Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Mister, Serge, sly_fox, maket  
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Все, что касается Сердюкова пишем здесь (Факты, мнения, результаты)
Все, что касается Сердюкова пишем здесь
maket
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:39 | Сообщение # 31                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

БЫВШИЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ АНАТОЛИЙ СЕРДЮКОВ ВОЗМОЖНО ЖЕНИЛСЯ НА ГЛАВНОЙ ФИГУРАНТКЕ ДЕЛА ОБОРОНСЕРВИСА ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВОЙ

Анатолий Сердюков возможно женился на Евгении Васильевой. Как пишет «Московский Комсомолец», блогеры разглядели золотое кольцо на безымянном пальце ее правой руки. Официально информации о том, что Васильева выходила замуж, никогда не было. Однако, еще в конце лета 2012 года, когда положение Анатолия Сердюкова казалось вполне незыблемым, в околоцерковных кругах ходил слух: министр обороны не только развелся со своей женой и по совместительству дочерью бывшего премьер-министра Виктора Зубкова Юлией Похлебкиной, но и венчался с новой избранницей по православному обряду. Как бы там ни было, пишет газета, на руке у Васильевой отчетливо видно обручальное кольцо. А сам бывший министр во время допроса в Следственном комитете отказался отвечать на большинство вопросов, апеллируя к 51-й статье Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя и близких родственников. Так что, если Сердюков и Васильева действительно женаты, то этим расследование значительно затрудняется.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Суббота, 10.08.2013, 19:12 | Сообщение # 32                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Фарбер – коррупционер, Сердюков – «лицо, имеющее заслуги…»

Илья Фарбер пострадал потому, что пытался по-человечески договориться с бизнесменом Гороховым. Забыл, что среди «зажиточных» приличных людей раз-два и обчёлся. 7 лет ему за недоказанную взятку, а Сердюкова даже свидетелем не привлекли по делу о доказанном разворовывании Родины. Мало того, он до сих пор пользуется служебной машиной с «мигалкой», принадлежащей Министерству обороны! Абсолютно на законных основаниях. Знаете, на каких? Как «лицо, имеющее заслуги перед военным ведомством». Мелко как-то… Надо сразу присвоить ему звание Героя России, ведь заслуги у него перед всей страной, а не только перед военным ведомством. И на доску почёта: Они обворовали Родину!

Мадам Васильева тоже чувствует себя неплохо. Гуляет по бутикам, закупает «ювелирку». Хороший аппетит – в последнее время сильно прибавила в весе.

Попы воюют с Нептуном и русалками. Навального посадили и одновременно разрешили баллотироваться в мэры. Весело живём!

По моим сведениям из достоверных весьма источников, когда Навальному судьи дали 5 лет, желая выслужиться перед Кремлем, больше всех разозлился мэр Москвы Собянин. Он пришел к Путину и говорит: «Я хочу нормально выиграть следующие выборы в мэры. Не с подставными опереточными претендентами, а чтобы были такие, за которых будут действительно искренне голосовать, а такой только один - Навальный. А ему дали 5 лет».


Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
maket
Дата: Среда, 02.10.2013, 18:40 | Сообщение # 33                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Военный эксперт Александр Гольц – о бедах Анатолия Сердюкова

Почему против чиновников и бизнесменов из окружения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова заводят все новые уголовные дела? Кто в руководстве России заинтересован в том, чтобы посадить Сердюкова в тюрьму и кто его защищает? На эти вопросы РС отвечает военно-политический аналитик "Ежедневного журнала" Александр Гольц .

– Ирония заключается в том, что важного сановника путинской эпохи обкладывают ровно как какого-нибудь оппозиционера вроде Навального или Развозжаева. Не хватает доказательств по одному делу – тут же придумывают другое. И по второму делу никак не складывается! Но тут же рождают третье. Более-менее из этой истории очевидно, что Следственный комитет получил очень внятный заказ с той вершины власти, которая требует выполнения карательного задания. У меня нет ощущения, что за всей этой историей стоит Владимир Владимирович Путин. Несколько раз он давал внятные сигналы – как-то, ребята, заканчивайте с гонениями на Сердюкова, пора остановиться и так далее... Но особенность нынешнего этапа развития (или деградации, как вам будет угодно) российской византийщины заключается в том, что противоборствующие бюрократические кланы уже не считают нужным выполнять указания высшего руководителя, а просто ставят его перед свершившимся фактом. Более-менее понятно, что Сердюков разозлил тех людей, которые представляют оборонно-промышленный комплекс; тех, кто рассчитывал всерьез и с удовольствием "попилить" те 23 триллиона рублей, которые обещаны на программу перевооружения российской армии. В прессе называют в этой связи имена главы президентской администрации Сергея Иванова, руководителя корпорации "Ростех" Сергея Чемезова и, разумеется, вице-премьера по оборонной промышленности Дмитрия Рогозина.

– Я недавно слышал версию, смысл ее сводится к тому, что Сердюков потерял свой пост министра обороны, поскольку противился закупкам вооружений у отечественных производителей: эти виды техники уступают западным образцам, хотя дороже их. Такая версия может соответствовать действительности?

– Это только часть правды. Сердюков никогда не хотел (и я в этом уверен!) менять всю или большую часть номенклатуры российских вооружений на иностранную. Это немыслимо. Но Сердюков внятно сказал оборонно-промышленному комплексу: "Я не буду покупать то, что вы можете производить. Я хочу покупать то, что мне нужно". И в качестве воспитательной меры, а это была не более чем воспитательная мера, закупил несколько образцов иностранных вооружений, например, десантно-вертолетный корабль Mistral, колесный бронеавтомобиль Iveco. Но никто не ставил задачу целиком переходить на импортное вооружение. Другое дело, что покупка такой техники иногда тянет за собой много других вещей, как покупка Mistral – абсолютно другая философия войны на море.

– А кто защищает Сердюкова?

– Я думаю, что Сердюкова не приказаниями, а лишь фактом своего ненападения на него до некоторой степени защищает Путин. А, в общем-то, как у всякого потерпевшего поражение чиновника в этой системе власти, у него нет никаких защитников.

– Значит, его рано или поздно посадят?

– Как бы ни повернулось, это не будет иметь ровно никакого отношения к тому, виноват Сердюков или нет. Сердюков вел жизнь обычного высокопоставленного путинского вельможи, и те прегрешения, которые на него сейчас записывают, можно записать на любого из окружения президента. Ответ на вопрос, посадят или нет, зависит от того, насколько Путин контролирует выходящие из повиновения кланы, от того, какую силу они уже забрали. История с Сердюковым показывает, что правила игры в высших эшелонах российской власти кардинальным образом изменились. Я не знаю, чем можно объяснить неожиданное ослабление роли Путина, но вся сердюковская история указывает именно на это.

– Значит ли происходящее, что Сергей Шойгу, оказавшись на посту министра обороны, дает обратный ход в отношении того, что начинал делать Сердюков? Хотя бы по тем пунктам, которые сильно раздражают клан, рискующий ослушаться Путина?

– По вопросу, который мы обсуждаем, все решилось в день, когда был назначен начальник Генерального штаба, сразу после того, как пост министра получил Шойгу. Путин при назначении генерала Герасимова ясно сказал: "В общем-то, все неплохо делал Сердюков, но там есть одна проблема. Минобороны слишком придирчиво относилось к оборонно-промышленному комплексу – все время ужесточало задания. Вы с этими глупостями разберитесь как-нибудь, пожалуйста…". Потом вице-премьер Рогозин говорил о том, что Минобороны должно заказывать только то, что оборонная промышленность может производить (в переводе это означает – "Жрите, что дают"). Заместитель Рогозина господин Борисов теперь стал замом Шойгу, так что по этой главной позиции Минобороны сдалось в первый же день.

Другой вопрос в том – насколько Шойгу готов защищать главные достижения сердюковской реформы. А они заключаются в том, что построена модель, не опирающаяся на концепцию массовой мобилизационной армии. Да, многими решениями Шойгу перечеркивает то, что сделал Сердюков. Однако, на мой взгляд, "красной линии" (а это – во-первых, перепроизводство офицерского корпуса и, во-вторых, создание кадрированных частей и соединений) пока что Шойгу не перешел.

Источник

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Serge
Дата: Суббота, 08.03.2014, 12:34 | Сообщение # 34                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Радостное известие об амнистии смелого реформатора, выдающегося военачальника, горячо любимого в армейской среде, не смогло и меня оставить равнодушным. На душе – праздник! Долгожданный! Ну изболелась ведь душенька! Ну второй год – в постоянном напряжении, как под дамокловым мечом, ну никакие же нервы не выдержат! Ну, теперь хоть спать по ночам смогу. Воистину, наш суд – самый гуманный суд в мире! И, что особенно греет душу – справедливый.

И только лишь одно малюююсенькое пятнышко омрачает полноту счастья. И даже не омрачает, а как бы бросает полутень на светлый образ. Могли бы ведь и просто взять и оправдать. Амнистия… Ведь амнистия, если не ошибаюсь, предусмотрена лишь для тех, кто признал свою вину? Извините, но это что же такое получается – что прохиндеи-прокурорские вынудили бывшего отца солдатам взять на себя вину за не им содеянное? Заставили нашего любимого радетеля за армию оболгать себя? Господи – да его ж пытали!!! Ну кто же по доброй воле станет грязью-то себя марать?

Одно утешение – уж теперь-то наверняка прекратятся все эти бесконечные нападки на достойнейшего из сынов Отечества. Не станут уж, поди, цирк-то устраивать: привлекать – отпускать, опять привлекать – и опять отпускать. За возлюбленную вот его до слёз обидно! Ну ничего, вот убедятся в том, что и она чиста, как горный хрусталь, она ещё призовёт всех к ответу. За моральный ущерб, как минимум! И всё, нажитое непосильным трудом чтобы вернули! Ну, а как? Ишь, понравилось – приходят, забирают всё, что плохо лежит, уносят куда-то… Восторжествует справедливость, помяните моё слово.

Никто не смеет так по-хамски вести себя с уважаемыми, заслуженными людьми! А то – браслеты… Орнитологи, блин… Ничего, отольются кошкам мышкины слёзки. Может быть, и сядет кто-нибудь. А чтоб неповадно было! Учить надо зарвавшуюся чернь. На кого гавкать посмели, смерды?

Да и власть имущим вперёд наука. Не уверен – не обгоняй. Поглядели на Каддафи, да и передумали пока армию добивать. Оно и понятно – его пример – другим наука. Кинулись, с перепугу, восстанавливать. Это всё понятно и извинительно. Но зачем же делать таких резких движений? По собственному желанию убрать человека – тяму не хватило? Зачем весь этот шум-гам? Товарищ что, слишком мало знал? Нет? А сразу принять это во внимание не судьба была? Не пришлось бы вертеться, как ужам на сковородке.

Пусть же это всем послужит тяжёлым, горьким, но таким необходимым и полезным уроком!

Прикрепления:






 
Военный форум » Обо всем по немногу » Новостная лента » Все, что касается Сердюкова пишем здесь (Факты, мнения, результаты)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2017