Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 09

Посмертное геройство

                                                                                                                                                    
Почему во время боя свои убивают своих?
Имена этих людей до сих пор составляют гордость Воздушно-десантных войск России. Старший сержант Александр Мироненко и старший сержант Николай Чепик стали первыми советскими солдатами-срочниками, которые получили высокое звание Героев Советского Союза во время войны в Афганистане. В советские годы их портреты неизменно украшали Ленинские комнаты любой воинской части, наряду с портретами членов Политбюро ЦК КПСС и героями Великой Отечественной войны...
Погибли оба сержанта в феврале 1980 года, во время первой советской войсковой операции в афганской провинции Кунар. Обстоятельства их гибели были примерно схожими - Мироненко и Чепик оказались окружёнными душманами, отстреливались до последнего патрона и, чтобы не попасть в плен, подорвали себя боевыми гранатами...

Ну ты герой! ... Читать дальше »
 
 Просмотров:3316 | Добавил:Volkodav | Дата: 09.09.2011| Комментарии (1) 

Офицер Минобороны попался на взятках

                                                                                                                                                    
Начальник отдела департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Андрей Павленко предстанет перед Московским гарнизонным военным судом по обвинению в получении взяток за помощь в предоставлении жилья. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ. 
"Военный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А.Павленко. Уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
А.Павленко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки), ч.3 ст.30, ч.1 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).
По версии следствия, обвиняемый за денежное вознаграждение готовил к оформлению документы на целевой жилищный заем для офицеров, участвующих в накопительно ... Читать дальше »
 
 Просмотров:1014 | Добавил:Volkodav | Дата: 09.09.2011| Комментарии (0) 

Автору ролика о собачьих консервах дали четыре года

                                                                                                                                                    
Владивостокский гарнизонный суд в пятницу, 9 сентября, вынес приговор майору запаса Игорю Матвееву, который прославился благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормили солдат. Как сообщает РИА Новости, военнослужащего признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 
По версии следствия, Матвеев избил двух военнослужащих. При вынесении приговора учитывалось также, что у него уже есть две судимости, причем одна из них не погашена. 
Суд лишил Матвеева звания майора, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших. По данным "Интерфакса", осужденный должен будет выплатить 15 тысяч р ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:1073 | Добавил:Volkodav | Дата: 09.09.2011| Комментарии (0) 

Армия Государства Российского © 2011-2017