Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Настоящий полковник!
18:48
Настоящий полковник!
Захваченный в плен бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи скончался от полученных ранений, сообщили представители Переходного национального совета Ливии. Полковник был пойман бойцами ПНС в городе Сирт. Ему прострелили обе ноги при попытке бегства. 

Весть о кончине экс-диктатора появились вскоре после сообщений о его захвате и полученных при этом ранениях. "Он пойман. Он ранен в обе ноги. Его увезли на "скорой помощи", – сообщил представитель ПНС Абдель Маджид. Как рассказал полевой командир Момхемед Бурас Али аль-Макни, Каддафи взяли в плен бойцы, прибывшие в Сирт из города Мисрата. По его словам, полковника, получившего тяжелые ранения, эвакуировали на военном вертолете в неизвестном направлении.

Один из бойцов ПНС рассказал, что Каддафи был в яме и кричал: "Не стреляйте, не стреляйте!" По другим данным, полковник был захвачен, когда пытался покинуть Сирт на автомобиле, передает РИА Новости. Сообщается также, что во время захвата полковника был убит министр обороны в его правительстве – Абу Бакр Юнус.

В Триполи, Бенгази и других городах Ливии началось спонтанное празднование в связи с этой новостью – люди принялись стрелять в воздух, танцевать, поздравлять друг друга. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Как отмечает арабский телеканал Al Jazeera, уверенности, что в Сирте был пойман именно Муаммар Каддафи, пока нет. По его данным, нельзя исключать, что на самом деле схвачен кто-то другой, передает "Интерфакс".

Между тем последние новости из Ливии уже обсуждают на уровне первых лиц государств. Во время пресс-конференции президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте последнему пришло sms с вестью о захвате Каддафи. И он тут же сообщил об этом российскому лидеру. "Судьбу Каддафи должен решать ливийский народ", – прокомментировал новость Медведев. "И мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир и что все те, кто управляет ливийским государством, смогут придти к согласию", – добавил российский лидер, выразив надежду, что Ливия будет современным и демократичным государством.

Соединенные Штаты, которые принимали активное участие в войне в Ливии, пока не подтверждают информацию о ранении и взятии в плен экс-лидера Ливии. "Мы видели сообщения СМИ, но мы пока не можем их подтвердить", – заявил официальный представитель Госдепартамента Бет Госселин.

Ранее, в четверг, представители ПНС заявили об установлении полного контроля над малой родиной лидера ливийской Джамахирии городом Сирт. Два дня назад войска ПНС объявили, что полностью взяли под контроль другой крупный очаг сопротивления новым властям – город Бани-Валид, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от Триполи.



Категория: в стране и в мире | Просмотров: 609 | Добавил: Zvezda_nn | Теги: ливия, война, убийство, Каддафи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017