В ленинградской области в Сертоловском филиале окружного учебного центра состоялась презентация новой системы организации питания военнослужащих по призыву. Новый способ питания с элементами «шведского стола» позволяет военнослужащему сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед различных видов первых, вторых блюд, гарниров и соков.
Еще один вопрос. Куда деваются отходы от этого шведского стола. ведь подсобные хозяйства уничтожили. Вывод напрашивается один- значит столовские работники домой несут.Где экономия? Еще один вопрос. Почему на проверке БГ округов раскритиковали работу потусторонних организаций. якобы гражданские не хотят ехать в поля.правильно не хотят. потому что при заключении договоров все это необходимо прописывать. Второе- на первые трое суток при ведении боевых действий вообще никаких столовых не должно быть. Все .война-выдается паек на трое суток а вот в течении трое суток проводятся работы по организации питания военнослужащих. Расконсервироваются полевые кухни. раскрывается НЗ. призываются приписанные через военкоматы повара из запаса. Так что хрень морозите товарищи генералы. Восстанавливайте все как было ,а столовые в мирное время оставьте у потусторонних организаций. Еду должны готовить профессионалы а не солдаты.