Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Автор в опасности
12:53
Автор в опасности
Автор интернет-дневника ( публикации http://www.ofizer.ru/publ/armija/sluzhba/zapiski_soldata_vdv/2-1-0-10 и http://www.ofizer.ru/publ/armija/sluzhba/zapiski_soldata_vdv_prodolzhenie/2-1-0-11), проходящий срочную службу в ВДВ, по всей вероятности, находится в опасности.

Уже полгода Василий (имя солдата, указанное в Twitter) проходит срочную службу в ВДВ. В своем микроблоге под псевдонимом Sosigusyan он ежедневно делал заметки об армейской жизни, где рассказывал о фактах дедовщины вымогательства, о плохих бытовых условиях в своей воинской части. Неделю назад мы опубликовали первую и вторую часть его дневника на в рубрике «Казарма-блог».

21 октября Василий сделал свою последнюю запись из части, а на следующий день от его имени в твиттер стал выкладывать сообщение кто-то другой. Затем все записи Василия об армии были удалены. Остались только последние три записи, которые были сделаны уже другим человеком. Связь с блогером исчезла полностью.

Вчера стало известно, что командование дивизии вычислило Василия. Представители командования утверждают: все написанное Василием – это выдумка, и якобы он сам признался, что писал неправду с целью раскрутить свой микроблог. Но очевидно, что если бы его рассказы были ложью, его бы так быстро не нашли. А вычислили его, как призналось командование, именно по деталям указанным в записях.

Кроме того, мы сами нашли Василия (с помощью хэштега #армия), он никого специально не просил его рекламировать, а в твиттер писал только для своих друзей — у него было 7 читателей, пока мы не опубликовали ссылку на него и он за сутки не стал «тысячником».

По понятным причинам Василий больше не сможет выходить на связь. Более того, если он выйдет на связь или что-то от его имени появится в СМИ, это будет сделано не добровольно, а по требованию командования, а значит, эта информация не будет соответствовать действительности. У нас есть основания полагать, что Василий находится под жестким давлением и, возможно, ему требуется срочная помощь.

Мы чувствуем ответственность за этого солдата и будем держать ситуацию под контролем.

Категория: народ и армия | Просмотров: 599 | Добавил: Zvezda_nn | Теги: Армия, солдат, новости с передовой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017