Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 04

О поборах с военнослужащих одной из частей в Ростовской области

                                                                                                                                                    
Обращаемся в связи с тем, что в войсковой части 40491-а (г. Миллерово Ростовской области) сложилась порочная практика поборов с военнослужащих, получающих денежные средства по приказам Министра Обороны РФ № 115 и 1010.
Денежные премии, предназначенные для стимулирования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в «новом облике», распределяются по усмотрению командира войсковой части 40491-а полковника Животова Сергея Анатольевича в основном для получения им личной выгоды.
Так, в начале 2010 года полковник Животов С.А. на совещании с командирами подразделений озвучил и поставил задачу выделить из числа подчиненного личного состава т.н. «благонадежных лиц», которым будет начислена премия в повышенном объеме независимо от выполняемых ими задач. Выделенные военнослужащие в установленные сроки должны были передать половину от полученных денежны ... Читать дальше »
 
народ и армия  Просмотров:907 | Добавил:Zvezda_nn | Дата: 04.10.2011| Комментарии (0) 

Моббинг. Военные комиссариаты.

                                                                                                                                                    
В последнее время формула «Друг, товарищ и брат» в некоторых случаях сменилась моббингом.

Это явление не обошло и военный комиссариат, и сейчас крепко взяло своей рукой души некоторых слабых психологически зависимых людей и таких, кто чувствует себя в моббинге, как рыба в мутной воде.

Все началось с единичных проявлений потери чувства локтя и ощущения тесноты в общем доме. Сначала уволили двух сотрудниц под знаком борьбы с безграмотностью. Женщины со средним образованием длительное время проработали в военном комиссариате и их опыт не входит ни в какое сравнение с теми кадрами, что пришли им на смену. Потому - что, истины ради, стоит сказать о том, что то высшее образование, что получается в областном центре, только для областного центра и годится. Среди малого населения города не может быть такого количества квалифицированных преподавателей ... Читать дальше »
 
народ и армия  Просмотров:1294 | Добавил:Zvezda_nn | Дата: 04.10.2011| Комментарии (0) 

На Алтае новобранец, которого "деды" выкинули с 4-го этажа, опознал их.

                                                                                                                                                    
Солдат срочной службы из Татарстана, избитый и выброшенный из окна казармы в войсковой части в Алтайском крае, опознал своих обидчиков. Как сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, число подозреваемых возросло до трех. 

Как сообщалось, Николай Морозов был избит и выкинут "дедами" с четвертого этажа казармы в войсковой части, расположенной в городе Алейске Алтайского края.

По данным следствия, 23 августа двое старослужащих военной части N41659 отобрали у новобранца Морозова личные вещи и сапоги, а потом потребовали отдать и форму. Солдат отказался. Тогда "деды" стали избивать парня, и тот, как считают следователи, запрыгнул на подоконник и упал с четвертого этажа здания. Родные срочника утверждают, что его выкинули сослуживцы. ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:711 | Добавил:Zvezda_nn | Дата: 04.10.2011| Комментарии (0) 

Жириновский призвал посадить Юдашкина за простуженных солдат, а заболевшие в Воронеже бойцы пожаловались на врачей

                                                                                                                                                    
Вице-спикер Государственной Думы РФ, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал судить модельера Валентина Юдашкина "за простуженных солдат", заявив, что кутюрье, принимавший участие в создании новой формы "Цифра", - "мальчик, не знающий Россию", сообщает "Интерфакс".
По мнению Жириновского, армии РФ нужен "грубый тулуп русский от русского мороза в 40 градусов, а не Всемирная торговая организация (ВТО)". "А Юдашкин - это ВТО", - сказал либерал-демократ на заседании Госдумы в рамках обсуждения вопроса о ратификации договора, касающегося функционирования Таможенного союза. 

Как заметил лидер ЛДПР, Юдашкин сделал летнюю одежду для зимней русской армии, в результате чего военнослужащие простудились, попали в госпиталь. "Его надо арестовать - ... Читать дальше »
 
народ и армия  Просмотров:1437 | Добавил:Zvezda_nn | Дата: 04.10.2011| Комментарии (0) 

Призыв 2011

                                                                                                                                                    
Министерство обороны России призовет осенью в армию почти на 100 тысяч граждан меньше, чем минувшей весной, сообщили в военном ведомстве накануне призыва, который начнется в субботу. В период с 1 октября по 31 декабря в армию должно будет прийти 135850 призывников, тогда как весной на службу призвали 218720 человек, приводит конкретные цифры "Интерфаксу". "Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность Вооруженных Сил", - сказал заместитель начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ Василий Смирнов на посвященной призыву пресс-конференции в пятницу. При этом еще весной генерал Смирнов говорил, что в ходе осеннего призыва "цифра будет в тех же пределах, что и этой весной, плюс-минус 3-5%".
При этом около 200 тысяч граждан уклоняются от воинского учета: в осн ... Читать дальше »
 
военные новости  Просмотров:674 | Добавил:Volkodav | Дата: 04.10.2011| Комментарии (0) 

интервью с Вероникой Марченко

                                                                                                                                                    
В 1989 году молодая журналистка Вероника Марченко, преодолев полугодичное противодействие военной цензуры, опубликовала в журнале «Юность» статью «Ржавчина», посвящённую гибели военнослужащих в советской армии в мирное время. После этого в редакцию «Юности» стало приходить множество писем: люди в разных концах страны впервые узнали, что они не одиноки в своём горе.
С тех пор вокруг Вероники Марченко объединились люди, защищающие права родителей, чьи дети погибли в армии в мирное время: право на справедливость, наказание виновного, на финансовую помощь, которую обязано предоставить таким родителям государство. Так возник Фонд «Право Матери». Юристы Фонда столкнулись с тем, что родители зачастую абсолютно не знают своих прав, не способны самостоятельно обжаловать незаконные постановления. Двадц ... Читать дальше »
 
народ и армия  Просмотров:655 | Добавил:Volkodav | Дата: 04.10.2011| Комментарии (0) 

Почему опять Путин?

                                                                                                                                                    
Ну вот они и определились. Все долго ждали разрешения интриги, все решилось как думалось изначально - Путин возвращается. Хорошо ли это?

Для ответа на этот сакральный вопрос достаточно спуститься с уровня Олимпа управления государством, на уровень предприятия, вашего места работы. Задайте себе простой вопрос, под началом какого руководителя вы хотели бы работать, учитывая что внешний мир вот вот опять разродится очередным кризисом.

Слабого, болеющего западничеством, модернизациями инновациями непонятно чего и как, или харизматичного, сильного доказавшего на деле свои способности не спрыгивать с ответственности в трудные моменты. Если вы хотите чтобы ваше предприятие процветало и у вас была работа, то ответ очевиден. Страна в известной степени тоже предприятие, только задачи которые приходится решат ... Читать дальше »
 
политика  Просмотров:690 | Добавил:Volkodav | Дата: 04.10.2011| Комментарии (0) 

Армия Государства Российского © 2011-2017