Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 1 » письмо
11:50
письмо
Я хочу обратиться к Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу, Председателю Правительства Путину Владимиру Владимировичу.
Я желал чтоб мое обращение Вы взяли под личный контроль, провели по моему делу тщательную проверку и на меня обратили внимание другие чиновники.
До каких пор в Вооруженных Силах, в армии будет твориться такой беспредел? Для чего у нас издаются Указы, Приказы, Постановления, будут ли они выполняться, или они выполняются только на экране телевизоров. Не однократные обращения в военные суды и военной прокуратуры дают еще раз убедиться к предвзятости, указаниям по которым работают наши власти.
Я прапорщик запаса ЧВВАКИУ Заболотний Алексей Григорьевич, устал бороться, искать правду с системой, от чего вынужден пойти на такой серьезный шаг.
Такого творящегося беспредела в Российской Армии ни когда не было. Отец у меня проходил службу в этих же стенах училища, и можно сказать я тоже вырос в этих стенах, Но после срочно службы (срочная служба 1988 -1990 года в горячих точках Таджикистан ,Абхазия, .Баку ,Армения ) я пошел служить в Органы Внутренних Дел, где служил с 1990 – 2003 года, имею выслугу в Органах Внутренних Дел в льготном исчислении 14 лет и 4 месяца. Но в 2006 году я пришел служить в ЧВВАКИУ, продолжил семейную династию.
В 2009 году я попал под организационно штатные мероприятия и сразу не был уволен из Вооруженных Сил, так как стоял в очереди на улучшение жилищных условий, находился в распоряжении начальника училища с 01.10.2009 года. На меня было оказано давление по написанию рапорта на увольнение, семь месяцев находился в распоряжении ,ходил на службу в наряды , и в конце концов ,сделали мне подлость .оставили без пенсии и квартиры ,уволили за один месяц и двадцать семь дней, это же нарушение Закона и я ни чего не могу доказать ,ни где ,потому что я прапорщик. Мне было объявлено, что приказ на увольнение состоялся 30 апреля 2010 года, дела и должность я свою как техник учебного кабинета не сдавал, обходной лист мне не дали в отделе кадров и его я не подписывал, а все таки я был материально ответственное лицо, на которого потом при расформировании ЧВВАКИУ все списали .
На руках у меня остался личный жетон с номером и удостоверение личности.
За это время мне было предложено две квартиры, которые в последствии были отданы другим, но по прошествии 7 месяцев. нахождения в распоряжении, мне было выдано заключение командованием, с чем я категорически не согласен, что мне не положена квартира, т. к. у меня нет 10 лет выслуги военной службы, а служба в Органах Внутренних Дел не является военной службой. В свое время я не был осведомлен, что мне положен жилищный сертификат при суммарной выслуге лет. Как сказано в определении суда надзорной инстанции мной не был написан рапорт на сертификат, я считаю что это не моя обязанность, обязанность жилищной комиссии и начальника ЧВВАКИУ обеспечить меня жильем если решили меня сократить, так как мне в натуре предлагали жилье, и мне ни кто из командования не предоставил реализовать право для получения жилищного сертификата, НЕ ПОНЯТНО ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕГО В УЧИЛИЩЕ БЫЛ ЮРИСТ, я немедленно был исключен из списков на УЖУ за полтора месяца до увольнения, а для чего меня тогда держали в распоряжении с 1 октября 2009 года по момент увольнения 30 апреля 2010 года, выплачивали мне все виды довольствия .
Я был досрочно исключен из списков очередников 17 марта 2010 года, а уволен 30 апреля 2010 года, за полтора месяца до увольнения.
17 июня 2010 года Челябинский гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении заявления прапорщика запаса Челябинского высшего военного автомобильного командного инженерного училища (Военного института) Заболотнего А.Г. об оспаривании действий полковника И. Мурог Начальника Челябинского высшего военного автомобильного командного инженерного училища (Военного института) и председателя жилищной комиссии Челябинского высшего военного автомобильного командного инженерного училища (Военного института) полковника С.Соболева, связанных с досрочным увольнением заявителя с военной службы и исключением его из списков личного состава воинской части, исключением из списков нуждающихся в получении жилых помещений, взыскании морального вреда и судебных расходов.
Квартиру мне не положено, а положен по ЗАКОНУ ПРИ ТАКОЙ СУММАРНОЙ ВЫСЛУГЕ ЖИЛИЩНЫЙ СЕРТИФИКАТ Постановление Правительства Российской Федерации №153 от 21.03.2006 года. Проще меня было исключить из очереди, что они и сделали за полтора месяца до увольнения, а потом ходи по судам прокуратурам, пиши, письма Вам которые возвращаются, в эту же военную прокуратуру, где мне все отказывают. Военным судом вынесен отказ в иске, так как существуют указания сверху.
Но решением Центрального суда г.Челябинска справедливость восстановлена, я восстановлен в очереди для получения жилья.
Решением Центрального суда города Челябинска от 22.06.2011 года под председательством судьи М.Н.Величко возложить на департамент жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ и ФГУ Центральное региональное управление жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ обязанность восстановить Заболотнего Алексея Григорьевича и членов его семьи –Заболотнюю Нелли Георгиевну, Заболотнего Даниила Алексеевича 14.09.2008 года рождения в списках на улучшение жилищных условий путем предоставления мер социальной поддержки в виде получения государственного жилищного сертификата на основании подп. «а» п.5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002- 2010 годы (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. №153 ) (с изменениями от 15 октября 2007 г.,10 апреля 2008г.,8 мая, 21 декабря 2009 г.). Решение вступило в законную силу.

Сейчас надо понимать меня не имели право при увольнении по ОШМ из Министерства Обороны увольнять без жилья ,я восстановлен в общей очереди, но опять сколько я в ней не известно буду стоять, но при увольнении по ОШМ меня должны были обеспечить первоочередным жильем, назревает новый иск в судебные инстанции, кто мне компенсирует все мои вынужденные прогулы, кто мне восстановит выслугу с момента не законного увольнения
При увольнении не были соблюдена правильность процедуры увольнения .
1.Личное дело не было послано на подсчет выслуги лет.
2.При проведении организационно-штатных мероприятий мне ни кто не предлагал аналогичную должность и аттестационная комиссия состоялась в мое отсутствие и я ни где не расписывался.
Зачем тогда меня держали в распоряжении семь месяцев, платили зарплату, все пособия, значит все это не законно, тогда привлекайте бывшего начальника ЧВВАКИУ, сейчас начальник Новосибирского военного училища к ответственности.
Если бы я написал рапорт на сертификат раньше, и мне бы юрист подсказал во время, то я бы его получил ,а проще меня было исключить
из очереди, то есть на Министерство Обороны с экономило. Значит на
местах наши деньги и квартиры получает кто то другой?
И кто говорит что в армии нет поборов, пойди сейчас докажи.
Впервые месяцы нахождения в распоряжении начальник кафедры тактики полковник Свиридов Олег Иванович предлагал мне не однократно не ходить на службу, так как моя должность сокращена и обязанностей нет, но я ему обязан был платить.
Все что показывается и пишется в прессе все это показуха.
Почти 20 лет без 1 месяца и 27 дней я отдал службе погонах, и где справедливость. для кого существует постановление правительства №153 Программа «Жилище» пункты 9 и 10, где четко сказано при суммарной выслуге лет, Министерство Обороны конкретно упирается и не хочет в зачет брать службу в Органах Внутренних Дел ,и пишут у вас не т выслуги 10лет .
Куда я только не обращался, все возвращается на места, хочу личного Вашего вмешательства, хочу чтоб Вы лично обратили внимание, вышедшею из под контроля ситуацию.
Мы семья и двое детей должны ютиться в коммунальной комнате 18 метров и это все за то ,что я служил Родине ,служил в горячих точках. Я имею в подтверждение всему медали за выслугу 10 и 15 лет подписанные Министром Обороны.
Я к вам обращаюсь и надеюсь ,что все таки мое обращение до Вас дойдет и Вы его услышите ,и примите меры .
Считаю что мои права нарушены, поэтому мои требования законные и обоснованные.
Для всех заинтересованных должностных лиц контактный телефон 89193314005 .Спасибо за внимание
Категория: политика | Просмотров: 942 | Добавил: Aleksey5 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017