Все, что касается Сердюкова пишем здесь
| |
maket |
Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:49 | Сообщение # 16
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Это типа все вернули, все харошие чтоли? Минобороны отменило незаконные акты А.Сердюкова об отчуждении земель Минобороны РФ отменило ряд актов, подписанных бывший главой ведомства Анатолием Сердюковым, которые позволили произвести отчуждение принадлежащих министерству земель в поселке Пересыпь Краснодарского края. Об этом 18 апреля сообщил журналистам директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.
По его словам, судебное разбирательство, касающееся возвращения земель общества "Объединенный материальный склад ВВС и ПВО", пока не завершено, однако ведомству удалось отменить акты, подписанные экс-министром обороны.
Говоря о планах ведомства по возврату территорий Левашевского военного полигона, "высвобожденных" бывшим директором департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, Д.Куракин сообщил, что все будет зависеть от результата проверок правоохранительных органов. Относительно ситуации с Ржевским полигоном в Ленинградской области вопрос можно будет решить в диалоге с администрацией Санкт-Петербурга и области, добавил он.
Все акции ОАО "31-й Государственный проектный институт спецстроительства" (ГПИСС), отчуждение которых также фигурировало в качестве одного из эпизодов в деле "Оборонсервиса", уже возвращены в федеральную собственность.
Акции стратегически значимого для обороноспособности страны предприятия были приобретены по заниженной стоимости двумя коммерческими структурами - подконтрольной Е.Васильевой компанией "ВитаПроджект" и одной из структур строительного холдинга "Титан-2". Совладельцами последнего на момент сделки являлись жена и дочь бывшего заместителя министра обороны, а ныне руководителя Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского.
В Следственном комитете РФ ранее отмечали, что нынешние собственники акций предприятия изъявили желание вернуть их государству на безвозмездной основе. Ведомство призвало и других приобретателей имущества Минобороны по заниженной стоимости вернуть объекты государству. Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 04:59 | Сообщение # 17
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| «Приближенные Сердюкова предлагали мне распилить компанию» Масштабные многомиллиардные махинации с имуществом Минобороны носили системный характер, и причастно к ним было почти все окружения Анатолия Сердюкова. Об этом в эксклюзивном интервью "Известиям" рассказал находящийся в розыске бывший глава одного из ведущих военных строительных подразделений "Производственно-ремнотное предприятие Минобороны РФ" (ПРП) Сергей Галинич. Он обвиняется в мошеничестве и завышении смет на строительство. Его заместитель Кирилл Коротков ожидает начала суда в СИЗО. Однако, сам Галинич считает себя жертвой интриг Министра обороны Анатолия Сердюкова и его приближенных, в первую очередь Евгении Васильевой. Он готов предоставить следствию доказательства своей невиновности и факты неприкрытой коррупции в руководстве Минобороны.
- Когда Вы возглавили ПРП и как происходило назначение?
- В Минобороны я работал с 1998 года. Сначала в главном квартирном эксплуатационном управлении, где занимал должность начальника отдела. Потом стал руководить дочерним предприятием. В 2002 году по инициативе руководства страны началась программа по переводу частей боевой готовности на контрактную основу. Ее активно внедрял тогдашний министр обороны Сергей Иванов. Тогда же возникла потребность в создании мобильной строительной организации, которая может развернуть подразделение и филиал в любой точке страны и выполнить соответствующие задачи: построить для контрактников казармы и жилье. И была выбрана компания, которую назвали ФГУП «ПРП». В 2003 году объявили конкурс на замещение должности ее руководителя. По рекомендации генерал-полковника Виктора Власова в этом конкурсе также участвовал и я, - и победил. С 2004 года началась история «ПРП», организация, образованная из Ногинского хозрасчетного участка с оборотом в 2 млн рублей в год, через несколько лет стала организацией с оборотом в 2 млрд.
- Какие задачи выполняла ПРП?
- Формирование эффективной строительно-инженерной группы, формирование филиалов в точках, указанных руководством, там, где должно вестись строительство для частей постоянной боевой готовности. То есть мне необходимо было создать филиал и срочно в срок выполнить все работы. Также в мои обязанности входило привлечение инвестиций, так как строительство шло без авансов. Потому что фактически мы работали с чистого листа.
- Что произошло после прихода на пост министра обороны Сердюкова?
- Cразу же начались неплатежи по долгам, потому что прошла команда всем заказчикам - не платить. Началось изменение структуры предприятий и разрушение уже устоявшихся схем финансирования. Были отделы капитального строительства, но их стали сокращать. Тогда же сократили финансистов и юристов. Началось свертывание объемов строительства. Например, у Сердюкова сначала за строительство отвечал его советник Леонид Сорока – бизнесмен из Санкт-Петербурга, руководитель компании «Петр Великий», который 2008 году ввел термин «перспективная площадка». То есть, грубо говоря, со всех объектов были сняты деньги на некие «площадки», и стройку на них стали вести питерские компании. А те кто не принадлежал к «элите», автоматически остались без подрядов. В 2009 году началось акционирование предприятий.
- Вы встречались с Сердюковым?
- Практически нет. Он не интересовался строительством. Если Иванов постоянно посещал объекты, смотрел за качеством и вникал в каждую мелочь, и мне не раз лично приходилось докладывать ему о ходе работ, то Сердюков на объекты даже не заходил. Помню, у нас шли работы в общевойсковом училище, и мы несколько суток не спали - готовились к его приезду, а он даже не заглянул, а пошел смотреть, что можно выставить на реализацию. И таких примеров много. Обустройство войск его не интересовало. Он считал, что он слишком современный руководитель для этого.
- Кто же тогда контролировал строительные работы?
- Обустройство войск входило в зону ответственности тогдашнего замминистра Григория Нагинского (Сейчас он занимает пост главы Спецстроя – «Известия»). С ним мне доводилось не раз общаться. И он производил впечатление очень толкового руководителя – профессиональный строитель. Первая встреча произошла в Екатеринбурге – там наше предприятие строило дом. И Нагинский нас очень хвалил: «Прекрасно строите, прекрасное предприятие». Правда, как раз развал и банкротство нашего предприятия происходили при его непосредственном участии. Как, впрочем, и другие «невеселые вещи», о которых сейчас пишут в СМИ. Я бы даже назвал его «серым кардиналом всей реформы».
Он можно сказать был неким «зонтиком безопасности» для Сердюкова. Ведь не мог же он сразу после прихода поставить на генеральские должности всех этих своих «девочек». Тогда же еще не был уничтожен костяк Министерства обороны.
Поэтому нужен был «зонтик», которым можно было прикрыться перед руководством страны. И на важнейшее направление был назначен Нагинский – профессиональный строитель, опытный лоббист, сенатор. Посмотрим на результаты его деятельности. В 2010 году ни копейки денег не выделяется военным строительным предприятиям. И вот первая ситуация - ОАО "РЭУ". Это была простая строительная организация, не имевшая никакого отношения к энергетике. Но в 2010 году ее руководитель генерал Александр Остремский был неожиданно снят с должности, и на его место был назначен новый человек. После чего этой организации в июле месяце вдруг передают эксплуатацию всех котельных, и она получает право закупать для них топливо. Так РЭУ, у которой нет никакого опыта, становится монополистом по поставкам угля, мазута и дров для армии. А основным поставщиком топлива становится инвесткомпания «Таврический».
Та же история со «Славянкой», которая занималась эксплуатацией гостиничного комплекса. Там одни бабушки работали. И вдруг в «Славянке» тоже неожиданно меняется руководство и появляется амбициозный строитель Елькин и получает в обслуживание весь жилищный комплекс. При этом нужных мощностей у организации нет.
- Ваш ФГУП также попал в поле зрения Нагинского?
- После акционирования ПРП обязали подчиняться ОАО «Оборонстрой» -«дочке» «Оборонсервиса». И мне было предложено готовится к распродаже активов. Я отказался это делать. И меня отстранили от руководства. А на мое место был назначен Сергей Макаров — экс-сослуживец арестованной Евгении Васильевой. Он, кстати, был назначен директором сразу на три ОАО - «Оборонстрой», ГУОВ (Главное управление по обустройству войск Минобороны, - «Известия») и ПРП. Приказ о его назначении подписывал лично министр обороны, но продвигал кандидатуру Макарова именно Нагинский. Сразу после своего назначения Макаров уволил фактически всех работников (работало порядка 1000 человек, а осталось 7) и подготовил ПРП к банкротству. Он же выставил на продажу все объекты ПРП. Объявление об этом были выставлены на сайте у Сметановой. Когда мы написали заявления в прокуратуру и в Следственной комитет, объекты с торгов сняли. И тогда «ПРП» было развалено через банкротство. Делал это уже другой человек - Лариса Егорина, советник Сердюкова. Макаров же сейчас возглавляет один из филиалов Спецстроя.
- Вы общались с Егориной или с другими «амазонками Сердюкова»?
- Ко мне приходили «гонцы» от Васильевой с предложением по мирному "распилить" ПРП. То есть, я должен был «кинуть» своих подрядчиков, сказать, что власть поменялась и денег не будет. Затем долги министерства надо было уступить определенным структурам, имущество предприятия заложить под кредит, кредит вложить в пользу генподрядчиков (ряд питерских фирм), а себя объявить банкротом.
Я отказался. И после этого ко мне и пришли прокурорские работники и сотрудники военной контрразведки. Но мое преследование носило и другую цель – запугать всех несогласных с подобной «реформой». Причем, мне было сделано еще одно предложение дать показания на ряд генералов. Такое же предложение оболгать генералов было сделано моему финансисту Кириллу Короткову.
- Он, кстати, в отличие от вас, сейчас сидит в СИЗО. Вы живете за границей, чувство вины не гложет?
- Конечно, я чувствую свою ответственность и восхищаюсь его мужеством. Я предлагал ему уехать за границу, но он отказался и лгать не стал. Если бы он дал лживые показания, то я уверен, что находился бы сейчас на свободе. Причем, сейчас в деле остался только один эпизод, который скорее является спором хозяйствующих субъектов. Никакого отношения он к уголовщине не имеет. В деле полно сфальсифицированных документов, на которых стоят поддельные подписи Кирилла.
- Но если все дело сфальцифицировано, то почему сейчас, когда Сердюкова уже нет во власти, Короткова не отпускают хотя бы под подписку о невыезде?
- Если следователи его отпустят, то возникнет вопрос: «А почему и на каком основании он вообще подвергался уголовному преследованию?». Поэтому делается все, чтобы Коротков не мог выйти. Но я все-таки надеюсь, что будет проведено повторное объективное расследование. И если будет создана новая следственная группа, то я буду готов с ними пообщаться и дать ответы на все вопросы. Тем, кто ведет следствие сейчас, я ничего объяснить не смогу. У них одна задача – скрыть все концы.
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Среда, 01.05.2013, 08:38 | Сообщение # 18
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Даже спортсменов ужу воротит от фамилии Сердюков Виктор Хряпа: «Хорошо, что Сердюков не ходил на наши игры» «АиФ»: - Бывший министр обороны Сергей Иванов - известный болельщик ЦСКА. А что его преемники? Анатолий Сердюков, Сергей Шойгу поддерживали «отраслевую» команду на трибунах? В. Х.: - Баскетбол в России - не самый топовый вид спорта. Это у футболистов на трибунах полно ВИПов. Помимо Сергея Иванова ещё как-то были Валентина Матвиенко и Александр Жуков. Шойгу вроде тоже обещал посмотреть на нашу игру. А Сердюков не приезжал. И слава богу, имидж бы только нам испортил. Вон сколько выяснилось про то, каким он министром был.
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Среда, 15.05.2013, 08:42 | Сообщение # 19
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| СМИ: о загадках отставки Сердюкова Прошло полгода после отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, издание Infox пытается разобраться, что послужило причиной этого события, и каковы будут его последствия.
Издание отмечает, что Анатолий Сердюков за свою карьеру нажил себе множество врагов, которые вели против него информационную кампанию уже несколько лет. В первую очередь, против него воевали генералы, которых сократили в результате военной реформы. Вбрасывали и версию с изменой жене – дочери Виктора Зубкова, но издание полагает эту версию малоправдоподобной. Гораздо более весомой причиной для атаки на Сердюкова могли оказаться огромные суммы гособоронзаказа. На эти цели страна готова будет в ближайшие 10 лет израсходовать десятки триллионов рублей. Издание приходит к выводу, что Сердюков пал жертвой межклановой борьбы, проиграв лоббистам ВПК в высшем руководстве страны.
Однако почему накал страстей в отношении Сердюкова и его окружения сохранялся и после его отставки. Издание предполагает, что это похоже на скоординированную кампанию и задается вопросом для чего ее продолжать? Ведь она бьет в первую очередь по власти в целом и у электората возникает вопрос: куда ж вы столько лет смотрели? При этом в политическом отношении Сердюков уже не представляет никакой опасности для своих оппонентов.
«В стране ухудшается экономическая ситуация, началась стагнация. При этом правительство в целом проявляет себя довольно слабо. Видимо, поэтому было решено пожертвовать кем-то из крупных фигур, чтобы успокоить общественное мнение. Сердюков попал «под раздачу» в первую очередь потому, что у него было больше всех влиятельных врагов», - приводит издание мнение политолога Николая Кузнецова.
При этом немаловажное, предполагает издание, если не ключевое обстоятельство, состояло в будущем тех самых активов, которые при Сердюкове были объединены в нескольких подведомственных ОАО. По мнению издания, нынешние события показывают, что Сердюков собирался сохранить их под управлением Минобороны. Однако сегодня они переходят под контроль госкорпораций, как это, например, происходит с авиаремонтными предприятиями «Оборонсервиса». Кому-то может достаться и «Славянка», то есть огромные средства на обслуживание военных объектов.
Издание напоминает, что никаких обвинений экс-министру до сих пор не предъявлено, по всем делам он проходит только как свидетель. «Нет конкретных аргументов против него у следствия», - как заметил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента. А затем свою позицию озвучил и сам Владимир Путин: «Ни газета, ни СМИ, ни граждане: никто не может объявить человека виновным, только суд… Но это не значит, что мы должны из политических соображений посадить всех за решетку. Не надо нам возвращаться к 1937 году».
«У руководства страны вообще большая проблема с кризисными топ-менеджерами, которым можно доверять и которые готовы выдать нужный результат. Их всего – три-четыре фигуры, включая Шойгу, и приходится их все время тасовать. Сердюков не успел решить поставленную задачу – сделать армию одновременно дешевой и боеспособной, но он старался. Не исключено, что его даже поставят руководить каким-нибудь малозначимым ведомством», - полагает политолог Николай Кузнецов.
Впрочем, отмечает издание, тут есть повод для сомнений. Политическая элита разделена на кланы, которые борются за руководящие средства. До поры до времени, по сведениям издания, у Сердюкова был один очевидный сторонник – первый вице-премьер Виктор Зубков. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов, что на ключевой пост – главы военного ведомства – незадолго до передачи президентской власти в 2008 году Дмитрию Медведеву его назначил Владимир Путин. Вряд ли такое назначение могло быть случайным.
Война компроматов вокруг Сердюкова – одна из самых заметных информационных и аппаратных интриг последнего времени. Она нанесла серьезный имиджевый урон власти, хотя сам экс-министр практически никогда в нее не ввязывался и не отвечал на потоки компромата в свой адрес и проявил удивительное отсутствие интереса к аппаратной борьбе
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Четверг, 23.05.2013, 05:44 | Сообщение # 20
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Сердюков: Я не знал реальной стоимости недвижимости МОСКВА, 23 мая. Анатолий Сердюков заявил следователям, что не получал никаких денег за подписание им приказов, способствовавших реализации имущества Минобороны по заниженной стоимости. На большинство других вопросов представителей ГВСУ СК РФ экс-глава оборонного ведомства предпочитал отвечать: "Не знаю", "Не помню".
Как следует из оказавшихся в распоряжении "Росбалта" нескольких протоколов допросов Сердюкова, на большинство вопросов следователей он отвечает коротко, но крайне уклончиво, а "неудобные" темы попросту обходит.
На вопросы о том, кто передавал ему для подписания документы о необходимости сделок с недвижимостью по заниженной стоимости, экс-министр обороны отвечает: "Пояснить не могу, не помню". Также Сердюков заявляет, что не знал о реальной стоимости зданий Минобороны. Следователи у него прямо спрашивают: "Получали вы какое-либо денежное вознаграждение за подписание указанных документов?". "Нет", — отвечает Сердюков.
Бывший начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, согласно протоколам допросов, от дачи любых показаний отказывается. Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Среда, 29.05.2013, 22:02 | Сообщение # 21
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Чего не хватает в деле Сердюкова Злоба дня С периодичностью раз в неделю-две следствие рапортует — вскрыта очередная афера, так или иначе связанная с делом «Оборонсервиса».
Например, из последних: «Славянке» (которая входит в этот самый «Оборонсервис») было незаконно перечислено 4,4 миллиона рублей. За то, что фирма якобы обслуживала снятые с баланса военных здания в Калининграде. Или еще. По сообщению СКР, Евгения Васильева от имени Департамента имущественных отношений Минобороны заключила договор купли-продажи имущества в Петербурге, согласно которому «за 525 миллионов рублей из федеральной в частную собственность перешли 6 нежилых зданий, а также земельный участок общей площадью более 48 тысяч кв. м». Новым собственником это имущество было продано за 603 миллиона рублей. А по данным экспертов, стоимость имущества на момент его реализации составляла более 1 миллиарда.
Понятно, что сейчас следствие уже собирает крохи, которые добавляются к основному делу. И будет собирать их, скорее всего, еще не один год.
Это уже не удивляет. С тем фактом, что воровство в армии в период «сердюковщины» достигло космических масштабов, все уже свыклись. Удивляет другое. Сразу после этих сообщений следуют в дополнение неофициальные сообщения примерно следующего содержания: «по данным источника в правоохранительных органах, сделку курировал лично Сердюков». Обычно такие вещи проделываются, чтобы подготовить общественное мнение — мол, дни данного господина сочтены.
Но здесь-то явно не тот случай. Общественное мнение давно сформировано.
Похоже это на самом деле вот на что. Следствие пытается показать — у нас на экс-министра материалов хватает. Но не хватает команды «фас!». Ведь Сердюков — человек системы, а система, как повелось в последние годы, своих не сдает. И за ним до сих пор стоят очень серьезные силы.
Наблюдать за этим противостоянием, честное слово, уже надоело. Чем дольше оно длится, тем больше убеждаешься: все выстроено таким образом, что если своровал ведро картошки — сядешь, своровал миллиарды — ничего тебе не будет.
А значит, власть упускает шанс показать, что не все еще прогнило...
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Среда, 29.05.2013, 22:10 | Сообщение # 22
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Дело Сердюкова о машинах для Генштаба может развалиться Стало известно, что юристы намеренно затягивают дело о махинациях с автопарком Генштаба, в которых замешаны экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков. Специалисты от юриспруденции пытаются любыми способами раздробить дело на разные гражданские и арбитражные процессы, чтобы его затянуть и не довести до суда. Дело с автопарком Генштаба вскрылось летом 2012 года. Следователи выяснили, что произошла передача машин в аутсорсинг автопарка Генштаба, когда военные за 10 млрд руб. фактически сами у себя арендовали по завышенной цене 560 автомобилей, от люксовых иномарок до грузовиков КАМАЗ, пишет РБК daily. В год на одно такое авто требовалось 6 млн руб. расходов. Этот контракт был заключен войсковой частью № 83466 (автобаза Генштаба) с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Всю сделку курировал лично Анатолий Сердюков. Теперь с помощью профессиональных юридических методов делается все, чтобы как можно дольше затянуть расследование громкого уголовного дела, любыми способами «раздробить» его на разные гражданские и арбитражные процессы. Делается это для того, чтобы отсрочить проверки по госконтрактам и по максимуму замести следы. Юристы предоставляют различные платежки и просят проверить их подлинность, таким образом дело затягивается на полгода-год. Потом появятся еще какие-нибудь документы, требующие обязательной проверки, пройдет еще некоторое время и т. д. Стало известно, что нынешний министр обороны Сергей Шойгу выступил на пленарном заседании Госдумы с закрытым докладом, где с помощью конкретных цифр фактически подвел черту под реформами Анатолия Сердюкова.
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 06:35 | Сообщение # 23
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Вот так вот. Невиноватая я(((
[c]Маркин: Сердюков - свидетель по "Оборонсервису", у нас не бюро заказов уголовных дел [/c] Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков все еще является свидетелем по делу "Оборонсервиса". В прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" он рассказал, что всех деталей не знает.
"Это дело расследуется, находится в активной стадии. Дело это очень сложное, многоэпизодное. Недавно мы возбудили ещё одно уголовное дело, где фигурирует госпожа Васильева. Я не знаю, что будет, потому что только следователь может знать все тонкости этого уголовного дела. Будет ли Сердюков находиться в статусе свидетеля или перейдет в другой, я не знаю. Это знает только следователь. Даже его руководитель этого не знает", цитирует Маркина сайт радиостанции. При этом он сообщил, что на следователя очень сложно надавить, так как это "самостоятельная процессуальная фигура".
Официальный представитель ведомства также пояснил, что Следственный комитет не выполняет политических заказов. "Если вы говорите о том, что мы выполняем какие-то политические заказы, я вам приведу пример, буквально то, что у меня свежо в памяти. В суд ушло дело единоросса, бывшего главы города Ставрополь Бестужева. Вот после того, как мы возбудили уголовное дело, нас тут же обвинили в политическом заказе. Человек со всей серьезностью утверждал, что его заказал кто-то. Политические противники. Оппозиционеры, что ли его заказали? К нам пришли оппозиционеры и заказали представителя партии власти? Так мы понимаем? У нас есть бюро заказов? Политические? Экономические? Это смешно, конечно!"
Напомним, что дело "Оборонсервиса" известно в первую очередь миллиардными ущербами государственному бюджету страны. А вот сам Маркин, по всей видимости, отличается скромностью, он сообщил о себе в третьем лице: "У Маркина есть гараж, которым я не пользуюсь, потому что у меня нет машины личной. В этом гараже я храню весь свой хлам, которого все больше и больше. У меня есть квартира, вернее не моя квартира, а квартира жены, в которой я проживаю, прописан. Мне тут сказали, что меня в какой-то список внесли. Это, конечно, не список Forbes. Я не мечтаю о списке Forbes".
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
Serge |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:29 | Сообщение # 24
|
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline
| "При этом он сообщил, что на следователя очень сложно надавить, так как это "самостоятельная процессуальная фигура" - видимо, тот живёт на орбитальной станции. Но как он, в таком случае, умудряется вести следствие?
"также пояснил, что Следственный комитет не выполняет политических заказов... я вам приведу пример..." - а я вот могу привести в пример дело полковника Хабарова Леонида Васильевича.
"У меня есть квартира, вернее не моя квартира, а квартира жены, в которой я проживаю" - у наших чиновников одна общая беда - ничегошеньки-то у них, болезных, нет. Всё, чем пользуются, принадлежит жёнам. Зато, наверное, как хорошо быть женой чиновника!
Ну, а Сердюков и иже с ним столько всего наворотили, что, наверное, никогда не сядут. Всё время будут открываться всё новые и новые эпизоды, следствие будет всё длиться и длиться, и так до тех пор, пока все фигуранты не скончаются от старости.
Прикрепления:
|
|
| |
maket |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 06:12 | Сообщение # 25
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Последние слова понравились про "разберется следствие". Что-то меня терзают большие сомнения Как Сердюков Питером торговал Наша газета уже не раз рассказывала о схемах, с помощью которых ловкие подручные бывшего главы военного ведомства России проворачивали сделки с землями и капитальными зданиями. В частности, в славном городе Санкт-Петербурге, где по сильно заниженной цене шли на продажу даже строения, которые имеют историческую ценность. Например, объект культурного наследия регионального значения «Офицерское собрание лейб-гвардии Финляндского полка» (1890 года постройки) оценивался в 142 млн. рублей, а был продан за 124 млн. Но это еще что! Старинный Дом садовника оценивался в 1 млрд. рублей. А достался новым хозяевам почти в 3 раза дешевле - за 376 млн. рублей. СХЕМА ПРОСТА Схема действий участников таких махинаций еще в то время, когда Сердюков работал в Федеральной налоговой службе (ФНС) сначала в Питере, а затем в Москве, была проста как пареная репа: сначала писалось слезное обращение в Росимущество или другой госорган - мол, так и так, налоговому ведомству позарез нужно такое-то здание. А оно обычно принадлежало другому ведомству. Налоговикам почти никогда не отказывали - опасно было не уважить просьбу этого ведомства, которое может «обидеться» и устроить проверку с пристрастием. Получив добро, здание сразу же ставили на баланс ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Федеральной налоговой службы», которым руководил муж сестры Сердюкова - Валерий Пузиков. Ну а дальше было так: налоговое ведомство вкладывало десятки миллионов рублей в ремонт здания (хотя на самом деле это была предпродажная подготовка). Затем налоговики заявляли, что это строение им вообще-то не нужно, передумали. И выставляли здание на продажу. И назначали умопомрачительную цену. Но продавали его по сильно заниженной цене (на десятки, а то и сотни миллионов рублей!). И почти всегда - своим людям. По аналогичной схеме (с использованием ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Федеральной налоговой службы») были реализованы по заниженной стоимости еще два объекта культурного наследия. И вот при каких обстоятельствах. Советую читателям набраться терпения, для того чтобы лучше понять муторные хитросплетения преступной махинации. РАРИТЕТЫ НА ПРОДАЖУ Для лучшего понимания вопроса надо, пожалуй, начать издалека. И иметь в виду, что в мае 2001 года Сердюков был назначен замом руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года - руководителем этого же управления. А его зять Пузиков при чудесном стечении обстоятельств чуть позже возглавил тот самый Инженерно-технический центр ФНС. А теперь набирайтесь терпения, чтобы продраться сквозь хитросплетения аферы. Итак, еще 25 мая 2001 года право общей долевой собственности на клубное здание по адресу: г. Санкт-Петербург, набережная реки Малой Невки, д. 16 - 18, лит. Х (площадь 1587,9 кв. м, кадастровый номер 78:7:3225:0:8) и лечебный корпус № 2 по адресу: г. Санкт-Петербург, набережная реки Малой Невки, д. 16 - 18, лит. Ю (площадь 623 кв. м, кадастровый номер 78:7:3225:0:7) было зарегистрировано за общественными организациями Межрегиональное объединение «Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (11/20 доли) и Федерация независимых профсоюзов России (9/20 доли). А 4 ноября 2002 года по иску Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга к Федерации независимых профсоюзов о признании права госсобственности (дело № А56-32456/02) было вынесено определение судьи арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кузнецова М. В. о наложении ареста на указанное выше имущество. Идем дальше. На основании материалов исполнительного производства 4 декабря 2002 г. было вынесено постановление судебного пристава-исполнителя Петроградского подразделения Службы судебных приставов о наложении ареста на объекты недвижимости. Решением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27 января 2003 г. № А56-32456/02 имущество было отчуждено в пользу Российской Федерации. А 4 августа 2006 г. зарегистрированы обязательства по сохранению культурного наследия указанных объектов. На основании распоряжения Росимущества от 17 августа 2006 г. № 3267-р недвижимость была передана в хозяйственное ведение ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Федеральной налоговой службы». (Внимание! К этому времени Сердюков уже перебрался в Москву и стал главой ФНС.) Распоряжением правительства РФ от 19 апреля 2010 г. № 584-р ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр ФНС» передан из ведения ФНС России в ведение Минобороны России. К этому времени Сердюков уже стал министром обороны. Спрашивается, зачем главе военного ведомства лишняя головная боль, если в МО и без того сотни «лишних» капитальных объектов, которые надо продавать? А сейчас поймете зачем. Приказом министра обороны РФ от 28 мая 2010 г. № 573 «О закреплении недвижимого имущества на праве оперативного управления за ФГУ «Загородная КЭЧ района» МО РФ право хозяйственного ведения ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр ФНС» прекращено. При этом указанные выше объекты (клубное здание и лечебный корпус № 2) в перечне недвижимого имущества, закрепленного за КЭЧ (приложение к приказу № 573)... уже не значатся! Вроде как вообще их не было в природе. Но уже через месяц после передачи объектов недвижимости в Минобороны (на основании приказа Сердюкова от 3 марта 2010 г. № 202) клуб и лечебка были проданы на открытом аукционе жителю Санкт-Петербурга Казакову Николаю Ивановичу. За 657 млн. 200 тыс. рублей. А еще через год, 5 сентября 2011 г., за № 78-78-31/014/2011-211 зарегистрировано право собственности указанных объектов за компанией «ЭДЕЛЬВЕЙС ИНВЕСТМЕНТ С.П.» (Швейцария, г. Женева, ул. Де-Кандоль, д. 34) на основании соглашения об отчуждении недвижимого имущества от 9 января 2011 г. Дома № 16 и 18 на набережной Малой Невки перекочевали от ФНС к Минобороны, а потом были проданы по сильно заниженной стоимости. Фото: Тимур ХАНОВ («КП» - Санкт-Петербург»).
ТАИНСТВЕННЫЙ БОГАЧ Схема, о которой я вам рассказываю, - классическая. И использовалась десятки раз. Вот ее алгоритмы. Первый: тогдашний министр обороны Сердюков через Росимущество заводил привлекательные в коммерческом плане объекты недвижимости во ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр ФНС России». Под крыло зятя. Второй: затем Сердюков обосновывал необходимость использования этих объектов в интересах Вооруженных сил и добивался передачи недвижимости от ФНС в Минобороны России. Третий: после передачи в Минобороны России объекты недвижимости (как ненужные) в срочном порядке продавались по значительно заниженной стоимости. Можно только догадываться о размерах откатов, которые покупатели давали за снижение цены зданий или земель. Интересно, что гражданин Казаков Н. И. в то же время стал счастливым обладателем еще трех ликвидных военных объектов в Санкт-Петербурге. Так, на основании приказа министра обороны Сердюкова А. Э. от 3 марта 2010 г. № 202 по итогам проведенного открытого аукциона, на котором продавалось военное недвижимое имущество по адресу: г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, д. 118, корпус 12, земельный участок общей площадью 26 879 кв. метров (категория земель - земли населенных пунктов) и 3 нежилых здания были реализованы ему всего за 180 млн. 100 тыс. рублей. Земельный участок общей площадью 104 059 кв. метров (категория земель - земли населенных пунктов) по адресу: Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, д. 118, корпуса 13 и 14 нежилых зданий, реализован указанному гражданину за 205 млн. 600 тыс. рублей. Нежилое помещение общей площадью 6215,9 кв. метра по адресу: г. Санкт-Петербург, Адмиралтейская набережная, д. 12 - 14, реализовано Казакову Н. И. за 760 млн. рублей. Кто такой этот удачливый богач, почему ему так сказочно сопутствует фортуна - разберется следствие...
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
НСГ-112 |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 09:32 | Сообщение # 26
|
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 373
Статус: Offline
| Ну как целый министр обороны и не мог знать цены на недвижимость, а почему умалчивают про Медведева он в то время был Верховным главнокомандующим и мне кажется не мог так просто Министр обороны без верховного Главнокомандующего взять и продать все к чертовой бабушке, имущество принадлежащее МО Федеральной Собственности
Прикрепления:
Без горючего нет боевой мощи, без службы горючего нет Вооруженных сил!
|
|
| |
maket |
Дата: Среда, 19.06.2013, 15:34 | Сообщение # 27
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| НСГ-112, Согласен с тобой на все 100. Что Медведев делает во власти? У меня одно предположение: пытается у более удачливых люде отщипнуть кусок.
Армия жуликов и Сердюков «МК» собрал вместе разрозненные части самого громкого коррупционного скандала: многое еще явно скрыто от публики
В махинациях вокруг аутсорсинг-гиганта Минобороны такое количество связанных и не связанных между собой дел, что без доступа к материалам следственной группы точно разобраться в этом невозможно. Официальные органы обо всей картине сообщают тоже только в общих чертах, без подробностей: заявлялось о 25 разных эпизодах по двум разным направлениям.
Чтобы хоть как-то получить целостную картину, «МК» объединил заявления представителей Счетной палаты, СК и Генпрокуратуры, судебные решения, неофициальные «сливы» информации о деле в СМИ, а также результаты проведенных в инициативном порядке журналистских и депутатских расследований — не факт, что правоохранительные органы на них отреагировали. Из-за неоднородности этих источников информация в составленной нами таблице носит ориентировочный характер: это скорее обобщение, которое позволяет ясней разглядеть суть этой масштабной аферы и попутно прийти к выводу, что чего-то тут явно не хватает. Из этой таблицы можно сделать следующие выводы.
Во-первых, направлений не два, а по крайней мере три: махинации на закупках вооружений и ремонте техники пока еще мало разработаны, но уже явно вырисовываются. Мало того, потрясающая по своему идиотизму ситуация с жильем для военнослужащих — за государственные деньги массово строились дома, в которых военные отказываются жить, — наталкивает на мысль, что и на этом направлении оперативникам и следователям можно развернуться. По крайней мере само Министерство обороны сейчас активно судится с одним из своих основных подрядчиков. Во-вторых, во всех трех основных направлениях ключевыми фигурантами являются люди, близкие бывшему министру обороны, без его покровительства не имевшие бы возможность совершить вменяемые им деяния: Евгения Васильева, Валерий Пузиков, Александр Елькин и Сергей Хурсевич. Собственно, само название всего этого масштабного процесса по имени детища Анатолия Сердюкова некорректно — некоторые эпизоды к «Оборонсервису» отношения не имеют. Это скорее лишь аккуратное иносказание, тонкий такой вот намек. В-третьих, ориентировочный (не предъявленный и не доказанный) ущерб государству от действий в созданной Анатолием Сердюковым структуре явно больше заявленных Генпрокурором пяти миллиардов рублей (минимум шесть с половиной).
В-четвертых, темпы расследования и выявления новых эпизодов явно не соответствуют той прыти, которая была в свое время проявлена злоумышленниками. Причиной этому может быть ограниченность ресурсов или (можно же и такое представить) некомпетентность следственной группы — погрязли в непростой работе по сбору доказательств. А может быть, и в гнетущем нежелании кого-то влиятельного раскручивать дело еще больше. Следователи инстинктивно это нежелание на себе ощущают и от этого просто не понимают: куда им смотреть можно, а куда нельзя. Ну и, наконец, пятым, самым печальным пунктом нельзя не отметить, что у всех дел действительно очень слабые судебные перспективы (в случае, если процесс будет действительно состязательным, а не политически продиктованным). Для примера можно взять самое свежее дело: закупки мебели для вузов Минобороны главой департамента образования по завышенной цене. На суде она с чистой совестью сможет говорить: мол, да, покупала, будучи осведомленной о превосходном качестве финской мебели этой марки, доплачивала за бренд, чтобы повысить престиж военного образования. Вас же не могут обвинить в том, что вы покупаете, например, веники для своей бригады уборщиц в компании, где работает ваш знакомый? Это просто совпадение, которое вызывает подозрение. Где доказательства злоумышленного сговора? Недоказанное подозрение (пока не подключилась политическая воля) в суде проходит по статье «бабушкиных сказок». А что вне конкурса договора заключались, так это, конечно, признаем, превышение полномочий, но ведь тоже исключительно радея об имидже отечественных Вооруженных сил. Не обессудьте.
И вот этот последний пункт — он самый важный. Становится понятно, что вся система, построенная Сердюковым вокруг Министерства обороны, была сконструирована не только и не столько, чтобы непосредственно проворачивать подобные мутные сделки, а в первую очередь, чтобы вину злоумышленника по существующему законодательству доказать было крайне тяжело.
Александр Бастрыкин, видящий, скорее всего, сложившуюся ситуацию именно через эту призму, потому и пытается всячески снизить накал страстей вокруг этого дела. Он, похоже, знает: его сотрудников обдурили еще до начала игры.
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:11 | Сообщение # 28
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Пошли вести о безнаказанности (
Зачем Сердюков приезжал к Путину в Питер? Экс-министр был тайным гостем экономического форума
Беседа Анатолия Сердюкова и Владимира Путина была недолгой. Прямо из аэропорта Пулково экс-министр обороны отправился в Стрельну — в Константиновский дворец, где уже находился президент. Судя по тому, что Сердюков покинул резиденцию в неплохом расположении духа, жизнь у него потихоньку налаживается... Инкогнито из Москвы Анатолий Сердюков прилетел в Петербург из Москвы всего на несколько часов. Источник «МК» в Питере» в Пулково рассказал, что экс-министр с двумя охранниками стремительно прошел вип-зону прилетов и сел в поданный автомобиль, который обслуживал гостей ПЭФ.
У очевидцев даже сначала промелькнула безумная мысль, что Сердюков специально приехал на форум — выступить, к примеру, с каким-нибудь антикоррупционным докладом... Но в списке участников форума экс-министр зарегистрирован не был. О его приезде в Петербург в эти дни знал лишь узкий круг людей.
Прямо из аэропорта Сердюков отправился в Стрельну — в Константиновский дворец, где уже находился Владимир Путин. По данным «МК» в Питере», беседа была недолгой — прямо из Стрельны Сердюков отправился обратно в Пулково, откуда вылетел в Москву. Аудиенция была настолько скоропостижной, что Сердюков не задержался в Питере ни на секунду. Впрочем, здесь его, судя по всему, уже никто не ждет. Родная сестра Галина и ее муж Валерий Пузиков, проживающие до недавнего времени в Северной столице, уехали в неизвестном направлении — то ли из города, то ли вообще из страны. В начале этого года говорили даже, что Пузиков якобы подался в бега за кордон. Но следствие до сих пор не предъявило ему обвинение — ни очное, ни заочное. Несмотря на то, что почти все уголовные дела, которые возбуждены по «Оборонсервису», имеют отношение к бизнесу Пузикова...
Умолял за любимую женщину?
Но Путин, как видно, уже простил Сердюкова, а заодно и его зятя Пузикова. О судьбе экс-министра президент высказывался публично дважды. В первом случае он заявил, что «ни следствие, ни суд каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют». Во втором - призвал военных не демонизировать деятельность экс-министра обороны. «Постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно», - подчеркнул Путин, таким образом выдав Сердюкову бессрочную индульгенцию.
Вот только неприкасаемость Сердюкова не распространяется на его любимую женщину. Евгения Васильева по-прежнему находится под домашним арестом. Бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны подозревается в хищении 4 миллиардов рублей из государственной казны. Ей грозят суд и тюрьма. Может, за нее и хлопотал экс-министр на аудиенции в Константиновском дворце? Кстати, на ПЭФ Владимир Путин призвал парламент в «кратчайшие сроки» объявить амнистию для экономических заключенных. По его мнению, должны быть амнистированы те, кто осужден впервые или готов возместить принесенный ущерб...
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:29 | Сообщение # 29
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Еще оно правдивое высказывание
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
maket |
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:17 | Сообщение # 30
|
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline
| Как Анатолий Сердюков хотел вернуть дорогу и поссорил военных с РЖД Привыкшим к судебным разбирательствам РЖД нечасто приходится препираться с госорганами, тем более если речь идет о Министерстве обороны. Год назад это ведомство под руководством опального ныне Анатолия Сердюкова подало против монополии иск, обвинив ее в незаконном уничтожении принадлежащих оборонщикам железнодорожных путей. Факт принадлежности спорной инфраструктуры к Минобороны вызывает большие сомнения, но ведомство, потерявшее свой авторитет из-за громких скандалов, вынуждено вести этот спор до конца.
Министерство обороны стало собственником 12,3 км железной дороги в поселке Шепелево Ленинградской области еще в 2005 году. По информации министерства, ГУП «18 арсенал Военно-морского флота» для доставки грузов в военные городки досталась инфраструктура, построенная в 1936—1950 годах. Дорога проходила через четыре земельных участка министерства, но Минобороны так и не удалось почувствовать себя ее полноценным хозяином.
Через несколько месяцев по решению Росимущества у железнодорожной ветки появился новый собственник в лице Федерального компьютерного центра фондовых и товарных информационных технологий. После долгих судебных разбирательств Минобороны удалось признать это распоряжение недействительным. Но в 2009 году у дороги вновь появился новый собственник — ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности».
Одновременно с этим шел другой процесс. В 2007 году филиал РЖД в Санкт-Петербурге заключил договор со строительной компанией «ГИК» на демонтаж железнодорожного пути. По подсчетам министерства, военные потеряли 210 млн руб., которые должны были пойти на восстановление железнодорожного пути.
В июне 2012 года Минобороны подало иск к монополии о «выплате компенсации за нанесенный ущерб». Процесс длился более года, и в итоге суд решил, что ведомство не смогло доказать, что является собственником спорного пути (Минобороны не представило свидетельство о регистрации имущества). Кроме того, суд удивило, что военные начали оспаривать действия госмонополии годы спустя, хотя узнали об этом в 2007 году. В конце мая Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска.
В РЖД заявили РБК daily, что «объект, о котором идет речь, являлся собственностью РЖД и был передан компании, что подтверждается рядом документов». При этом в компании добавили, что из-за отсутствия необходимости использования железнодорожных путей и хищения отдельных элементов дороги третьими лицами восстанавливать магистраль не было смысла, поэтому в 2007 году было решено ее списать.
В Минобороны на запрос РБК daily не ответили. Но, судя по картотеке суда, ведомство не собирается сдаваться: 29 июля слушания по этому делу возобновятся в рамках Апелляционного суда.
Максим Соколинский из ArtDeLex считает, что у Минобороны мало шансов выиграть это дело. Самое серьезное препятствие — пропуск срока исковой давности, говорит юрист. «Кроме того, складывается ощущение, что речь идет о разных объектах. И вообще есть большие сомнения, может ли министерство выступать истцом по этому делу», — анализирует Максим Соколинский. По его мнению, для начала следовало бы выяснить через суд, кому принадлежит дорога, которую ведомство считает своей. Создается впечатление, что в какой-то момент Минобороны утратило понимание, чем оно владеет, а теперь, дабы избавить себя от вопросов об исчезнувших путях, предпринимает все меры по взысканию убытков, резюмирует юрист. Такую тактику поведения он объясняет усилившимся контролем со стороны надзорных органов к имущественной политике военных.
Источник
Прикрепления:
Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.
|
|
| |
|