Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Разные новости
Разные новости
Serge
Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:43 | Сообщение # 76                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Придумали статью о защите чувств верующих.
http://www.ria.ru/society/20120926/759490020.html

При размышлении о ней напрашивается вывод, что придумали её для того, чтобы обезопасить последователей барышень, непристойно поведших себя в храме Божьем. Дабы не подвергались они столь суровому наказанию, какое постигло их предшественниц. Штраф, общественные работы (небось, ещё и оплачиваемые) и, как крайность – срок (до пяти лет). Значит, на первый раз будут штрафовать и совать метлу в руки (признаюсь по секрету, многие метут улицы и не совершив преступлений). И, видимо, лишь в случае рецидива будут сажать. А не будет никакого рецидива. Для всех подобных акций будут использоваться перворазники.

То есть, если сейчас, когда нет такого закона, девицы из «Бешеной вагины» теоретически вполне могли схлопотать по статье за хулиганство http://www.zakonrf.info/uk/213/ по семь лет, то в случае его принятия таким, как они, будет грозить уж в самом плохом случае пять лет. Да и с этой-то статьёй что-то пробуксовка http://www.mr7.ru/articles/61814/.

Далее. А почему, собственно говоря, речь идёт лишь о чувствах верующих? А если сняли металлические пластины с мемориала погибшим в Великой Отечественной войне? Для этого что – отдельную статью создавать? Или прикажете считать это хулиганством? Нет, дорогие мои, хулиганство – это когда камнем в окно. А если свинчивают металлические пластинки с могил, воруют оградки – это что, банальная кража?

Спору нет, статья нужна. К сожалению. Потому её, видимо, и нет, что, когда сочиняли уголовный кодекс, то просто никому в голову не пришло, что может возникнуть в ней надобность. Только это должна быть статья о глумлении над святынями. Родина, вера, память предков. И карать нещадно. Чтобы даже мысли такие в голову не лезли.

И ещё. А ФСБ спит, что ли? Богатырским сном? Почему их работу делает журналист? Я имею в виду Аркадия Мамонтова с его фильмом «Провокаторы» (1-3 части) http://www.youtube.com/watch?v=-yk4lLQ_9Hg . Да ещё и тявкают на него со всех сторон. В СССР за относительно безобидных Битлов запросто можно было загреметь под фанфары. Гэбисты дело своё крепко знали.

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:06 | Сообщение # 77                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Замминистра обороны КНДР расстреляли из миномета

Власти КНДР казнили заместителя министра Народных вооруженных сил за то, что он вместо того, чтобы скорбеть вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся в прошлом году лидеру страны Ким Чен Иру, "пил и кутил", утверждают южнокорейские журналисты. По их данным, Ким Чхоль был взят под стражу в начале этого года по личному приказу главнокомандующего и преемника умершего вождя Ким Чен Ына.

По версии южнокорейской прессы, замминистра расстреляли из миномета, пишет британская The Telegraph. Такой экзотический вид казни был выбран по распоряжению нового "великого руководителя" корейского народа – для того, чтобы от изменника не осталось даже "мокрого места", отмечают журналисты Сеула.

Казнь высокопоставленного военного стала очередным этапом чистки в армии и партии, проводимой Ким Чен Ыном, видящим угрозу своему режиму от старых членов правительства, пишет пресса. Согласно данным разведки, предоставленным журналистам членом южнокорейского комитета иностранных дел и торговли Юн Санг Хеном, жертвами репрессий в КНДР в этом году уже стали 14 старших должностных лиц. Многие были смещены со своих постов, не заслужив благосклонность молодого лидера.

По мнению аналитиков, чтобы в корне пресечь любую критику и попытку мятежа, Ким Чен Ын решил действовать на опережение, устроив чистку среди неблагонадежных руководителей. Когда он занял пост северокорейского лидера после смерти отца, начали исчезать высокопоставленные офицеры, рассказал источник южнокорейской газеты Chosun Ilbo. По некоторым сведениям, арестованы или казнены десятки офицеров.

Кроме того, по словам источников, Ким Чен Ын якобы приказал своим соратникам использовать в качестве предлога недостойное поведение во время траура по отцу для устранения своих потенциальных противников.

По данным южнокорейской прессы, с момента объявления преемником вождя в сентябре 2010 года Ким Чен Ын приложил руку к увольнению, по меньшей мере, 31 высокопоставленного чиновника.

Источник: novopol.ru

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Serge
Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:29 | Сообщение # 78                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Ну, азияты, ну и затейники! А почему не атомной бомбой? Уж точно бы мокрого места не осталось. Верняк.

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:08 | Сообщение # 79                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Мигрантов обязали учить русский

Госдума одобрила законопроект, обязывающие желающих получить разрешение не работу иностранцев в обязательном порядке сдавать экзамен по русскому языку. Поправки не относятся к высококвалифицированным специалистам - только к будущим работникам сфер ЖКХ, торговли и бытового обслуживания.

Документ должен вступить в силу с 1 декабря 2012 года. С этого времени желающему устроиться, например дворником, уроженцу мигранту из Центральной Азии будет необходимо предоставить сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку, выданный в специализированном центре. Кроме того, получить разрешение на работу не получиться без документа государственного образца о образовании (не ниже среднего) с его нотариально заверенным переводом на русский язык.

Тестировать мигрантов на знание русского языка уполномочены около 160 учебных заведений. За умение изъясняться по-русски приезжим придется заплатить. По прикидкам ФМС, сдача экзамена будет стоить около 6 тыс. руб., сами же курсы русского языка могут быть бесплатным.

Обязать гастарбайтеров учить русский язык в принудительном порядке предложил в начале этого года Владимир Путин. Концепция миграционной политики до 2025 года, одобренная в конце апреля Дмитрием Медведевым, предусматривала эту норму.

В Минобрнауки считают, что обучить мигрантов русскому языку легче всего с помощью классической поэзии. По данным "Известий", в планах ведомства создание трех электронных подборок поэзии, содержащих в сумме 180 произведений более 20 поэтов. Некоторые стихотворения будут сопровождаться видеорядом. В 2012 г. должно закончиться составление списка литературы, а первый сборник будет представлен почему-то только в 2014-м.

Вместе с тем ряд экспертов считают, что заставить мигрантов выучить русский язык - задача не только трудновыполнимая, но и малоэффективная. Пессимисты склонны считать, что эта задумка повлияет не столько на ассимиляцию мигрантов, сколько на расширение коррупционного рынка.

источник

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:15 | Сообщение # 80                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

НАТО причислило Россию, Иран и Китай к главным киберпротивникам

НАТО включило Россию, Иран и Китай в число главных киберпротивников стран альянса, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники в штабе НАТО. C 13 по 16 ноября страны НАТО проведут военные учения Cyber Coalition 2012, в рамках которых будет отрабатываться сценарий возможной кибератаки на страны альянса и ответного удара.

Согласно этому сценарию, атаке подвергаются две страны: Венгрия и Эстония. Действия хакеров приводят к тому, что жизнедеятельность Эстонии оказывается полностью парализованной. Кроме того, им удается вывести из строя системы военно-транспортного самолета НАТО, в результате чего он терпит крушение. После этого НАТО на совещании решает нанести ответный удар, в том числе военными средствами.

Россия, со своей стороны, также начала приготовления к возможной кибервойне: недавно Минобороны РФ объявило тендер на разработку методов обхода антивирусных систем, средств сетевой защиты и защиты операционных систем. "Военные ведомства других стран ведут подобные наработки, мы не можем отставать", - заявил источник издания в министерстве.

Аналогичные разработки уже ведутся в США. Ежегодно эта страна тратит на разработки в области кибербезопасности десятки миллионов долларов, а в целом расходы 28 стран-членов НАТО в этой области в ближайшие годы могут достичь нескольких миллиардов долларов.

В марте 2012 года о необходимости обезопасить Россию от кибератак говорил первый замдиректора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов. Выступая на заседании Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, Смирнов заявил, что на Западе ведутся разработки, преследующие самые серьезные цели, в том числе свержение политического режима государства.

За усиление кибербезопасности России в январе 2012 года также выступал начальник Генштаба РФ Николай Макаров. По его словам, военные действия все больше ведутся нетрадиционными методами и средствами, в том числе в киберпространстве.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Igoranama
Дата: Вторник, 30.10.2012, 03:41 | Сообщение # 81                                                                                                                                      
Лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 5
Статус: Offline

НПП "Аэросила" поставило ВСУ для летных испытаний на Ан-124-100

"Научно-производственное предприятие "Аэросила" поставило новую вспомогательную силовую установку (ВСУ) ТА18-200-124 с мощностью генератора 60 кВт для проведения летных испытаний в составе оборудования тяжелого рампового транспортного самолета Ан-124-100, сообщил "АвиаПорту" главный конструктор предприятия Леонид Плахов.



Летные испытания ТА18-200-124 уже ведутся, их завершение ожидается в конце 2012 г. Отличительной чертой Ан-124-100 является наличие на борту двух ВСУ, и в проводимых летных испытаниях на самолете установлена одна новая ВСУ ТА18-200-124 и одна "штатная" установка. В дальнейшем ожидается получение сертификата на ВСУ и оформление дополнения к сертификату типа самолета с учетом главного изменения.

ВСУ ТА18-200 обеспечивает воздушный запуск маршевых двигателей самолетов, электропитание переменным током 115/200 В с мощностью до 60 кВА, а также подачу воздуха в систему кондиционирования кабины и салонов. Оптимизация турбокомпрессора, камеры сгорания, редуктора и навесных агрегатов позволила обеспечить экономию топлива на 30% и двукратное уменьшение массы двигателя по сравнению с разработанными ранее аналогами. Применение модульной конструкции позволяет эффективно осуществлять диагностику и ремонт двигателя. ВСУ позволяет запускать двигатели самолета до высоты в 9000 м. Рабочий диапазон температур - ±60 градусов С. Масса (без генератора) 190 кг. Начальный назначенный ресурс равен 2000 летных часов и 4000 запусков. Назначенный ресурс составляет 12 тысяч летных часов и 15 тысяч запусков.

По словам главного конструктора, в настоящее время также продолжаются стендовые и летные испытания новой ВСУ ТА18-200-70 для среднего военно-транспортного рампового самолета Ан-70. Ожидается, что эти испытания завершатся в конце 2012 г. Серийное производство ВСУ ТА18-200-70 планируется развернуть с 2014 года. С учетом заказа Минобороны РФ, возможных поставок самолета Ан-70 на экспорт, общий заказ на новые ВСУ ТА18-200-70 может составить несколько сотен, полагает Л.Плахов.

Модификация ВСУ ТА18-200 - ТА18-200М создавалась для глубоко модернизированного пассажирского самолета Ту-204СМ. Новая ВСУ ТА18-200М установлена на двух самолетах Ту-204СМ, проходящих в настоящее время сертификационные испытания. "В настоящее время действует договор на поставку пяти ВСУ этого типа. Из них две уже поставлены, третья будет поставлена в начале 2013 года и две - несколько позже в том же году", - уточнил он.

Источник

Прикрепления:






 
Igoranama
Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:55 | Сообщение # 82                                                                                                                                      
Лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 5
Статус: Offline

"Национализация" Казанского вертолетного завода "Вертолетами России"



Холдинг "Вертолеты России" завершил операцию по присоединению своего основного производственного актива - Казанского вертолетного завода. Вчера он сообщил, что консолидировал 100% обыкновенных акций предприятия. С декабря прошлого года на скупку последних находившихся на рынке 19,5% акций холдинг потратил почти 3,3 млрд руб. Эксперты не исключают, что в дальнейшем КВЗ частично или полностью будет напрямую управляться структурами холдинга, однако в "Вертолетах России" заверяют, что изменений в руководстве КВЗ не планируют.

Вчера ОАО "Вертолеты России" сообщило, что консолидировало 100% обыкновенных акций ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ).

Вертолетный холдинг, получив контрольный пакет акций КВЗ от своей материнской компании - ОПК "Оборонпром", с конца прошлого года пытался нарастить его, трижды объявляя добровольные оферты о скупке находящихся на рынке 19,5% бумаг. Предложив 108,2 руб. за акцию номиналом 1 руб., к лету холдинг увеличил пакет обыкновенных акций с 80,53% до 95,01%. В середине августа "Вертолеты России" подняли цену бумаги КВЗ до 109,56 руб. и направили миноритариям завода новое требование о выкупе. В итоге к 26 октября холдинг собрал все оставшиеся на рынке обыкновенные акции КВЗ, затратив на это в общей сложности 3,26 млрд руб.

С учетом наличия у КВЗ привилегированных акций доля вертолетного холдинга в уставном капитале казанского завода составляет 99,6%. Таким образом, совладельцами завода остаются некоторые физические лица, получившие акции завода в ходе его приватизации. В частности, пакетом таких бумаг в размере 0,0001% от уставного капитала располагает бывший генеральный директор, а ныне советник главы завода Александр Лаврентьев. Однако эти бумаги не являются голосующими и лишь гарантируют владельцу дивиденды (согласно уставу КВЗ - не менее номинальной стоимости акции).

Кроме того, министерство земельных и имущественных отношений Татарстана продолжает обладать правом "золотой акции". Оно позволяет властям республики накладывать вето на некоторые решения общества, а также вводить своего представителя в совет директоров КВЗ (в настоящее время таковым является вице-премьер, министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов). Вчера пресс-секретарь минземимущества Танзиля Аскарова на вопрос "Ъ", не намерено ли министерство отказаться от этого права, ответила, что по этому поводу "пока информации нет".

Уставный капитал КВЗ составляет 154,68 млн руб., он разделен на 154,09 млн обыкновенных и 594,3 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 1 руб. За 2011 год ОАО выплатило на каждую акцию по 10,48 руб., увеличив дивиденды по сравнению с предыдущим годом в 1,7 раза. Всего акционерам было выплачено 1,62 млрд руб. Рост выплат связан с тем, что КВЗ в 2011 году вдвое увеличило чистую прибыль по сравнению с показателем 2010 года, до 6,49 млрд руб.

ОАО "Вертолеты России" управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Вертолетная сервисная компания (ВСК)".

Пресс-секретарь "Вертолетов России" Роман Кириллов сказал "Ъ", что увеличение участия холдинга в КВЗ является "очередным этапом завершения процесса консолидации акций вертолетостроительных предприятий России в единую холдинговую структуру". "Приобретая оставшиеся у миноритарных акционеров акции (по выгодной как для них, так и для нас цене) мы увеличиваем акционерную стоимость холдинга",- пояснил пресс-секретарь. Он заверил, что вследствие увеличения доли холдинга в уставном капитале КВЗ смена руководства или изменение состава совета директоров завода не предполагается. "На данный момент никаких кадровых решений принимать не планируется",- отметил он.

Господин Кириллов назвал КВЗ "одним из основных производственных активов холдинга" - по объемам реализации в 2011 году он лидировал среди всех его предприятий. По его словам, холдинг планирует расширение продуктовой линейки завода. Помимо основной продукции КВЗ - вертолетов Ми-17, снижение продаж которых "не предвидится", а также вертолетов "Ансат" и модифицированного "Ансат-У", в ближайшие годы на заводе планируется начать серийное производство нового транспортно-пассажирского вертолета Ми-38.

Аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк не исключил, что КВЗ может быть "полностью консолидирован со структурами холдинга и управляться напрямую". "Однако я думаю, что Татарстан сохранит часть своего влияния на завод, возможно в виде директоров в самом холдинге",- полагает он. Ведущий эксперт УК "Финам менеджмент" Дмитрий Баранов соглашается, что "Вертолеты России" по "доброй воле" будут и дальше включать в состав совета директоров КВЗ представителей республики". Он также считает возможным, что "часть управленческих функций" и "часть операций" могут быть переданы от завода в холдинг. "Например, если еще это не произошло раньше, то сырье, материалы, комплектующие, оборудование теперь для завода может закупать холдинг, так как это будет дешевле из-за больших объемов",- говорит эксперт.


Источник

Прикрепления:






 
Serge
Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:56 | Сообщение # 83                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline


Капля, говорят, камень долбит. Ну, тогда вот ещё одна (предыдущая – сообщение #74). Тема просто важная. Многие госчиновники имеют имущество за границей: счета в банках, недвижимость. А вот простой вопрос – зачем? Ну вот зачем иметь виллу, скажем, в Испании? Съездить на пару недель отдохнуть? Так на этот срок ту же виллу можно снять, и не нужно тратить деньги на её покупку и содержание. Зачем, казалось бы, выбрасывать деньги фактически на ветер? Но нет, покупают. Содержат. Вопрос повторяю – зачем?

А затем, что это запасной плацдарм. Чтобы, если запахнет жареным, было куда свалить. То есть, люди, управляюще Россией, не связывают своё будущее с будущим России. Биться за неё до последнего вздоха они не станут. И вот скажите честно, положа руку на сердце, нужны ли нам такие руководители, которые в тяжкую годину бросят нас и убегут на свои виллы?

Вот нужно ли армии такое командование, которое в тяжёлой ситуации бросит войска и побежит за бугор спасать свои шкурки? А ведь это то же самое. Это то же самое! Представьте, если бы в 1941-м у чиновников и командования были виллы в безопасном месте, и они собрали бы манатки и слиняли? Да ещё и счета в иностранных банках. Ну, а народ – да чёрт с ним, своя рубашка ближе к телу! Ай, не дурак был товарищ Сталин – полностью исключил такую возможность! Хотите жить – боритесь за свою страну до конца!

А есть ведь мотив и похуже. Вот ворует себе человек, ворует, куда надо отстёгивает, всё чин-чинарём, а мыслишка беспокойная нет-нет да терзает – а вдруг? Вдруг власть сменится? Как возьмут тогда грубо за мягкое место! Зачем же судьбу испытывать? Виллы и счета за рубежом – это, скажем так, расходы на безопасность. Чтобы не было потом мучительно.

И вот теперь давайте напряжём воображение и постараемся представить себе, как же управляют нашей страной руководители с такими психологическими установками? Лично мне представляется логичным предположить, что заботятся они больше о собственном благополучии, нежели о благе России. Не поленюсь ещё раз спросить – нужны ли нам такие руководители?

Вопрос этот не праздный. Дело в том, что патриотически мыслящие люди внесли на рассмотрение в Думу законопроект о запрете госчиновникам иметь собственность за границей. И вот ситуация: Дума состоит как раз-таки из чиновников. Немалая часть из них имеет собственность за границей. Попробуем-ка угадать – насколько радостно они примутся за обсуждение этого законопроекта? Думаю, долго гадать не надо. Попытаются саботировать, тянуть резину, откладывать, «забалтывать» и т.д. и т.п. Чтобы не допустить этого, нужна мощная поддержка со стороны общества. Ведётся сбор подписей в поддержку этого законопроекта.

Одновременно вносится на рассмотрение в Думу и ещё один законопроект – о национализации Централного банка России. Чтобы мне не повторяться, прочитайте сообщение #74, а я уж продолжу. Так вот, до тех пор, пока ЦБ России независим от государства, стенания по поводу нехватки средств на всё, не прекратятся. Ведь до чего доходит – чтобы получить денег на какие-то нужды, государство распродаёт свои активы – проводит приватизацию! Нет, ну вы вдумайтесь! Вот оно продаст свои предприятия (да всё не шутейные: РЖД, Роснефть,Роснано, порты, Аэрофлот – да мало ли что ещё взбредёт в голову продать). Деньги потратит на нужды. И что дальше? Деньги ведь закончатся. А активы (то, что приносит доход) значительно уменьшились в результате приватизации. На следующие нужды где денег брать? Или что, не будет больше никаких нужд? А если нужды всё же будут, а доходы станут меньше, чем они есть сейчас, то что – опять продавать активы? Получается порочный круг, из которого чем дальше, тем труднее будет вырваться.

А ведь можно этого не допустить. Всего-то и надо – национализировать Центробанк. И тогда экономика России перестанет зависеть от количества ввезённой в неё резаной зелёной бумаги. О каком ДД можно всерьёз говорить, если в стране нет просто Д? А уж на чём-на чём, а на армии-то экономить ни в коем случае нельзя.

Вы посмотрите, что творится в мире! Конфликты придвигаются к российским границам: со стороны Ближнего Востока – к Кавказу, со стороны Афганистана – к Средней Азии и Казахстану, на территории которых активно развиваются радикальные исламские течения, секты. Если ещё три года назад я удивлялся: ну надо же! – живём в исламской стране (я живу сейчас в Казахстане), а тут тишь да гладь, не то что на Кавказе, то сейчас всё изменилось. Может быть, здесь ещё не так, как в Дагестане, но уже недалеко от этого. И погранзаставы вон полностью уничтожают, и спецназ постоянно с боевиками воюет. В южных городах полицейских убивают – только шум стоит! Если, не дай Бог, с Назарбаевым что случится – тут будет вторая Сирия. В подбрюшье у России. В дополнение к Кавказу, в который хлынут беженцы (вперемешку с боевиками) из воюющего Ближнего Востока.

России позарез нужна сильная армия! Для этого ей, России, нужны деньги. А её держат на голодном пайке. А если ещё цены на нефть обвалят? Тогда что? А ведь это наш основной экспортный товар (ещё газ, но его цена привязана к цене на нефть). А ведь деньги нужны не только для армии.

У меня вот под рукой данные за 2007 год военных расходов ведущих стран: США - $547 млрд; Великобритания - $59,7 млрд; Франция - $58,3 млрд; Германия (с армией около 250 тыс.чел.) - $36,9 млрд; а Россия - $35,4 млрд (это 7-е место). В 2008 г военный бюджет США составил $696,4 млрд. Свежих данных под рукой нет, но дело не в конкретных цифрах, а в соотношении их, а оно вряд ли стало лучше для нас.

Экономика и политика – это важные части жизни. Это – ПРАВИЛА, по которым всё в нашем мире происходит. Целенаправленно создаётся у людей отношение к этим сферам жизни как к чему-то сложному, непостижимому, «не нашего ума дело», мол, без нас разберутся. Вот послушайте, ради спортивного интереса, сводку биржевых новостей – ведь абсолютно ничего невозможно понять. Так же внедряется в сознание людей и мысль, что политика-де – грязное дело. Дескать, дело грязное, не марайтесь, люди, мы сами тут управимся, возьмём на себя эту тяжкую ношу. А вы пиво пейте да сериалы по телевизору смотрите. А новое поколение, тем временем, выбирает «Пепси» и безопасный секс. Придумали новую модель телефона – и такие страсти по всем каналам СМИ, как будто запустили первый в мире космический корабль. Ну разве не так?

Сейчас у нас есть реальная возможность повлиять на ситуацию. Давайте отдадим свои голоса за эти два законопроекта. Ну ведь нужное же дело? Не верю я, что люди, избравшие своей судьбой грудью Родину защищать, поленятся лишний раз на клавиши в компьютере нажать.

Чтобы подписаться под законопроектами и поддержать их принятие в Госдуме, нужно:

1. Зайти на сайт http://национальныйзакон.рф/ .
2. В правом нижнем углу сайта найти ссылки на законопроекты «О запрете чиновникам иметь имущество за границей» и «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
3. Ознакомиться с текстами законопроектов. Убедиться, что Вы согласны с ними.
4. После чего по ссылке в левом углу сайта «Сбор подписей он-лайн» перейти на страницы, где собираются он-лайн подписи. Под каждым законопроектом подписаться нужно отдельно.

А можно ведь не только самому проголосовать, но и друзей подключить – чем больше подписей будет собрано в поддержку законопроектов, тем меньше будет у чиновников шансов просаботировать их. У французских военных есть поговорка: пот сберегает кровь. В нашем случае кровь могут сберечь разговоры на эту тему с друзьями.

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 16.11.2012, 19:35 | Сообщение # 84                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Уголовное дело в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова, будет рассмотрено коллегией присяжных, сообщил "Интерфаксу" после предварительных слушаний дела в Мосгорсуде адвокат обвиняемого Мурад Мусаев. Отбор коллегии присяжных назначен на 30 ноября.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева сообщила после заседания, что дело будет слушаться в открытом режиме. "В ходе заседания было удовлетворено ходатайство подсудимого о том, чтобы дело слушалось в коллегии присяжных. Уголовное дело будет слушаться в открытом режиме, отбор присяжных назначен на 30 ноября", - сказала пресс-секретарь.

Cуд продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей Темерханова. "Было удовлетворено ходатайство гособвинителя о продлении на шесть месяцев срока содержания под стражей обвиняемого. Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты о внесении за Темерханова залога в размере 15 млн рублей", - сказала Усачева. Кроме того, по ее словам, также не было представлено справки о том, что Темерханов не может содержаться под стражей по состоянию здоровья.

Напомним, 6 ноября прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении жителя Чечни Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве. Как полагает следствие, убийство Буданова - бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, принимавшего участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республики и осужденного за убийство местной девушки в 2000 году, совершено из мести. Мотивом убийства, по мнению следствия, "являлась месть Темерханова за смерть отца, убитого в том же году неустановленными военнослужащими".

"Своей жертвой обвиняемый избрал Буданова, так как судебный процесс в отношении него получил широкий общественный резонанс", - сообщала прокуратура ране.

По версии следствия, 10 июня 2011 года Темерханов "осуществил свой план, восемь раз выстрелив из пистолета в Буданова, который в это время выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте столицы". От полученных ранений тот скончался на месте.

40-летний уроженец Чечни обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "л" ч.2 ст.105 (убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК РФ. Он содержится под стражей.

Уголовное дело в отношении двух пособников Темерханова выделено в отдельное производство.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
maket
Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:59 | Сообщение # 85                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Чего РБК седня выдало. Я не пойму как без подворотничков ходить. Чкта не охота с грязным воротником таскаться. Или у уже застарел о одубел в армии? wacko

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:01 | Сообщение # 86                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

maket, на главной есть новость-опровержение...

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
maket
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:05 | Сообщение # 87                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Да я читал. На главной расписывается, про отдельные элементы формы. А здесь про перспективу этой самой формы. Да и к отдельным изменяемым элементом можно отнести и фамилию на кармане и отмену подворотничков. Без подшивания форму не настираешься даже в машинке автомате. Да еще где нибудь в поле.

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Zvezda_nn
Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:07 | Сообщение # 88                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Quote (maket)
Без подшивания форму не настираешься даже в машинке автомате. Да еще где нибудь в поле.

да уж!

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Среда, 21.11.2012, 11:01 | Сообщение # 89                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Россия готовится к войне, но уже не с НАТО

Военные учения всех родов войск проходят в России регулярно. Соответствует ли подготовка боевых частей реалиям времени, кого, как и — главное — зачем готовят в ходе этих операций, снизится ли интенсивность учений при новом министре, почему НАТО все реже рассматривает Россию в качестве противника — в этом разобралась газета ВЗГЛЯД.

Одним из характерных признаков пребывания в должности министра обороны Анатолия Сердюкова стал резкий рост объемов боевой подготовки.

Учения всех масштабов проводятся в Вооруженных силах постоянно, венчаясь ежегодными стратегическими учениями на одном из ключевых направлений – Запад-2009, Восток-2010, Центр-2011, Кавказ-2012…

Приход нового министра обороны и нового начальника Генштаба неизбежно вызовет определенные изменения в направленности и целях боевой подготовки, и для того, чтобы предположить, какими они могут быть – нужно понять, к чему сегодня должна готовиться российская армия?

Между учениями и боем: к чему готовится армия?

Наиболее заметными для обывателя, что логично, становятся именно стратегические учения, наиболее крупные по масштабу. Однако к их проведению регулярно предъявляется масса претензий, в основном на тему «запланированности» и «показушности» происходящего.

Оценивать качество стратегических учений постреформенной российской армии достаточно сложно – нужно отметить, что эти маневры проводятся в условиях кардинальной смены организационно-штатной структуры практически всех звеньев командной иерархии Вооруженных сил. Собственно, главная цель всех стратегических учений 2009-12 годов заключалась именно в проверке, отбраковке и последующей отладке новых элементов и структур, наибольшее внимание уделялось именно взаимодействию штабов различных частей и соединений, отработке процесса принятия решений, координации действий и обмена информацией. На этом фоне непосредственно вопросы боевых стрельб, которые для многих являются основным содержанием учений, отходили на второй план.

Самой интересной (но вместе с тем и наиболее закрытой) является тема использования на учениях новейших автоматизированных систем управления, которые сегодня внедряются в Вооруженных силах. В ходе маневров прошлых лет в прессе уже сообщали об испытаниях в ходе учений ЕСУ ТЗ (Единой системы управления тактического звена) Сухопутных войск и АСУ «Андромеда» для ВДВ. На «Кавказе-2012» испытывалась система более высокого уровня – ЕСУВ (Единая система управления войсками) «Заря», позволяющая объединить системы различных родов войск под единым управлением.

Тем не менее, армия существует для войны, и отработка непосредственно боевых действий составляет весьма важную часть учений, к которой предъявляется основная масса претензий. Вместе с тем, нужно понимать, что «срежиссированность» сегодняшних учений – вызвана жесткой необходимостью

Армия – не самая комфортная среда обитания. Небоевые потери, вплоть до гибели людей в мирное время, вдали от «горячих точек» – это обыденность любых крупных вооруженных сил, а когда армейский механизм приводится в действие – опасность только возрастает. «Срежиссированность» боевых эпизодов учений необходима именно для снижения этой опасности, исключения возможных столкновений, накладок, наконец – просто попадания под «свой огонь». Последствия подобных инцидентов могут быть слишком серьезными, чтобы не принимать их угрозу во внимание.

Уменьшить влияние этого фактора можно с помощью нового оборудования учебных центров и полигонов, позволяющего имитировать стрельбы с помощью лазерных систем-имитаторов боя. Подобные системы уже давно используются на Западе, а в России на базе Мулинского полигона в Нижегородской области сегодня идет строительство нового центра боевой подготовки Сухопутных войск Западного военного округа, который должен быть сдан в эксплуатацию летом 2014 года. Работы в интересах Минобороны России выполняются компанией Rheinmetall Defence Electronics.

Всего новый учебный центр в Мулино позволит обеспечить подготовку до 30 тысяч военнослужащих в год. Каждая бригада может проходить несколько этапов обучения на разных уровнях — от малых подразделений до батальонов и бригадного уровня, с проведением учений с имитаторами и с боевыми стрельбами — со сроком до нескольких недель. По завершении цикла обучения будут осуществляться итоговые учения для обеспечения единообразия подготовки и проверки ее уровня. Кроме того, в центре может также осуществляться подготовка командиров бригад, с использованием комбинации штабных, полевых и имитационных средств подготовки.

Вслед за Мулино, такие центры должны быть созданы и в трех остальных военных округах.

КШУ – имитация или реальность?

Пока таких центров еще нет, исключить «режиссуру» можно с помощью другого вида учений, который часто вызывает презрительную усмешку у «понимающих» — командно-штабные учения, «учения на картах», часто называются «игрой в солдатики».

Отчасти это так и есть – боевые действия в ходе КШУ отрабатываются без реального привлечения войск, или с минимальным их участием. Отсутствие угрозы «выстрелить по своим», или в ночи по ошибке переехать танковой колонной чей-то полевой лагерь, позволяет «штабным умам» развернуться по полной программе. Абсолютной свободы нет и здесь, действия командиров, начальников штабов и операторов лимитированы реальными ограничениями возможностей войск, систем связи и т.д., за чем тщательно (по идее) следят посредники, подкидывющие сторонам все новые и новые препятствия.

Сегодня КШУ – весьма сложный процесс, в ходе которого также используется разнообразное электронное оборудование, по факту – развитые симуляторы боевых действий, позволяющие отрабатывать крупные операции с участием множества командных структур. Соответствующее программное обеспечение, в урезанном виде, разумеется, доступно и обычным пользователям, желающим почувствовать себя стратегами – например известный симулятор дивизионно-корпусного звена Decisive Action и другие подобные продукты. Можно также вспомнить известный варгейм «Гарпун», в основе которого также лежит совершенно серьезный симулятор боевых действий, использовавшийся ВМС США.

Свои продукты подобного рода есть и в России – цифровое моделирование боевых действий используется Вооруженными силами РФ давно и постоянно.

Именно в ходе КШУ офицеры могут отрабатывать боевые действия с учетом самых различных неожиданных факторов, не зная, что за сюрприз им в следующую минуту подкинет посредник или программа, обсчитывающая ход и исход виртуальных боевых действий. Сочетание частых КШУ с реальными учениями, направленными на отработку взаимодействия и логистики – можно считать главным условием нормальной подготовки армии.

Против кого учимся?

Вопрос выбора вероятного противника остается крайне важным – и сегодняшняя геополитическая обстановка такова, что и России и НАТО приходится готовиться одновременно к весьма разным войнам. Североатлантический Альянс упомянут не случайно – в конце концов, Альянс остается наиболее сильным военным блоком на планете, и многое в развитии российской военной машины зависит от позиции Вашингтона и Брюсселя.

Особенно это видно на примере проблемы противоракетной обороны. Практически несовместимые позиции сторон периодически приводят к обострениям, напоминающим «лучшие времена» Холодной войны. При этом развитие стратегических ядерных сил и средств противовоздушной/противоракетной обороны по обе стороны океана идет именно с прицелом на возможности традиционных вероятных противников – США для России и наоборот.

Вместе с тем, этот спор не мешает России и НАТО сотрудничать по широкому кругу вопросов, регулярно проводя совместные учения. Причем в последние годы их число растет: «Бдительное небо», «Бдительный орел», «Помор», «Баренц», «Фрукус» и другие совместные маневры проводятся в разных районах регулярно. Одновременно НАТО проводит и учения характерно антироссийской направленности.

Лучше всего это противоречие отражают два состоявшихся в середине ноября 2012 года учения: совместные командно-штабные учения РФ и Альянса «Бдительное небо», где Москва и Брюссель будут отрабатывать борьбу с воздушным терроризмом, и учения НАТО Cyber Coalition-2012, где Россия рассматривается как один из главных противников в киберпространстве.

При этом точка зрения на Россию как основного противника находит все меньшую поддержку в НАТО, что практически исключило крупные «общеблоковые» учения на тему возможной масштабной войны на европейском континенте.

Идея возможного конфликта с РФ таким образом все более маргинализуется, уходя из реальной повестки дня.

В России большая война в Европе тоже уже не рассматривается как возможная реальность. Исходя из практики проводимых учений, Россия продолжает «на всякий случай» поддерживать в готовности к обмену ядерными ударами свои стратегические ядерные силы, однако вероятность возникновения крупного военного конфликта в Европе, способного привести к такому обмену, представляется скорее излюбленным военно-политическим жупелом, от которого не может отказаться старшее поколение военных и политологов.

Основной темой российских учений сегодня являются локальные конфликты. Угроза этнических и религиозных столкновений для России продолжает нарастать – прежде всего, на постсоветском пространстве. Возможное болото таких «необъявленных войн» сегодня представляет собой куда более реальную опасность, нежели гипотетический конфликт с НАТО.

Это, пожалуй, главное отличие учений современной российской армии от гигантских советских маневров типа «Запад-81». По сути и там и там главным содержанием маневров является отработка взаимодействия командных структур и системы обеспечения боевых действий, однако цели и масштабы были принципиально разными.

Россия сегодня не ставит задачу «в три недели добраться до Ла-Манша» – и не только потому, что сегодня возможность такого «броска на запад» крайне сомнительна. Большая война в Европе сегодня не решит ни одной из проблем ее возможных участников. Зато новых добавит с гарантией и в избытке.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Serge
Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:18 | Сообщение # 90                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Наши за границей.

Опять не подфартило нашим вояжёрам, и опять в злополучном Казахстане. Прямо как Бермудский треугольник! Даве Руслан Лаук целый месяц горе мыкал (сообщения #7 и #9):

http://www.ofizer.ru/forum/10-68-1

Теперь вот – двое дальнобойщиков, экипаж машины боевой. Ну, эти-то сами виноваты – скупой плачет дважды. Решили, видите ли, сэкономить на взятках местным гаишникам. Умники. А когда объезжали гаишный пост, КамАЗ сломался, и оказались они, болезные, посреди степи снежной. Пред тем, как отправляться за границу, неплохо бы какой-никакой справочник-путеводитель полистать, о местных нравах и обычаях разузнать. Чтобы впросак не попасть.

Ребятки, видать, то ли читать не любят, то ли на путеводителе тоже сэкономили, а только бросили они посреди степи свою машину да и отправились помощь искать. Помощи, понятно, никакой не нашли, а вернувшись к своему транспортному средству, застали оное в весьма плачевном состоянии.

Это ж не Россия-матушка, где – бросай машину, где вздумается, иди себе, куда глаза глядят, никто твоё авто и пальцем не тронет. Неет, любезные мои, в Казахстане так не заведено, подобная беспечность здесь жёстко и неотвратимо наказуема. Народ-то всё шустрый, расторопный, зевать не приучен. Вот и остался в итоге КамАЗ без колёс, без солярки и без некоторого количества деталей. Наши бедолаги глазам своим не поверили! Ну действительно – кто бы мог подумать, что такое возможно?! Чудеса да и только. Стряслось с ними это приключение, которое, если вдруг всё закончится более-менее благополучно, они долго будут потом со смехом вспоминать, 17 ноября в Павлодарской области.

Как говорил генералиссимус Суворов, сам погибай, а товарища выручай! Именно так и поступил ещё один КамАЗ – кинулся на выручку, да и сам застрял. А по району уже слухи поползли о каких-то забавных иностранцах, поселившихся посреди казахских степей бескрайних. Местные джигиты стали приезжать на скакунах своих резвых поглазеть на чудо чудное, диво дивное. Не утерпели и местные эмчеэсовцы, наведались. Предложили горемыкам горячий чай, тёплую постель и своё радушие. Но русские не сдаются!!! Решили стоять до конца. Тем более, что везут они уголь – долго можно продержаться.

Всё же способны к обучению оказались, быстро смекнули, что отойди на два шага – и от груза одно воспоминание останется. Так что, и по сю пору сидят. Ждут, не отбуксирует ли кто, добрая душа, в какой-никакой очаг цивилизации. Ох, нелёгкая это работа, тащить КамАЗ без колёс! Ну, помереть-то не дадут. Казахи народ-то гостеприимный (свидетельствую как местный житель), уж баурсаками-то всяко накормят.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/11031785/?frommail=1

Прикрепления:






 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Разные новости
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023