Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Наши министры
13:07
Наши министры
Сильнее всего пострадал рейтинг популярных министров. Так, работу главы МЧС Сергея Шойгу одобрили 69% опрошенных (вместо 72% в июне и 79% в марте). Не одобряют деятельность министра 12% респондентов (12% в июне и 9% в мае). Снижение рейтинга Шойгу можно объяснить тем, что его стали забывать — не слышали о главе МЧС 20% опрошенных (в июне 17%, в марте 13%). Впрочем, и с этими показателями Сергей Шойгу с заметным отрывом лидирует в списке самых популярных министров.

На втором месте идет министр иностранных дел Сергей Лавров. Его работу одобрили 43% опрошенных (в июне 47%, в марте 55%). Также продолжил падение рейтинг другого популярного члена российского правительства - зампреда Сергея Иванова (с 37% в марте до 32% в сентябре).

Как свидетельствует опрос, все больше граждан России выражают недовольство работой министра транспорта Игоря Левитина, требования отставки которого все чаще слышатся из-за последних авиакатастроф. И несмотря на то, что число его «сторонников» практически не изменилось (в сентября 16%, а в июне 17%), все больше граждан узнают о главе Минтранса и не одобряют его деятельность (в июне не одобряли работу Левитина 23%, а в сентябре 30%).

Впрочем, Левитина нельзя назвать самым непопулярным министром. Хуже всего опрошенные относятся к министру образования и науки Андрею Фурсенко (46% не одобряли его работу в сентябре, 50% в июне). Впрочем, он же оказался единственным министром, о котором знают больше половины опрошенных и число сторонников которого выросло (с 11% до 12%).

Судя по данным опроса, недовольны граждане России не только образованием, но и медициной. На втором месте в «черном списке» российских министров идет глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова (в сентябре и в июне работу министра не одобряли 41%, а в марте 33%).

Замыкает же тройку уже давно критикуемый за положение дел в правоохранительных органах глава МВД Рашид Нургалиев. Не одобряют проделанную им работу 36% опрошенных (против 33% в июне).

Глава другого силового ведомства - министр обороны Анатолий Сердюков, творец военной реформы - также не пользуется особой популярностью. Не одобряют его работу 31% опрошенных (в июне 30%), поддержали же Сердюкова 18% (против 18% в июне).

А вот недавно отправленный в отставку Алексей Кудрин хоть и не пользовался особым одобрением сограждан, все же был популярнее Фурсенко, Голиковой и Нургалиева. Как свидетельствуют данные опроса, проведенного еще до отставки Кудрина, главой Минфина были недовольны 34% опрошенных (в июне тот же показатель). А поддерживали Кудрина 23% респондентов (24% в июне).

Самыми популярными (независимо от оценки) членами российского правительства остались Сергей Шойгу (не знают его имени лишь 20%), Рашид Нургалиев (36%) и Татьяна Голикова (39%). Практически неизвестны опрошенным заместители председателя правительства Игорь Сечин (71%) и Вячеслав Володин (70%) и министр регионального развития Виктор Басаргин (69%).

Что же касается рейтинга главы правительства Владимира Путина, то, согласно опросу ВЦИОМ, на 24 сентября его работу одобряли 61% респондентов (64% в начале сентября). Отрицательно оценивают проделанную премьер-министром работу 28% опрошенных.
Категория: политика | Просмотров: 715 | Добавил: Volkodav | Теги: министры, рейтинг, Правительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017