Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Минобороны не хватило солдат для парада
23:14
Минобороны не хватило солдат для парада
В торжественном шествии, которое пройдет 7 ноября на Красной площади в Москве, вместо солдат Минобороны примут участие 360 сотрудников Министерства внутренних дел. Военнослужащих не хватило для участия в реконструкции парада 70-летней давности, когда немецко-фашистские войска стояли под стенами города. Один из Дней воинской славы России, традиционно отмечаемых шествиями и другими праздничными мероприятиями, в этом году может ознаменоваться курьезом.

По замыслу организаторов, 7 ноября на Красной площади пройдет реконструкция исторического парада, состоявшегося в 1941 г., в самые трудные для страны дни войны. Однако вместо солдат изображать красноармейцев будут 360 сотрудников Внутренних войск МВД РФ из Дивизии особого назначения им. Дзержинского.

По данным Lifenews.ru, Министерство обороны не смогло предоставить для этих целей своих солдат по причине нехватки личного состава, а также малозначительности мероприятия. «Если бы был Парад Победы, то можно было найти солдат», – развел руками источник в военном ведомстве.

Эксперты связывают дефицит военнослужащих с сокращениями в столичном гарнизоне в рамках военной реформы. «В связи с этим, видимо, решили и не давать солдат для парада. Он не такой авторитетный, как Парад Победы», – предположил член Общественного совета Минобороны Анатолий Цыганок.

Впрочем, военное ведомство не полностью устранилось от участия в празднестве. Сообщается, что оно выделит для праздничного шествия около 20 военнослужащих роты Почетного караула, а также военный оркестр. Кроме того, военачальники помогли с реквизитом.

«От Министерства обороны оказана помощь в подготовке детских парадных расчетов, и с военных складов были получены форма и оружие 1941 года для исторической части парада», – отметил глава Комитета общественных связей правительства Москвы Александр Чистяков. Известно, что на вооружение ряженых красноармейцев поступили около 100 пулеметов Дегтярева и пистолетов-пулеметов ППШ, а также более 200 «трехлинеек» Мосина.

Корреспондент «Yтра» связался с пресс-службой Минобороны, где вопрос о нехватке солдат вызвал полное недоумение. «С чего вы взяли, что этот парад вообще будет проводиться?» – удивленно спросил представитель ведомства. Он дал понять, что торжественное шествие 7 ноября не является военным парадом и порекомендовал следить за информацией из официальных источников.

Как стало известно Lifenews.ru, главными зрителями на празднике станут ветераны ВОВ, включая тех, кто лично принимал участие в историческом параде 1941 года. Первая репетиция шествия уже прошла на Ходынском поле.

Известно, что помимо «красноармейцев», торжественным маршем по брусчатке главной площади страны пройдут кавалерийская группа Президентского полка, рота Почетного караула Московской военной комендатуры, а также четыре тысячи представителей Детского движения Москвы, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и воспитанников кадетских школ. Гвоздем программы станет марш боевой техники тех лет. По Красной площади проедут 40 танков различных модификаций, найденных на полях сражений и восстановленных поисковиками-энтузиастами.

Торжество обойдется столице в 4,5 млн руб., сообщил журналистам глава Комитета общественных связей правительства Москвы Александр Чистяков. Большая часть этой суммы пойдет на пошив формы для детей.

Категория: военные новости | Просмотров: 679 | Добавил: Zvezda_nn | Теги: Парад, Армия, Минобороны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017