в ЦВО завершится к 1 октября. По данным военных, сроки окончания работ были перенесены почти на месяц "в связи с дополнительными мерами безопасности, проверкой и дооборудованием спецтехники, всесторонним разбором чрезвычайной ситуации на полигоне Ашулук".

"В настоящее время уничтожение боеприпасов ведется на четырех полигонах - Тюменском, Донгузском в Оренбургской области, Юргинском в Кемеровской области, Шиловском в Новосибирской области. Завершение работ запланировано к 21 октября", - говорится в сообщении.

Как отмечается, уже полностью завершены взрывные работы на Тоцком полигоне в Оренбургской области, всех полигонах Свердловской, Челябинской, Иркутской и Саратовской областей, Пермского и Красноярского краев. Завершаются взрывные работы на Рощинском полигоне в Самарской области.

В результате работ по уничтожению боеприпасов от взрывоопасных предметов должны освободиться склады и арсеналы, расположенные вблизи населенных пунктов и промышленных объектов. Утилизация и уничтожение снарядов проводятся в рамках государственного оборонного заказа по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники" и по "Программе работ по разработке (разделке, разбраковке и уничтожению) вооружения и военной техники, других материальных средств на предприятиях Минобороны России".

Всего с марта 2010 года на полигонах и в специализированных цехах Центрального военного округа уничтожено и утилизировано более 670 тысяч тонн боеприпасов, осталось уничтожить около восьми тысяч тонн.
Категория: военные новости | Просмотров: 785 | Добавил: Volkodav | Теги: ЦВО, боеприпасы, Минобороны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017