Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 4 » На Алтае новобранец, которого "деды" выкинули с 4-го этажа, опознал их.
17:39
На Алтае новобранец, которого "деды" выкинули с 4-го этажа, опознал их.
Солдат срочной службы из Татарстана, избитый и выброшенный из окна казармы в войсковой части в Алтайском крае, опознал своих обидчиков. Как сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, число подозреваемых возросло до трех. 

Как сообщалось, Николай Морозов был избит и выкинут "дедами" с четвертого этажа казармы в войсковой части, расположенной в городе Алейске Алтайского края.

По данным следствия, 23 августа двое старослужащих военной части N41659 отобрали у новобранца Морозова личные вещи и сапоги, а потом потребовали отдать и форму. Солдат отказался. Тогда "деды" стали избивать парня, и тот, как считают следователи, запрыгнул на подоконник и упал с четвертого этажа здания. Родные срочника утверждают, что его выкинули сослуживцы. Как отметил Булат Мухамеджанов, в ходе предварительного следствия будет установлено, выкинули ли Морозова из окна или же он действительно "выпал" сам.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной работниками военной прокуратуры. Они подтвердили факт неуставных отношений в войсковой части и установили личности двух военнослужащих - младшего сержанта и рядового, которые, согласно версии правоохранителей, наносили удары Морозову.

По данным правозащитников, следователь провел допрос потерпевшего прямо в военном госпитале, в ходе которого тот опознал по фотографиям трех солдат, наносивших удары, и одного свидетеля происшествия.

В настоящее время трое подозреваемых находятся под наблюдением командира части. В отношении младшего сержанта воинской части возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы.
В отношении рядового возбудили уголовное дело по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия). Максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы.
В то же время помощник Барнаульского военного прокурора по связям со СМИ Максим Кузьмин не подтвердил информации о третьем подозреваемом в избиении солдата.


Категория: военные новости | Просмотров: 712 | Добавил: Zvezda_nn | Теги: Армия, неуставные отношения, солдаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017