Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 32


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 6 » Военным и отставникам придется полностью оплачивать лечение и отдых в армейских санаториях
14:27
Военным и отставникам придется полностью оплачивать лечение и отдых в армейских санаториях
Военным и отставникам теперь придется полностью оплачивать лечение и отдых в армейских санаториях. Существовавшие прежде льготы, когда военнослужащие выкладывали четверть, а члены их семей половину стоимости путевки в ведомственную здравницу, в Минобороны отменили. Это же касается компенсации дорожных расходов. Билеты на самолет или поезд, бережно хранимые до возвращения из отпуска домой, теперь не являются основанием для военно-санаторных выплат.

По новым правилам, вне зависимости от того, был офицер на армейском курорте или «расслаблялся» в другом месте, раскошеливаться служивому придется по полной программе.

Если говорить о цене ведомственного отдыха, то низкой ее не назовешь.

— Путевка в санаторий для офицеров и их семей с нового года будет стоить от 20 до 40 тысяч рублей, — сообщила руководитель департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны Елена Чуфырева.

По ее словам, речь идет о минимальной цене за путевку. Попросит отпускник номер повышенной комфортности, решит заняться фитнесом или воспользоваться сауной, — за каждую дополнительную услугу с него возьмут деньги.

Организацию экскурсий, морских прогулок и прочих курортных удовольствий в армейских здравницах давно взяли на себя коммерческие фирмы. Менять эту практику никто не собирается.

Отмену военно-санаторных льгот в Минобороны объясняют так. С будущего года офицерское жалование вырастет в 2,5-3 раза, поэтому армейские семьи смогут стопроцентно оплатить не только свой отдых, но и дорожные издержки. Чиновники надеются, что девять ведомственных курортных комплексов и два санатория — в Ялте и Калининграде, — готовые одновременно принять 22,5 тысячи отдыхающих, пустовать в любом случае не будут. Тем более, что в этом году их услугами уже воспользовались почти 109 тысяч человек.

С мнением чиновников не согласен председатель Комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Озеров. Он считает, что новая схема расчетов в военных санаториях заставит многих служивых искать другие места отдыха — подешевле.

Наверняка, к такому же решению придут и армейские пенсионеры. Повышение их выплат будет не столь заметным, как у действующих военнослужащих. Поэтому выкладывать несколько десятков тысяч рублей за путевку, раскошеливаться на дорожные билеты согласятся далеко не все отставники. Они бы и рады вернуться в полюбившуюся здравницу, отдохнуть там и подлечиться, но откуда взять столько денег бывшему майору или подполковнику.

Ситуация с военно-медицинским обслуживанием руководителей Минобороны, конечно, тревожит. Поэтому там ищут способы, которые позволят даже в условиях сокращенной медицинской базы качественно и полностью обслуживать военных и отставников.

Источник: ДВ-Росс

Категория: военная жизнь | Просмотров: 1161 | Добавил: Volkodav | Теги: реформа, Армия, Военные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2023