Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Женщина в армии
Женщина в армии
Volkodav
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:06 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 119
Статус: Offline

Женщина в армии неизменно была, есть и будет, вопрос в том, в каком качестве она должна быть? В погонах ли, ведь все таки предназначение женщины совсем не служить... Ваше мнение форумчане?

Прикрепления:






 
Наталья
Дата: Среда, 25.01.2012, 00:24 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Здравствуйте форумчане. Скажите пожалуйста, что нужно, чтобы пойти по контракту женщине служить и в какие войска берут? Спасибо.

Прикрепления:






 
Vintovka
Дата: Среда, 25.01.2012, 18:16 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline

Наталья,мне сказали, для начала надо обратиться в военкомат по месту жительства. Там всё будет ясно.
p.s. сама хочу пойти на контракт cool

Прикрепления:



"Военная на всю голову" (с) Курсант Степанов


 
sly_fox
Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:21 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Товарищ
Сообщений: 523
Статус: Offline

Vintovka, Наталья, не хочу вас расстраивать, но... Набор на военную службу по контракту, как мужчин, так и женщин, пока прекращен. Почему? Об этом надо спросить Министра обороны РФ, который отдает такие распоряжения. Одно знаю наверняка - после возобновления набора на военную службу по контракту попасть туда будет не просто даже мужчинам, не говоря уже про женщин. В любом случае надо всегда смело идти к достижению своей цели. Желаю удачи.

Прикрепления:



Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри



 
Дядя Ваня
Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:02 | Сообщение # 5                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Откуда данные по контрактникам? Ни чего подобного не слышал никто. Ссылочку на документ в студию!

Прикрепления:






 
sly_fox
Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:01 | Сообщение # 6                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Товарищ
Сообщений: 523
Статус: Offline

А "ссылочки" не будет. Письменных указаний по этому вопросу нет, все команды отдаются устно. Если есть желание проверить, сходите в военкомат, там узнаете все детали.

Прикрепления:



Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри



 
Zvezda_nn
Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:28 | Сообщение # 7                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Дамы созданы для любви, продолжения человеческого рода и для того, чтобы в мире было меньше зла и жестокости. Однако в истории не раз случалось так, что нежные руки, предназначенные для объятий и ласк, сжимали оружие.

Русские «амазонки»

Первым из русских правителей воинственный потенциал женщин оценил Пётр I: специальной главой Воинского устава он предписывал дамам нести службу в госпиталях, на санитарных и хозяйственных работах.

Через полвека фаворит Екатерины II князь Григорий Потёмкин, сопровождая августейшую путешественницу по Крыму, собрал в Балаклаве «амазонскую роту» из числа жён и дочерей местных греков. Светлейший хотел таким образом уверить Екатерину в храбрости греческих женщин, давших достойный отпор туркам. «Амазонки» были облачены в малиновые бархатные юбки с бахромой и зелёные куртки, отороченные золотым галуном. На головах сияли белые тюрбаны с блёстками и страусиными перьями. Вооружили девиц ружьями, выдав каждой по три патрона - только для салюта. Стройные и ловкие «амазонки» порадовали императрицу, однако продолжить службу им не довелось: наградив гречанок, «верховная главнокомандующая» распустила роту.

Настоящий воинский героизм женщин впервые проявился в Отечественной войне 1812 года. О Надежде Дуровой знают все. Даже те, кто не читал её «записок» под названием «Кавалерист-девица», наверняка смотрели комедию Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», героиня которой Шурочка Азарова, скорее всего, «списана» с реального исторического прототипа. Факты практически совпадают. Правда, Шурочка призналась в том, что она «ну не мужчина», фельдмаршалу Кутузову. А Дурову принял лично император Александр I и не только не уволил со службы, но перевёл в отдалённый Мариупольский гусарский полк, где никому не был известен пол подпоручика «Александра Андреевича Александрова». Потом она участвовала в сражениях Отечественной войны 1812 года, получила контузию при Бородине... Впрочем, прототипом Азаровой могла послужить и Александра Тихомирова, заменившая убитого брата и под его именем 15 лет прослужившая командиром роты улан. Или донская казачка Татьяна Маркина, дослужившаяся до капитанского чина под мужской фамилией Курточкин. Когда на него (неё?) написали донос - не того, мол, пола, - капитан подал на доносчика в суд, дело дошло до императрицы Екатерины II, истец был вызван в Петербург. Восхищённая храбростью девушки «матушка» оправдала и щедро наградила её, однако с непреклонностью отправила на пенсию.

Переодетые героини

Официальное разрешение находиться в действующей армии женщины получили в ходе Русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Правда, касалось это лишь сестёр милосердия, каковых на той войне было полторы тысячи. А чтобы участвовать в боевых действиях наравне с мужчинами, женщинам опять приходилось рядиться в мужскую одежду. В боях Русско-японской войны 1904-1905 годов участвовали три кавалеристки и одна разведчица.

Военной разведчицей во время Первой мировой была Мария Бочкарёва - женщина поразительной храбрости. Получив поначалу отказ в просьбе записаться в действующую армию, она отправила телеграмму с настойчивой просьбой императору Николаю II и получила высочайшее позволение служить.

После двух ранений Марию наградили за личное мужество Георгиевским крестом и впервые в истории русской армии присвоили женщине офицерское звание поручика. Временное правительство поручило ей организовать «женский батальон смерти», чтобы воительницы своим мужеством подняли патриотический дух сильного пола. Поначалу в уникальную воинскую часть записались две тысячи девиц, но не все выдержали тяготы армейской жизни и крутой нрав самой Бочкарёвой. Вышестоящему начальству жаловались: она бьёт морды, как заправский старорежимный вахмистр. В 1-м Петроградском батальоне смерти под командованием Бочкарёвой, проявившем чудеса героизма в боях, остались три сотни самых стойких, из них 170 женщин участвовали в боях, 30 погибли, 70 были ранены. Остальные выделились в особый женский батальон, известный тем, что он защищал Зимний дворец в ночь октябрьского штурма.

При власти большевиков Мария Бочкарёва добралась до США, где удостоилась аудиенции президента Вильсона, в Великобритании её принял король Георг V и оказал финансовую помощь для создания женского антибольшевистского формирования. Вернувшись в Россию, она воевала в армии Колчака. Весной 1920 года в Красноярске чекисты её расстреляли. В 1992 году Марию Бочкарёву реабилитировали.

Советская власть отстранила прекрасный пол от участия в боях. Однако на Великую Отечественную рвались миллионы женщин, а воевать довелось 800 тысячам. Александра Ращупкина ухитрилась три года провести в составе танкового экипажа под именем паренька Сашки, и даже боевые друзья не догадывались: их геройский парень совсем не того пола, что они. До того самого момента, пока его (её) не ранили в бою.

А Марине Расковой удалось добиться формирования 46-го авиаполка, в котором женщины воевали, совершая ночные вылеты на бесшумных фанерных самолетах По-2. Запуганные их внезапными появлениями, немцы прозвали девушек «ночными ведьмами». 23 из них присвоили звание Героя Советского Союза.

Сегодня в Российской армии служат 47 тыс. женщин, из них около двух тысяч на офицерских должностях.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:57 | Сообщение # 8                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Женщины на Руси с былинных времен ратному делу были помощницы незаменимые во всех смыслах. Вспомним хотя бы мифологическую Ладу, княгиню Ольгу, Ярославну из «Слова о полку Игореве». Или значительно позже – славную кавалерист-девицу Надежду Дурову, о которой Пушкин писал: «Какие причины заставили молодую девушку, хорошей дворянской фамилии, оставить отеческий дом, отречься от своего пола, принять на себя труды и обязанности, которые пугают и мужчин, и явиться на поле сражений – и каких еще! Наполеоновских! Что побудило ее? Тайные семейные огорчения? Врожденная, неукротимая склонность? Любовь? Вот вопросы, ныне забытые, но которые в то время сильно занимали общество».

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Stasya
Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:54 | Сообщение # 9                                                                                                                                      
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Статус: Offline

Многие женщины пошли служить не по призванию или большой любви к Армии - просто больше негде было работать, т.к мужья не у всех служили в столицах, а в "лесу" кроме в/ч больше ничего и не было, и многие стали заложниками данной ситуации, т.к. к 45 годам (предельному возрасту) военный стаж 12,5 лет есть, а гражданского нет( в лесу или поле его не заработаешь), да и с этими постоянными реформами в ВС учебу в институте ( 5 лет) и декретные 1,5 года из 3 выбросили из стажа...А сверх предельного теперь не продлевают контракт.. Вот тут и наступает конец света: предельный возраст есть, военный стаж 12,5 есть, гражданского,соответственно не хватает, соответственно увольнение без пенсии. Высшее образование гражданское есть ,но опыта в этой сфере "ноль", а на гражданке везде берут до 35 еще и с опытом.
Вот и стали заложниками ВСЕМОГУЩИХ "табуреточников"!!!

Прикрепления:






 
Бунтарка
Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:55 | Сообщение # 10                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Здравствуйте. Хочу служить по контракту,мне 19 лет. Имею образование 11классов. Возможно ли это? Безумно люблю собак,хотелось бы Кинологом быть,что для этого нужно? smile

Прикрепления:






 
Poseydon
Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:25 | Сообщение # 11                                                                                                                                      
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 40
Статус: Offline

Вам дорога в военкомат, там все объяснят... Насколько я помню, на кинолога еще и учиться нужно ....

Прикрепления:



Правовой уголок офицера Вооруженных Сил Российской Федерации


 
Гость
Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:28 | Сообщение # 12                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Подскажите,пожалуйста,что делать если командир части дал добро на заключение контракта(должность механик линейно-кроссового отделения),а комбриг против,пояснив свой отказ телеграммой минобороны,о запрете приема на службу женщин!Была в военкомате областном,так ответили,что действия комбрига не правомерны!что делать то?оч хочется служить и быть полезной!

Прикрепления:






 
sly_fox
Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:36 | Сообщение # 13                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Товарищ
Сообщений: 523
Статус: Offline

Гость, ничего у Вас, к сожалению, не получится. Комбриг абсолютно прав, призыв на военную службу женщин остановлен. Причины не разглашаются, письменных документов нет, но имеются устные указания.

Прикрепления:



Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Уильям Драммонд Генри



 
Гость
Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:04 | Сообщение # 14                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Так ведь в том и дело!что никаких приказов,телеграмм нет!а как можно ссылаться на что-то устное!

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:08 | Сообщение # 15                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Quote (Консультант)
Комбриг абсолютно прав, призыв на военную службу женщин остановлен.

все это чушь полнейшая, так же как и то,что по контракту набор вообще остановлен!
Без официального приказа любые действия неправомерны. Сколько я не рылась в документах, сколько не расспрашивала людей, которые работают в Минобороне - ни чего подобного нигде никто не слышал! Откуда такие источники?

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Женщина в армии
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017