Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта



Наш опрос

Считаете ли Вы престижной службу в армии РФ в данный момент?
Всего ответов: 27


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Радость и зависть
17:52
Радость и зависть
День города, отмеченный с помпой в Грозном, не оставил, кажется, равнодушным никого.

Многие порадовались за Чечню: ну хоть где-то кто-то что-то строит! И не только офисы да паркинги, а больницы, школы и стадионы; а главное - не на бумаге, а вот они - можно посмотреть, потрогать. Немногие негодуют, особливо те, кто занимается этим профессионально, как, например, блогеры Навальный, Холмогоров и прочая либерально-националистическая братия: вот, мол, Кадыров барствует, шикует, а русские люди по всей стране живут в нищете. Ну, и как мораль - хватит кормить Кавказ!

Конечно, Кадырову следовало бы немного скромней отметить сей праздник. Пусть даже это и не его день (рождения), а города. Зачем Ванесса Мэй? На гонорар, отгруженный ей (одной), думаю, вполне можно было бы закупить охапку скрипок, дюжину виолончелей и по паре саксофонов, флейт, контрабасов и т.д. и подготовить к празднику свой, допустим, детский симфонический оркестр. И детей научили бы высокому искусству, и деньги сэкономили.
• • •

Кадыров, конечно, лукавит, когда на вопрос «А откуда деньги на все это великолепие?» пожимает плечами:

- А я не знаю, откуда деньги. Нам их Аллах дает!

Если подойти философски, так и есть: Бог дает, ну и спасибо за это. Спасибо = Спаси Бог. Деньги, как и все прочее, в том числе и мозги, дает Бог. Он же и лишает человека всего. Бог дал. Бог взял. Ровно это и хотел сказать Кадыров.

Типа, кто я такой?

Никто!
• • •

А мне Кадыров напомнил еще и знаменитый ответ Б.Н. Ельцина на вопрос: куда делись деньги на Чечню: «А черт его знает!» Символично, правда? Деньги Аллах дает, а куда они деваются, знает черт...

На самом деле полная цитата из Б.Н. Ельцина выглядит так: «Выделено 800 миллиардов, а здесь, в национальном банке Чечни, оказалось 120 миллиардов. Куда остальные деньги ушли - черт его знает... То один возьмет, то другой - и так далее». Фраза Ельцина наглядно иллюстрирует его эпоху, а кадыровская оговорка - путинскую. Деньги тратились и тогда, и сегодня. Но отличие в том, что тогда Чечню называли «черной дырой», а нынешняя Чечня - как звезда: видна отовсюду, светится великолепием даже без многокрасочных салютов. Что же касается вообще темы - кому, куда и сколько, то - две мысли:

1) Если прекратить финансирование амбициозных проектов Кадырова, если даже, как призывают проплаченные провокаторы и требуют их недалекие последователи, вообще отделить Кавказ, это, к сожалению, никоим образом не отразится ни на пенсиях томских, рязанских или архангельских стариков, ни на зарплате кузбасских шахтеров, не скажется на продолжительности жизни русского человека или горении Вечного огня на мемориале погибшим морякам во Владивостоке. Иными словами, если деньги на строительство крупнейшего на всем Кавказе стадиона в Грозном перекинуть, скажем, в Саратовскую область, это не означает по определению, что там будет построена самая крупная детская клиника во всем Поволжье или что саратовские учителя станут получать зарплату втрое больше, чем соседние самарские.

2) Кадыров не сделал ничего такого, что не по силам его коллегам-губернаторам. Условия у всех - равные. Да, у Кадырова есть Путин. Но он есть у всех. Да, у Кадырова есть своего рода фора в виде двух прошедших разрушительных войн (образно говоря, ему, в отличие от коллег, есть чем спекулировать). Но никто же не станет требовать: а вы и нам сначала разрушьте все бомбами, а потом стройте заново.

Зато у Кадырова, насколько мне известно, нет особняка на элитной Рублевке (если только - в родной деревне), счетов где-нибудь в SG Private Banking (Suisse), вилл на Лазурке и яхт (разве что «кайены»), как у иных губернаторов, мэров и чиновников федерального уровня. У него также нет жены-миллиардерши, как у экс-мэра Москвы; сына-миллионера, как у экс-губернаторши С.-Петербурга, и племянницы, ставшей в 20 лет хозяйкой заводов, газет, пароходов, как у нынешнего главы Кубани... То есть кому-то Аллах дает, а кто-то сам берет. А как там было у классиков политэкономии - воруйте не с убытков, а с прибыли? Вот-вот! Тогда хватит на все - и на пенсии, и на зарплаты, и на чудо-города…
• • •

К тому же Кадыров хватается за любую возможность что-то построить, пусть это только сельский клуб или городской небоскреб; он ввязывается в стройку, как в драку - главное начать, а там посмотрим. И на его фоне выглядят не очень выигрышно, к примеру, глава Краснодарского края (Александр Ткачев), отказавшийся от проведения в своем регионе «Формулы-1», или губернатор Подмосковья (Борис Громов), отбоярившийся от проблем со строительством стадиона в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года: «Зачем он нам, что с ним потом делать? Мы лучше стадион в Подольске реформируем...» Вот увидите, Кадыров попробует «подобрать» и оба этих проекта.

А деньги где возьмет?

Так Аллах даст...

Категория: в стране и в мире | Просмотров: 731 | Добавил: Volkodav | Теги: чечня, день города, Кадыров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Армия Государства Российского © 2011-2017