Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » О пресловутых 0,54
13:01
О пресловутых 0,54
Полковник_Баранец
Размышления ветерана о житье-бытье 
http://www.liveinternet.ru/users/pa.../post186179330/ 
НОЛЬ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ 
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 09:53 (ссылка) 
Отправил статью в газеты Правда, Советская Россия и Союз десантников России НОЛЬ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ 

По Конституции РФ все граждане России равны по своим правам, как это сказано в статье 19 пункте 2 - "Государство (видимо в лице власти) гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущест-венного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".
Мы военные пенсионеры являемся отдельной социальной группой населения, которая живет и существует по своим правилам и законам, касающихся военнослужащих и приписана к Мини-стерству обороны. Со времен воцарения Анатолия Сердюкова в Министерстве обороны мы стали ненужным грузом, говоря по флотскому - балластом, от которого стремятся поскорее избавиться.
Предыдущая военная служба на кораблях ВМФ и частях армии сильно подорвала здоровье и в большинстве своем к шестидесяти годам, те кто доживает, работают в основном лишь на ле-карства и дорогостоящие операции, если в состоянии вообще работать. Став непосильным грузом для своих семей, мы еще увидели, что нами не желает заниматься и государство.
Принятие в 2006 году закона о монетизации льгот ударило прежде всего по военным пенсио-нерам, которым эти льготы были жизненно необходимы. Нас стремятся отлучить от военной медицины, санаторно-курортного лечения, нашу военную службу отказываются приравнивать к государственной службе, она не считается по закону о пенсиях особо опасной, как работа гражданских моряков, шахтеров, балерин, спортсменов, железнодорожников для которых пен-сия по старости, как наиболее опасных специальностей, начинается гораздо с более ранних лет, чем офицеров, прапорщиков и мичманов, вынужденных получать официальный пенсион-ный статус лишь с шестидесяти лет. Но это все цветочки.
Судя по нашим правам, изложенным в предыдущей статье, нас обязано защищать наше госу-дарство всеми своими силами и органами, начиная с гаранта Конституции Президента России и заканчивая каждым главой администрации на местах, которые обязаны следить, чтобы никто из чиновников не ставил нас ниже других социальных групп, которым гарантированы равные с нами права. Проверять, не нарушается ли в отношении, в том числе и нас, военных пенсио-неров статья 19 пункт 2 Конституции.
Однако сейчас в Государственной Думе ждет второго чтения закон о денежном довольствии военнослужащих. Не знаю, чем плох был старый закон, по которому мы жили до сих пор и ка-кая необходимость была тратить силы, время, нервы Государственных чиновников, чтобы принять новый закон? Если бы он значительно улучшал права военнослужащих и пенсионеров армии и флота – слава Богу. В старом законе не было никаких препон в государственном мас-штабе поднять зарплаты военнослужащих до требуемого Президентом уровня, отменить до-полнительные выплаты, все это отразить в окладах денежного содержания, выходных пособи-ях, пенсиях и т.д.
Тогда зачем ломать было столько копий? Зачем гробить столько времени уважаемых чиновни-ков и депутатов из Министерства обороны, Министерства финансов, Государственной Думы, Совета Федерации? Зачем портить нервы миллионам военных пенсионеров, которые уже дол-гих три года ждут повышения пенсий до нормального заслуженного уровня, мечтают о нор-мальной комфортной жизни, которую они считают заслужили своей безупречной службой Ро-дине, которую нам обещают каждый год, при ежегодных общениях с народом, так называе-мых «слуг народа»!?
И вот сегодня мы снова наглядно видим, что очередной проект федерального закона, сляпан-ного топором, снова своим главным калибром бьет только по военным пенсионерам и их семьям. К нашим обращениям и попыткам что-то изменить власть не прислушивается. При-служник власти генерал Заварзин – Председатель комитета по обороне Госдумы всячески от-пихивается от предложений военных пенсионеров, не принимать закон в таком виде, в кото-ром он нарушает права миллионов военных пенсионеров офицеров, мичманов, прапорщиков, жен умерших военнослужащих. Мы просим всего лишь обсудить его прежде всего с теми, ко-го он не устраивает. Но Заварзина яростно поддерживает комитет по обороне, состоящий в ос-новном из представителей «Единой России» зачастую не имевших никакого отношения к ар-мии и флоту или имевших опосредованное отношение в виде бывших посланников КПСС. За-варзину необходимо срочно выполнить заказ – опустить военных пенсионеров из среды офи-церов, мичманов, прапорщиков, контрактников, жен умерших офицеров уволенных в запас или отставку до 2012 года.
Нас военных пенсионеров (офицеров, мичманов, прапорщиков, жен умерших военнослужа-щих) усиленно власти (Президент, Премьер, Министр обороны, Министр финансов, генерал Заварзин) пытаются противопоставить двум категориям пенсионеров – это пенсионеры адми-ралы и генералы, для которых в законе предусмотрена своя система расчетов, делающих их жизнь вполне приемлемой и действующие военнослужащие, которые будут увольняться после 2012 года, для которых будет своя льготная система расчетов. Зачем? Для чего?
Первый ответ лежит на поверхности и он озвучивается официальными лицами - сейчас в госу-дарстве проводится политика жесточайшей экономии на всем, чем можно. Государство дес-кать бедное. Но мы все видим, что в стране реализуются многомиллиардные проекты и замыс-лы наших Президента, Премьера и их Министров, причем половина денег, судя по отзывам прессы, прокуратуры, следственного комитета банально разворовываются чиновниками. Мы не понимаем - бедные мы или нет? Захотели выкинуть на Олимпиаду миллиарды – пожалуй-ста, захотели построить Сколково – пожалуйста, захотели расширить Москву до Калуги, рас-селив чиновников – пожалуйста, захотели отгрохать себе новые суперрезиденции-замки – по-жалуйста, захотели купить VIPсуперяхты такие, как нет ни у кого в мире – пожалуйста, захо-тели себе купить новые комфортабельные VIPсамолеты VIPлимузины, VIPвертолеты - пожа-луйста, захотели угробить миллиарды на никому не нужные «Мистрали» пожалуйста, – пожа-луйста, пожалуйста, пожалуйста, что душенька их пожелает и никакого им ни в чем отказа. Слушая и зная все это, мы недоумеваем – так бедные мы или не очень? Основное богатство государства – это люди и, наверно, прежде всего надо вкладывать в них, а не в себя, любимых и не в свои бредовые прожекты, особенно когда страна живет на грани фола, занимая послед-ние места в мире по уровню жизни людей.
Нас все это не просто удивляет, но и вынуждает раздумывать, а те ли люди находятся у власти в России? Даже короли и нефтяные шейхи не имели таких прав, как нынешние правители Рос-сии. Но кто об этом думает? Кто знает? Кто может им в глаза сказать о таком понятии, как скромность, честность, о том, что такое хорошо, а что такое плохо, о необходимости эконо-мить на самих себе, если уж вы в глаза экономите на других? Кто из них знает, что в стране все-таки кризис, что страна за МКАДом не живет, а выживает, что народ живет в большинстве за чертой бедности, что десятки миллионов далеко не худших людей и даже детей выкинуты из этой жизни и вынуждены стать БОМЖами, бродягами, нищими? Что пенсионеры живут на грани бедности. Один парень-журналист попробовал месяц прожить на прожиточный мини-мум, определенный государством – не смог, не выдержал. А люди живут, терпят, едят как во время войны помои, побираются, просят милостыню. Нас бывших военных тоже хотят заста-вить так жить. Иначе, как понять их стремление унизить нас военных пенсионеров, вбить в нищету.
Второй ответ скрыт за сильной дымзавесой – но мы понимаем, что скорее всего, вопрос о сме-не закона поставлен не из-за денежного содержания действующих военнослужащих – он ре-шаем и в рамках старого закона. Весь корень зла и необходимости изменения закона кроется именно в военных пенсионерах. Именно против нас, тех, кто честно Родине служил, жизнь не жалел ради нее ни свою, ни своих родных и близких, стойко переносил все тяготы и лишения военной службы, участвовал в боевых действиях, которые почему-то в мирное время вела на-ша страна, ходил на боевые службы и боевые дежурства, защищая нашу страну от нападения супостата, не жалея ни своего времени, ни своего здоровья, ни самой если было надо жизни и направлен этот закон.
Так зачем же им это надо? Может им денег не хватает и решили сэкономить именно на нас? Нет, нас хотят просто уничтожить поскорее, Мы для них лишние люди. Иначе для чего?
Сначала нас расстреляли законом сто двадцать два, так называемым законом о монетизации льгот, лишили всех прав и привилегий, дававшихся за службу Родине. Фактически приравняли к тем, кто Родине не служил в Вооруженных силах, кто отмазался, откупился, обманул. Опус-тили законом о пенсиях ниже шахтеров, гражданских летчиков, моряков, балерин и спортсме-нов. Принятием специального закона о ветеранах, где особо выделены ветераны военной службы, лишили государственного статуса, опустили ниже ветеранов труда. Нас уничтожают умышленно и это видно невооруженным взглядом. Только это можем видеть мы, те кого этот закон касается в первую очередь.
По старому закону нельзя было военным пенсионерам понижать пенсии – давать понижаю-щий коэффициент ноль пятьдесят четыре. Ради этого понижения и разыгрывали этот сыр-бор с принятием нового закона. Будет принят новый закон и никто не сумеет опротестовать его в Конституционном суде. Понижающий коэффициент именно для нас будет узаконен до самой нашей смерти.
Официально нам пенсии поднимут на несколько тысяч, чтобы не роптали, это незначительное повышение особенно для тех, кто снизу (мичмана, прапорщики, контрактники, жены умерших офицеров) будет практически незаметно. Никто кроме них не узнает, что через год инфляция съест эти проценты и у офицеров и догонит их до прожиточного уровня. Но по закону в год можно будет повышать пенсии не более двух процентов. И через год или два мы все (кроме адмиралов и генералов, офицеров уволенных со службы после 2012 года) окажемся ниже про-житочного минимума. А о каких двух процентах можно говорить, если ежегодная инфляция официально значительно более восьми процентов, а неофициально - минимум в два раза вы-ше. О каком жизненном уровне, потерявших на службе Родине здоровье пенсионеров можно говорить?
И все это преподносится властью под соусом, что у страны нет денег на военных пенсионеров. Так объясняют в Министерстве финансов Министр Кудрин, так объясняет в Министерстве обороны министр Сердюков, так объясняет в Государственной думе председатель комитета по обороне, предавший своих сослуживцев генерал Заварзин, так говорят нам представители об-щественных организаций ветеранов армии и флота в лице маршала Моисеева. Где Ваша честь и совесть господа генералы и маршалы? На предательстве бывших своих соратников по бое-вому строю, добывавших вам маршальские звезды и награды, карьеры не сделаешь. Вас про-клянут, ваши имена станут синонимом предательства!
А как же тогда Конституция и пресловутая статья № 19 о равенстве!? Ведь согласно ее всем пенсионерам и трудовым и государственным и военным надо вводить пресловутый коэффици-ент ноль пятьдесят четыре. Иначе почему только нам?
Экономить на социальном положении самых слабо защищенных слоев населения, лишенных к тому же щита в виде положенных льгот, это не просто низко, не просто незаконно – это даже преступно! Во всех документах это называется просто коррупцией – использование служебно-го положения в корыстных целях. А разве не так – вы не пробиваете используя свое служебное положение этот закон, сами не попадая под его гусеницы!? В данном случае у нас есть уве-ренность, что это делается властями, нарушающими собственные обязательства по отноше-нию к не способным защитить самих себя и свои семьи людям с использованием высоты сво-его служебного положения. Это кстати нарушает все обязательства по отношению к социально незащищенным слоям населения, которые Россия взяла на себя в ООН, да и в рамках собст-венной Конституции.
Генерал Николаев на клубе военачальников сказал – плохой закон, но его необходимо прини-мать. Для себя сказал, а не для нас всех. Зачем принимать плохие, заранее обреченные на не-понимание людей законы?
Но в принципе, ради истины и учитывая тяжелое денежное положение страны и можно согла-ситься на этот коэффициент ноль пятьдесят четыре, но при одном условии, если с таким же коэффициентом в соответствии со статьей 19 Конституции РФ будут рассчитываться и все (официальные и неофициальные) доходы Президента, Премьер-министра, министра Сердюко-ва с его дамами, министра Кудрина и прочих государственных служащих - чиновников, депу-татов всех уровней, государственных пенсионеров, пенсионеров генералов и адмиралов и уво-ленных со службы после 2012 года военнослужащих. Пусть закон будет плохим тогда для всех, в том числе и для генерала Николаева и маршала Моисеева и генерала Заварзина и мини-стра Кудрина и президента Медведева.
Мы не претендуем только на уменьшение пенсий гражданским пенсионерам, честно работав-шим на производстве, в науке, в образовании, в здравоохранении – они честно заработали свои пенсии и заслужили но и их обрезают, как могут. Но в отношении, тех, кто сегодня жирует на наших бедах, тех, кто вверг страну и людей в нищету – только ноль пятьдесят четыре – всем!
Завтра этот закон будет проходить государственные вторые чтения. И я предлагаю, что тем партиям и силам, которые будут дальше поддерживать этот понижающий коэффициент в от-ношении военных пенсионеров, отказать в поддержке на выборах в Государственную Думу и в то же время поддержать те силы, которые будут против этого понижающего коэффициента.
Мы просим поддержать нас в этом вопросе всех действующих военнослужащих, всех уволен-ных с военной службы солдат и матросов, сержантов и старшин, контрактников, всю моло-дежь, которой предстоит еще идти на военную службу, всех честных людей. Мы должны объ-единиться против зла и обмана, иначе сегодня пришли за нами, завтра придут за вами.
Мы поддержим только тот закон, который будет в полной мере учитывать наши запросы и требования. А требования и запросы наши таковы:
Равноправие в соответствии с Конституцией всех пенсионеров и государственных служащих, вне зависимости от дня увольнения со службы, занимаемой должности и звания – никаких разделений и особенностей при назначении пенсий, кто что заслужил. Не надо нас ссорить и противопоставлять нашим адмиралам, генералам и офицерам, проходящим сегодня службу в армии и на флоте, мичманам и контрактникам, женам умерших военнослужащих. Если ноль пятьдесят четыре, то для всех, начиная с Президента РФ.
Учитывать прожиточный уровень жизни при назначении пенсий и пособий, прежде всего са-мым слабозащищенным слоям граждан, которым положена военная пенсия - женам умерших военнослужащих, мичманам и прапорщикам, контрактникам и офицерам не выслужившим по объективным причинам (сокращению, болезни, инвалидности) положенного срока службы в армии и на флоте.
Чиновников и государственных служащих, замеченных в получении дополнительных доходов, вне своей государственной службы – увольнять со службы и лишать их в дальнейшем права занимать государственные посты пожизненно с полной конфискацией имущества своего и ближайших родственников.
Мы выступаем за то чтобы обеспечить полное равенство людей, согласно Конституции и мы никогда и никому не позволим унижать себя и свои семьи, ни ради якобы государственных интересов и дальнейших преференций. Вместе с тем мы не хотим жировать за счет других слоев населения. Мы офицеры флота!
Хватит нам петросянить мозги, господа власть имущие! Вы достали нас своей простотой! И мы будем жить назло Вам и бороться с Вами, насколько хватит наших сил и возможностей, ради жизни нашей страны, ради здоровья и счастья наших детей и внуков. А оно этого стоит! А если умрем, то будем приходить к Вам в ваших самых страшных снах! Негодяйство и пре-дательство должны быть наказуемы, если не по суду, то высшей властью на земле!
Честь имеем! Мы офицеры флота! Мы погибаем, но не сдаемся! Мы не покидаем мостики на-ших боевых кораблей, даже когда они гибнут!

Карабанов Вячеслав Валерианович,
ветеран Вооруженных сил, член совета ветеранов Краснознаменной Амурской флотилии, член союза военных моряков
Категория: военные новости | Просмотров: 781 | Добавил: KVIRTU-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017