Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 32


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 15 » Квартирный запрос
12:16
Квартирный запрос
Военных чиновников поставили в жесткие рамки по срокам ответов военнослужащим на запросы, связанные с получением временного жилья. Не секрет, что квартирный вопрос для служивого люда по-прежнему остается больным. Причем порой лишние проблемы добавляет бюрократическая волокита при сборе всевозможных справок, доказывающих, что офицер, прапорщик или, скажем, сержант-контрактник должен иметь право хоть на какую-то крышу над головой. Пусть не собственную квартиру, а служебную, в так называемом маневренном фонде. Или хотя бы комнату в общежитии. Но без нужной бумажки тебе не положено даже койко-место.
Сегодня "Российская газета" публикует приказ министра обороны России, в котором определены четкие, конкретные сроки, в течение которых должен быть отправлен, получен и доведен до человека в погонах тот или иной запрос, ответ и любая необходимая информация. Этот документ позволит значительно сократить время хождения по различным инстанциям, унизительные "сидения" в присутственных местах, бессмысленную переписку с безликими "органами". А главное, снизит возможность пресловутых коррупционных отношений.

Например, при назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении кадровики обязаны предоставить эту информацию в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок. Такое же время отводится военным чиновникам и для того, чтобы включить военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений. Разумеется, при наличии всех необходимых документов. Понятно, что этот человек получит казенное жилье в порядке очереди. И чем быстрее он соберет необходимые справки, тем скорее произойдет новоселье.

Сообщить очереднику о том, что ему готовы предоставить служебное жилье, обязаны в течение трех дней после поступления информации о наличии такого помещения. Чтобы не было "испорченного телефона" и вообще какого-либо недопонимания, министр утвердил образец такого извещения. В нем предельно ясно указывается, где именно предлагают поселиться военнослужащему. Сообщается не только конкретный адрес, но и площадь, этаж и даже напоминание, что претендент на эти квадратные метры обязан в пятидневный срок сообщить о своем согласии или несогласии на вселение.

Опять же в инструкции прилагаются образцы этих заявлений, где не надо ничего сочинять, а требуется просто заполнить указанные графы.

Если же человек просто промолчит, то предложенное помещение через десять дней передадут следующему очереднику.

Приказ МО РФ здесь.

Источник
Категория: жилищное обеспечение | Просмотров: 1033 | Добавил: sly_fox | Теги: служебное жилье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2023