Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 32


Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Эксперт: Российским властям нужна не армия, а полиция
20:56
Эксперт: Российским властям нужна не армия, а полиция

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 февраля. На Марсовом поле в Петербурге завершился митинг националистов в защиту Квачкова, передает корреспондент "Росбалта".

Акция шла менее получаса. В ходе нее выступили активисты различных организаций и движений, среди них — Ольга Курносова и Николай Бондарик.

Майор в отставке Александр Расторгуев с трибуны заявил о том, что армии в России сейчас нет, поскольку она не нужна властям, им нужна полиция.

Кроме того, в ходе митинга выступила жена полковника Квачкова Надежда. Она сообщила о том, что никакой надежды на изменение приговора в Верховном суде у нее нет, потому что "это не судебный процесс, а политический, и от суда ничего не зависит".

В конце мероприятия организатор митинга из "Русского имперского движения" Денис Гариев заявил о том, что акция завершает, но националисты не впадают в пессимизм, а продолжают работать для того, чтобы в дальнейшем изменить страну.


Напомним, в Петербурге в День защитника Отечества прошел митинг под лозунгом "Освободить Квачкова, посадить Сердюкова". Активистам из "Русского имперского движения" удалось согласовать акцию с городской администрацией.


Отметим, изначально планировалось, что митинг пройдет на Пионерской площади, но власти не согласовали это место для проведения акции. Всего на акцию пришло около ста человек.


Напомним, Мосгорсуд 8 февраля вынес обвинительный приговор в отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова по делу о подготовке мятежа. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет колонии строгого режима.


Ранее прокурор потребовал приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима. Бывшему военному было предъявлено  обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статье 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/02/23/1098042.html



Источник
Категория: в стране и в мире | Просмотров: 1363 | Добавил: maket | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2023