Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sly_fox, maket, Serge  
Военный форум » Досуг » Семьи военнослужащих » Мамам срочников
Мамам срочников
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:46 | Сообщение # 1                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

Предлагаю в этой ветке делиться ощущениями службы своих детей, писать номера в/ч, условия службы и т.д. Так же помогать друг другу советом.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Zvezda_nn
Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:06 | Сообщение # 2                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

нашла тут статейку:

В гостях у солдатских матерей

Осталось всего несколько дней до начала нового осеннего призыва, который, по традиции, начинается 1 октября, и многие ребята призывного возраста уже получили первые повестки. Забегая вперед, скажем, что подобная излишняя активность наших чиновников – это наглое нарушение закона. Для того, чтобы узнать, с какими еще подводными камнями можно столкнуться в ходе общения с военкоматом, мы отправились в офис московского межрегионального движения «Солдатские матери».

Найти его было не так уж и трудно, всего лишь 10 минут ходьбы от метро Кропоткинская. Зайдя во двор дома, где, по слухам, живет известный комик Иван Ургант, мы с легкостью нашли вход в подвал, где находится скромное помещение одной из самых известных организаций в России.


Сразу скажем, что обстановка в самом подвале сразу навела на мысли о том, что ремонт здесь делали несколько десятилетий назад.

Но, ничего не поделаешь, «cолдатские матери» – некоммерческая правозащитная организация, и существуют они на добровольные взносы, которые оставляют благодарные родители и их дети после получения желаемых консультаций.

Сегодня, можно сказать, был аншлаг, в помещение площадью около 10 квадратных метров набились ребята призывного возраста и их мамы. Мы подошли в тот момент, когда Татьяна Кузнецова и Ирина Корнеева, правозащитницы с 20-летним стажем, вовсю консультировали вновь пришедших. “Так … что у тебя за заболевания, покажи сюда документы… так… плоскостопие, мигрень без ауры… . А что бывает с аурой?”, – смеясь, спросила Татьяна студента одного из престижных высших учебных заведений Москвы. “Все с тобой понятно, ты не годен по нескольким заболеваниям. Почему сразу не получил военный билет в военкомате, когда проходил медицинскую комиссию? Зачем получил отсрочку, ты что – боеспособный солдат? Собираешься служить после университета со своей аурой?”. Студент лишь застенчиво прятал глаза и отвечал, что не знал, что присвоение ему такой категории годности при его заболеваниях, не совместимых с военной службой, является нарушением закона, и что все это можно и нужно будет обжаловать в суде.

Сложно понять, о чем думают в военкоматах наши военные, пытаясь призвать таких больных ребят. “Обычно их кладут в госпиталь уже через пару недель военной службы, потом, может быть, комиссуют, а это все – государственные траты, зачем такой солдат, который большую часть своей службы находится в госпитале?”,- вопрошает коллега Татьяны Ирина Корнеева, рассматривая медицинские документы уже другого призывника.

После продолжительного инструктирования ребят о том, как нужно себя вести в военкомате, и как важно следить за своим здоровьем и получать квалифицированное лечение, каждый из них получил по книжке, в которой есть все необходимое для того, чтобы вести нормальный правовой диалог с работниками военкомата.

“Так и живем из года в год, как только начинается призыв, тут же приходят толпы мам со своими сыновьями и с круглыми глазами просят помочь им, потому что их дети действительно не годны к военной службе”, – вздыхает Татьяна. “А начинать нужно было уже с детской поликлиники. Смотреть, если есть жалобы, заболевания – идти ко врачу, регистрировать их и, по возможности, лечить. Не терять амбулаторную карту, хранить ее в сохранном месте, чтобы потом было проще с военкоматовскими. Когда все на руках и все подтверждается записями врачей – никаких проблем. Но у нас не привыкли об этом думать, почему-то. Вообще не следят за здоровьем своих детей…”.

Под конец рабочего дня в офис заскочила еще одна обеспокоенная мама. Ее тут же узнали, потому что она уже как-то приходила со своим ребенком и теперь вновь хотела прояснить некоторые моменты прохождения медицинского освидетельствования.

Атмосфера в офисе была доброжелательной, несмотря на то, что изо дня в день ребята приходят с одними и теми же вопросами. Им действительно повезло, в отличие от других «организаций» или коммерческих компаний, здесь не торгуют военными билетами и «не отмазывают» от армии. Здесь нет прайс-листа с расценками на различные услуги. Здесь просто рассказывают о том, как отстоять свое право уйти в запас по состоянию здоровья или право на альтернативную гражданскую службу. Поверьте, эти навыки еще могут потребоваться в обычной жизни, где этим молодым людям еще не раз придется сесть за изучение законов и потребовать для себя юридической справедливости.

На этом наш первый репортаж из московского офиса солдатских матерей заканчивается. Следите за развитием событий, в течение всего призыва мы будем рассказывать о наиболее распространенных случаях нарушения прав призывников и беседовать с авторитетными правозащитниками на тему будущего российской армии.

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
Serge
Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:38 | Сообщение # 3                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Комитет солдатских матерей. Хорошее название, доброе. Выигрышное. Ну у кого язык повернётся сказать что-то плохое в адрес солдатских матерей? Эх, где наша не пропадала – попробую!

Прочитал вот предыдущее сообщение – вроде, всё правильно, заботятся тётеньки о ребятах, стараются уберечь их от произвола армейских чиновников. Разве это плохо? А на душе какой-то осадок неприятный остался. Вот общее ощущение от статьи. Ведь, если не вдаваться в частности, то общая направленность деятельности комитета – отговорить ребят идти в армию. Ну ведь так получается! Люди ещё в армию не пошли, а им уже суют образцы заявлений и жалоб на всё плохое, что их там ждёт-не дождётся. Ну куда это годно? Вместо того, чтобы укрепить ребят духом, им заранее навязывют роль жертвы, запугивают.

Э, нет, думаю, что-то здесь нечисто. Призадумался. Вспомнил – ХХI век же на дворе, интернет-то уже придумали! Ай, как кстати! А ну, гляну. Эх, лучше б и не глядеть – сплошное разочарование. Как выяснилось из ознакомления с деятельностью этого комитета, тётеньки, работающие солдатскими матерями, полагают главной своей задачей – вот не поверите! - охаивать на все лады армию своих сыновей! Они выискивают любые нарушения и недостатки в армии и показывают их всем через увеличительное стекло. Не то, чтобы это само по себе плохо, но, во-первых, покажите мне, где сейчас хорошо, обязательно схожу, посмотрю, а во-вторых, ну что, в армии уж совсем ничего хорошего нет? Какое-то однобокое у них освещение положения дел. Нет бы показать каких-то солдатушек-бравых ребятушек – мол, гляньте, какие орлы! А? Через полгода-год такими же витязями станете! Но нет, всё больше – про дедовщину.

Очень напоминает это заказ. А ну-ка, думаю, на какие шиши тётеньки этим занимаются? Ведь не скидываются же они со своих зарплат и пенсий – не такие у нас зарплаты и пенсии. Если кто-то даёт им денег на такую деятельность, то это тот, кому нужно очернить нашу армию, уронить её престиж, сделать непривлекательной для молодых мужчин нашего народа, дабы не рвались они под её знамёна. А кому же это может быть на руку? Будь я посообразительней, наверняка придумал бы ещё какой-нибудь ответ, но, увы, не одарён, а посему ответ у меня один – тем, кто не исключает встречу с нашей армией на поле боя лицом к лицу. Батюшки-светы, это что ж получается – матери солдат льют воду на мельницу врагов своих сыновей? Трудно в это поверить, понимаю. Сам бы ни за что не поверил, да деваться некуда – наткнулся на сайт американского фонда «поддержки демократии»:
http://www.ned.org/where-we-work/eurasia/russia
Кому по-английски читать затруднительно, вот нечто подобное на русском:
http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=376.0;wap2

Эти хлопцы сдали с потрохами всех наших «плохишей», коих они одаривают бочками варенья и корзинами печенья. Среди наших-то нет дураков афишировать такое, а вот заморские спонсоры похвальбой своей щедростью «засветили» свою агентуру. Это ведь список пятой колонны в России. Не полный, конечно, но всё же хоть кого-то выявили.

А насчёт армии – встречаются, конечно, мерзавцы-командиры, обирающие своих солдат «на нужды роты», ну так и что теперь – Родину не защищать? А на гражданке чиновников, обирающих людей, меньше? Да куда больше – обратите свой взор хотя бы, к примеру, на ЖКХ. И что теперь – не жить? А насчёт дедовщины, мамам будущих солдат надо вспомнить, что их сынишки – именно будущие солдаты, и озаботиться соответствующим их воспитанием. Увлечь спортом, единоборствами, привить гордость за свой народ, за свою страну, воспитать уважение к себе и к людям – глядишь, и дедовщины поубавится. Между прочим, на Кавказе парни рвутся в армию, взятки дают, чтобы призвали. А ведь это не какая-то другая, «хорошая» армия, а та же самая, от которой солдатские матери (уж и не знаю, может, правильнее было бы взять в кавычки) «спасают» наших призывников.

А ведь вовсе не надо быть умным, чтобы понимать – не будет у России сильной армии – не будет и самой России. И, кстати, не будет и сыновей, «убережённых» от службы. Да, пожалуй, и самих матерей тоже не будет. Ведь, как выразила Маргарет Тэтчер точку зрения на это спонсоров наших «плохишей», в России достаточно оставить пятнадцать миллионов человек. Для добычи природных ресурсов вполне достаточно.

Такие вот дела.

Прикрепления:






 
Zvezda_nn
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:46 | Сообщение # 4                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 3666
Статус: Offline

kukisis, слышь урод!Ты задолбал уже если честно со своей херней сюда вваливаться!Поищи другие сайты для своего спама!

Прикрепления:



тот, кто ищет, тот добьется!!!




 
maket
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:57 | Сообщение # 5                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Zvezda_nn, Так ему biggrin

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Serge
Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:36 | Сообщение # 6                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Был недавно ошарашен удивительным открытием – оказывется, находятся такие, кто – вот ведь не поверите! – всерьёз полагают, будто бы детям делается скидка на возраст! Вот не вру, честно! Сам сперва не поверил, думал – шутят. Нет, действительно, существует, как это ни странно, такая точка зрения. Ни на чём не основанная и противоречащая совершенно очевидным фактам. Необъяснимый феномен.

Скидка детям на возраст делается только людьми. И всё. И больше никем и ничем. Жизнь не делает скидок вообще никому. Да будь ты хоть трижды дитя неразумное – схватишься за оголённые провода под напряжением – так шарахнет, что не зарадуешься. И стар, и млад подвергаются действию законов природы и причинно-следственного механизма с одинаковой безжалостностью. Иначе не гибли бы под машинами, не тонули, ну и т.п.

По совершенно необъяснимой причине, иногда считается, будто бы дети живут не всерьёз. Маленькие ещё. Вот подрастут, тогда уж и начнут жить по-настоящему. Даже не знаю, смеяться или плакать над такой точкой зрения. Ведь несостоятельность её настолько очевидна, что даже испытываешь некоторую неловкость, объясняя взрослым людям элементарные вещи. Последствия поступков, совершённых в детстве, могут точно так же, как это и у взрослых, оказать влияние на всю последующую жизнь, если вообще не оборвать её. Если сын моего друга лишился в детстве глаза, так это на всю жизнь. Ну, а как?

Детство – это довольно опасный период. Мир, в котором живёт ребёнок, тот же, что и у взрослых, но сил, знаний, опыта у него гораздо меньше. Каждый, наверное, может вспомнить из своего детства моменты, когда его жизнь висела на волоске. Причём, для взрослого эта ситуация была бы пустяком, а вот ребёнок мог бы погибнуть. Но это даже не главное. За маленькими детьми родители худо-бедно присматривают. Но. Этот возраст дан для того, чтобы получить знания и навыки, необходимые во взрослой жизни. А вот с этим уже гораздо хуже. Боюсь, что не ошибусь, сказав, что – совсем плохо.

Взрослые думают: рано ещё ими заниматься, бестолковые ещё, вот подрастут – тогда. Ну-ну. Природа, к сожалению, не терпит пустоты, и если не занимаетесь их воспитанием вы, то это делают другие. И можете не сомневаться, что делают они это не так, как вам бы того хотелось. Делают это незаметно. Мультфильмы по телевизору, компьютерные игры. Потом – фильмы. Не книги, нет, что вы! Кто ж их читать станет?

От мультфильмов у взрослого-то человека – мороз по коже (это вам не Чебурашка, не Винни Пух и не Карлсон, который живёт на крыше), а дети – ничего, привыкли. Воспитываются на них. Компьютерные игры – это вообще отдельный плач. А по телевизору перед показом очередной чернухи – надпись: «Фильм рекомендуется смотреть детям до 12 (допустим) лет вместе с родителями». Рекомендуется. (Это в Казахстане так, в России, может быть, такого нет.)

Вместо нас воспитанием наших детей занимается мразь, для которой они – некая биомасса, из которой нужно сделать тупое быдло. И ведь зачастую удаётся! Да и странно было бы, если бы – иначе. Усилия-то прилагаются серьёзные, умные дяди продумывают всё до мелочей. Институты над этим работают.

И вот в 15-16 лет уже попивают и покуривают, и не только табак. В армию приходят не подготовленные ни физически, ни морально. Пришли срок отбыть (если не удалось откосить).

В советское время у детей было больше шансов развиться. В смысле, самостоятельно. Общий культурный уровень среды обитания был повыше. Из-за отсутствия компьютеров и видео (мне удалось ещё и такие времена захватить) школьники читали гораздо больше, чем сейчас. Пропаганда, конечно, была, но это даже близко не сравнимо с нынешним промыванием мозгов. Да и всё-таки направленность была патриотическая: Мальчиш-Кибальчиш, Орлёнок, пионеры-герои. Спортом заниматься было в порядке вещей. Естественно, бесплатно. Не «ходить» ни на что даже было как-то неприлично.

Сейчас же ребёнку с самого раннего детства буквально выедают мозги, и уже не слазят с него. Сейчас ребёнка обязательно нужно защищать от этой ментальной агрессии. Ведь он сам не понимает, что является объектом атаки, что его целенаправленно уродуют умственно и психически. И сам не то, что не в состоянии защититься, а даже и в голову не придёт. И если ждать, пока он вырастет, то потом окажется, что свободного времени на его воспитание у нас не прибавилось, зато задача значительно осложнилась. Начинать надо, пока поперёк лавки лежит. Но уж лучше поздно, чем никогда.

У нас потери. Постоянные. Водка, наркота, растление – всё это выкашивает наши ряды. Нас становится всё меньше. Это потери – а как вы это ещё можете назвать? То-то радости у наших западных «партнёров» – не надо своей шкурой рисковать! Сформировали нужные вкусы, моду, идеалы – и порядок! Сами через некоторое время закончимся, без ненужной стрельбы. Это называется холодной войной. Словом «холодная» здесь маскируется суть. На самом деле это просто – война. Устранение конкурента и завладение его богатствами. Хватает, кстати, и «горячих» эпизодов.

Из детей получатся взрослые. От нас зависит, что они будут из себя представлять. Надо иметь в виду, что о многом из того, что для нас само собой разумеется, они могут даже понятия не иметь. А нам кажется, что это и так все знают, чего об этом говорить? Ну, например, поспрашивал я двоих десятиклассников о Великой Отечественной войне. Дату её начала – 22 июня 1941 года – они не смогли угадать (один даже год не смог вспомнить). О блокаде Ленинграда и обороне Сталинграда имеют весьма смутное представление, про Курскую дугу слыхом не слыхивали. Про гражданскую войну спрашивать бесполезно. Про Ленина слышали, но кто такой – плохо себе представляют. И ведь это были не дебилы, обычные нормальные пацан с девчонкой. Правда, это происходило в Казахстане, где придумали свою собственную историю, но я что хочу этим сказать – что дети ведь не рождаются со знанием очевидных для нас вещей, и если им об этих вещах не говорить, то они их просто не будут знать. Не надо надеяться на школу или ещё на какого дядю.

Ещё раз: ВСЯ жизнь – это всерьёз. Если кто-то не занимается воспитанием своих детей, то это означает только одно – ему абсолютно наплевать, как сложится их жизнь. Но тогда не надо говорить, что, дескать, живём ради детей, чтобы им было хорошо, что это – самое главное в жизни.


Прикрепления:






 
leha_dumcev
Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:33 | Сообщение # 7                                                                                                                                      
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Статус: Offline

У меня мама как целый комитет солдатских матерей. smile
Меня она в армию идти отговаривает, пугает дедовщиной. Но знакомые, которые служат говорят, что не так уж и страшно. Да и в новостях пишут, что решают этот вопрос. Я согласен с Serge, что на армию часто смотрят только с одного ракурса. Но не фанат теории заговоров. У меня есть друзья, которые единственные сыновья в семье, где нет отца. Военкомату на это плевать, конечно. Одному такому товарищу комитет как раз помог получить отсрочку.

Прикрепления:






 
maket
Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:35 | Сообщение # 8                                                                                                                                      
Генералиссимус
Группа: Администратор
Сообщений: 2173
Статус: Offline

Цитата (leha_dumcev)
Меня она в армию идти отговаривает, пугает дедовщиной. Но знакомые, которые служат говорят, что не так уж и страшно.

У нас везде так. Советы дают те, кто ничего в этом не понимают. Зверев о военной форме рассуждает который может быть когда нибудь ее надевал; Рогозин про правила на дорогах, ездящий при этом с водителем; мамы про армию, кто и что там должен делать. Это у нас в порядке вещей. Как и что делать должен быть твой выбор.

Прикрепления:



Если жизнь лизнула вас в задницу не обольщайтесь. Это всего лишь смазка.


 
Serge
Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:36 | Сообщение # 9                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

leha_dumcev, что не фанат - молодец. Старайся и впредь не быть фанатом чего-либо, думай своей головой. Но именно думай, а не просто выноси суждение. А насчёт армии - сам решай. Давать советы - дело неблагодарное. Но есть пословица: С молоду крепиться - вперёд пригодится.

Прикрепления:






 
frolll75
Дата: Суббота, 02.02.2013, 17:26 | Сообщение # 10                                                                                                                                      
Генерал-полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 800
Статус: Offline

Цитата (Zvezda_nn)
kukisis, слышь урод!Ты задолбал уже если честно со своей херней сюда вваливаться!Поищи другие сайты для своего спама!

А что за КУКИШЬ?

Прикрепления:



АУууууу! Лююююдии! УГОМОНИТЕ КТО-НИБУДЬ ЭТОГО ТУПЕНЬКОГО И УБОГЕНЬКОГО "ШЛЕПКА", ЗАБЕРИТЕ У НЕГО ЖЕЗЛ ВЛАСТИ. БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ КАКАШКА КОМАРИНАЯ


 
Serge
Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:39 | Сообщение # 11                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Да был тут один страстный любитель рекламы. Сгинул куда-то после пары ласковых от Звезды.

Прикрепления:






 
leha_dumcev
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:38 | Сообщение # 12                                                                                                                                      
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 23
Статус: Offline

Спасибо на мудром слове!

Прикрепления:






 
Serge
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:51 | Сообщение # 13                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

leha_dumcev, удачи!

Прикрепления:






 
Serge
Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:14 | Сообщение # 14                                                                                                                                      
Генерал-лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 559
Статус: Offline

Это комментарий к статье о необходимости ввести в школах уроки НВП и вообще – заботиться о боеспособности нашей страны:

http://www.ofizer.ru/news/kakaja_armija_nuzhna_rossii/2014-02-18-3748

Полностью согласен с автором, хочу лишь кое-что добавить. Нельзя забывать, что, мягко говоря, далеко не все представители нашей правящей элиты – патриоты. В частности, ситуация с нашей системой образования весьма плачевна. Это, опять же – мягко говоря. А введение уроков НВП зависит как раз от её руководства. Это означает, что либо никакое НВП в школьную программу введено не будет, либо будет саботироваться, будут что-нибудь бесконечно пересматривать и согласовывать, либо, если всё же введут, то особо уповать на эффективность этих уроков не стоит.

Народная мудрость гласит: если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо – сделай его сам. Обучать детей нужно самим. В том числе и военной подготовке. Могу порекомендовать для этой цели «Учебник разведчика» – там коротко и ясно изложены основы того, что понадобится в войне. Но это, так сказать, техническая сторона вопроса. И хотя она, безусловно, важна, но всё же главное не это.

Главное – это чтобы выросшие дети – если завтра война, если завтра в поход – оказались, вообще-то говоря, на нашей стороне. Чтобы хотя бы не предали нас. Это проблема. Они менее «наши», чем мы думаем. Оно и не удивительно, ведь они всё время находятся под прессом либеральной пропаганды западных ценностей, образа жизни, моделей поведения. Вот обратите внимание, какие фильмы они смотрят, какую музыку слушают. Если вдруг кто-то белая ворона и читает книги – поинтересуйтесь, что это за книги, о чём, кто автор? Будет много пищи для размышлений, уверяю вас.

Племянница учится в одиннадцатом классе. Делая уроки, слушает музыку через наушники. Несколько раз подошёл, проверил, что слушает – либо что-то англоязычное, либо на ломаном русском, но что-то совсем уж непотребное – какофония и какой-то речитатив вульгарного содержания. Напел ей мелодию «Подмосковных вечеров», спрашиваю: что это? Не знает! Не, думаю, так дело не пойдёт. Папы-мамы рядом нет (она деревенская, последние классы оканчивает в городе, живёт у нас), так что воспитываю её я. Сделал ей сборник патриотических советских песен – слушай. Какое-то время слушала. А через пару дней подхожу, проверяю – опять англоязычное!

Это я к тому, что их внутренний мир таков, что отторгает нашу культуру. Если не заставлять, а предоставить свободный выбор, то выбирают не наше, чуждое нам. По сути, выбор – в пользу культуры наших врагов. Наша культура чужда им. И привить им чувство патриотизма, вкус, культуру чрезвычайно тяжело. Вот объясняешь всё подробно, обосновываешь – вроде, понимает. Но понятым в повседневной жизни не руководствуется. Делает, что требую, просто из соблюдения субординации – как солдат выполняет приказ командира. Как бы «через не хочу». Потому что то, что в душе – первично по отношению к тому, что в голове. И ведь это нормальная, приличная девчонка, не распущенная.

Учу думать, говорить – они ведь не умеют ни того, ни другого. Русского языка почти совсем не знают, как Эллочки Щукины. Если задать вопрос и запретить использовать быдловский слэнг – начинаются «бе», «ме». И не в том причина, что она деревенская – племянник, её ровесник – городской, что не мешает ему читать чуть ли не по слогам. (Жаль, что не со мной живёт, я бы научил его читать.) Лень и желание развлечений – основа их внутреннего мира. У друзей та же проблема с детьми.

И это не проблема отцов и детей! Проблема отцов и детей – это когда у отцов одна система взглядов на жизнь, а у детей – другая. Система взглядов! У них же – вовсе нет никаких взглядов. Для того, чтобы иметь систему взглядов, надо, прежде всего, мыслить. Разница в системах взглядов отцов и детей в том, что отцы осмысляют и оценивают явления одним образом, а дети те же явления осмысляют и оценивают по-другому. В нашем же случае ситуация совершенно иная. Процесс осмысления просто отсутствует. Девиз – не парься! Это – отношение к жизни, жизненная позиция.

Если не учить детей самим, то система образования превратит их в безнадёжных дебилов. Именно это – главная её задача. Ну, а вы что думали – что фонд Сороса заботится о том, чтобы граждане России были умными и образованными? Чтобы нашим западным «партнёрам» труднее было с нами справиться? И хотя он в России персона нон грата, но труды его не пропали зря, система образования в России идёт строго заданным курсом.

Детство и юность даны человеку для подготовки ко взрослой жизни. За это время человек должен развиться: научиться думать, стать сильным, научиться сохранять здоровье, освоить правила жизни в социуме, приобщиться к культуре своего народа и получить базовое образование. Наша элита, а тем более наши враги не заинтересованы в том, чтобы наши люди были здоровыми, сильными и умными – одним трудно будет нас дурачить, а другим – победить.

Поэтому время, предназначенное для развития, отнимается у детей. Их не просто ничему такому не учат, но и зорко следят за тем, чтобы они, не дай бог, сами всему этому не научились. Для этого необходимо всё их время занять чем-то бесполезным, чтобы на нужное его уже не оставалось. Ещё лучше – привить им стойкое отвращение к этому всему.

Задача родителей – нивелировать, свести к минимуму вред, наносимый детям школой. Пока ещё это возможно. Вот когда ювенальная юстиция укрепится, как в Европе, тогда действительно станет совсем тяжко. Но сейчас ведь это возможно, так надо пользоваться моментом – учить, воспитывать детей. Многие европейцы дорого бы заплатили за такую возможность. Взрослые обязаны защитить детей от превращения их в тупой скот.

Если же этого не сделать, то никакое НВП не поможет.

Прикрепления:






 
Военный форум » Досуг » Семьи военнослужащих » Мамам срочников
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Армия Государства Российского © 2011-2023