Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Нет армии - нет проблем.
21:01
Нет армии - нет проблем.
Выборы на носу, и два наших главных кандидата Путин и Медведев, опять вспомнили об отечественной армии и состоянии ВПК. Конечно, они клятвенно заверяют нас, что делается всё необходимое для поддержания нашей обороны в актуальном состоянии. Но как же обстоят дела на самом деле? Всё, как обычно, очень странно. К примеру, есть у нас танк Т-90С.

Тут и современная система навигации, и электромагнитный усилитель брони, трансмиссия-автомат, и даже обзорные видеокамеры. В комплекте идет ракетная установка с эффективной дальностью в 5 тысяч метров. Чудесная машина, правда ведь? Но почему же танк проходит исключительно как статья экспорта? То есть, для нашей армии эта модель не поставляется вообще!

Оказывается, Министерство обороны дожидается некой новой модели, которая будет готова только в 2015 году. И в пользу этого гипотетического танка министерство отказалось даже от модели Т-95. А пока у нас собираются модернизировать парк Т-72 (да-да, вы правильно поняли, пришедших из семидесятых). Причина: «адекватное соотношение цены и качества». Ох, гениальное заявление, именно об экономической целесообразности и следует думать армии, безопасность страны – это дело пятое. И всё это время «Уралвагонзавод» (последнее предприятие, способное производить современные бронемашины) будет благополучно простаивать. Проблема в том, что Минобороны уже давно ничего в плане производства не заказывает. Помните, для государства важна эффективность? Вот и тут нашлось место для «эффективных» людей – менеджеров, разруливающих финансовые потоки, но ничего не смыслящих в вопросах безопасности. И что же делать, закупать оружие за рубежом, как и зерно? Так ведь дело в том, что каждая страна (конечно, кроме России) заботится о собственной безопасности, а значит, ничего современного нам не продадут. Благодаря реформам у нас полностью была ликвидирована система армейского технического обслуживания и ремонта техники. Предполагается, что теперь этим будет заниматься коммерческая фирма «Оборонсервис», а также заводы-изготовители. Хорошо, а если всё же нам продадут более-менее приличную технику, кто ей будет заниматься? Сервис гарантийного обслуживания США? Что же получаем на сегодняшний день?

Из-за целенаправленной политики Министерства обороны оборонный заказ на 2011 год сорван. Хроническое недофинансирование плавно переходит в полное отсутствие такового, в результате ВПК благополучно деградирует, сейчас производить современные образцы вооружения наша промышленность уже не способна. А чтобы новые образцы военной техники всё же появились, нужно обеспечить опережающее финансирование наших НИОКР, которые в данный момент получают денежные вливания по остаточному принципу. Из-за этого оставшиеся производственные предприятия простаивают, а значит – теряют квалифицированных рабочих и инженеров. Так что сложно говорить о проблемах армии – разве могут быть проблемы у того, чего практически и нет?
Категория: военные новости | Просмотров: 606 | Добавил: Zvezda_nn | Теги: вооружение, Армия, Минобороны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017