Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Разные новости
Разные новости
Zvezda_nn
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:13 | Сообщение # 31                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Начиная с 1956 года СССР, а затем Россия, пытаются заключить мирный договор с «миролюбивой» Японией. При каждой попытке камнем преткновения становится вопрос о государственной принадлежности южных Курильских островов.

Позиция Японии достаточно последовательна: мирный договор будет заключён в том, и только в том случае, если под японскую юрисдикцию вернутся все четыре спорных острова, которые Токио считает своими и именует не иначе как «северные территории».

Начиная с 7 февраля 1982 года, в стране регулярно проводится день северных территорий. Именно в этот день был заключён Симодский трактат, первый русско-японский договор, согласно которому «северные территории» должны были принадлежать Японии.

Организовано политическое движение за возвращение северных территорий, ведущее регулярную пропагандистскую деятельность. Так что, премьер-министр Японии Таро Асо, называя в 2009 году спорные острова «незаконно оккупированными территориями», скорее всего, озвучил мнение большинства граждан своей страны.

Проблема возникла из-за разночтения мирного договора между Японией и союзниками, победившими во второй мировой войне. Согласно договору, Япония отказалась от прав на все Курильские острова и южный Сахалин. Однако в дальнейшем официальный Токио заявил, что острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи в группу Курильских островов не входят, и Япония от них не отказывалась.

Опираясь на эти позиции, Япония обвиняет Россию в оккупации. При этом японцами почему-то всё время забывается тот факт, что острова были потеряны в ходе второй мировой войны, а Япония была в этой войне отнюдь не невинно пострадавшей стороной.

Кроме того, как уже упоминалось, СССР, а потом Россия, не единожды предлагали разрешить данный вопрос путём передачи двух из четырёх спорных островов – Хабомаи и Шикотан, но Токио упорно отказывался, требуя все четыре.

Безусловно, для перенаселённой Японии острова сами по себе имеют большое значение. Кроме того, они богаты природными ископаемыми. Это тонны золота и серебра. Вблизи островов обнаружены нефть и газ. На острове Итуруп находиться уникальное месторождение рения, способное приносить колоссальный доход. Однако все эти природные ресурсы до сих пор не разрабатываются. Одна из причин промедления – невыясненные территориальные претензии.
Надо сказать, что Россия и Япония уже достаточно давно и плодотворно сотрудничают в Сибири и на Сахалине в сфере разработки природных богатств. За последнее десятилетие товарооборот между РФ и Японией вырос более чем семикратно. Не единожды предпринимались попытки достичь ещё более тесного взаимовыгодного сотрудничества. Так, в 2007 году Россия приняла предложение Японии о совместном развитии дальневосточного региона, это решение потом обсуждалось в июне того же года на встрече стран большой семёрки.

Однако успехи в экономическом сотрудничестве парадоксально сочетались с усиливающимися претензиями Японии на обладание Курильскими островами, доходящими порой до абсурда. Так, когда в ноябре 2010 года президент России впервые посетил Курильские острова, это вызвало негодование. Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара выразил общее отношение официального Токио, заявив, что поездка российского президента Дмитрия Медведева на исконно японские острова глубоко ранит чувства японцев. МИД России ответил вполне справедливым возмущением касательно попыток японской власти, давать указания президенту РФ.

Что же толкает Японию на такое политическое упрямство и дипломатическую негибкость, часто идущую во вред стране? Кроме уже указанной важности потерянных островов, следует отметить ментальные особенности японской политической элиты.

Это, во-первых, природный консерватизм, многократно усиливающийся тем обстоятельством, что политическая верхушка стала закрытой корпоративной группой. Многие видные японские политические деятели являются представителями династий. К примеру, бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма – внук Итиро Хатоямы, подписавшего известную советско-японскую Декларацию 1956 года. В таких условиях трудно прийти к власти более гибкому политику.
Во-вторых, тесная связь японского МИДа с олигархической верхушкой, чьи интересы напрямую зависят от США, их главного экономического партнёра.
Соединённые Штаты с самого начала советско-японских переговоров были категорически против мирного урегулирования вопроса. В 1956 году, когда Токио уже был готов подписать договор, они пригрозили Японии не отдавать Окинаву и весь архипелаг Рюкю, в случае если официальный Токио пойдёт на уступки, удовлетворившись двумя из четырёх спорных островов.

Особенно сильным давление США на Японию было во времена «холодной войны». После распада СССР их влияние стало менее настырным, что вызвало значительное потепление в русско-японских отношениях. С начала нынешнего тысячелетия Штаты крайне заняты борьбой с международным терроризмом и некоторое время вынуждены были даже сотрудничать с Россией, поэтому у Японии появилась возможность вступить в нормальные экономически взаимовыгодные отношения с РФ. Однако сегодня, когда интересы США смещаются далее на Восток, следует ожидать нового вмешательства в решение проблемы Курильских островов.

Справедливости ради, следует заметить, что категоричная позиция Японии отчасти вызвана непоследовательностью высшего российского руководства: в 90-е годы принято было играть в демократию, и у Японии появилась надежда получить долгожданную юрисдикцию над всеми южными Курилами. Но с годами позиция РФ становилась всё более и более жесткой, что вызвало вполне объяснимое разочарование и неприятие.

Сегодня Япония крайне заинтересована в сотрудничестве с Россией. Кроме наметившихся возможностей совместного освоения богатств Курильских островов, Россия может стать поставщиком энергоносителей для Японии, вынужденной искать новые возможности в условиях усугубляющегося кризиса, вызванного конфронтацией между США и Ираном. Так что будущее процветание Страны восходящего солнца во многом зависит от решения проблемы Курильских островов. Будем надеяться, что договор будет наконец-то подписан.


Оксана Чередник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:59 | Сообщение # 32                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Митт Ромни, являющийся одним из возможных соперников Обамы на предстоящих президентских выборах в США, назвал российского премьер-министра "угрозой глобальной безопасности" и "тираном". Видео, содержащее фрагмент интервью, взятого в начале января прямо в трейлере политика во время праймериз в Нью-Гемпшире, размещено на сайте издательства The Daily Telegraph.

Митт заявил, что мировые тираны "используют слабость политики Обамы в своих интересах". Среди таких "тиранов" Ромни упомянул Путина, Махмуда Ахмадинежада и Фиделя Кастро.

Ромни назвал Путина "реальной угрозой мировой стабильности и безопасности", подчеркнув при этом, что перед своим вероятным возвращением на пост российского президента Владимир Владимирович снова вернулся к ожесточенной риторике.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Гость
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:01 | Сообщение # 33                                                                                                                                      
Группа: Случайный





Накануне, 30 января, в Овальном кабинете Белого дома состоялись переговоры президента США Барака Обамы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в ходе которых американский лидер говорил об успехах Грузии в построении демократического государства, назвав при этом Грузию Россией.
«Одним из первых моих шагов было выражение признательности за формирование институтов гражданского общества, которое происходит в России», - сказал Обама, и тут же исправился: «То есть, в Грузии».
Как передает ВВС, видеозапись и стенограмму переговоров двух президентов подправлять не стали, и выложили на сайте Белого дома с оговоркой.
Это не первый случай оговорки президента США во время публичных выступлений. Однажды Барак Обама сказал, что в США 57 штатов, вместо 50. А в своем выступлении в штате Южная Дакота, назвал штат Айовой.

Прикрепления:






 
Volkodav
Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:45 | Сообщение # 34                                                                                                                                      
Полковник
Группа: Администратор
Сообщений: 119
Статус: Offline

Количество пострадавших в ходе беспорядков в Египте уже превысило 1.500 чел. В пятницу после молитвы демонстранты снова сделали попытку захватить учреждения правительства. Ночью ими было подожжено здание, где размещается налоговая служба.

За истекшие сутки протесты охватили Александрию, Гизу, Суэц. Очевидцы событий утверждают, что всё происходящее очень походит на разгорающуюся новую революцию.

Год спустя после революции египтяне снова требуют перемен. Беспорядки в столице Египта продолжаются третьи сутки, а счёт погибшим идёт на десятки. Раненых – тысячи.

В пятницу после молитвы на улицы Каира вышли десятки тысяч граждан. Требования их достаточно жёстки. Три-четыре дня тому назад митингующие выступали за то, чтобы Военный Совет передал власть гражданским лицам. Теперь же протестующие добиваются ареста временного египетского руководства и, вдобавок, казни фельдмаршала Тантауи. Участники акции протеста говорят, что не собираются покидать городские улицы до тех пор, пока жители страны не получат законных прав. Да, каждый день гибнет всё больше людей, но протестующие будут продолжать борьбу.

Манифестанты не меняют методов борьбы. Штурмы, поджоги, митинги. Накануне в очередной раз была предпринята попытка штурма здания министерства внутренних дел. Как уже упоминалось выше, была подожжена налоговая служба. Стражи порядка, попытавшиеся выступить против толпы, были закиданы камнями и бутылками. В ответ стражи применили дубинки и резиновые пули, пустили слезоточивый газ.

Каирские госпитали сегодня переполнены, но каждый час «скорые помощи» привозят всё новых раненых и искалеченных. По мнению доктора Мохеба Джамаля, противостояние зашло в тупик. Врач подсчитал: больше тысячи раненых, есть и погибшие. Военному Совету нужно что-то срочно предпринимать, считает медик. Ведь напряжение нарастает!

Протесты докатились и до других египетских городов. Сообщения о столкновениях поступают из Суэца, Гизы, Александрии. И там много погибших и раненых. Организаторы акций протеста возводят баррикады. В ближайшее время они обещают осуществить новые акции. Один из участников акции протеста, Ахмед Мутвалли, считает, что с начала революции египтяне не увидели изменений. Манифестанты не доверяют правительству и полагают, что оно их обманывает. Мутвалли призывает Военный Совет не принимать больше необдуманных решений и отдать власть гражданским.

Стычки на улицах возобновились в Египте 2 дня назад. Поводом оказались действия полицейских в Порт-Саиде – во время предотвращения драки на футбольном стадионе. В этой драке погибло более семидесяти человек. Манифестанты полагают: службы безопасности не сумели защитить болельщиков от насилия. То, что Военный Совет заявил о проведении расследования, а руководству провинции запретили покидать Египет, людей не успокоило. Манифестанты считают, что власти уже исчерпали лимит доверия. Поэтому, если в ближайшее время египтяне не увидят действительных изменений, следующей революции вряд ли удастся избежать.

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:36 | Сообщение # 35                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Участники протестов решили взяться за руки и замкнуть Садовое кольцо во время акции 26 февраля

Следующая протестная акция, запланированная организаторами митингов «За честные выборы», может пройти в форме живой цепочки на Садовом кольце, когда участники возьмутся за руки.

Об этом в своем Facebook написал журналист Сергей Пархоменко, который стал одним из учредителей «Лиги избирателей».

«26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14.00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца лицом к центру и возьмем друг друга за руки», – пишет Пархоменко.

«Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей. Мы будем стоять и молчать, плечо к плечу, рука об руку. Мы составим неразрывную человеческую цепочку – наш общий Белый Круг, который замкнем в центра Москвы, вокруг Кремля. В день прощеного воскресенья, за неделю до президентских выборов, нам очень нужно увидеть, что нас много и что мы вместе», – говорится в обращении, опубликованном в Facebook.

«Чтобы замкнуть живое кольцо, на Садовом должны собраться 34 000 человек», – подсчитал журналист. Известно, что длинна Садового кольца составляет 16 километров. «Мы возьмем город в кольцо», – еще раз повторяет автор обращения.

Волна протестов поднялась после выборов в Госдуму. Последний митинг противников Владимира Путина прошел в субботу на Болотной площади в Москве и многих других городах России. Именно на Болотной было сделано объявление о том, что следующая акция состоится 26 февраля.

Группа в Facebook открылась только недавно. О своем участии в «Большом белом круге» пока заявили 213 человек.

В субботу после митинга на Болотной один из его организаторов Владимир Рыжков говорил, что следующая акция пройдет в форме перформанса, а не обычного митинга или шествия. Рыжков предполагал, что это может быть пробег. «Газета.Ru»

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:28 | Сообщение # 36                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Уважаемый Гость, задайте пожалуйста свой вопрос здесь и более подробно, чтобы вам смогли дать грамотный ответ, а вообще почитайте N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:32 | Сообщение # 37                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

пишет:

«Через тяжелейшие испытания прошла и наша Армия. Боевая подготовка была практически свернута. Части "первого стратегического эшелона" из Восточной Европы поспешно выводились в "чистое поле". И так как не было средств на их обустройство, на строительство военных городков, полигонов и жилья, именно эти, наиболее боеспособные, максимально укомплектованные соединения шли "под нож".

Офицеры месяцами не получали денежное довольствие. Что уж скрывать, нередко возникали проблемы даже с питанием личного состава. Военнослужащие увольнялись десятками тысяч. Число генералов, полковников, подполковников и майоров превышало количество капитанов и лейтенантов. Оборонные предприятия простаивали, погружались в долги и теряли ценнейших, "штучных" специалистов.

По сути, средства, которые мы выделяем, - это "плата по счетам" за те годы, когда Армия и Флот хронически недофинансировались, когда практически не осуществлялись поставки новых видов вооружений.»

Такие признания проходят красной нитью через все путинские эссе.

Интересная ситуация. Путин делает вид, что он тут не причём, а толпа голосующих на митингах шутов не понимает, что это он со своим подельником, будучи у власти более десяти лет, довёл страну до тяжёлого кризиса. Они хотят стабильности - будет им стабильность в нищенствовании и бедствиях.

Пока не вернут народу его достояние, страна будет волочить жалкое состояние.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:53 | Сообщение # 38                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Недавно Евгения Чирикова разместила в своем твиттере сообщение, призывающее к сбору средств на помощь-помощь борцам с режимом Башара Асада в Сирии.

Есть среди определенной части интернет-общественности такое выражение — «разбить себе лицо фэйспалмами». Поясню — обозначает глубокое изумление и оторопь от какого-либо высказывания и его автора. Примерно такое было у меня ощущение после того, как я это сообщение увидел. Кстати, вот оно, даже с одним из комментариев:

Спектр интересов Евгении, «аполитичного человека и простой женщины», просто поражает. Может быть, ей стоит прочесть про «Стратегическую инвентаризацию» за авторством pechkeen и сосредоточиться на каком-нибудь полезном (или хотя бы не вредном) деле?

Хотя, каюсь, едва ли у меня есть повод так вот легкомысленно ёрничать. Посмотрим серьезно, к чему нас призывает Евгения Чирикова.

Глава Сирийского Национального Совета Бурхан Гальюн заявил следующее: "Они (РФ и КНР) ответственны за дальнейшую интенсификацию убийств и разрушений”

Фахд эль-Масри, основатель Сирийского Движения Перемен, заявил: “Я призываю всех арабских людей бойкотировать российские товары, а сирийскую оппозицию бойкотировать диалог с российским режимом. Сирийский народ не забудет этого оскорбления, и избранные демократическим образом сирийские институты сделают соответствующие выводы и предпримут ответные действия”.

Диссидент Садаллах Джабри в газете Zaman Al-Wasal в статье “Россия и Китай превратились во врагов сирийского арабского народа” заявил: «...Я требую, чтобы русский народ вышел на улицы и протестовал против преступного режима Путина и этого безумия – поддержки убийцы Асада. Будет ли достаточно этих протестов? Их будет достаточно в случае, если отвратительная враждебность России к сирийскому арабскому народу прекратится. Но если этого не произойдет, мы должны мстить, мы должны похитить и убить каждого русского, каждого китайца, которого мы найдем на территории Сирии».

Прямым текстом. Никаких двусмысленностей, недоговорок и прочих куртуазных политических экивоков.

И еще. Видеозапись теледебатов шейха Абделя Джалиль ас-Саида, бывшего пресс-секретаря муфтия Сирии, с главой ассоциации дружбы России с арабскими странами Вячеславом Мутузовым.

Для облегчения восприятия приведу транскрипт диалога целиком:

"А.Саид: Это выглядит так, что Асад (Президент Сирии) обратился к Лаврову (Глава МИД РФ) со словами: «О, спаситель, вы пришли к нам». Дайте я скажу своему коллеге, который говорит из Москвы. Послушай, брат, Сирийская Революция вышвырнет Россию из исламского мира и Аллах нам поможет. Сегодня вы защищаете семью Асада. Замечательно. Мы не утверждаем, что все сирийцы против Асада. Есть люди, которые наживаются вместе с режимом Асада. Только 3, 4, ну может быть десять процентов. Эта революция изменит положение России в мире, с помощью Аллаха.

Вы говорите, что в России тоже бывают демонстрации. Будьте добры, обьясните тогда, почему в ваших тюрьмах и центрах предварительного заключения, по данным гуманитарных организаций, сидят 13 тысч человек политзаключенных? Если у вас свобода мнения и диалога, почему вы арестовали тех, кто вышел выразить свое несогласие с Путиным? Если у вас и есть демократия, то она подогнана под Путина и этого идиота Медведева. Асад и Медведев одного роста. Сирийцы кричат Асаду: «Эй, Башар, ты жираф, ты идиот, и это подходит к ним обоим.

В. Мутузов: Позвольте мне кое-что вам обьяснить. В России нет никаких интересов в арабском мире. Российские товары не продаются на улицах и рынках арабского мира.

А.Саид: Арабские улицы наполнены российскими проститутками, а не продуктами.

В.Мутузов: В интересах арабов иметь поддержку России. И другого выбора у вас нет.

А.Саид: Этот криминальный режим в Сирии, который обслуживает интересы сионистов Израиля, и господин Мутузов говорят, что мы связаны с США? Америке нужен Башар Асад, как и Израиль. Но США поменялись с вами ролями, чтобы вы имели положение, которое вы занимали раньше в мире. Теперь Америка просит русского медведя сказать, что он против свержения режима Асада. Но мы знаем, что ваши военная база, ваши эксперты будут целями нашей Свободной Армии Сирии. Мы обьявим это в Сирии.

В. Мутузов: Это угроза?

А.Саид: Это не просто пустая угроза. Это будет осуществлено с помощью Аллаха. Руские будут целями в Сирии, где бы они не находились. Башар Асад хочет поддержки Москвы? С помощью Аллаха мы пошлем вам его, чтоб вы могли забальзамировать его в Кремле рядом со Сталиным.

В.Мутузов: Послать кого?

А.Саид: Мы пошлем вам Асада, после казни, да поможет нам Аллах. Вы сможете наслаждаться его обществом, а мы посмотрим как вы с сможете вернуть его и сами вернуться на Ближний Восток!

В.Мутузов: Пять лет назад Америка официально провозгласила через Президента Буша и Кондолизу Райс, что его главным врагом после падения коммунизма является исламский мир. И я это хорошо знаю. То, что говорится об ненавистик исламу в России...

А.Саид: А теперь вы любите ислам? Вы говорите, Мутузов, что США - враг ислама, а вы ислам любите? Вы убили миллоины чеченцев, миллионы мусульман, и вы любите ислам? Кто сказал вам, что вы любите ислам больше Америки или кого бы то ни было? Господин Мутузов, вы старый человек. Вам должно быть стыдно за самого себя. Вы утверждаете, что вы дипломат — попробуйте говорить рационально! Вы говорите дерьмо! То что вы только-что сказали — это извращение — вы как-будто говорите с другой планеты. Вы говорите о чем угодно, но не о России. Позор тебе, старикашка, за подобные разговоры.»

Ну как вам?

А как вам, Евгения? Вы намеренно и всерьез призываете к сбору средств на похищение и убийство русских людей в Сирии. Цинично предлагая сделать это руками их же соотечественников, которые не до конца понимают всей опасности произносимых и написанных вами слов. Хотя теперь я думаю и надеюсь, что все всё уже поняли.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:40 | Сообщение # 39                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу обвинил Запад в разжигании сирийского конфликта путем поддержания правительственной оппозиции, однако их министр иностранных дел заявил что не будет защищать Сирию от военного вмешательства. Путин призывал и сирийское правительство, и оппозиционные силы покинуть осажденный город дабы положить конец кровопролитию.

Во время основательной защиты Ассада от санкций ООН, Россия четко дала понять что не сможет остановить другие страны от военного вмешательства если те попытаются сделать это без одобрения ООН.

Пресс-секретарь МИДА в России Александр Лукашевич в пятницу заявил, что Россия не будет предоставлять военную помощь Сирии в этой ситуации. Коментируя еще советский договор, он подчеркнул, что Москва давала лишь смутное обещание: в случае атаки Сирии, давать консультации союзнику. “Речь не о нас, предлагающих военную помощь”, говорится в заявлении Лукашевича. “Россия не собирается делать ничего подобного”. Путин высмеял требования Асада к Западу, и сообщил, что в дальнейшем аппетиты сирийского лидера будут лишь расти.

Сирия – это единственный союзник России на Ближнем Востоке. Москва поддерживала тесные связи с Дамаском еще со времен Холодной войны, когда в Сирии у власти стоял отец нынешнего лидера – Хафез Асад.

Владимир Путин отдельно подчеркнул, что несогласие России с резолюцией ООН которая заключается в осуждении Асада, связано не с экономическими интересами, а с желанием поскорее завершить военные действия. Он отстаивал действия России и Китая относительно резолюции ООН по Сирии, объяснив что Москва хочет предотвратить сценарий, который мы наблюдали в Ливии, где воздушная компания НАТО помогла оппозиции свергнуть Муаммара Кадаффи.

Путин добавил, что режим Кадаффи хоть и был “сумашедшим”, но его свержение привело к массовым убийствам мирных жителей. Он обвинил западные СМИ в замалчивании масштабов всех злодеяний, которые совершили оппозиционные силы против Кадаффи. Премьер-министр также заметил, что Россия желает лишь того, чтобы “стороны пришли к соглашению и прекратили кровопролитие”.

“Вместо того чтобы лишний раз провоцировать стороны на конфликт, необходимо заставить их сесть за стол переговоров и утвердить процедуры и реформы, которые были бы приемлимы для всех сторон конфликта”, добавил он.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:03 | Сообщение # 40                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Парфенов, Собчак и Обломов обратились к "жалкому" Медведеву с матерным хитом
В эфире телеканала "Дождь" появился видеоклип на песню "Превед, Медвед" в исполнении телеведущего Леонида Парфенова, его коллеги Ксении Собчак и популярного интернет-музыканта Василия Обломова.

В музыкальной форме они заявили, что глава государства Дмитрий Медведев в последнее время, а то и весь президентский срок, вел себя уж слишком неактивно и почти не высказывал собственного мнения по ряду вопросов. Премьера клипа состоялась в рамках программы "Собчак живьем" на телеканале "Дождь".

Исполнители жалеют президента, ведь "все его сторонники" разбежались, а за Прохорова, к примеру, может вступиться хотя бы Алла Пугачева. Собчак упрекает Медведева в том, что он не выступил на митингах на Поклонной горе и на проспекте Сахарова в декабре.

От жалости к "позабытому" всеми президенту Собчак, Парфенов и Обломов переходят к критике, затрагивая наиболее знаковые реформы Медведева - временная и полицейская: "Даже стрелки часов не повернуты вспять, Путин вернется, повернет опять... Успел вроде как предложить реформы, но, кроме дебильной полицейской формы, ничего после оставить не смог".

"Спасибо, что не спамил! Спасибо, что не бот! И подпись: "С уважением, российский народ", - речетативом завершает песню Собчак.
Как отмечает "МК", композиция в стиле рэп быстро набрала популярность в Интернете. Меньше чем за сутки выложенный на Youtube ролик просмотрели уже свыше 75 тысяч раз.

Текст песни

Вася Обломов:
Дмитрий Анатольевич, нам Вас жалко,
За олигарха вступилась Пугачева Алка,
А Ваших сторонников след простыл.
Вот российский народ про Вас и забыл!
Все обсуждают премьер-министра -
Уйдет он медленно или быстро?
Народ на митингах топчет снег,
А Вас как будто бы больше нет!
Ксения Собчак:
Вот выступили бы на Поклонной горе
Или на Сахарова в декабре,
Сказали бы свое слово публично,
А премьер-министру можно и лично
О том, что думает наш президент,
За Вас же голосовал огромный процент!
Как победить коварный Госдеп?
Страна в смятении, а Вас все нет!
Леонид Парфенов:
Мы писали Вам в Твиттер,
Но Вы молчали!
В Фэйсбуке писали -
Вы не отвечали!
Дмитрий Анатольевич, дайте ответ:
Есть оранжевая угроза иль нет?
Стоит бояться отката назад,
Системного кризиса, попадания в ад?
Взрывов домов, коварных чеченцев,
Доку Умарова, нападения немцев?
Как нам понять без Вашего слова:
Нужен нам Вова или не Вова?
Неужто Путин нас всех спасет?
Вася Обломов:
Сказали бы честно, что Вас не е*ет,
Что тихо стояли Вы у руля
И нами не правили даже и дня.
Леонид Парфенов:
Мы все про Вас знаем, мы видим насквозь,
Что были мы вместе, что будем мы врозь.
Вася Обломов:
Никто и не думал Вас оскорблять,
Но, Дмитрий Анатольевич, даже б***ь
Сейчас печется о судьбах страны!
Выборы были, и они странны.
Леонид Парфенов:
Даже стрелки часов не повернуты вспять,
Путин вернется, повернет опять.
Хоть раз бы сказали нам всем от души!
Вместе: Поговори же с нами, не в Твиттер пиши!
Вася Обломов:
Полиция осталась ментами по сути,
А в Ваших речах, помимо мути,
Нет ни слова на злобу дня -
Дмитрий Анатольевич, так нельзя!
Леонид Парфенов:
Потом напишут: "Мол, был молодцом,
Президент России с человеческим лицом.
Сидел 4 года, решений не принимал,
Освободил кресло, в Сколково преподавал".
Вася Обломов:
Успел вроде как предложить реформы
Но, кроме дебильной полицейской формы,
Ничего после оставить не смог.
Оно и понятно - всего один срок.
Ксения Собчак:
Спасибо, что не спамил!
Спасибо, что не бот!
И подпись: "С уважением,
российский народ".

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:30 | Сообщение # 41                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев намерен инициировать воссоздание Социал-демократической партии, которую возглавлял несколько лет назад. Банкир Александр Лебедев, который приходится Горбачеву партнером по "Новой газете" (39% акций издания принадлежит бизнесмену, 10% - политику, остальные - коллективу издания), готов содействовать, хотя сам переживает нелегкий период.

О том, что Горбачев готов возродить просуществовавшую несколько лет партию, он заявил "Интерфаксу" в среду. "Я готов серьезно взяться за разработку социал-демократического проекта, и прошу тех, кто разделяет социал-демократические взгляды, дать свои предложения: написать в мой фонд письмо - обычное, или по электронному адресу - чтобы серьезно начать заниматься организационной работой, - сказал он. - Сейчас в России очень много путаницы в партийном строительстве, а социал-демократическая партия может объединить огромные круги".

При этом политик не претендует на лидерство среди социал-демократов, планирует сосредоточиться на партстроительстве. "Сам я не собираюсь стоять во главе этой новой партии, но готов очень активно участвовать в ее создании, и призываю тех, кто был в прошлом составе социал-демократов также подключиться к этому процессу", - заявил Горбачев.

Помочь ему уже вызвался предприниматель Александр Лебедев. "У меня сейчас нелегкий период из-за многочисленных "наездов" на мой бизнес и отсутствие внятных объяснений со стороны компетентных органов, кто именно и по какой причине это предпринимает", - сказал Лебедев "Интерфаксу". В то же время о "я и мои соратники готовы поддержать Михаила Сергеевича в этом его начинании, если он того пожелает", отметил банкир.

"Вообще-то одновременно заниматься и бизнесом, и политикой невозможно. Но вместе с тем хочу подчеркнуть, что вопреки расхожему мнению политическая деятельность не требует больших денег, она требует совсем иного - твердых убеждений, гражданской смелости и напряженной каждодневной работы", - добавил Лебедев.

Он отметил, что давно уже являлся сторонником и соратником Горбачева и готов помогать ему и сегодня. "Напомню давний лозунг еще советских времен - партия сказала "надо", комсомол ответил "есть" - так что я готов к самопожертвованию", - добавил Лебедев.

Напомним, Социал-демократическая партия России (СДПР) образовалась в 2001 г. в результате слияния Российской объединенной социал-демократической партии Горбачева и Российской партии социальной демократии Константина Титова. Однако уже через три года Горбачев сложил с себя полномочия лидера партии в результате конфликта с Титовым. В 2007 г. партия распустилась, часть ее членов перешла в Справедливую Россию. В том же году Верховный суд РФ принял решение о ее ликвидации, удовлетворив иск Федеральной регистрационной службы, которая по итогам проверки численности партий сочла, что СДПР не удовлетворяет требованиям закона "О политических партиях" - не имела более чем в половине субъектов РФ региональных отделений численностью более 500 человек.

О планах создать, пользуясь изменениями в законодательстве, собственные партии заявили проживающий в изгнании в Лондоне предприниматель Борис Березовский, лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, лидер "Русского общественного движения" Константин Крылов и другие. Кроме того, на минувшей неделе Минюст отозвал из Верховного суда требование о ликвидации Республиканской партии Владимира Рыжкова. Всего после принятия Госдумой закона, упрощающего условия регистрации политических партий, в России их появится еще несколько десятков, ожидают в ЦИК. Сколько будет партий, это будет ясно после того, как вступит в силу закон, как пойдет регистрация. Я, честно говоря, ожидаю, что несколько десятков их будет", - заявил в среду журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:31 | Сообщение # 42                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Бизнесмен Михаил Прохоров, занявший на прошедший президентских выборах почетное третье место с результатом в почти 8%, начал, как и обещал, строить партию. В числе его соратников борец с наркоманией Евгений Ройзман, сенатор Александр Починок, бизнесмены Максим Ноготков, Сергей Недорослев и другие. Название партии выберут на конкурсе.

Оргомитет партии Михаила Прохорова будет состоять из проверенных кадров, пишет "Коммерсант". Как сообщает издание, в оргкомитет войдут главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова, совладелец сети аптек "36 и 6" Артем Бектемиров, проректор Российской экономической школы Константин Сонин, гендиректор компании "Оптоган" Максим Одноблюдов, член Общественного совета по жилищной политике Минрегиона РФ Сергей Яшечкин, председатель совета директоров группы "Каскол" Сергей Недорослев, владелец сети "Связной" Максим Ноготков, сенатор Александр Починок, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

Также Прохоров на предмет сотрудничества с партией встречался с экс-министром финансов Алексеем Кудриным. Экс-кандидаты в президенты считает, что Кудрин - союзник партии. Его знания, квалификация были бы важны для строительства партии, которую задумал Прохоров, пояснил он сам. Как сообщил изданию источник в окружении Кудрина, он сейчас находится за границей и не готов давать какие-либо комментарии до формирования нового состава правительства.

Экс-кандидат в президенты заявил, что уже получено более 80 тыс. заявок в партию. "В первую очередь мы примем в партию тех, кого знаем по работе с нами во времена "Правого дела" и президентской кампании. Тех, кто были нашими волонтерами, наблюдателями, агитаторами, членами избирательных комиссий. Этих людей сегодня около 20 тыс., и мы их всех знаем", - пояснил изданию Прохоров. По его словам, по такому же принципу будет сформирован костяк партии в регионах. Партия крайне заинтересована и в новых ярких региональных лидерах, но для начала, пояснил Прохоров, надо хорошо узнать кандидатуры, понять их мотивацию и способности. Он заявил, именно поэтому сейчас партией объявлен конкурс.

Прохоров также начал открытый интернет-конкурс на название партии. В пресс-службе изданию сообщили, что на сайте будет размещен список из 100 названий, отобранных из 50 тыс. уже полученных предложений. На своей странице в "Фейсбуке" Прохоров предлагает своим сторонникам принять участие в интернет-голосовании, по результатам которого будет принято решение о названии партии бизнесмена. "Мы получили более 45 тыс. вариантов названия новой партии. Отобрали 90, которые предлагались наибольшее число раз. И теперь хотим вынести этот список на открытое голосование, - написал он. - От выбора названия зависит очень многое. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет". Название должно отражать дух и суть нашего начинания. Мы действительно хотим создать партию нового типа, живую структуру, для людей, а не еще одну партию власти, партию у кормушки или фейк".

Голосование за название партии организовано на официальном сайте Прохорова. В настоящий момент, самым популярным названием является "Новая Россия". За него проголосовали 49% участников опроса. Вторым по популярности у посетителей сайта Прохорова стало название "Ё-партия", третьим - "Демократическая партия России", за ними следуют варианты "Россия 2.0" и "Свободная Россия".

По итогам конкурса будет отобрано десять наименований, которые будут предложены оргкомитету партии в середине апреля. "Признаюсь, я пока еще и сам не определился с выбором - какое название мне нравится больше. Некоторые варианты показались интересными и оригинальными, но раскрывать свои предпочтения не буду. Мы же договорились - без вождизма", - заявил Прохоров.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:46 | Сообщение # 43                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Медведев признал, что декларирование доходов чиновников не дало эффекта
Президент намерен создать бюро по борьбе с взяточничеством при Генпрокуратуре РФ.

Дмитрий Медведев признал неэффективность кампании по декларированию доходов чиновников, передает «Эхо Москвы».

«Первая декларационная кампания дала почти нулевой эффект», - сказал президент на встрече с участниками рабочей группы по формированию «открытого правительства». При этом он сказал, что у него нет уверенности и в эффекте от второй кампании. Глава государства отметил ключевую роль СМИ в борьбе с коррупцией и поддержал предложение, чтобы чиновники и правоохранительные органы реагировали на сообщения в средствах массовой информации о фактах коррупции.

Сформировать отдельный блок по проблемам коррупции в дайджестах прессы, которые готовятся для чиновников, в том числе и для руководства страны, на заседании предложил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

На заседании рабочей группы прозвучало предложение и создать самостоятельный орган по борьбе с коррупцией, однако это предложение Медведев отверг, отметив, что такую структуру можно сформировать в рамках существующих правоохранительных органов, например в Генпрокуратуре.

Еще несколько важных предложений, прозвучавших на встрече, также в целом получили одобрение президента, но с условием их обязательной проработки экспертами, отмечает РИА Новости.

Так, Медведев согласился расширить перечень чиновников, которые должны предоставлять сведения о доходах, но в цивилизованных рамках. Кроме того, глава государства поддержал идею введения такой отчетности для чиновников и после их выхода в отставку, но призвал не превращать такой контроль в «охоту на ведьм».

«Потенциально, мне кажется, это было бы возможно, если человек, например, занимался тем или иным бизнесом в государственной структуре, а затем перешел и начал заниматься тем же самым в частной структуре, ему принадлежащей - запах у этого плохой, так же как, скажем и, например, переход министра, никого не хочу называть, но если, допустим, министр энергетики сразу после этого возглавляет крупную частную энергетическую компанию - в этом есть какой-то вопрос», - пояснил Медведев.

Также президент назвал правильной идею «по окончательной зачистке совета директоров от государственных служащих». Эту «зачистку» глава государства начал еще год назад и для многих членов правительства она закончилась потерей постов в руководстве крупных компаний с госучастием.

Медведев предложил подумать над распространением нового законодательства о госзакупках на госкорпорации, где «очень много непрозрачного». При этом президент сослался на свой опыт участия в руководстве «Газпрома» с 2000 по 2008 годы.

Одной из мер по борьбе с коррупцией может стать создание специальной коллегии Верховного суда РФ по коррупционным делам, еще раз подчеркнул глава государства.

«Если речь идет о таком коллективе, который включает в себя весьма уважаемых и профессиональных судей для рассмотрения каких-то особых дел, особо резонансных, то я не могу это (создание коллегии) исключить», - сказал Медведев.

Одним из предложений, решение по которому осталось непринятым, стала идея об оплате за информацию о коррупционных преступлениях.

«Почти библейская тема - можно ли «стучать» за деньги, хорошо это или плохо, и как нужно «стучать» - громко или потише? Вы знаете, у меня нет ответа на этот вопрос», - признался Медведев и предложил участникам подумать об этом вместе.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Среда, 28.03.2012, 00:14 | Сообщение # 44                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Приватный разговор Обамы и Медведева попал в прессу, вызвав скандал (РАСШИФРОВКА)

Сотрудники «кремлевского пула» услышали последнюю часть переговоров президентов США и РФ, не предназначенную для прессы.
Дело в том, что аудиоколонки, передающие звук из зала, включились до начала пресс-конференции. Полную расшифровку беседы на английском и ее перевод публикуют «Известия».

БаракОбама: «...continue with missile defense… This can be solved. It is important to give the space». («...продолжая с ПРО… это может быть решено. Важно дать пространство...»)

По мнению кремлевского источника, речь идет о пространстве для маневра из-за предвыборной кампании. По другому предположению, Обама говорил о пространстве для участия Медведева в переговорах по этой теме уже в качестве премьер-министра. Согласно третьей версии, возможно, Обама дал надежду России все же участвовать в ЕвроПРО.

ДмитрийМедведев: «I understand your message about space. There is a place for you. There is a space for you». («Я понял твой месседж насчет пространства. Есть место и для вас. Есть пространство для вас».)

Барак Обама: «Thisismylastquestion». («Это мой последний вопрос».)

ДмитрийМедведев: «I understand. I transmit this information to Vladimir». («Я понял. Я передам эту информацию Владимиру».)

Предположительно, Обама говорил Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе, отмечает «Би-би-си».

В связи с этим предполагаемым заявлением в адрес американского президента, со стороны республиканцев раздается жесткая критика.

Более того, «Газета.ru» сообщает, что утечка этой беседы вызвала скандал в США. С критикой подхода президента США сразу же выступили кандидаты на пост главы американского государства, участвующие в праймериз Республиканской партии. Они обвинили Обаму в конъюнктурности и в предательстве интересов США.

Комментируя переговоры Обамы и Медведева, фаворит предвыборной гонки американской Республиканской партии Митт Ромни заявил, что высказывания американского президента вызывают тревогу, и назвал Россию «главным геополитическим противником США».

Источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:02 | Сообщение # 45                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

«Это будет новое унижение России!»

После инаугурации Владимир Путин может подписать указ о господдержке подготовки необходимых для развития страны специалистов в ведущих зарубежных университетах. В настоящее время эта идея проходит общественное обсуждение. Специально для «АН» на вопрос: «Это делается для того, чтобы дети чиновников ездили за границу не наворованные их папами деньги, а уже официально за деньги налогоплательщиков?» отвечают…

Сергей Марков, директор Института политических исследований, профессор факультета политологии МГИМО:

«Мы станем страной дурачков»

- Это идея не Путина, а выпускников Гарвардского университета, по сути наших геополитических противников, которые преследуют конкретную цель: нанести еще один удар по российскому образованию. Все очень просто: забрать деньги у российских преподавателей и студентов, у российского образования - и отдать американскому. Это будет новое унижение России с тем, чтобы она признала себя второсортной, слаборазвитой страной! Совсем недавно Конгресс США обсуждал вопрос о колоссальном отрыве советской системы образования, которая обогнала американскую. Сейчас ситуация изменилась, но не кардинально, у нас по-прежнему сохраняется система, и, несмотря на хроническое недофинансирование, есть хорошие преподаватели. Вторая идея - забрать деньги еще одним, косвенным образом. Если мы будем посылать своих студентов учиться за границу, это будет обозначать фактически признание Россией собственной слабости. Какой же дурак пошлет иностранных студентов учиться в Россию? А ведь это миллиарды долларов, явно нелишних при хроническом недофинансировании нашей высшей школы. Эти деньги тоже уйдут из России на Запад, и там же останется еще один важный ресурс страны - те талантливые студенты, на обучение которых пойдут деньги из российского бюджета. Кем мы после этого станем? Страной дурачков! И хочу перефразировать известное выражение: «Тот, кто не хочет кормить свое образование, будет кормить чужую армию!»

Анна Большова, актриса:

«Не вижу в господдержке ничего плохого»

- Чем больше у молодых людей возможностей учиться тому, чему они хотят, тем лучше. Любое обучение надо поддерживать – здесь или там, главное, чтобы были желание, способности, мотивация. Очень хорошо, если государственную поддержку получат ребята из небогатых семей, чьи родители не могут оплачивать образование за рубежом. Не вижу в господдержке ничего плохого. Если не пускать талантливых детей учиться за границей, это вовсе не значит, что они обязательно останутся здесь. Чем больше удерживать, тем сильнее стремление уехать. Но если на родине создать достойные условия, тогда молодые специалисты вернутся. Вообще это миф, что все хотят уехать - далеко не все. Все дело в выборе. Одна ситуация, когда условия работы за границей лучше, качественнее и другая - когда человек знает, что он здесь нужен, и его ценят. Тогда выбор будет в пользу своей страны даже после обучения за рубежом.

Наталья Самойленко, исполнительный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина:

«В интересах государства сохранить качественное образование в России»

- В интересах государства сохранить качественное образование в России. Достаточно странно отправлять на средства налогоплательщиков лучших студентов учиться за

границу из страны, которая еще совсем недавно имела одну из лучших систем образования. Нет смысла отрывать молодежь от родины, если в ведущих вузах нашей страны уже существуют программы обучения за рубежом, связанные с общим учебным планом и программой. Например, студенты Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета проходят обучение в лучших экономических школах мира. При этом программа

включенного обучения заточена для нужд именно нашей страны. Эта модель мне представляется гораздо более перспективной. Ну а если все-таки посылать студентов за границу, то их надо правильно отбирать. Наш фонд много лет занимается поддержкой студентов и преподавателей, и тот опыт, который мы накопили при проведении конкурсных отборов, может быть использован более широко. Речь идет и о правильном выборе критериев, и о самом механизме отбора лучших. Интерес к стипендиальным и грантовым программам фонда во многом определяется тем, что участники конкурсов уверены в том, что независимая и справедливая оценка им гарантируется.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Разные новости
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023