Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Новая жертва "Булгарии"
19:58
Новая жертва "Булгарии"
Трагедия с теплоходом «Булгария» неожиданно снова напомнила о себе. В центре Нижнего Новгорода покончил жизнь самоубийством замначальника отдела регистрации и лицензирования Волжского управления Госморречнадзора Александр Храмов, который проходил свидетелем по уголовному делу о крушении «Булгарии».
Тело 59-летнего Александра Храмова с огнестрельным ранением нашли случайные прохожие вечером в понедельник в кустах на набережной Федоровского.

- На месте происшествия обнаружен пистолет марки ERMA и патроны, - сообщили нам в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Нижегородской области. Предварительно как основная версия произошедшего рассматривается самоубийство.

Как рассказывают близкие и сослуживцы Александра Храмова, после истории с «Булгарией» он был очень подавлен. Его постоянно вызывали на допросы, а в квартире чиновника проводились обыски.

- Александр Храмов проходил по делу о крушении «Булгарии» как свидетель. Несколько дней назад с ним проводились определённые следственные действия, - сказал нам официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По одной из версий, накануне самоубийства Александр Храмов написал заявление об уходе. По другой, он получил на руки приказ об увольнении и не смог это пережить.
Не исключено также, что на Храмова серьёзно подействовал арест его коллег в Татарии - начальника Казанского линейного отдела Госморречнадзора Ирека Тимергазеева и главного государственного инспектора этого же отдела Владислава Семенова, проводивших предлицензионную проверку «Булгарии». Проводилась она по поручению Волжского управления ведомства, где работал Храмов. Впоследствии именно его отдел и должен был выдать лицензию на пассажирские перевозки арендатору судна ООО «АгроРечТур». Однако за лицензией те так и не обратились, что выяснилось уже после трагедии.
По словам родственников, Александра Храмова просто затравили.
Коллеги считают, что самоубийство Храмова могло быть сымитировано. В самом Волжском управлении Госморречнадзора, где работал Александр Храмов, отказались давать какие-либо официальные комментарии. Сейчас идет доследственная проверка, после которой и решится, будет ли возбуждено уголовное дело по факту самоубийства чиновника.
Просмотров: 1074 | Добавил: Volkodav | Теги: смерть, трагедия, Булгария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017