Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Разные новости
Разные новости
Barracuda
Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:21 | Сообщение # 16                                                                                                                                      
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 77
Статус: Offline

Владимир Путин взялся за кэш - за деньги, спрятанные в офшорах. История старая, начало которой положили еще отцы приватизации. Но, судя по всему, премьер решил взяться за нее всерьез.

- С офшорным наследием эпохи дикой приватизации пора заканчивать, - заявил премьер-министр на заседании правительственной комиссии, которое прошло на Саяно-Шушенской ГЭС. - Кто хочет хранить за рубежом прибыль после уплаты налогов в России, пожалуйста. Закон не запрещает. Но вывод денег из отраслевого оборота через подставные фирмы недопустим.
В самом деле, ужели их голодные дети толкают в офшоры? Никто не призывает их, и тем более чиновников, садиться на диету. Но, в принципе, человеку, даже денежному гурману, достаточно одной машины, ну, двух-трех, дома, квартиры, виллы, яхты; одного миллиарда, ну, двух-трех. Но, имея столько, тырить еще и казенные инвестиции - это уж совсем за гранью.
- Задаром взяли огромную собственность, ну ладно. Но есть обязательства по выполнению инвестиционной программы - ничего не делается! - пристыдил премьер Потанина. Вслед за ним досталось и Прохорову. - Он, как говорят в известных кругах, окэшился, деньги у него есть, он ходит по разным кабинетам, недавно ко мне заходил, ищет различные применения этим средствам…
Но если с этими все ясно - на этих, как говорится, клейма ставить негде, то чиновники из Минэнерго недалече ушли: масштабы коррупции в электроэнергетическом секторе могут повергнуть в шок даже видавшего виды Степашина.
Шутка ли, из 352 руководителей энергокомпаний 162 начальника, то есть каждый второй, оказались аффилированными с коммерческими компаниями! На месте министра энергетики Шматко я бы после этих слов бросился в щитовую Саяно-Шушенской ГЭС, если уж он не может сгореть от стыда. Такие же безобразия творятся и в Газпроме, Внешэкономбанке, РЖД, Транснефти, Росатоме, Сбербанке и пр.
- Давайте не будем ссориться. Мы со своей стороны готовы подставить плечо, но это должна быть дорога с двусторонним движением, - предупредил всех премьер-министр.
А я повторю - никакого двустороннего движения с проходимцами. Движение должно быть только в одну сторону. В магаданский офшор...

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:36 | Сообщение # 17                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

В ходе прошедших предвыборных дебатов ряд кандидатов в президенты США публично высказались за необходимость физической ликвидации российских ученых-ядерщиков, носителей секретов разработки и создания ядерного оружия, деятельность которых представляет угрозу интересам национальной безопасности Соединенных Штатов (в списках на потенциальное уничтожение помимо наших ученых фигурировали также иранские ядерщики). Исполнителями "эксов" станут спецподразделения ЦРУ (некий американский аналог 4-го управления НКВД СССР).

Обратите внимание: это говорится совершенно ОТКРЫТО. По имеющимся данным, в ЦРУ существует специальный оперативный учет российских физиков-ядерщиков, в который, в частности, внесены наши ученые из РФЯЦ - ВНИИЭФ (Арзамас-16), в том числе разработчик ядерных зарядов для МБР "Тополь-М", "Ярс" и "Булава" Юрий Файков. ЦРУ также отслеживает деятельность российских генеральных конструкторов, которые ведут перспективные разработки в области обычных вооружений, имеющих исключительно важное значение для обороноспособности России.

Прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозами физического уничтожения граждан РФ следует квалифицировать как политику государственного терроризма со стороны США. Однако до настоящего времени российский МИД так и не выступил с каким-либо демаршем по данному поводу.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:16 | Сообщение # 18                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Путин в панике: Китай готовит разрушение России. Председатель правительства РФ Владимир Путин, рассуждая о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), выразил опасение по поводу угрозы для российской лёгкой промышленности. По словам Путина, как только Россия вступит в ВТО, в неё тут же хлынет поток "китайского ширпотреба", который окажет крайне негативное воздействие на лёгкую промышленность России. http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=14246&da_id=3299052

В России есть ФСБ, ученые общественных наук, консультанты всех и вся, и почему не отговорили начальников страны не вступать в эту ловушку! Ведь ни одной ловушки страна не пропустила. А как долго просились, организовывали все это! И что теперь - бумаги подписали! Сколько же лет надо потратить на учебу, освоив азы экономики?

Ну, один болел властной болезнью в особо тяжелой форме. Наломал дров - стране иного лет надо складывать все по новой. Что теперь будет? Что теперь будет? - спрашивает покойный А.Райкин из греческого зала.

Интересно, что организаторы Евросоюза не приняли Турцию, потому что ее продукция легкой промышленности вне конкуренции. Ума хватило.

Столько энергии потратили - так хотели выйти в люди! Снова провели всех, как несмышленышей. Что за судьба такая у страны - всех советников - расстрелять 10 лет каждый год по пять раз. Ученых политических наук в сибирь, пока не поумнеют.

Куда еще могут вступить наши начальники?
pinkhasik1
Источник: newsland.ru

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Barracuda
Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:01 | Сообщение # 19                                                                                                                                      
Лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 77
Статус: Offline

Помоему этот поток из Китая хлынул в нашу страну несколько лет тому назад.

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:29 | Сообщение # 20                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Месяц назад на нашем сайте был опубликован материал под названием «Закон о расчленении России». За месяц его просмотрело более 36000 человек. Такая популярность статьи свидетель-ствует о том, что тема необходимости сохранения территориальной целостности нашей страны всё ещё довольно остра и привлекает к себе пристальное внимание неравнодушных к судьбе России людей. В статье говорилось о так называемом законе «О порабощенных нациях», приня-том в США в середине прошлого века и предполагающем отделение от России её неотъемлемых частей: Сибири, Урала, Кавказа, Поволжья. Самое страшное, что добровольных сторонников применения этого закона, о существовании которого они могут и не догадываться, достаточно и на территории самой России. Данные, прямо или косвенно свидетельствующие о попытках рас-пространения среди россиян соответствующих идей, регулярно всплывают как в традиционных СМИ, так и в Интернете.

Актуальность темы сохранения территориальной целостности России обусловлена непрекра-щающимися попытками вбивания клинов между сибиряками и кавказцами, москвичами и даль-невосточниками. Смехотворно, но оттого не менее тревожно, выглядят попытки противопостав-ления казачества и остального русского народа, которые уже имели неоднократно место в рос-сийской истории. Россия, огромна, но это не является её слабостью, как это постоянно пытаются доказать наши враги. Колоссальные размеры нашей страны и её огромное этнокультурное раз-нообразие – наша очевидная сила, которую необходимо сохранять и приумножать.

12 января в блоге Николая Старикова появилась статья с коротким интригующим названием «Пора сажать». Николай высказал мнение о необходимости введения в России уголовной ответ-ственности за попытки поставить под сомнение территориальную целостность страны. За это «нужно сажать и надолго», - считает Стариков. В этих словах, безусловно, есть смысл. Несмотря на опасения, касающиеся того, что подобная инициатива может вызвать вполне обоснованные вопросы, относительно понимания того, что именно следует интерпретировать как «попытки поставить под сомнение территориальную целостность России» и как не перейти грань, за кото-рой начинается охота на ведьм, доносы, подставы, бытовое стукачество и прочие «прелести» грубого завинчивания гаек, введение соответствующих изменений в действующее законода-тельство не является архисложной задачей и требует лишь проявления политической воли со стороны власти и большей расторопности со стороны законодателей. Очевидно, что определить грань, которая разделяет так называемый местечковый (региональный) патриотизм и откровен-ный сепаратизм, совсем не сложно, по той простой причине и на основании того, что патриоты своей малой Родины, в отличие от истинных предателей, не инициируют общественного обсуж-дения возможности выхода своего региона или группы регионов, объединённых на основе этно-культурной, экономической или иной близости, из состава Российской Федерации.

Вопрос, поднятый Стариковым, безусловно, очень серьёзен и требует скорейшего решения: принятия со стороны государства соответствующих мер, в первую очередь законодательного характера, что станет недвусмысленным сигналом тем, кто всё ещё мечтает об отделении от страны целых регионов и продолжает забрасывать в её информационное пространство всё но-вые пробные шары в виде акций, опросов, студенческих семинаров, а также провокационных статей, обобщающих экономическое и даже идеологическое обоснование существования "госу-дарства Сибирь", "государства Поволжье", "независимого Урала" и т.п. Совершенно очевидно, что запрещение создания общественных организаций, подобных описанной Стариковым «Обла-стнической альтернативы Сибири»*, - задача, решение которой не требует экстраординарных усилий со стороны правоохранителей и больших бюджетных затрат. Такой шаг способен чётко и ясно обозначить пределы дозволенного в вопросах, касающихся территориальной целостности страны.

*В конце 2011 года Общественное движение «Областническая альтернатива Сибири» – ОАС – организовало семинар со студентами последнего курса Сибирско-Американского факультета Иркутского госуниверситета на тему: «Моделирование экономики Государства Сибирь». Се-минар был проведён в рамках учебного курса «региональная экономика». Будущие выпускники САФа оценили плюсы и минусы будущего «Сибирского государства», риски его создания и функционирования. И, прежде всего, экономическое обоснование сибирской государственности. Группы по три-четыре человека представили свои мини-исследования, а некоторые исходные параметры экономики будущего «Сибирского государства» задало само общественное движе-ние ОАС.

Автор Помыткин Пав

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:03 | Сообщение # 21                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Вчера вечером, обсуждая с товарищем по эмиграции ближайшую судьбоносную развилку после "выборов" 4 марта, я вспомнил историю, рассказанную Путиным про свое детство, когда он палкой загнал в угол гигантскую крысу.

Там, на этой лестнице, я раз и навсегда понял, что означает фраза "загнать в угол". В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня. Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной. Она перепрыгивала через ступеньки , соскакивала в пролеты. Правда, я все равно был быстрее и захлопнул дверь перед ее носом.

Мне Путин сейчас напоминает вот эту самую крысу, правда, очень состоятельную (40 млрд долларов, по данным Guardian), изворотливую и крайне опасную. От загнанного в угол пахана первой в мире гэбистской диктатуры можно ожидать в ближайшее время чего угодно, но только не смягчения - убийств оппозиционных политиков, введения чрезвычайного положения, терактов, войны.

Я полагаю, что только миллионные марши протеста ослабят поддержку путинской банды среди сотрудников МВД, ФСБ, в прокуратуре, в судах и в армии. Поэтому антипутинским рыцарям-крестоносцам, чья жизнь и свобода в опасности, сейчас крайне важно скоординировать свои действия и вывести на улицы против коронации главного Жулика и Вора некую критическую массу демонстрантов.

Евгений Легедин
стрит-арт художник, блогер и политэмигрант, Графство Дарэм, Соединенное королевство
Евгений Легедин

Источник: echo.msk.ru

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:02 | Сообщение # 22                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Новая политическая реальность
На самом деле возвращение губернаторских выборов является очень символичным шагом. По сути, этот закон вместе с законом о либерализации порядка регистрации политических партий демонтирует нынешнюю неэффективную путинскую вертикаль.

Благодаря высоким ценам на нефть и умелой работе с иждивенческими слоями населения, власть лишь на двенадцатом году своего пребывания в Кремле поняла, что отвечать за каждый сломанный унитаз в Доме пионеров Урюпинска себе дороже. Именно поэтому часть ответственности решено переложить на избранных губернаторов. В конце концов, губернаторы и возьмут на себя часть протестных настроений граждан. В годы «путинской стабильности» только два губернатора вызывали действительно массовые протесты – Зязиков в Ингушетии и Боос в Калининграде. Первый стал жертвой клановых войн, которые популярны на Кавказе, а второй просто был варягом в самом чувствительном к ним регионе. Серьезно же протестовать против таких серых губернаторов, как Нелидов или Вахруков не придет в голову даже самым отчаянным оппозиционерам по одной простой причине – эти губернаторы просто никто и звать их никак. Соответственно, любой негатив направлен не в сторону местных администраций, а в сторону Кремля.

Правда, я бы пока не стал сильно радоваться медведевскому законопроекту. Во-первых, в нем очень странно прописан президентский фильтр. Могут проводиться консультации, но их порядок определяет президент. Соответственно, как будут согласовываться партийные кандидаты пока непонятно. Тем более тут абсурд ситуации заключается в том, что формально оппозиционные партии вынуждены будут согласовывать по сути свои внутренние вопросы с лидером партии власти. Что же касается самовыдвиженцев со сбором подписей, то это фильтр посильнее президентского. Любое решение по регистрации или отказу в регистрации по подписям носит чисто политический характер. Срубить по нынешнему закону можно любого, даже того, кто подписи собрал идеально. В этом смысле, помимо требования создания избирательных блоков, оппозиции следует сосредоточиться на требовании возвращения альтернативы сбору подписей в виде избирательного залога.

Во-вторых, давайте посмотрим на возможные последствия реализации нового партийного законодательства на региональном уровне. Понятно, что по предлагаемым поправкам партий будет десятки – и левых, и правых, и любителей пива, и поклонников Юры Шатунова с Сергеем Мавроди, не говоря уже о Светлане Пеуновой и Викторе Черепкове. Все эти партии, особенно в стратегических регионах типа Москвы и Питера, разом выставят своих кандидатов. Таким образом, в бюллетени будет пять коммунистов, шесть либералов, семь националистов и всего один единоросс. Это означает, что если 4 декабря на выборах в Думу протестный электорат был разложен по семи корзинам, то теперь его разложат по тридцати. Таким образом, единственный устойчивый и крупный электорат будет только у кандидата от партии власти. При однотуровых выборах это гарантировано означает его победу. Единственная защита от такого сценария – обязательное требование к победителю набрать более половины голосов избирателей, то есть по сути обязательный второй тур.

Но главным в политической реформе я считаю еще невнесенный закон о выборах в Госдуму. Если политологи окажутся правы и Россию разобьют на 225 двухмандатных избирательных округов, то есть введут чилийскую избирательную систему, то Россию будет ожидать двухпартийная избирательная система с единороссами и коммунистами. Все же остальные многочисленные, в том числе и фриковые партии, будут носить лишь декоративный характер.
Кирилл Шулика
Источник: echo.msk.ru

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Volkodav
Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:17 | Сообщение # 23                                                                                                                                      
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 119
Статус: Offline

Уважаемый Владимир Владимирович! Сообщество давно и весьма успешно продвинулось в политических науках. Но не только население, но и руководители всех стран этими знаниями не обладают.

Прошу Вас дать поручение отделению общественных наук РАН составить для Вас аналитический обзор достижений сообщества за последние 100 лет.

В обзоре должны быть: 1.Виды прибыли и их оценка с точки зрения государства с поправкой, исключающей ошибку К.Маркса по строительству и части транспорта; 2.Оптимальная бюджетная система, успешно апробированная акционерными обществами во всех странах за 100 лет, состоящая из бюджета плановых расходов и бюджета развития; 3.Ценовая политика корпораций на внутренние поставки товаров и услуг; 4.Система ограничения рентабельности видов деятельности; 5.Систма ограничения личных доходов; 6.Лучшая налоговая система; 7.Юридическое лицо - человек, ответственный за эффективность хозяйства, ответственный за эффективность части хозяйства - помощник юридического лица, физическое лицо - наемные рабочие, рядовые служащие, хозяйство - средство достижения цели; 8.Хозкорпоративный способ хозяйствования (игровая индустрия), успешно апробированный в цивильных странах. Особенности собственного банка, системы оплаты труда за труд и за эффект от него. Прообраз госсектора экономики; 9.Ответственность в акционерных обществах. Кто может быть членом Совета директоров; 10.Посредники нужные и бумажные; 11.Политические особенности Банка госсектора экономики; 12.Зарубежная собственность союзного значения России; 13.Совмещение законодательной и исполнительной власти.

Без политической реформы, проведенной самостоятельно руководителем Банка госсектора, стране не вылезти из ямы. М.Прохоров не годится - в голове каша. С уважением - А.М.


Источник: newsland.ru

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:23 | Сообщение # 24                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Только после закрытия Россией посольств в Абхазии и Южной Осетии и признания ее территориальной целостности Грузия будет готова восстановить дипломатические отношения с РФ, заявила в четверг пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

По ее словам, Россия «оккупировала 20% территории Грузии», что признается международным сообществом.

Она сказала, что отношения двух стран упираются не в личности, а в позицию всего грузинского народа.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что «власти России ошибаются, думая, что без (президента) Михаила Саакашвили в стране будет руководство, которое будет подчиняться российским инструкциям».

В среду президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова восстановить дипломатические отношения с Тбилиси, но только после смены власти в Грузии.

«Мы абсолютно готовы к тому, чтобы восстановить дипломатические отношения с Грузией», - подчеркнул он.

«Это же не мы порвали (отношения)», - подчеркнул Дмитрий Медведев, добавив, однако, что он не готов вести на эту тему переговоры с нынешним президентом Михаилом Саакашвили.

«Грузия готова вести диалог с властями России по существующим между двумя странами вопросам, - сказала Каландадзе. – Мы соседи, нас связывают многие насущные вопросы».

«Но подобное отношение властей России несерьезное. Они стараются создать впечатление, якобы заинтересованы в том, чтобы Грузии было хорошо, но этому мешают какие-то факторы. Пусть не забывают, что у Грузии легитимное правительство, поддерживаемое народом», - заявила она агентству «Пирвели».

«Народ Грузии также не забыл, что Россия воевала в 2008 году с ним, а не с властями Грузии», - сказала она.

«Такая политика по отношению к народу Грузии, агрессия, этническая чистка продолжаются по сей день», - заявила замминистра.

«После Саакашвили в Грузии не будет правительства, которое будет лояльно к России исполнять ее инструкции. Это иллюзия», - утверждает она.

«Никто не перечеркнет суверенитет, независимость, территориальную целостность Грузии. Грузинский народ не отдаст это, кто бы не пришел к власти в Грузии», - сказала она.


источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:24 | Сообщение # 25                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что по итогам "правительственного часа" с участием главы ЦИК Владимира Чурова депутаты Госдумы могут принять решение по вопросу о недоверии главе ЦИК в пятницу, либо на последующих заседаниях.

Сергей Нарышкин сообщил: "Совет Думы согласился, что логично сначала заслушать председателя Центризбиркома", а затем по результатам этого заслушивания, по словам Сергея Нарышкина, планируется принять решение, которое "возможно, будет принято и завтра или на одном из последующих заседаний", передает Интерфакс.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:26 | Сообщение # 26                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

В Госдума ждёт принятия закон ФЗ N 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», который был внесён в Госдуму депутатом Е.Лаховой, 16 апреля 2003 г. принят Госдумой в первом чтении, через 8 лет, в декабре 2011 г., экстренно направлен в Комитет Госдумы депутатом Е.Мизулиной для принятия на последнем заседании Госдумы пятого созыва, перенесён депутатами на весеннюю сессию шестого созыва.

Все предшествующие принятию закона процедуры думским Комитетом по семье были выполнены: 17 марта 2011 г. был проведён круглый стол «Об увеличении представительства женщин в Федеральном собрании Российской Федерации», его резолюция, первым пунктом которой значится: «Подготовить проект ФЗ N 284965-3 „О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации“ к рассмотрению Государственной думой во втором чтении», разослана в Общественные палаты регионов, откуда получены положительные отзывы, означающие «всенародную поддержку» новой инициативы депутатов.

Скоро эта инициатива поделит всех нас по признаку социального пола (не путать с биологическим!), то есть по признаку отношения к своей половой роли — «принимаю, то, с чем родился», или «выбираю новое».

Именно принцип свободы выбора принадлежности к определённому полу положен в основу т.н. «гендерных программ», которые будут массово внедрены в школьные учебные планы. И точно так же, как на Украине, где закон уже принят, где уже официально признано существование целых...пяти (!) полов вместо привычных двух, родителям будут внушать, что детей нельзя воспитывать в принадлежности к определённому полу, а детям будут внушать, что с 12-13 лет они имеют право выбирать свою половую принадлежность.

А для наглядности эти программы им станут преподавать самые настоящие извращенцы — ведь закон предусматривает строгие меры за «гендерную дискриминацию» при приёме на работу: от штрафов в диапазоне от 100 тыс. до 1 млн. руб. до уголовного наказания и привлечения полиции.

Закон о гендерном равенстве недаром лоббирует депутат «Справедливой России» — партии, которая, вступив в вожделенный Социнтерн, стоит сейчас перед необходимостью «выполнения обязательств»: борьбы за «разрешение лёгких наркотиков» и «защиты прав сексуальных меньшинств».

Государственная политика, направленная на уничтожение мужчин и женщин в их изначальном смысле и замену их «особями пяти полов», превратит страну в место погибели.

Темой месяца станет протест общественности против принятия «Закона о гендере» — ФЗ N 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)».


источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:42 | Сообщение # 27                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Внесенный президентом Дмитрием Медведевым законопроект, ужесточающий наказание за совершение преступлений сексуального характера отклонен в третьем чтении.

Согласно новому законопроекту, лица, совершившие сексуальные преступления в отношении детей, не достигших 14 лет, должны быть лишены права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора.

Тем, кто уже попал за решетку по обвинению в развратных действиях против указанной категории несовершеннолетних, могут изменить условия досрочного освобождения и смягчения неотбытой части срока. Для досрочного выхода на свободу или изменения условий заключения преступнику предлагалось отбыть в тюрьме не менее 80 процентов срока (ранее этот показатель составлял 75 процентов).

Наказание тем, кто повторно идет на преступления сексуального характера в отношении детей, предлагалось ужесточить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, законопроект предусматривал применение по решению суда так называемой химической кастрации в отношении лиц, страдающих (согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы) расстройствами сексуального предпочтения (педофилией). Согласно документу, кастрации в обязательном порядке должны подвергаться граждане, совершившие сексуальные преступления в отношении лиц, не достигших 14 лет.
В отношении осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности лиц старше 14 лет предполагается ввести добровольную кастрацию.
Нужный в Российском обществе закон отклонили в третьем чтении. Отсюда следует вывод: чьи интересы защищают депутаты Госдумы РФ нового созыва.
А вдруг этот Законопроект против самих депутатов выстрелит?

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:34 | Сообщение # 28                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Новый закон о выборах в Госдуму в России, который будет принят в ближайшее время, поделит страну на 225 региональных территорий по 500 тысяч избирателей в каждом.

По новому закону о выборах в Госдуме партиям также будет предложено делить списки на 225 региональных групп с фамилиями кандидатов – от одной до четырех – причем одного кандидата можно будет выдвинуть только на одной региональной территории.

В том случае, если у партии не будет представителей в данной региональной территории, или же выдвинутся более 10 партий, то в бюллетене согласно новому закону о выборах в Госдуме не будут указываться фамилии, пишут «Ведомости».

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:59 | Сообщение # 29                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Премьер принял участие в церемонии, посвященной годовщине снятия блокады Ленинграда, на мемориальном кладбище Северной столицы.
Глава правительства РФ Владимир Путин возложил к подножию монумента Матери-Родины венок, после чего провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны. Как отметил премьер-министр, Пискаревское кладбище, являющееся самым крупным в мире захоронением жертв Второй мировой войны, остается святым местом для всех жителей Северной столицы - не только для тех, кто имел какое-то отношение к войне, но и для всех ныне живущих. Об этом пишет "РГ".
Глава правительства также рассказал, что на Пискаревке, возможно, похоронен его брат, которого он никогда не видел: "Я знаю это по рассказам родителей. В 1942 году, по-моему, детей забирали из семей, и у мамы тоже забрали ребенка, и, к сожалению, он.… Ну, с целью спасения детей забирали тогда, и, к сожалению, он заболел, по-моему, дифтеритом, и умер. Сообщили, что умер, но так и не сообщили место захоронения, так что вполне вероятно, что и здесь где-то захоронен..."
Сообщение о трагической судьбе брата премьера быстро распространилось в СМИ, в результате чего энтузиасты нашли информацию о ребенке. В редакцию издания "Фонтанка" обратились сотрудники информационно-аналитического центра "Вспомним всех поименно", которые подтвердили версию о том, что мальчик был похоронен на Пискаревском кладбище.
По мнению сотрудников центра, предположительно, брат Путина - это Виктор Владимирович Путин, родившийся в 1940 году и проживавший по адресу: набережная Обводного канала, 97, квартира 17. Ребенок умер в июне 1942 года и был похоронен на Пискаревском кладбище. Источник - том 25 "Блокадной книги".
Пискаревское мемориальное кладбище – самое большое в мире кладбище жертв Великой Отечественной войны. В 186 братских могилах покоится более 500 тысяч ленинградцев, погибших от голода, бомбежек, обстрелов.
Во время блокады здесь ежедневно хоронили от трех до десяти тысяч человек. Только за один день – 20 февраля 1942 года – на кладбище было погребено 10 043 человека, пишет Lifenews.ru.
В траурной церемонии на Пискаревском кладбище также приняли участие полпред в СЗФО Николай Винниченко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель и депутаты петербургского парламента, глава Ленобласти Валерий Сердюков.


источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:17 | Сообщение # 30                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Рейтинг премьера остановился на уровне, предполагающем второй тур президентских выборов, свидетельствуют опросы ФОМ и ВЦИОМ. Если же брать в расчет только тех, кто решил идти на выборы, то второй тур не понадобится: «активный» рейтинг Путина достигает 60%, однако политологи считают его не показательным.

В пятницу два ведущих социологических центра — Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и фонд «Общественное мнение» (ФОМ) — обнародовали свежие электоральные рейтинги кандидатов в президенты. ФОМ и ВЦИОМ замеряют рейтинг раз в неделю, последние опросы проведены обеими службами 21—22 января. Чуть раньше на этой неделе были обнародованы замеры Левада-центра, который проводит опросы раз в месяц.

Премьер-министр Владимир Путин остается лидером президентской гонки, однако его рейтинг уже не растет, свидетельствуют опросы ВЦИОМ и ФОМ.

ВЦИОМ дает Путину 49% голосов, что меньше, чем две недели назад, когда у премьер-министра было 52%, однако разница укладывается в рамки статистической погрешности (3,4%). В начале января у Путина было 48%, свидетельствуют данные ВЦИОМ, а в день последнего в 2011 году многотысячного митинга «За честные выборы», 24 декабря, — 45%.

ФОМ оценивает электоральный рейтинг Путина в 44%, фиксируя снижение за неделю с 15 по 22 января на 1%. Статистическую погрешность своих опросов фонд не указывает. 44% сторонников у Путина было и 25 декабря, на следующий день после митинга 24 декабря.

О стабилизации электорального рейтинга Путина свидетельствуют и итоги исследования Левада-центра: по его данным, в январе за премьер-министра были готовы голосовать 37% респондентов, в декабре этот показатель составлял 36%, однако, учитывая статистическую погрешность в 3,4%, говорить о росте рейтинга фаворита гонки и в этом случае нельзя. «С учетом всех определившихся рейтинг Путина является стабильным», — сказал «Газете.Ru» замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин.

Последние замеры социологов ФОМ и ВЦИОМ вновь делают реальной перспективу второго тура на президентских выборах. Однако без учета респондентов, не определившихся с выбором и не намеренных голосовать, Путин одерживает убедительную победу уже в первом туре.

Такую методику подсчета голосов, в частности, использует Левада-центр: если вычесть из общего числа опрошенных социологами неопределившихся и не идущих на выборы (их, по данным центра, в январе было 40%), то среди «активных» Путин набирает 62% голосов.

Если на выборы придут все противники Путина, его нынешний «активный» рейтинг снизится с 62% до 60%, отмечает Гражданкин. Готовые голосовать за Путина сейчас «в большей степени мобилизованы», чем сторонники оппозиционных кандидатов, отмечает социолог.

Гражданкин призывает судить о трендах на рост или падение рейтинга политиков именно по «активному» рейтингу, данные с учетом не определившихся дают представление о резервах голосования. «Когда мы видим рост или снижение (две недели подряд), мы всегда ждем результатов третьего исследования — только тогда мы можем говорить о падении или росте, а не об обычной погрешности», — поясняет ученый.

«Газета.Ru» пересчитала рейтинги ВЦИОМ и ФОМ, используя методику Левада-центра. Учитывая погрешность, связанную с тем, что оба исследовательских института дают округленные до целых чисел, «активный» рейтинг Путина — то есть намерение проголосовать за него тех, кто сейчас заявляет о готовности пойти на выборы, — в конце января составляет 59,5% по ФОМ и 60,5% по ВЦИОМ.

Впрочем, эксперты «Газеты.Ru» более склонны доверять данным «пассивного» рейтинга, то есть доле готовых проголосовать за того или иного кандидата от общего числа опрошенных респондентов. «В случае с партией власти и ее кандидатами ориентироваться надо на показатели от общего числа опрошенных, так как опыт последних лет показывает, что реальный результат власти на выборах ближе к именно этому показателю, а не к доле от числа определившихся», — пояснял ранее руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

Причина стабилизации рейтинга Путина, который уже активно ведет избирательную кампанию, в том, что он не предлагает новой повестки, считает политолог Дмитрий Орешкин.

«Чтобы вырос рейтинг, Путин должен сказать что-то новое, а ничего нового он не говорит. То, что он много ездит, ничего не прибавляет, а может, даже и наоборот: с новыми для себя группами избирателей он не рискует встречаться, встречается с проверенными, а от этого проку, как от встречи Леонида Брежнева с ткачихами Ивано-Вознесенского камвольного комбината», — говорит эксперт.

По мнению Орешкина, реальный рейтинг Путина составляет 30—40%.

Рейтинг Геннадия Зюганова, по данным как ФОМ, так и ВЦИОМ, зафиксировался на уровне 11% голосов. Он пока лидер среди оппозиционеров и в случае, если Путин получит менее 50% голосов, может выйти во второй тур. «Активный» рейтинг Зюганова составляет 15%, по ФОМ, и 13,5%, по ВЦИОМ.

На протяжении трех опросов ФОМ снижается рейтинг Владимира Жириновского — единственного парламентского оппозиционера, не поддержавшего митинги протеста за честные выборы. Сейчас у него 9%, двумя неделями раньше было 10%, в конце декабря — 11%. По ВЦИОМ, у Жириновского 9%, результат не меняется уже три недели с начала января. Пересчет голосов по методике Левада-центра дает лидеру ЛДПР 12% по ФОМ и 11% по ВЦИОМ.

Остальные конкуренты Путина — Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Григорий Явлинский, снятый с дистанции по решению ЦИК, — набрали за две недели по 1%, показывает ФОМ. Теперь их рейтинги — 4%, 4% и 2% соответственно. ВЦИОМ дает Миронову и Прохорову прибавку в 2% (с 4% до 6% и с 2% до 4% соответственно) за неделю с 14 по 21 января. Явлинский за тот же период получил 1%, теперь у него 2%, по данным ВЦИОМ.

В опросе ВЦИОМ участвовали 1600 респондентов из 153 населенных пунктов 46 регионов России. ФОМ опрашивает 3000 человек из 204 населенных пунктов в 64 регионах.


источник



Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Разные новости
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023