Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 32


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 15 » Шойгу восстановит уволенных офцеров
16:46
Шойгу восстановит уволенных офцеров
Новый министр обороны Сергей Шойгу собирается восстановить в командованиях видов и родов российских Вооруженных сил, а также в главкоматах несколько должностей, которые были упразднены в ходе реформы бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Данное заявление на днях сделал сотрудник военного ведомства. При этом представитель министерства обороны Российской Федерации сообщил, что будут восстановлены порядка нескольких сотен должностей. Тем не менее, речь не идет о возвращении к старым принципам работы, необходимо будет создать совершенно новый порядок работы.
Во время внедрения новой схемы работы при бывшем министре обороны были упразднены не только сами должности, на также обязанности главкоматов. Следует отметить, что проведения данной реформы каждый главкомат представлял собой маленькую копию Генерального штаба, где имелись собственные управления разведки, связи, а также штабы оперативного управления. Прежний министр обороны передал данные обязанности военным округам. При этом все эти управления были сохранены в главкоматах лишь номинально, естественно, личный состав был значительно уменьшен. 
Генерал армии Николай Макаров, который в то время был начальником Генерального штаба, пытался построить систему управления, состоящую из трех звеньев, в которую должны были входить Генеральный штаб, военные округа, а также бригады. Немного позже в данную схему было добавлено еще и четвертое звено, которое было представлено армией. При этому командования видов и родов войск, а также главкоматы в данной схеме были избыточным звеном.
По заявлению офицера Генерального штаба, Николай Макаров должен был свести обязанности главкоматов к стратегическому планированию развития видов и родов войск, в частности, к тактическим наработкам, анализу новых моделей военной техники и образцов вооружений. Для выполнения данных обязанностей в каждом командовании должны были быть организованы управления перспективного развития, которые должны были иметь исключительно совещательные функции.
Данный порядок работы вызывал негативную реакцию у большого количества генералов, привыкшим считать командование самым важным органом управления видов и родов войск, в обязанности которого входило управление кадрами, повседневная деятельность военных, а также боевое применение.
Новый министр обороны Российской Федерации хочет восстановить упраздненные Анатолием Сердюковым должности в управлениях боевой подготовки, оперативные управления, в штабы главкоматов, но при этом управления перспективного развития не должны быть упразднены.
По словам официального представителя Генерального штаба, в настоящее время сотрудники военного ведомства работают над созданием нового порядка работы боевого управления. В схему, в которой уже есть Генеральный штаб, военные округа, армия, а также военные части, планируется добавить также командования и главкоматы, тем не менее, они не должны будут мешать взаимодействию Генерального штаба с военными округами. В министерстве обороны в настоящее время нет достаточного количества ресурсов для очередного обновления порядка работы, поэтому новая система будет создаваться на основе уже имеющегося порядка работы.
Сотрудники главкомата российских Военно-воздушных сил сообщили, что для предполагаемой новой системы у них есть примерно шестьсот офицерских должностей. В процессе реформы были упразднены примерно двести офицерских должностей, затем примерно сто двадцать пять, а в этом году руководство военного ведомства собирались оставить всего пятьдесят человека, и то исключительно для функционирования УПР. В настоящее время сокращение должностей было решено приостановить.
Следует отметить, что в главкомате российского Военно-морского флота происходят аналогичные процессы. Сотрудники флота отмечали, что новая реформа значительно стопорила всю деятельность главкомата.
Сотрудники главкомата не имели права отдавать приказы военным частям, а также военным кораблям. Все свои действия и приказы они должны были согласовывать с представителями военного округа. Сотрудники УПР в это время создавали примерно по четыре новых проекта ежедневно по различным направлениям, в частности, по повседневной жизнедеятельности, а также по боевой подготовке кадрового состава. Однако некоторые не могли себе четко представить, что организация процесса боевой подготовки на флоте требует проведения мероприятий не локального характера, а в рамках всего Военно-морского флота. В частности, отправка пилотов-тихоокеанцев для прохождения учебы в специальный центр на Азовском море в город Ейск. Для организации данного мероприятия главкомат должен был согласовать данные действия с командующим Восточным военным округом, так как именно ему подчиняется Тихоокеанский флот, после этого согласовать свои действия с командующим Южным военным округом, поскольку именно ему подчиняется Черноморский флот. Несложное мероприятие превращалось в длительный марафон с бесконечными уточнениями и телефонными звонками.
Все эти действия должны были выполнять сотрудники управления боевой подготовки. В данном подразделении около десяти человек, для проведения любого мероприятия они должны были сутками сидеть на работе. Военные выражают надежду на то, что новый министр обороны увеличит личный состав, кроме того, избавит военных от пустой секретарской работы, которая практически не имеет никакого смысла.
Военный историк Дмитрий Болтенков, который написал несколько книг по истории Военно-морского флота Российской Федерации, высказал мнение о том, что перед тем, как начать восстанавливать структуры, необходимо определить, какие задачи и обязанности они должны будут выполнять, а также нужно продумать каким образом их лучше интегрировать новые структуры в имеющуюся систему управления российских Вооруженных сил.
По словам Дмитрия Болтенкова, нужно стремиться избегать дублирующих органов. Не нужно проводить какие-либо реформы только для того, чтобы общественность еще раз недобрым словом вспомнило деятельность прежнего министра обороны России.
С планами Сергея Шойгу высказал полное согласие контр-адмирал в отставке Владимир Захаров. Он отметил, что данный сдвиг является положительным, так как во время работы бывшего министра обороны главкоматы были лишены всех важнейших обязанностей и функций. Владимир Захаров также высказал надежду на то, что Генеральный штаб сможет найти наиболее подходящее решение для оптимизации процесса управления войсками.
Следует напомнить, что в октябре прошлого года бывший министр обороны России Анатолий Сердюков решил упразднить главкоматы, например, главкомат российских Военно-воздушных сил должен был уменьшиться примерно в два раз, от ста двенадцати должностей должно было остаться всего пятьдесят шесть. Данный план вызвал негативные эмоции у военных ветеранов, к которым в настоящее время решил прислушаться нынешний министр обороны России Сергей Шойгу.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: военные новости | Просмотров: 2422 | Добавил: sergmajor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Патриот  
Да, руководителей прибавиться а кто вернет в войска должности офицеров низшего звена. Командовать и воевать некому. Все отгрызли. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2023