Знали ли советские писатели Ильф и Петров, когда писали свой знаменитый роман, что через столько лет слова главного героя Остапа Ибрагимовича (Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей) будут очень злободневны в наше время.
Президент России Владимир Путин стал непосредственным руководителем Военно-промышленной комиссии. Соответствующий указ глава государства подписал в среду, 10 сентября, сообщает ... Читать дальше »
Когда в очередной раз возникает вопрос об ассигнованиях на оборону в российском бюджете, то противники нынешнего «чрезмерного» российского перевооружения - а это преимущественно либералы-западники в российском политическом пространстве - часто задают неотразимый, как им кажется, вопрос: с кем вы собираетесь воевать, кто ваши враги?
Не пора ли задаться вопросом: а на что, собственно, тратятся из бюджета весьма немаленькие деньги?В последние годы первые лица государства с гордостью рапортуют о том, что на переоснащение российской армии и флота выделены огромные деньги – 20 триллионов рублей или почти 620 миллиардов долларов. Деньги и правда огромные, только тратиться они будут не сразу, а до 2020 года. То есть в год в среднем будет «осваиваться» чуть более 70 миллиардов долларов.
Одним из первых шагов Сергея Шойгу на посту министра обороны было решение об избавлении ведомства от несвойственных функций и непрофильных активов. Уже в феврале текущего года Минобороны объявило мораторий на проведение торгов, связанных с реализацией ведомственного имущества, затем началось реформирование холдинга "Оборонсервис", "прославившегося” в бытность главой Минобороны РФ Анатолия Сердюкова. О том, по какому пути идет реструктуризация этого холдинга и в какие сроки ее планируется завершить, а также о новых принципах, которыми российские военные будут руководствоваться при управлении ведомственным имуществом, в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Игорю Андрееву рассказал директор Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитр
... Читать дальше »